Marc Marquez Terkencang Di Free Practice 3 MotoGP Austin 2014, Pokoke Gass Poll… :D

Marc marquez-Tercepat di FP3 MotoGP Austin 2014
Marc marquez-Tercepat di FP3 MotoGP Austin 2014

Marc Marquez sikat habis semua sesi free practice MotoGP Austin 2014, setelah berhasil menjadi yang tercepat di free practice 3 dengan torehan waktu 2’03.046. Bener-bener bocah ajaib yang semakin ajaib, terbukti pernyataan Marquez bukan isapan jempol semata, dia balapan dengan passion dan bersenang-senang, pokoke gass poll pemirsah… 😀

Di posisi ke-2 ada pembalap LCR Honda, Stefan Bradl yang mentasbihkan dirinya sebagai pembalap satelite tercepat. Bradl terpaut lumayan jauh dari Marquez, sekitar 0.745 detik gapnya. Menutup 3 besar, ada Dani Pedrosa yang tambah deket aja nih ke Marquez, selisihnya 0.888 detik saja.

Andrea Dovizioso yang di FP2 nyodok ke posisi 2, kali ini hanya meraih posisi ke-4, udah gak aneh kalau Ducati bisa ngerangsek ke barisan depan di single lap. Yang penting adalah nanti saat race, yang terdiri dari 21 lap, mampukah Dovi konsisten di barisan depan?

Sementara itu, Bradley Smith menjadi pembalap Yamah tercepat dengan meraih posisi ke-5. Emang ada dimana para pembalap Yamaha? Jorge Lorenzo masih terdampar di posisi ke-7, sedangkan Valentino Rossi melorot ke posisi 10. Ada apa inih? Belom dapet setingan atau karakter sirkuit yang gak cocok atau justru strategi biar lawan terlena?

Dan berikut Hasil Free Practice 3 MotoGP Austin 2014 selengkapnya :

Pos. Rider Team Km/h Time Gap 1st
1 Marc MARQUEZ Repsol Honda Team 335.7 2’03.046
2 Stefan BRADL LCR Honda MotoGP 335.5 2’03.791 0.745
3 Dani PEDROSA Repsol Honda Team 334.4 2’03.934 0.888
4 Andrea DOVIZIOSO Ducati Team 336.5 2’03.939 0.893
5 Bradley SMITH Monster Yamaha Tech 3 331.7 2’03.963 0.917
6 Andrea IANNONE Pramac Racing 337.8 2’04.104 1.058
7 Jorge LORENZO Movistar Yamaha MotoGP 332.0 2’04.175 1.129
8 Cal CRUTCHLOW Ducati Team 334.2 2’04.217 1.171
9 Pol ESPARGARO Monster Yamaha Tech 3 333.3 2’04.280 1.234
10 Valentino ROSSI Movistar Yamaha MotoGP 333.3 2’04.311 1.265
11 Alvaro BAUTISTA GO&FUN Honda Gresini 334.8 2’04.710 1.664
12 Aleix ESPARGARO NGM Forward Racing 323.9 2’04.718 1.672
13 Yonny HERNANDEZ Energy T.I. Pramac Racing 326.5 2’05.387 2.341
14 Hiroshi AOYAMA Drive M7 Aspar 323.6 2’05.401 2.355
15 Scott REDDING GO&FUN Honda Gresini 316.4 2’05.778 2.732
16 Nicky HAYDEN Drive M7 Aspar 316.8 2’06.228 3.182
17 Karel ABRAHAM Cardion AB Motoracing 319.1 2’06.888 3.842
18 Hector BARBERA Avintia Racing 316.9 2’07.158 4.112
19 Colin EDWARDS NGM Forward Racing 319.9 2’07.418 4.372
20 Danilo PETRUCCI IodaRacing Project 315.9 2’07.593 4.547
21 Broc PARKES Paul Bird Motorsport 305.6 2’07.842 4.796
22 Michael LAVERTY Paul Bird Motorsport 311.5 2’08.089 5.043
23 Mike DI MEGLIO Avintia Racing 317.0 2’08.122 5.076

 

Silahkan Baca Tulisan Lainnya :

Iklan

4 respons untuk ‘Marc Marquez Terkencang Di Free Practice 3 MotoGP Austin 2014, Pokoke Gass Poll… :D

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s