Ninja 150RR Milik Bro Kazekage Ivan Tembus 183 km/jam On GPS, Namanya Putri Tapi Bikin Ngeri…

Kayaknya sih ini orangnya (ane juga gak tahu, belom kenalan jeh)
Kayaknya sih ini orangnya (ane juga gak tahu, belom kenalan jeh) 😀

Sebelum kita bahas motornya, kita colek dikit yah tentang Bro Kazekage Ivan, salah seorang anggota (banyak yang bilang suhu sih 😀 ) di grup Kawasaki Ninja 150RR. Kenalnya sih baru sebatas on Facebook, ceritanya ane nanya-nanya tempat cat velg dan tempat service yang rekomended di Cirebon.

Ternyata suhu yang satu ini respect juga loh, semua pertanyaan ane dijawab, padahal banyak tuh. Yah biasalah, namanya orang kepo, bawaannya pengen nanya mulu. 😀 Thanks yah Bro Ivan… jangan bosen yah… 😀

Dari “kepo” inilah akhirnya ane juga penasaran sama motornya Bro Ivan yaitu Kawasaki Ninja 150RR warna hijau, lansiran tahun 2003. Eitssss.. jangan lihat tahun pembuatannya yah pemirsah, Si Putri ini aslinya ngeri banget dan sanggup membukukan top speed yang cadaaasss bangeeeetzzz…
Si Putri 1
Sebelum bahas top speed, kita bahas jeroan Si Putri dulu yah :

  • Ban belakang 200 ribu beli second bekas 2minggu pakai.
  • Gear set 325 ribu.
  • Boost bottle 1set 650 ribu.
  • Han grip Haris beli 2nd 200ribu.
  • Sein NSR 50ribu
  • filter ppr japan tech 65 irbu dapat nego harga asli 75 ribu
  • Karbu Keihin pj 34 850 ribu second bekas pakai 5 bulan di ninja R.
  • beli cat putih 1 botol, cat gold 1 botol, cat silver 1 botol dan cat clear 1 botol abis 100 ribu.

Hampir tidak ada perubahan di jeroan Si Putri ini, hebatnya lagi pada saat tembus kecepatan 183 km/jam ituh Karbu Keihin pj 34 belom dipasang, alias masih pake karbu standar pabrik yaitu Mikuni Vm 28.

Lanjutin bacanya yah pemirsah dengan meng-klik tombol Next atau angka di bawah. Soalnya kalau gak dibagi-bagi nantinya postingannya panjang kayak tiang listrik… :mrgreen:

Next

Iklan

81 respons untuk ‘Ninja 150RR Milik Bro Kazekage Ivan Tembus 183 km/jam On GPS, Namanya Putri Tapi Bikin Ngeri…

    • KomMotor April 11, 2014 / 07:25

      Klik tombol next gan… 😀
      Ada di halaman 2…
      Ada screenshoot aplikasi Android, speedometer GPS..

    • KomMotor April 11, 2014 / 07:49

      Premium berlimpah ruah disini mah gan.. 😀

  1. cahyadip April 11, 2014 / 08:06

    Aaaahhh teu wani saya nepi ka 180kpj….suerrr geus kolot mah rek ciga Collin Edward ha ha

    • KomMotor April 11, 2014 / 08:11

      Hahaha.. sayah ge tacan wani kang 180 mah.. 😀

      • cahyadip April 11, 2014 / 08:23

        120 ge tos ndud2an soalna kulitas jalan dsb2

        • KomMotor April 11, 2014 / 08:24

          Mungkin Colin Edwards nya lagi lapar.. :mrgreen:

          • cahyadip April 11, 2014 / 08:25

            Harrr ha ha

    • KomMotor April 11, 2014 / 08:13

      Saur nu gaduhna, bilih teu percanten mangga kang Asep nyobian.. hahaha…

    • KomMotor April 11, 2014 / 08:22

      Wih.. ngeri2 sedap tapinyah.. 😀

  2. rusman April 11, 2014 / 08:21

    ini malah 183 km/jam 😯

    • KomMotor April 11, 2014 / 09:15

      Tarik sampe Ka Jabrik Kang.. 😀

    • KomMotor April 11, 2014 / 09:16

      Wkwkwkk…
      Malah fokus ke stickernya.. 😀

  3. cah~cla10 April 11, 2014 / 09:12

    klo saya sih prcaya kecepatan mtor 2 tak bisa melebihi kapasitas CCnya,,cntoh mudah ea ninja itu td,,,cc 150,,bisa larai 150 lbih 😀 satria saya dlu bisa lari 120 lbih 😀 nah,,pertanyaanya Boost Bottle itu naruhnya di mana ea 😐 trus cocok buat smua motor / gak 😐 mohon pencerahanya 😐

    • KomMotor April 11, 2014 / 09:18

      Maaf gan.. ane udah dijelasin sama yg punya, tapi ane belom ngerti.
      Ilmu ane belom nyampe sonoh gan,, 😦
      Silahkan contact yg punya aja dah, udah ane kasih linknya.. 😀

      • cah~cla10 April 11, 2014 / 12:38

        klo ilmunya belum nyampe sono 😐 orang nya aja duluan nyamperin ke sono 😀 jus kiding 😀

  4. 0yoo April 11, 2014 / 10:02

    liat jalan kyk apa tuh?

    • KomMotor April 11, 2014 / 11:47

      Waduh.. sepertinya sih yg punya sih masih niat nambah tuh, cuman trek keburu abis gan katanyah.. 😉

      • 0yoo April 11, 2014 / 21:58

        buset dah! alon2 wae 😀

        • KomMotor April 11, 2014 / 22:17

          Ternyata pembeda dengan Si hejo, nih ZX150R Buid up Thailand gan.. 😉

  5. Fitready April 11, 2014 / 11:33

    berarti on speedo bisa 200 ++ kmpj ♥♥

    • KomMotor April 11, 2014 / 11:47

      bisa jadi,, bisa jadi.. 😉

  6. wisnu3ds April 11, 2014 / 13:39

    widiih apa rasanya yah….

    • KomMotor April 11, 2014 / 14:04

      Rasanya joss gandoss mungkin gan.. 😉

    • KomMotor April 11, 2014 / 14:54

      Roar princess dong sys.. 😀

    • KomMotor April 11, 2014 / 17:52

      WKwkkwk… nu sayah mah on speedo… Bro Old Blade..
      Ari nu di luhur mah on GPS…
      Mana langsung ngusapan si Hejo ge, pedah rada hese ngudagna..
      #kecuali mun geus meuli boost botle na.. 😀

  7. rider stw April 11, 2014 / 17:37

    itu ubahan/ oprekan seperti apaan ya??
    orng pnya sy std aja ngeden capai 148 km/ jam gps.
    naiknya lebih dari 30 km/ jam analisanya jelas gear blkang diturunkan minimal 2 mata, logikanya sudah tidak 150cc lagi, pasti bore up. atau boost bottle nya yg bikin melesat..semacam rumah keong kah?
    ini lawanya dah ninja 300cc, cbr 500cc dg knalpot racing..sm2 tembus 180an gps.

    • KomMotor April 11, 2014 / 17:55

      woles gan.. bentar2, ane colek yang punya suruh jawab.. 😀

    • KomMotor April 11, 2014 / 19:50

      Ini kata yang punya motornya gan :
      “ini ZX 150 bukan ninja RR
      build up thailand
      mesin 1878
      kruk ass otomatis pakai ZX
      piston kode B
      karbu VM 28
      setingan angin 1,25
      setingan langsam 1.500 RPM
      gear depan 14
      gear belakang 42
      rantai 428
      ban depan 100/80
      ban belakang 110/70
      tidak ada bore up, strok up, over size, dkk dll dss ( saya bukan anak drag race )”
      boost bottle pakai punya mobil sport car BMW 3000cc”

      • rider stw Mei 22, 2014 / 02:19

        gear depan dan blkng std? apa bisa kec nambah 35 km/ jam dr kec std kl gear rasio tetap? kec nambah 35 gigi 6 pasti rpm dah diatas 14 rb. apa bisa motor 2 tak produksi masal capai rpm 14 rb gigi 6?
        cb lain kali pake gps asli atau hp yg berbeda.

  8. Mas Sayur April 11, 2014 / 19:18

    pasti kencang…saya nggak meragukan itu.. 🙂 *tergantung yg muntir gasnya juga sich.. 😉

    • KomMotor April 11, 2014 / 19:20

      Wkwkwkk…
      Kata2 terakhirnya koq rada nyerempet yah masbro..
      #akurapopo.. :mrgreen:

      • Mas Sayur April 11, 2014 / 19:23

        maksudnya..kalau saya yg muntir gasnya nggak akan kencang..soalnya saya takut ngebut 😉

        • KomMotor April 11, 2014 / 19:29

          Wkwkwk… saya atau saya nih? Percayalah sama masbro.. Udah kenyang sama 2-tak mah..

    • KomMotor April 11, 2014 / 20:14

      Wuahahaha… yang punya nongol juga akhirnya..
      #sambil gelar tiker.. 😀

  9. Gokil sekali April 12, 2014 / 13:18

    Motor boros,, hehehe

    • KomMotor April 12, 2014 / 13:22

      Hahaha.. irit koq gan.. 😀
      sekitar 30 km/liter

  10. ninja 150rr April 12, 2014 / 13:46

    wihh mantap sadis 183 km/jam on gps,, 140 km/jam on gps ajj udah susah liat jalan
    salam superkips gan

    • KomMotor April 12, 2014 / 14:42

      Yoi gan,, saiss emang,, 😀
      salam superkips juga,, 😀

  11. rider stw Mei 22, 2014 / 02:28

    trek lurus sentul waktu ffa aj motor ninja 150rr kaga ada yg tembus 170km/ jam racelogic.

    • KomMotor Mei 29, 2014 / 12:07

      Bentar yah, ane colek ownernya…

  12. rider stw Mei 22, 2014 / 02:39

    logikanya dg kec ini pasti spedometer putus ya.. kl ninja 150rr versi lama kec gps 183 maka di spedometer jarum spedo pasti diatas 230 km/jam.

  13. aik Juni 7, 2014 / 03:16

    ini apa ga hasil tes gps mobil gan? Owner ninja 150rr skrng aja pada ngaku top speed std cm skitaran 145 km/ jam gps. Ganti knalpot racing jadi 150an km/jam gps itupun sdh nyaris kena limiter gigi 6.
    Lha ini motor gearnya sm dg std tp nyampe 183 km/jam emang rpm ninja 150 bisa 15 ribu gigi 6?

    • ardi 150 Oktober 30, 2014 / 01:48

      Ga terima ya gan’ …..???heheheh. Klo sy sih yah bisa aja sih, klo kita liat top sped on spedo N150rr New 2013. 180km/h dikitiran mesin 12.500rpm, nah klo bisa nyampe 13.000rpm lebih dikit. Pastuh 190km/h on spido. Yah kemungkinan bisa dapt 180km/h on gps.

      • gret Januari 3, 2015 / 23:30

        ini mlh ga sesuai realita. di youtube aja 140 km/ jam dah rpm hampir 12 rb. logikanya rpm 12500 kec hnya di kisaran 150 km/ jam. kl tdk oprek besar2ran ga mgkin bisa tembus 170 km/jam gps aplagi 180an…

        • athebs1992 Agustus 16, 2015 / 01:18

          ya saya sendiri tidak sombong dengan kepunyaan saya yang mampu menembus 200 km/j dan segalak RX King, tapi juga gag pernah ganti/oprek2 bagian dalam mesin, hanya ganti saja yang bisa dicabut (soket2nya). tapi saya juga sependapat dengan anda, motor minim modif kok 183 km/jam, ganti cat juga berpengaruh ya di mesin?haha..anda ketawa, saya juga ketawa

  14. CuPcAkE Desember 1, 2014 / 12:52

    kirain yg d kasi nama silvie ini
    ssuai warnanya yg silver

    • KomMotor Desember 1, 2014 / 13:00

      Ini namanya Froyo… Eh, Putri 😀

  15. gret Januari 3, 2015 / 23:37

    ane kmrin balapan sm 150rr aja kec 165 km/jam (ninja 250) dah bisa nyalip dg mudahnya. gw bejek mentok 170 km/jam si ninja 150rr dg knalpot racing smkin tertinggal jauh.
    lap time ninja 150rr spek balap sentul msh keok sm cbr dan r25 pdhl top speed cbr 250 dan r25 cuma di kisaran 170 km/jam gps.

    • Ktw Maret 14, 2015 / 20:55

      Mf bos, coba perhatikan benar2. Kebanyakan ninja r nyaru jadi ninja rr. Ane percaya klu ninja r bisa disalip dikecepatan 140km. Tp selama ane pake ninja rr asal sama2 standart mesin cuma ganti knalpot. Tu n250 gk pernah depan ane, kecuali awalnya doank. Ane suka ngepur bos..biar merasa superior duluan.

  16. atheb s Agustus 16, 2015 / 01:13

    good banget 183 km/j..boleh donk motornya..
    saya ada ninja RR, 200 km/j..
    motor ninja segalak rx king..(y)

  17. zemo September 6, 2015 / 17:46

    Boost bottle nya beli dimana gan?

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s