Hasil Kualifikasi (Q1 dan Q2) MotoGP Austin 2014

alvaro bautista-Tercepat Q1 MotoGP Austin 2014
alvaro bautista-Tercepat Q1 MotoGP Austin 2014

Hasil Kualifikasi (Q1 dan Q2) MotoGP Austin 2014 ini dimulai dengan Q1 dulu yah pemirsah semuanya. Mau tahu siapa yang menjadi pembalap tercepat di sesi Q1? Ternyata eh ternyata Alvaro Bautista lah yang menjadi pembalap tercepat dengan torehan waktu 2:04.440.

Sementara di tempat ke-2 ada Aleix Espargaro, itu artinya mereka berdua berhak lanjut ke Q2 dan udah pada ditunggu oleh para pembalap papan atas MotoGP. Bertolak belakang dengan para pembalap yang menggunakan Honda RCV1000RR, mereka benar-benar belum berkutik dan gak ada yang sanggup tembus Q2.

Dan berikut Hasil Kualifikasi Q1 MotoGP Austin 2014 selengkapnya :

Pos. Rider Team Km/h Time Gap 1st
1 Alvaro BAUTISTA GO&FUN Honda Gresini 334.3 2’04.440
2 Aleix ESPARGARO NGM Forward Racing 322.2 2’04.543 0.103
3 Scott REDDING GO&FUN Honda Gresini 317.3 2’04.617 0.177
4 Nicky HAYDEN Drive M7 Aspar 314.7 2’05.062 0.622
5 Yonny HERNANDEZ Energy T.I. Pramac Racing 326.1 2’05.677 1.237
6 Hiroshi AOYAMA Drive M7 Aspar 322.8 2’05.788 1.348
7 Karel ABRAHAM Cardion AB Motoracing 316.5 2’06.239 1.799
8 Hector BARBERA Avintia Racing 319.0 2’06.270 1.830
9 Colin EDWARDS NGM Forward Racing 320.6 2’06.741 2.301
10 Michael LAVERTY Paul Bird Motorsport 312.5 2’06.939 2.499
11 Broc PARKES Paul Bird Motorsport 304.7 2’07.403 2.963
12 Danilo PETRUCCI IodaRacing Project 311.6 2’07.745 3.305
13 Mike DI MEGLIO Avintia Racing 320.0 2’07.761 3.321

Kita lanjut ke Q2 yah pemirsah, dimana di Q2 ini suasana udah mulai deg-degan. Beda dengan sesi free practice yang meskipun catatan waktunya berpengaruh, tetapi tidak seketat Q2 ini. Soalnya semua pembalap pasti gaspoll dan mengeluarkan semua kemampuan terbaiknya demi mencetak waktu tercepat dan posisi start terdepan.

marc marquez-Pole Position motoGP austin 2014
marc marquez-Pole Position motoGP austin 2014

5 Menit pertama : Marc Marquez memimpin dengan torehan waktu 2:03.051.. Disusul oleh Jorge Lorenzo yang terpaut 0.568 detik pemirsah. Tak lama berselang Pedrosa dan Bradl nyodok ke posisi ke-2 dan ke-3, Lorenzo pun tergusur ke posisi ke-4. Eh lupa, ada Vale ternyata di posisi ke-5 sementara ini.

5 Menit kedua : Marquez memepertajam catatan waktunya, tembus 2:02.886, gap dengan Pedrosa di posisi ke-2 ternyata tifis banget pemirsah, cuman 0.176 detik sajah. Posisi di bawahnya gak banyak berubah pemirsah. Perwakilan Ducati tercepat ada Cal Crutchlow di posisi ke-6 sementara ini.

5 Menit terkahir : Akhirnya Marc Marquez meraih pole position dengan torehan waktu 2:02.773. Disusul Dani Pedrosa di posisi ke-2 dengan selisih waktu 0.289 detik dari Marquez. Menutup 3 besar ada Stefan Bradl yang terpaut 0.423 detik dari pembalap tercepat. Amazing pemirsah, ada 3 pembalap Honda di front row.

Pembalap Yamaha pada kemana nih? Ada Aleix Espargaro tuh di posisi ke-4, Jorge Lorenzo posisi ke-5 dan Valentino Rossi di posisi ke-6. Jadi, kalau di row 1 diisi pembalap Honda semua, di row 2 ini justru diisi pembalap Yamaha semua. Sebuah kebetulan yang unik pemirsah.. 😀

Cal Crutchlow menjadi pembalap Ducati terdepan dengan meraih posisi ke-7. Good job Cal.. ini sebuah trend postif bagi pasukan Ducati, karena gap dengan pembalap tercepat hanya 0.423 detik. Semoga di race bisa lebih baik lagi yah Ducati.. 😉

Dan berikut Hasil Kualifikasi (Q2) MotoGP Austin 2014 selengkapnya :

Pos. Rider Team Km/h Time Gap
1 Marc MARQUEZ Repsol Honda Team 332.4 2’02.773
2 Dani PEDROSA Repsol Honda Team 335.7 2’03.062 0.289
3 Stefan BRADL LCR Honda MotoGP 336.8 2’03.196 0.423
4 Aleix ESPARGARO NGM Forward Racing 325.7 2’03.240 0.467
5 Jorge LORENZO Movistar Yamaha MotoGP 331.5 2’03.243 0.470
6 Valentino ROSSI Movistar Yamaha MotoGP 331.5 2’03.244 0.471
7 Cal CRUTCHLOW Ducati Team 330.6 2’03.780 1.007
8 Bradley SMITH Monster Yamaha Tech 3 330.1 2’03.800 1.027
9 Andrea IANNONE Pramac Racing 336.0 2’03.842 1.069
10 Andrea DOVIZIOSO Ducati Team 333.3 2’03.846 1.073
11 Pol ESPARGARO Monster Yamaha Tech 3 334.4 2’03.913 1.140
12 Alvaro BAUTISTA GO&FUN Honda Gresini 336.4 2’03.923 1.150

 

Silahkan Baca Tulisan Lainnya :

Iklan

10 respons untuk ‘Hasil Kualifikasi (Q1 dan Q2) MotoGP Austin 2014

  1. ekspuera April 13, 2014 / 07:38

    nice info gan

  2. 0yoo April 13, 2014 / 11:32

    weiz, hampir sesuai prediksi, syg baru kualifikasi 😀

    • KomMotor April 13, 2014 / 15:12

      Waduh…
      Austin sepertinyah karakternya Honda banget yah gan?? 😉

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s