Modifikasi Yamaha New Vixion Lightning : NVL White Tigers Sporty.. Ganteng Pemirsah.. ;)

NVL Merah putih-Sebelum Modif Stripping dan Fairing
NVL Merah putih-Sebelum Modif Stripping dan Fairing

Modifikasi Yamaha New Vixion Lightning : NVL White Tigers Sporty.. kamsudnya apa tuh? Ituh penamaan dari ane aja pemirsah, soalnya di stripingnya tertulis NVL berikut gambar harimau di atas stripping putih. Sebuah simbol dari kesucian dan keberanian serta jiwa sporty dari pemilik NVL ganteng ini.

NVL Modif-White Tiger Sporty
NVL Modif-White Tiger Sporty

NVL merah putih ini adalah miliknya Bro R Anugrahanto E, salah seorang member di grup Facebook Yamaha New Vixion Lightning Riders. Dan ternyata Bro Popo (nama panggilannya) ini orangnya ramah dan respect ketika ane tawarin buat majang hasil modifnya di blog ane.

Apa aja nih yang dimodif sama Bro Popo ini? Kita bahas satu persatu yah, mohon koreksinya kalau ada kesalahan. Check This Out pemirsah..!!!

  • Cutting and cat, silahkan di tengok-tengok bagian mana yang di cutting sticker dan bagian mana yang dicat. Untuk cutting dan cat ini menyedot isi dompet sekitar Rp. 250.000,-
  • Knalpot R9 (gak tahu type apa), yang ini lumayan nguras dompet nih, sekitar Rp. 1.150.000,-
    Tapi pastinya puas banget dengan performa yang terangkat naik dan suaranya (ane lupa gak nanya pake DB killer gak).

    Modif NVL-Tampak Depan
    Modif NVL-Tampak Depan
  • Half Fairing dengan coakkan lubang udara, biar dalemannya gak panas, harganya sekitar Rp. 290.000,-
  • Underbone NUI, harganya sekitar Rp. 550.000,- Wuih.. ane baru tahu kalau harganya segituh.. 🙄
  • Cover Shock dengan warna gold, sekilas orang lihat pasti dikira upside down shock. Untuk cover shock pemirsah harus siapin kocek Rp. 450.000,-
  • Stang merk DBS dengan harga Rp. 200.000,-
  • Stop lamp LED, asli dari belakang jadinya tambah sporty, mau? Siapin aja Rp. 175.000,-

    Tampak Belakang-Gantengan Motor Atau yang punya
    Tampak Belakang-Gantengan Motor Atau yang punya
  • Undertailnya sekitar Rp. 200.000,-

Jadi kalau pemirsah berminat modif motornya mirip-mirip sama Bro Popo ini, siapkan dompetmu dengan biaya total sekitar Rp. 3.265.000,- Ternyata lumayan menguras dompet bagi ane sih pemirsah, kalau bagi pemirsah gimana dengan anggaran modif yang nyampe segituh?

Dan overall, NVL merah putih ini bener-bener udah berganti menjadi sebuah motor yang bener-bener baru (IMHO). Kesan sporty nan ganteng didapatkan dengan mudah, orang dasarnya Yamaha New Vixion emang udah ganteng dari sonohnya. Apalagi kalau udah dimodif seperti Bro Popo, ya udah… sepertinya bakalan banyak yang pengen deh ini motor.

Oh ya, mau tahu kalau warna merahnya digenti dengan warna ungu? Check it pemirsah, foto di bawah ini adalah lady bikers, tapi jangan digodain yah… Nanti Bro Popo bisa marah loh… :mrgreen: Nah, warna ungu inilah yang bikin ane kesengsem buat pajang hasil modifnya disini…

Lady Bikers-Vixion Ungu-Jangan digodain yah...
Lady Bikers-Vixion Ungu-Jangan digodain yah…

Udah ah takut kepanjangan, ane ucapin makasih banget buat Bro Popo beserta lady bikersnya, yang udah bersedia nongkrong disini. Thanks juga udah respect dan jawabin pertanyaan dari ane yang agak kepo dikit… :mrgreen: Buat pemirsah, silahkan tengok-tengok galerinya yah, klik untuk memperbesar fotonyah..

Silahkan Baca Tulisan Lainnya :

Iklan

79 respons untuk ‘Modifikasi Yamaha New Vixion Lightning : NVL White Tigers Sporty.. Ganteng Pemirsah.. ;)

      • fyan Juni 2, 2014 / 15:27

        Itu sticker NVL body samping.
        Di edit sendiri ya gan ?

    • Moch nizar Juni 10, 2015 / 01:38

      Siiip

    • KomMotor April 4, 2014 / 10:13

      Makasih..
      #sambil kacaan.. :mrgreen:

    • KomMotor April 4, 2014 / 10:13

      Iya juga sih gan.. saran yg bagus nih.. 😀

    • KomMotor April 4, 2014 / 10:14

      Makasih..
      Silahkan gan..
      Kayaknya yang punya deketan sama Bro Nivikoko deh.. 😉

      • nivikoko April 4, 2014 / 10:15

        lohh emang anak mana gan???? 😀

        • KomMotor April 4, 2014 / 10:36

          Anak Magelang sepertinya, CMIIW..
          Ane belom nanya detail soalnya.. 😀

    • KomMotor April 4, 2014 / 10:41

      nya oge Kang, komo lamun genti spakbor RR anyar nya Kang.. 😀

    • KomMotor April 4, 2014 / 13:14

      Ganas dan garang gan.. 😀

    • KomMotor April 4, 2014 / 14:55

      Wah.. Masbro lagi mabok janda tah.??
      Hahahaha..
      #Kidding.. 😀

      • Mas Wiro April 4, 2014 / 16:13

        ✽ƗƗɑ̈ƗƗɑ̈ƗƗɑ̈✽…
        Huss…

        • KomMotor April 4, 2014 / 16:17

          Hahaha…
          Ane di huss hus,, 😀

      • Mas Wiro April 4, 2014 / 16:17

        ✽ƗƗɑ̈ƗƗɑ̈ƗƗɑ̈✽…
        Jangan keras2…ntar banyak Чªήğ tau lho 🙂

        • KomMotor April 4, 2014 / 16:20

          Waduh,, seriusan ternyata,,
          Btw ada lagi gak jendongnya..?? :mrgreen:

  1. micel April 4, 2014 / 15:42

    itulah salah satu alasan nvl sngt laris selain irit,lincah,macho,yaitu nvl dimodif kya gmna aj mng keren…!

    • KomMotor April 4, 2014 / 16:16

      Haha,, bisa jadi,,, bisa jadi,, 😀

  2. Fitready April 4, 2014 / 16:02

    eta warna ungu tah pink gan ??
    nvl emang keren, tapi telalu mainstream hehe..

    • KomMotor April 4, 2014 / 16:17

      Pink ke ungu-unguan gan.. 😀

  3. Faisal April 4, 2014 / 22:01

    HF.nya aslinya warna apa brow???

    • KomMotor April 4, 2014 / 22:03

      Kata ownernya sih warna putih, terus dicat..

  4. thedeadbone April 5, 2014 / 10:24

    sekarang musim kemarau ayo Rider NVL copot spatbor blkang e jiakakak tar musim hujan pasang lg kasian kalo ada FBH diblakang tar kecipratan
    #mencoba membakar warung

    • KomMotor April 5, 2014 / 10:26

      Haha.. warung pinggiran mah dibakar juga adem2 aja gan.. 😉
      Thanks sudah meramaikan,, 😀

  5. seo April 6, 2014 / 15:26

    Hello Web Admin, I noticed that your On-Page SEO is is missing a few factors, for one you do not use all three H tags in your post, also I notice that you are not using bold or italics properly in your SEO optimization. On-Page SEO means more now than ever since the new Google update: Panda. No longer are backlinks and simply pinging or sending out a RSS feed the key to getting Google PageRank or Alexa Rankings, You now NEED On-Page SEO. So what is good On-Page SEO?First your keyword must appear in the title.Then it must appear in the URL.You have to optimize your keyword and make sure that it has a nice keyword density of 3-5% in your article with relevant LSI (Latent Semantic Indexing). Then you should spread all H1,H2,H3 tags in your article.Your Keyword should appear in your first paragraph and in the last sentence of the page. You should have relevant usage of Bold and italics of your keyword.There should be one internal link to a page on your blog and you should have one image with an alt tag that has your keyword….wait there’s even more Now what if i told you there was a simple WordPress plugin that does all the On-Page SEO, and automatically for you? That’s right AUTOMATICALLY, just watch this 4minute video for more information at. Seo Plugin

    • KomMotor April 7, 2014 / 07:22

      Hello..
      Thanks for you information.. 😉

    • KomMotor April 30, 2014 / 11:33

      Hal fairing mah di cat katanyah gan.. 🙂

  6. Lailatul Aliyah Mei 26, 2014 / 15:31

    gan caranya lampu belakang dikasih lampu biru itu gimana

    • KomMotor Mei 26, 2014 / 19:31

      Beli stop lamp LED di toko variasi syst,,,
      Harganya sekitar 175 ribu.. 🙂

  7. Jeremy~ Mei 28, 2014 / 17:19

    Misi gan :3
    Numpang tanya (tolong tanyain ke owner ny klo boleh 😀 ) itu half fairing ny beli dmn y bs dpt harga 290rb ??
    Terima Kasih~♫

    • KomMotor Mei 30, 2014 / 17:38

      Tar,,, ane colek dulu yah… 🙂

      • ryan Juni 28, 2014 / 17:26

        Itu half fairingnya psen dmna gan? Kok cma 290rb
        Ane mau psen jg klo ada..
        (Skalyn minta no hp ownernya) byr bsa searing lngsung
        ..Thanks

        • KomMotor Juni 28, 2014 / 22:59

          Ada link fesbuk ownernya di atas gan.. 🙂

    • KomMotor Mei 30, 2014 / 17:36

      ada ituh gan yang warna ungu.. 🙂

  8. Islakhul Umam Mei 30, 2014 / 16:24

    stiker NVL nya cat apa striping gan .klau striping blinya dmana gan….minat ……

    • KomMotor Mei 30, 2014 / 17:38

      Nanti ane colek ownernya dulu yah gan.. 🙂

  9. fyan Juni 2, 2014 / 15:29

    Sticker NVL di body samping ngdit sendiri , atau ngambil dari internet gan ?

    Keren gan

    • KomMotor Juni 2, 2014 / 20:25

      Coba ane colek dulu ownernya yah gan… 🙂

  10. tedykizz Juni 12, 2014 / 11:02

    stripig nya beli dmn gan?

    • KomMotor Juni 13, 2014 / 06:22

      Silahkan contact ownernya gan, linknya ada di atas… 🙂

  11. fuad Juli 9, 2014 / 19:13

    gan itu lampu sein yg belakang taruh mana

  12. gaspoll Agustus 17, 2014 / 12:43

    sipp bangett

  13. Prayoga Oktober 9, 2014 / 00:07

    Gan tuh warna dasar motornya apa…? ane mau nyamain tapi warna dasar motor ane warna hitam…bisa jin…??

  14. wahyu Desember 1, 2014 / 10:25

    Bro..??? Boleh Minta saran.??? apabila rante motor saya kendor n stelan rantenya uda ful, sedangkan kondisi girnya itu sendiri masi bagus, apakah sya harus memotong rante ato mengganti rante yang baruh….?????

    • KomMotor Desember 1, 2014 / 11:08

      Kalau belum ada budget boleh dipotong, kalau uadh ada mah mendingan beli yang bau aja, lebih aman gan.. 🙂

  15. reskie Juni 26, 2015 / 09:37

    gile keren itu sblum dimodif vixion tahun bp y

  16. iman se September 23, 2015 / 22:08

    keren nih modifikasi vixionnya

  17. Daffa Maret 1, 2016 / 14:15

    Good

  18. Daffa Maret 1, 2016 / 16:22

    Keren bgt

  19. Dhika Agustus 3, 2016 / 23:37

    Broo itu yang d body tulisan NVL sma gmbar kepala macanya bisa minta file nya gk bro

    • KomMotor Agustus 4, 2016 / 09:30

      Contact ownernya aja gan..
      Ada di tulisan…

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s