Free Practice 1 MotoGP Qatar 2014 : Aleix Espargaro Tercepat Bro..!!

Aleix Espargaro-Tercepat FP1 MotoGP Qatar 2014
Aleix Espargaro-Tercepat FP1 MotoGP Qatar 2014

Setelah istirahat musim 2013 selama sekitar 4 bulan, kini gelaran MotoGP 2014 pun sudah dimulai. Sesi free practice 1 MotoGP Qatar 2014 menjadi pembuka MotoGP musim ini. Di sesi yang biasanya para pembalap belum pol-polan ini dan lebih fokus buat nyari setingan yang pas buat motornya, Aleix Espargaro berhasil menjadi yang tercepat bro..!!

Aleix menorehkan waktu 1’55.201 dengan top speed tertinggi 336,1 km/jam, speedonya gak lebay loh dan yakin akurat sesuai dengan GPS. Lagi-lagi ane bilang ini pembalap emang luar biasa, meski membalap dengan status open class, tetapi sanggup ngasepin para pembalap pabrikan dan satelite.

Sepertinya test yang dilakukan tim satelite dan open class pada tanggal 8-10 Maret 2014 kemaren rada nguntungin mereka. Mereka udah punya setingan dasar buat motornya, gak seperti tim pabrikan dan Ducati Corse yang tidak mengikuti test tersebut.

Terbukti, yang menjadi nomor 2 pun dari tim satelite GO&FUN Honda Gresini, Alvaro Bautista, dengan torehan waktu terpaut 0.466 detik dari Aleix. Sementara di posisi ke-3 ada Bradley Smith dari tim satelite Monster Yamaha Tech3 dengan torehan waktu 1’55.816.

Andrea Iannone menjadi wakil pembalap Ducati tercepat dengan torehan waktu terpaut 0.795 detik dari pembalap tercepat. Menutup 5 besar ada Pol Espargaro dari tim Monster Yamaha Tech3 yang terpaut 0.819 detik dari kakak kandungnya yang menjadi pemuncak timesheets.

Loh, pada kemana pembalap pabrikan? Itu dia pemirsah, gara-gara gak ikutan test kemaren, sepertinyah para pembalap pabrikan lebih sibuk dan fokus nyeting motornya daripada ngurusin waktu tercepat. Lihat saja, pembalap Repsol Honda Team, Dani Pedrosa dan Marc Marquez (faktor belum fit juga) terdampar di posisi ke-6 dan ke-11.

Begitu juga dengan para pembalap Yamaha Factory Racing Movistar Yamaha MotoGP, Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi, keduanya cuman nongkrong di posisi ke-9 dan ke-7. Masih free practice 1 pemirsah, belum bisa dijadikan patokan buat race nanti.

Dan berikut Hasil Free Practice 1 MotoGP Qatar 2014 selengkapnya :

Pos. Rider Team Km/h Time Gap 1st
1 Aleix ESPARGARO NGM Forward Racing 336.1 1’55.201
2 Alvaro BAUTISTA GO&FUN Honda Gresini 342.9 1’55.667 0.466
3 Bradley SMITH Monster Yamaha Tech 3 337.3 1’55.816 0.615
4 Andrea IANNONE Pramac Racing 345.7 1’55.996 0.795
5 Pol ESPARGARO Monster Yamaha Tech 3 346.0 1’56.020 0.819
6 Dani PEDROSA Repsol Honda Team 344.0 1’56.332 1.131
7 Valentino ROSSI Movistar Yamaha MotoGP 340.4 1’56.542 1.341
8 Colin EDWARDS NGM Forward Racing 332.1 1’56.626 1.425
9 Jorge LORENZO Movistar Yamaha MotoGP 340.0 1’56.668 1.467
10 Nicky HAYDEN Drive M7 Aspar 328.6 1’56.670 1.469
11 Marc MARQUEZ Repsol Honda Team 344.4 1’56.682 1.481
12 Stefan BRADL LCR Honda MotoGP 342.4 1’56.726 1.525
13 Cal CRUTCHLOW Ducati Team 339.7 1’57.046 1.845
14 Andrea DOVIZIOSO Ducati Team 340.4 1’57.100 1.899
15 Yonny HERNANDEZ Energy T.I. Pramac Racing 340.8 1’57.623 2.422
16 Karel ABRAHAM Cardion AB Motoracing 330.0 1’57.779 2.578
17 Hiroshi AOYAMA Drive M7 Aspar 329.9 1’58.182 2.981
18 Hector BARBERA Avintia Racing 324.6 1’58.394 3.193
19 Scott REDDING GO&FUN Honda Gresini 324.4 1’58.495 3.294
20 Mike DI MEGLIO Avintia Racing 324.6 1’58.732 3.531
21 Danilo PETRUCCI IodaRacing Project 327.3 1’59.321 4.120
22 Broc PARKES Paul Bird Motorsport 321.4 1’59.328 4.127
Michael LAVERTY Paul Bird Motorsport
Iklan

21 respons untuk ‘Free Practice 1 MotoGP Qatar 2014 : Aleix Espargaro Tercepat Bro..!!

    • KomMotor Maret 21, 2014 / 06:59

      Wew..
      Pertamax berlimpah disinimah.. 😀

    • KomMotor Maret 21, 2014 / 07:04

      kmna aja boleh… :mrgreen:
      masih pada sibuk nyetting motor mungkin..

  1. 0yoo Maret 21, 2014 / 07:22

    emg hebat, sing penting tebar pesona apa tebar ancaman y 😀

    • KomMotor Maret 21, 2014 / 07:23

      Dua2 nya sepertinya, jadi inget lagi tebak2an yg kemaren, biasa juara gaj yah si Aleix? 😀

      • 0yoo Maret 21, 2014 / 07:34

        juara apa neh, juara seri apa juara dunia, mgkn bs jd kalo juara seri tp kl juara dunia blm
        IMHO

        • KomMotor Maret 21, 2014 / 07:40

          Koq beda dengan tebakan kemaren yah? 😀

          • 0yoo Maret 21, 2014 / 07:43

            itu bknnnya yg “sesekali juara, tp juara seri. ring 2 kan?

            • KomMotor Maret 21, 2014 / 07:54

              oh iya.. ane lupa…
              Ok deh gan.. 😉

              • 0yoo Maret 21, 2014 / 08:10

                siap..

    • KomMotor Maret 21, 2014 / 08:01

      Iya gan…
      Gak sia2 ngotot ninggalin Aspar dan pindah ke NGM 😉

    • KomMotor Maret 21, 2014 / 16:08

      iya gan.. Salute banget sama Aleix.. 😉

    • KomMotor Maret 22, 2014 / 09:03

      Espargaro.. Espargaro.. naha jadi Espargarong?
      Atawa Espargagaro bari teu atuel???
      Wkwkwkwkwk…. :mrgreen:

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s