Yamaha Cerdas Dengan Produksi Kembali Old Vixion, IMHO..

Old Vixion Putih
Old Vixion Putih

Serangan bertubi-tubi dari pasukan Honda di segment motor sport, sempat membuat pihak Yamah Indonesia sedikit panik juga pemirsah. Terbukti di bulan Januari 2014, Honda sukses merebut tahta market share segment motor sport dari Yamaha dengan torehan penjualan 32.305 unit, sementara Yamaha cuman 29.567 unit.

Meskipun di bulan Februari Yamaha berhasil merebut kembali dengan torehan penjualan 46.510 unit yang unggul tifis dari Honda dengan torehan penjualan 45.240 unit, tetapi yah secara total penjualan di tahun 2014, Yamaha masih kalah pemirsah.

Nah, disinilah pihak Yamaha mulai menerapkan konsep “The Power Of Kepepet”. Apaan tuh? Itu adalah istilah dari para motivator, ane lupa siapa pencetusnya, yang artinya kira-kira : kekuatan yang lahir dalam keadaan terdesak alias kepepet yang justru bisa menghasilkan sebuah langkah atau ide yang luar biasa.

Karena “panik” diserang pasukan Honda lewat CB 150R, Verza dan New Mega Pro Fi, Tiger dan CBR series akhirnya pihak Yamaha memutuskan mem-produksi kembali Old Vixion yang di website resminya dipajang tanpa embel-embel “Old”. Sempat terlupakan dengan kelahiran adiknya yakni Yamaha New Vixion Lightning, kata ane sih Yamaha cerdas untuk urusan yang satu ini, IMHO.. 😀

Old Vixion Merah
Old Vixion Merah

Kata ane sih Old Vixion ini diposisikan sebagai pencetak goal kemenangan buat tim Yamaha. Angka market share bulan Januari dan Februari disinyalir tidak akan berubah terlalu jauh untuk beberapa bulan berikutnya.

Anggap saja pait-paitnyah Old Vixion ini terjual 3.000 unit per bulannya. Jadi kalau misalnya kejadian bulan januari terulang, yaitu Honda unggul sekitar 2.738 unit, maka dengan raihan penjualan Old Vixion yang 3.000 unit justru Yamaha yang unggul tifis sekitar 262 unit saja.

Sebaliknya, apabila kejadian bulan Februari yang terulang, yakni Yamaha unggul dengan 1.270 unit. Maka dengan torehan penjualan Old Vixion yang 3.000 unit, jarak keunggulan pun menjadi semakin menjauh dengan 4.270 unit. Begitulah kira-kira maksud ane tentang Old Vixion yang diposisikan sebagai pencetak gol bagi tim sport Yamaha, setidaknya sebelum R15 dan R25 turun ke medan laga.

Angka 3.000 di atas adalah angka perkiraan saja, realnya yah bisa lebih, kalau kurang sih kayaknya rada gak mungkin. Soalnya Old Vixion ini punya penggemar tersendiri juga, terutama designya yang simple.

Terakhir… sesuai dengan judul, maka tulisan ini ane akhir dengan IMHO alias In My Humble Opinion. Ane memberanikan diri bahas market share, dikarenakan di negara ini kita bebas mengeluarkan pendapatnya. Jadi, kalau ada pemrisah yang tidak setuju dengan pendapat ane silahkan corat-coret di kolom komentar.. Jangan digalakkin yah… 😀

Sumber Data Penjualan : TMC Blog

 

Silahkan Baca Tulisan Lainnya :

Iklan

15 respons untuk ‘Yamaha Cerdas Dengan Produksi Kembali Old Vixion, IMHO..

    • KomMotor Maret 31, 2014 / 22:24

      Wkwkwk… netes,, (netes telor apa hujan nih??)
      30an katanya yah gan???

  1. ridertasik Maret 31, 2014 / 23:56

    sebener nya sih yg beli cbsf/nvl #sebagian# beli karena “terpaksa” karena old vixion udah d suntik mati.

    • KomMotor Maret 31, 2014 / 23:59

      Iyah gan.. harusnya dari dulu kakak beradik Vixion dibiarkan jalan beriringan.. 😀

    • KomMotor April 1, 2014 / 07:59

      nya kang.. tapi loba penggemarna.. 😀

    • KomMotor April 1, 2014 / 08:00

      Hadeuh.. sayang sekali.. padahal lumayan buat postingan.. 😀

  2. Maskur April 1, 2014 / 09:44

    mbok headlampnya diganti saja

  3. Syandi Oktober 26, 2014 / 14:51

    mas kalo vixion old apa masi di produksi ?

    • KomMotor Oktober 27, 2014 / 10:38

      Sepertinya masih deh gan..

  4. danny Oktober 30, 2014 / 11:18

    Old vixion tetep ada penggemarnya bahkan msh banyak lho.. Di jateng yg plat turun bulan september-oktober msh ada jg..
    Emg desainnya yg Simple, elegan, dan tentu saja sangat legendaris membuat orang masih kepincut sm old vixion

    • KomMotor November 2, 2014 / 20:37

      Yupz.. sepertinya Old Vixion masih punya penggemar tersendiri..

  5. Putra Oktober 2, 2015 / 13:01

    Misi mau tanya apa masih ad old vixion 2012, dicari” tpi ngak dpt. Lebih sukaan yg lama dri pada yg baru.

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s