Ninja ZX 150 2T Edisi Perpisahan Ninja 150RR, Berojol Juli 2014, Hikz.. :(

Ninja 150RR SE-2012
Ninja 150RR SE-2012

Sebenernya berita tentang jajaran motor 150cc 2-tak Kawasaki yang akan discontinue alias stop produksi pada bulan Juli 2015 mendatang, udah ane denger sejak lama pemirsah. Entah kenapa jemari ini seakan gak tega buat nulis beritanya.. (lebay = mode on) 😀

Ternyata bukan kita-kita saja para pecinta motor 2-tak di Indonesia yang bersedih, tetapi juga seluruh 2-strokes lovers sa-alam dunya juga ikut bersedih dengan kabar ini. Nih buktinya media Italia, Insela pun ikut bersedih dengan kabar discontinue motor 2-tak dari geng ijo ini. Hikz… 😦

Nah, dari Insela inilah ane dapet kepastian bahwa akan ada produksi terbatas alias limited edition Ninja ZX 150 2T yang merupakan edisi perpisahan untuk Ninja 150RR. Bukan Kawasaki Indonesia yang bikin pemirsah, tetapi langsung Kawasaki Jepang yang turun tangan buat ngeracik motor perpisahan ini.

Rencananya Ninja ZX 150 2T ini akan diproduksi pada bulan Juli 2014 mendatang, beuh.. bentar lagi dong pemirsah. Belum jelas dijual di negara mana saja ini motor. Yang jelas sih Indonesia kemungkinan sih menjadi target pasar terbesar, jadi buat yang ngincer motor ini harap tenang yah, semoga kebagian… 😀

Harapan ane sih gak muluk-muluk pemirsah, karena ini Special Edition plus Limited Edition plus Perpisahan Edition, harus bener-bener beda dong dari yang udah ada sekarang. Terutama soal power yang maksimal yang udah hampir pasti akan lebih besar dari Ninja 150RR biasa.

KRR 150SE-Thailand feat PDK
KRR 150SE-Thailand feat PDK

Semoga saja powernya bisa sebengis KRR 150SE yang bisa mengeluarkan output hingga 40 ps @11.000 RPM, Aaaamiiiin… (ngetiknya sambil ngeces..) :mrgreen: Pasti hal tersebut bukanlah hal yang sulit buat pihak Kawasaki Jepang, orang KRR 150SE ajah bikinan Kawasaki Thailand featuring PDK.

Semoga aja, spesifikasinya nanti jadi seperti ini :

  • silinder Blok PDK GOLD
  • kompresi : 8,0 : 1
  • bore x stroke : 59,0mm x 54,4mm
  • karburator : Keihin Pwl 28mm
  • power Mak : 40 Ps @ 11.000 Rpm
  • berat kosong : 121 kg

Spesifikasi di atas adalah spesifikasi KRR 150SE buatan Kawasaki Thailand feat PDK, yang harapan ane bakalan sama plek dengan Ninja ZX 150 2T Edisi perpisahan. Dengan spek kaya gituh, top speed yang bisa diraih bisa nyampe 230 km/jam on speedo. Edaaasss… Cadasss pisan yah pemirsah.

Untuk warna, kabarnya Ninja ZX 150 2T ini akan dominan corak silver putih, mirip-mirip Ninja 150RR SE new keluaran Maret 2012. Sementara untuk urusan harga ane masih blank sama sekali, belum dapet bocoran nih. Gimana pemirsah? Atau udah ada yang punya bocoran yang lebih detail? Silahkan sharing di kolom komentar..

 

Silahkan Baca Tulisan Lainnya :

Iklan

34 respons untuk ‘Ninja ZX 150 2T Edisi Perpisahan Ninja 150RR, Berojol Juli 2014, Hikz.. :(

    • KomMotor April 3, 2014 / 22:16

      nya Kang..
      lamun 40 hp mah, si Hejo rek dilego ah.. 😀

    • KomMotor April 3, 2014 / 23:58

      Wkwkk.. siganamah moal Kang.. 😀

    • KomMotor April 4, 2014 / 06:49

      Something wrong nya Kang.. 😉

      • cahyadip April 4, 2014 / 10:33

        Something ngebul ha ha

        • KomMotor April 4, 2014 / 10:41

          Hahaha.. something tring tring.. tring,,

          • cahyadip April 4, 2014 / 11:11

            And sreng srenggg

  1. chakim92 April 4, 2014 / 07:45

    Perpisahan… 😀
    Bakal jadi legenda nih

  2. Mas Sayur April 4, 2014 / 13:39

    sayang nggak pake electrick starter… capek ngengkol.. 😉

    • KomMotor April 4, 2014 / 13:42

      Hahaha… minta dong electrick starter X-Ride nyah.. :mrgreen:

    • KomMotor April 11, 2014 / 15:28

      iya gan.. agak gimanaaa gituh.. 😦

  3. Gokil sekali April 12, 2014 / 13:27

    Jgn terlalu berharap,,

    • KomMotor April 12, 2014 / 13:32

      wkwkwk..
      Tapi jgn pernah berhenti berharap.. 😀

  4. ninja 150rr April 12, 2014 / 14:19

    ninja 150rr two stroke never die..
    salam superkips

    • KomMotor April 12, 2014 / 14:42

      JOss..
      Salam superkips juga gan,, 😀

  5. agus gareng Mei 20, 2014 / 02:01

    udah pasti keren itu nanti.dan appun warna ninja ,bentuk body, kawasaki ninja rr is the best, g kan pernh kelain hati dah,

    • KomMotor Mei 20, 2014 / 06:33

      Mantab gan…
      #Salam satu asap.. 😀

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s