Pilih Ninja 250 RR Mono Atau Ninja 150 RR 2-Tak? Met Galau Yah.. :D

Ninja 250RR Mono Atau Ninja 150RR 2-tak
Ninja 250RR Mono Atau Ninja 150RR 2-tak

Mungkin ada diantara pemirsah yang sedang tersesat di blog ini yang masih galau Pilih Ninja 250 RR Mono Atau Ninja 150 RR 2-Tak. Tenang saja, kita sama-sama share disini biar ada sedikit acuan dalam menentukan pilihan kedepannya. Karena judulnya kita share, sekali lagi ane bukan menggurui atau sok tahu yah, cuman berusaha sharing yang ane tahu aja.

Kenapa pilihannya antara Ninja RR Mono Atau Ninja 150RR 2-tak? Meskipun cc nya beda, tetapi 150cc 2-tak itu hampir sebanding dengan 2 kali lipatnya 4 tak. Gak percaya? Silahkan baca disini. Selanjutnya perkiraan harga Ninja 250 RR Mono yang katanya akan dijual seharga Rp 39,9 juta hanya terpaut 5 jutaan saja dari Ninja 150RR yang dibanderol Rp 35,1 juta.

Terus penentuan pilihannya berdasarkan apa? Ah yang ringan-ringan aja deh, sebagai newbie ane gak akan bahas masalah teknikal yang bikin mumet ndase, sesuai sudut pandang ane aja. Sebelum kita compare, tengok-tengok spesifikasinya dulu yuk… (dapet dari Bro Rezaholic)

Perbandingan Spesifikasi Ninja RR Mono VS Ninja 150RR 2-Tak
Perbandingan Spesifikasi Ninja RR Mono VS Ninja 150RR 2-Tak

Kedua motor ini bertipe sport dan pastinya kalau motor sport yang pertama ditengok adalah power dan torsi maksimalnya. Untuk urusan power, Ninja 150RR sedikit lebih unggul. Sedangkan untuk torsinya justru sebaliknya RR Mono yang menang. Tetapi Ninja 150RR mempunyai keunggulan lain dalam sektor ini, yakni bobot yang lebih ringan sekitar 17 kg dari Ninja 250RR Mono.

Ninja 150RR 2-tak Atau Ninja 250RR Mono
Ninja 150RR 2-tak Atau Ninja 250RR Mono

Nah, intermesonya cukup sekian pemirsah, sekarang saatnya menentukan pilihan. Referensi untuk Ninja 15oRR 2-tak, itu berdasarkan motor ane sendiri (jadi ane kenal banget nih sama ini motor). Sedangkan untuk Ninja 250RR Mono, ane pake ilmu kira-kira dari data spesifikasi dan dari pengalaman ane nyobain Honda CBR 250R(sama-sama satu silinder) dan Ninja 250 (sama-sama 250cc buatan Kawasaki.

Pilih Ninja 250RR Mono, Jika :

  • Ada uang untuk membelinya :mrgreen:
  • Lebih suka 4-tak daripada 2-tak, biasanya gak suka 2-tak karena motornya ngebul.
  • Prepared buat harian dan track yang dilalui cenderung padat dan bahkan macet
  • Siap ngasih minum pertamax
  • Suka design yang lebih ganteng
  • Silahkan pemirsah tambahin, kalau dirasa sesuai, ane tambahin disini dan ane sebutin itu idenya siapa.. 😉

Pilih Ninja 150RR 2-tak, Jika :

  • Ada uangnya, plus ada niatan gunain kelebihan Rp 5 juta dari selisih harga dengan RR Mono untuk modif (lumayan bisa dapet knalpot racing, ban sedikit gambot dan ber-merk, porting polish dan lain-lain).
  • Lebih suka 2-tak dibanding 4-tak, biasanya para penggemar 2-tak seneng denger suara knalpotnya… treng.. treng.. treng.. meskipun tuh knalpot ngeluarin asep ngebul kalau pas dipanasin doang tapinya.
  • Motor ini juga enak buat harian koq asalkan tracknya gak begitu macet pemirsah. Tapi yah kalau pun macet, akan terobati jika kita diakhir pekan atau kalau ada kesempatan melakukan ritual nge-Kips (Bejek motor dijalanan yang agak sepi hingga Super Kips terbuka dan gak macet).
  • Prepare ngasih minum premium, soalnya motor ini kompresinya justru masih cocok dengan minum premium.
  • Gak mementingkan design, meskipun motor ini masuk kategori motor ganteng, tapi kata ane sih masih gantengan Ninja 250RR Mono. Pengalaman ane juga dulu ngambil Ninja 150RR tahun 2012, bukan karena design-nya tetapi karena performanya.
  • Pengen nyobain sensasi Super Kips, yang sebagian orang nyebutnya “jambakan setan”. Jadi, Ninja 150RR apabila dibejek hingga di atas 7000 rpm akan membuat Super Kips terbuka dan mengeluarkan power besar yang keluar secara tiba-tiba, hingga kita ngerasa “dijambak” dari arah belakang. Nah sensasi seperti itu gak ada di Ninja 250RR Mono yang notabene power menyalur secara merata di tiap rpm.
  • Siap ngeluarin uang tambahan untuk beli oli samping. Kalau pengalaman ane sih untuk oli samping gak terlalu nguras dompet koq, masih terukur lah.
  • Silahkan pemirsah tambahin, kalau dirasa sesuai, ane tambahin disini dan ane sebutin itu idenya siapa.. 😀

Nah pemirsah, udah dapet gambaran kan mana yang akan jadi pilihan? Semoga tidak galau lagi dan kalau pun masih bingung, ane ucapin “Met Galau yah… ”

Sumber gambar : Motor. Otomotifnet.Com dan Motorplus-online

 

Silahkan Baca Tulisan Lainnya :

Iklan

56 respons untuk ‘Pilih Ninja 250 RR Mono Atau Ninja 150 RR 2-Tak? Met Galau Yah.. :D

  1. KUDA jingkrak Maret 27, 2014 / 00:35

    penasaran ma si jambak syoitoan.. Lom ksampean malah bntar lg mo pensiun 😀

      • KUDA jingkrak Maret 27, 2014 / 00:40

        mxdnya produksi 2Tnya yg pensiun heee….. RR skrang Ckepan fairing yg lama mnurut saya..

        • KomMotor Maret 27, 2014 / 00:43

          Setujuh.. fairing menurut ane cakepan yang lama 😀

          • KUDA jingkrak Maret 27, 2014 / 00:46

            kek punya juragan tuh si hejo.. Kereeen pokoke..

            Sya lokasinya di jakbar/kalidres 😀

            • KomMotor Maret 27, 2014 / 00:47

              Wah,, sayang kejauhan, coba kalau deket mah silahkan test ride sepuasnya gan..

          • cemong Juli 11, 2014 / 10:02

            bgusan ninja lama apa baruuuuuuuuuuuuu?????????????

    • KomMotor Maret 27, 2014 / 00:40

      Kalau lokasi deketan, mangga kalau mau nyobain Si Hejo.. 😀

    • KomMotor Maret 27, 2014 / 00:43

      Amin gan..
      Ditunggu review R15 nya, biar ane bisa nyontek..
      #Eh.. :mrgreen:

  2. kuda jingkrak Maret 27, 2014 / 00:57

    si hejo bru 2 taun ya?? Pantes masih ngejreng aja 😀

    • KomMotor Maret 27, 2014 / 06:14

      Iyah, baru 2 tahun.. Masa???
      Thanks yah.. 😀

  3. Fitready Maret 27, 2014 / 05:30

    can pernah nyobaan rr euy, ngeri ka goda jambakana :mrgreen:

    • KomMotor Maret 27, 2014 / 06:13

      Hahaha.. ameng ka Cirebon cuang kopdar,silahkan test drive Si Hejo sepuasnya. Sayah ge pengen nyobain CBR lagi.. 😀

    • KomMotor Maret 27, 2014 / 09:19

      Joss,, disini mah bebas milih masbro.. 😀

    • KomMotor Maret 27, 2014 / 10:43

      Sip dah.. 😀
      Thanks udah voting…

  4. 0yoo Maret 27, 2014 / 12:06

    jambakan 2T mmg g bs digantikan, ga nyoba nyesel 😀

  5. psikopad Maret 29, 2014 / 10:03

    udeh nyobain hampir semua olsam cuman agip speed yang gak bikin skips nyangkut 🙂
    untungnya dah pernah punya ninja rr…saatnya nyobain ninja rr mono hehehe

    • KomMotor Maret 29, 2014 / 10:22

      Motul sih gimana gan?
      Ane baru nyoba AGip yang oli mesinnya aja. Mantabh emang, pindah gigi jadi lebih halus..
      Sip gan.. slmat mencoba.. 😀

  6. Ninjerr Wani boroz Mei 13, 2014 / 23:29

    Fairing ninja 150RR ckrang makin imut gk garang kurang gagah,,, kebanyakan gambar.
    Masih bagusan ninja 150RR thun 2010.

    • KomMotor Mei 14, 2014 / 09:58

      Yupz.. selera sih gan,, 🙂

  7. MN Juli 12, 2014 / 06:06

    Kalau utk speed ninja 150 rr gan, 2stroke bakalan jd collector item, harga bakalan stabil, seperti yg sebelum2nya. Tp ane masih setia sama TZM 😛

    • KomMotor Juli 12, 2014 / 11:18

      Wihhh.. ajib, TJM..
      Motor ganteng dan kenceng tuh…
      Saingannya RR sama NSR 😀

      • MN Juli 13, 2014 / 00:07

        Hahaha, g’ gan, motor jadul kok, g’ berani kenceng2, mending pelan2 ae biar bisa ngelirik. Semoga sukses blognya, keep writing gan. 🙂

        • KomMotor Juli 13, 2014 / 02:09

          Amin gan..
          Thanks udah support.. 🙂

  8. naufal Juli 13, 2014 / 08:14

    Menurut saya mah bagus yg 2tak nya apa lg model sekarang cakep” motor nya 😀

    • KomMotor Juli 13, 2014 / 11:02

      Sip lah.. ini Naufal yg di grup Ninja RR kah? 😀

  9. naufal Juli 13, 2014 / 12:49

    Club ninja rr mana ya bro?

  10. reza Juli 19, 2014 / 00:20

    kalo nalarnya sih beli ninja 250 mono dong. alasannya model haru teknologi baru cc lebih besar. jd worth it. tapi kalo saya pribadi mending beli ninja rr wkwkwkwk harapan jd “batu ali ” nya kawasaki. sebab ngak akan keluar lagi. siapa tau nanti harganya jadi melambung tinggi.

    • KomMotor Juli 19, 2014 / 04:10

      Wkwkwk… batu ali, analasinya yang masuk akal gan 🙂

  11. Arie Juli 28, 2014 / 00:04

    harat

  12. Resa NaRjo ( Ninja Rr ijo) Juli 31, 2014 / 21:56

    Tetap pilih Ninja 150 RR mas bro 🙂 , karena 2Tak ngga ada matinya 🙂

  13. Hook5911 Agustus 26, 2014 / 21:51

    Gmn fuel consumption ny? 250 jauh lbh hemat dibanding 150 ya??

    • islam artiana Agustus 31, 2014 / 20:37

      [?][?]

      • KomMotor Oktober 2, 2014 / 06:28

        Waduh,,, nanti coba ane cari tahu jawabannya

  14. bakabooon September 11, 2014 / 08:52

    hidup premium lah..
    karena ane punya nya scorpio 22dk on wheel
    saya pilih ninja ss cast wheel aja dah, murah meriah dan kenceng…
    (yah walaupun spare part ori nya dah susah minta ampun nyarinya di bengkel resmi, dan speedometernya terlampau alay).
    yang penting bisa ngebut dengan bensin premium.
    ^_^

    • KomMotor Oktober 2, 2014 / 06:48

      Mantap gan..
      Salam speed freak yah gan 🙂

  15. dany November 5, 2014 / 14:23

    ane pake krr 2010,,, udah overcc 100 dan pake karbu pwk 30 wkwkwkwk 😀
    jambakan setan nya bisa sampe kepala botak broooooo 😀 😀 😀

    • KomMotor November 6, 2014 / 07:44

      Wow bingit RR nya…
      jadi pengen nyobain..

  16. fergiza Maret 6, 2015 / 20:07

    Mending ninja 4tak 2 silinder atau rr 2tak , dari segi kecepatan dan perawatan gan ?

    • KomMotor Maret 16, 2015 / 10:39

      kecepatan = seimbang
      perawatan= 2-tak ada oli samping, tapi gak rewel..

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s