HOT… Red Bull Ambil Alih MotoGP Dari DORNA

Red Bull Vs Monster Energy
Red Bull Vs Monster Energy

Lumayan kaget juga ketika ane lagi browsing dan baca berita dari Asphaltandrubber, Red Bull dikabarkan mengakuisisi DORNA dan mengambil alih hak penyelenggara MotoGP mulai seri Austin mendatang. Pengumuman resminya sendiri dijadwalkan 2 minggu mendatang di MotoGP Austin, Amerika.

Sebelumnya ane mohon koreksinya, kalau kabar atau berita yang ane sampaikan ini ada kesalahan, maklum nerjemahin pake Goggle Translate dan pemahaman seadanya. 😀

Mau tahu biaya yang dikeluarkan Red Bull untuk mengambil alih MotoGP dari DORNA? Gak banyak koq pemirsah, cuman €400 juta atau kalau dirupiahkan sekitar Rp 6.240.600.000.000, CMIIW. Sekitar 6 trilyun lebih pemirsah, aneh yah? Apa ane yang salah ngonversi, soalnya WhatsApp aja dibeli Facebokk sampe Rp 222,6 trilyun.

Apa aja yang berubah setelah bergantinya hak penyelenggara dari DORNA ke Red Bull? Check This Out Pemirsah.. !!!

  • Tujuan utama Red Bull mengakuisisi DORNA adalah mengalahkan popularitas saingan terberatnya, yakni Monster Energy yang lebih populer di MotoGP dan WSBK.
  • Minuman energy lain termasuk Monster Energy masih diperbolehkan menjadi sponsor, tetapi setiap pembalap harus tertempel logo Red Bull di fairing motor dan bajunya.
  • Yamaha merupakan tim yang rempong dengan kesepakatan ini. Bayangkan tim Monster Tech3, kini harus berganti nama menjadi Red Bull Tech 3 Monster, hadeuh.. jadi lucu yah pemirsah..
  • Carmelo Ezpeleta yang udah dari tahun 1992 menjadi ketua penyelenggara MotoGP, didepak dan dipindahkan untuk menjadi penyelenggara WSBK.
  • Pemilik Red Bull, Dieter Mateschitz menugaskan Christian Horner untuk menggantikan peran Ezpeleta di MotoGP.
  • Para pabrikan lebih diarahkan untuk fokus di WSBK, mungkin inilah alasan Ezpeleta dipindah ke WSBK. Secara gituh, Ezpeleta dikenal memiliki hubungan yang dekat dengan tiap-tiap pabrikan motor.
  • MotoGP akan menjadi kunci promosi bagi Red Bull, dampaknya video MotoGP yang selama ini berbayar dikabarkan akan bisa diakses secara gratis melalui Red Bull TV dan koneksi internet, dengan embel-embel Red Bull pastinyah. Nah, kalau kesepakatan yang ini boleh juga nih.. :mrgreen:

Entahlah… kita sebagai penggemar MotoGP dan WSBK harus bersyukur atau bersedih dengan kesepakatan ini. Inti dari semua ini adalah kapitalisme dan persaingan bisnis antara Red Bull Vs Monster Energy.

Red Bull Vs Monster Energy (2)
Red Bull Vs Monster Energy

Bayangkan… dengan sama-sama menjadi sponsor pembalap papan atas (Pedrosa dan Marquez = Red Bull) sementara Monster Energy (Rossi dan Lorenzo), pamor Monster Energy cenderung lebih mentereng dibanding Red Bull. Lihat saja para pemodif di dalam dan luar negeri, pasti lebih banyak yang nempel sticker Monster ketimbang Red Bull, gimana Red Bull gak panas tuh?

Terkahir, harapan ane dan mungkin mewakili semua penggemar MotoGP dan WSBK sa-alam dunya, pastinya tidak akan pernah perduli dengan siapa sponsornya atau dibalik layarnya. Yang kami inginkan adalah race yang seru, fair dan sportif baik itu di MotoGP atau pun WSBK.

Jadi tolong yah Red Bull, jangan hancurkan MotoGP dan WSBK hanya demi uang semata. Jangan kau cederai race yang sportif dan seru demi keuntungan bisnis semata. Jaya terus MotoGP dan WSBK… 😉

 

Silahkan Baca Tulisan Lainnya :

Iklan

42 respons untuk ‘HOT… Red Bull Ambil Alih MotoGP Dari DORNA

    • KomMotor April 2, 2014 / 11:24

      Waduh.. udah kaya lagu aja nih.. 😀
      Ane juga gak tahu mau dibawa kmna tuh.. 😦

  1. 0yoo April 2, 2014 / 08:18

    wow…pagi2 wes bikin anget.. 😀
    ternyata penyelenggara balap kls internasional bs jg diakuisisi, tak pikir ga bisa, kira2 6 trilyun itu bs buat pengganti kasur ga ya?

      • 0yoo April 2, 2014 / 11:40

        iya nek ngantuk tidur di atas duit 6 trilyun, pegel2 tp serasa disurga pasti wkwkwk…

        • KomMotor April 2, 2014 / 12:01

          Wkwkwkwk,,,
          Woh.. dikira buat apaan?
          Tumben nih.. 😀

    • KomMotor April 2, 2014 / 11:26

      Silahkan..
      #sambil gelarin tiker. 😉

  2. Mas Odi April 2, 2014 / 09:31

    sepertinya memang begitu. yang ditakutkan red bull telah mengusai saham, nanti kalo dijual sama red bull, dia untung, motogp rugi karena kehilangan sponsor seperti red bull yang mau cari untung. tapi entah lah. yang jelas ini kebijakan sudah dipikirkan baik2 jelasnya. gak tau deh 😀

    • KomMotor April 2, 2014 / 11:28

      Iyah gan.. yg penting MotoGP atau WSBK bisa jadi tambah seru dan fair play aja..
      Jgn ada politik diantara kita.. 😀

    • KomMotor April 2, 2014 / 11:28

      wkwkwkk…
      bisa jadi.. bisa jadi.. 😀

  3. Maskur April 2, 2014 / 11:14

    aku rapopo
    asal tetep bisa nonton

  4. motogp-vpn April 2, 2014 / 17:31

    Get ready for the 2014 MotoGP must-watch events and stay current with the most sensational motorcycle races of the season.
    Do not miss the thrill of a night race and the start of the MotoGP calendar at the debut Qatar Grand Prix race on March 23. Enjoy live streaming of grands prix in Spain, Indianapolis, Britain or Australia, regardless of your geographic location.

    • KomMotor April 2, 2014 / 23:35

      Awesome Brother..
      Hoping Indonesia in the list of geographic location coverage.. 😀
      #akurapopo..

  5. kenthoet April 2, 2014 / 18:43

    semoga suatu saat nanti Aqua bisa mengambil alih motogp dr redbull 😆

  6. s0erya April 2, 2014 / 21:41

    RedBull kurang greget icon nya! Gambar bantengnya terlalu kalem… 😀

    • KomMotor April 2, 2014 / 23:34

      Nah, itu dia..
      Bantengnya sesuatu yah gan? 😀

  7. seo April 9, 2014 / 20:09

    Hello Web Admin, I noticed that your On-Page SEO is is missing a few factors, for one you do not use all three H tags in your post, also I notice that you are not using bold or italics properly in your SEO optimization. On-Page SEO means more now than ever since the new Google update: Panda. No longer are backlinks and simply pinging or sending out a RSS feed the key to getting Google PageRank or Alexa Rankings, You now NEED On-Page SEO. So what is good On-Page SEO?First your keyword must appear in the title.Then it must appear in the URL.You have to optimize your keyword and make sure that it has a nice keyword density of 3-5% in your article with relevant LSI (Latent Semantic Indexing). Then you should spread all H1,H2,H3 tags in your article.Your Keyword should appear in your first paragraph and in the last sentence of the page. You should have relevant usage of Bold and italics of your keyword.There should be one internal link to a page on your blog and you should have one image with an alt tag that has your keyword….wait there’s even more Now what if i told you there was a simple WordPress plugin that does all the On-Page SEO, and automatically for you? That’s right AUTOMATICALLY, just watch this 4minute video for more information at. Seo Plugin

    • KomMotor April 9, 2014 / 22:29

      Thanks… Nice Info.. 😀

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s