Marquez Juara Setelah Dog Fight VS Rossi Di Race MotoGP Qatar 2014

Marc Marquez-Juara Race MotoGP Qatar 2014
Marc Marquez-Juara Race MotoGP Qatar 2014

Race MotoGP Qatar 2014 pun dimulai, selepas start keluar tikunagn pertama Lorenzo memimpin disusul Smith, Bradl dan Marquez. Rossi merangsek, tapi belom jelas posisi berapa. Sementara Lorenzo crash, Huffttt… sedih baget, jadi males ngetik nih.

Ternyata Iannone posisi ke-4 dan terjatuh pemirsah, jadi posisi 4 milik Rossi semenetara ini pemirsah. Oh tidaaaakkk, ternyata Bautista nyalip ke posisi 4 dan Rossi ke-5 sementara ini. Perasaan terjadi pemborosan kata “ternyata” yah pemirsah? Maklum frustasi jagoan ane Lorenzo udah gak bisa nerusin balapan.

17 laps to go : Rossi menyalip Smith di tikungan selepas garis start untuk posisi ke-4 sedangkan Marquez melebar dan kesalip Bautista. Tetapi cuman 1 lap doang, Marquez kembali ambil alih posisi ke-2 dari Bautista di tempat yang sama saat Rossi nyalip Smith.

Akhirnya Rossi berhasil nyalip Bautista untuk sementara amankan posisi ke-3, wow… seru banget pemirsah. Pedrosa yang sedari tadi gak nampak, tiba-tiba nyalip Bautista untuk merebut posisi ke-5. Rossi menggila dan menyalip Marquez untuk posisi ke-2, tapi Marquez gak terima dan nyalip lagi.

Bradl yang memimpin jalannya race terjatuh, jadi aja posisi sekarang Marquez, Rossi, Smith dan Pedrosa. Beberapa saat kemudian Rossi berhasil nyalip Marquez untuk memimpin jalannya race dan Pedrosa nyalip Smith untuk posisi ke-3. Go go go… lanjtkan perjuangan kalian semua.. berikan yang terbaik…

12 Laps to go : Bautista berhasil nyalip Smith untuk merebut posisi ke-4. Sementara itu Marquez tempel ketat The Doctor dan sepertinya bersiap-siap nyalip di tikungan pertama selepas start, yupz tikungan yang enak buat nyalip emang, tapi sementara ini belom berhasil.

9 Laps to go : Terbukti Marquez nyalip di tikungan yang ane bahas barusan, ayo Rossi.. salip lagi dong biar rame. Marquez sedikit melebar dan Rossi uddah hampir nyalip, namun Marquez gak terima dan tetep memimpin jalannya race semenatara ini. Sementara itu Pol Espargaro tidak bisa melanjutkan race gara-gara motornya bermasalah sepertinya.

4 laps to go : Bautista salip-salipan dengan Pedrosa dan berhasil menyalip untuk posisi ke-3. Crash lagi, Smith pun menjadi korban keganasan pasir di sirkuit ini. Dan pertarungan Rossi VS MArquez pun masih tetep berlangsung dengan sangat amat sengitnyah, judulnya agresifiitas jiwa muda VS pembalap berpengalaman.

2 laps to go : Rossi akhirnya berhasil nyalip Marquez, tetapi gak berlangsung lama, cucuk-cucukkan sadis pun terjadi. Wow….. asli ngetiknya jadi semangat lagi nih, dan last lap pemirsah. Woh, ternyata Bautista terjatuh dan otomatis Pedrosa melenggang ke posisi 3.

Last Lap : Rossi masih bersemangat nyalip Marquez, kita nantikan pemirsah. Dan… akhirnyah jiwa muda penuh agresifitas ternyata memenangkan battle bersejarah pertama yang terjadi di MotoGP musim 2014. Hufft… pegel juga nih, selamat buat Marquez yang udah juara, Rossi yang dapet podium 2 dan Pedrosa yang dapet podium 3. OH ya, ada Aleix ternyata pemirsah ujug-ujug udah nongkrong di posisi ke-4.

Dan berikut Hasil Race MotoGP Qatar 2014 selengkapnya :

  • Po. Name TeamGap First
  • 1MARQUEZ M.Repsol Honda TeamLap 22
  • 2ROSSI V.Movistar Yamaha MotoGP+0.259
  • 3PEDROSA D.Repsol Honda Team+3.370
  • 4ESPARGARO A.NGM Forward Racing+11.623
  • 5DOVIZIOSO A.Ducati Team+12.159
  • 6CRUTCHLOW C.Ducati Team+28.526
  • 7REDDING S.GO&FUN Honda Gresini+32.593
  • 8HAYDEN N.Drive M7 Aspar+32.628
  • 9EDWARDS C.NGM Forward Racing+39.547
  • 10IANNONE A.Pramac Racing+43.360
  • 11AOYAMA H.Drive M7 Aspar+46.595
  • 12HERNANDEZ Y.Energy T.I. Pramac Racing+46.688
  • 13ABRAHAM K.Cardion AB Motoracing+50.581
Iklan

17 respons untuk ‘Marquez Juara Setelah Dog Fight VS Rossi Di Race MotoGP Qatar 2014

  1. Fitready Maret 24, 2014 / 03:08

    seru, teu hanjakal kurang sare ge euy

    • KomMotor Maret 24, 2014 / 03:11

      Sayah nu rada hanjakal mah gan.. 😀

  2. 0yoo Maret 24, 2014 / 03:12

    rossi oke banget, , start JL bgs skali padahal, syg banget, applause buat marquez..motornya mmg mendukung bgt

    • KomMotor Maret 24, 2014 / 03:14

      Yupz, M1 biasanya menang disini udah bisa diimbangi RC213V. Jagoin siapa 2014? 😀

      • 0yoo Maret 24, 2014 / 03:29

        msh mr.mamba, to bad doi terlalu buru2 lepas dr rombongan..dikit optimis smentara tim pabrikan masih yg terbaik 😀

        • KomMotor Maret 24, 2014 / 03:31

          Sip lah.. pasti gara2 Crutchlow kabur ke Ducati yah gan.. 😀
          Yupz.. open class sepertinya bisa bertarung di depan kalau hujan saja, berarti bener tebakan Bro Yoga, OC sepertinyah akan di ring 2.. hadeuh… 😉

          • 0yoo Maret 24, 2014 / 03:44

            yongerr :mrgreen: sangar wkt di tech3 tp kocak..
            absolutely correct, satelit & OC “sepertinya” hanya akan merepotkan sj tp tdk di set utk mendominasi, wasalam sob, bobok sik ki :mrgreen:

  3. 46sukses.com Maret 24, 2014 / 03:15

    Ampun ngangge boso mbandungan lah..kulo mboten mudeng,,

    • KomMotor Maret 24, 2014 / 03:21

      Hahaha.. selamat yah VR46 nya terlahir kembali..
      tinggal oprek dikit lagi sama Mbah Galbusera nih.. 😉

  4. 46sukses.com Maret 24, 2014 / 03:16

    Assik vr46 masih bertaji,,,,,

    • KomMotor Maret 24, 2014 / 03:21

      Pastinyah.. tinggal nunggu peningkatan kolaborasi ban ngeklop dengan M1 2014 gan..

    • KomMotor Maret 24, 2014 / 03:51

      Luar biasa banget gan.. 🙂

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s