Honda CBR 150 Lokal Akan Dibanderol Di Bawah 30 Juta??? Yang Penting Jangan Lahir Prematur…

Honda CBR 150R Indonesia-Sumber Motoblast.org
Renderan Honda CBR 150R Indonesia-Sumber Motoblast.org

Beberapa hari terakhir ini kita disuguhi sebuah fenomena akan kehadiran Yamaha R15 yang mengguncang tanah air. Gimana gak goncang tuh jagad roda 2 tanah air? Orang jumlah 1.500 peng-indent ituh tadinya dikasih waktu satu bulan, lah… ini baru 23 jam udah habis. 🙄 Apa gak panas tuh kompetitor?

Sekarang ginih, kita misalkan pemirsah semua adalah pedagang yang kebetulan jualan barang sejenis yang jualannya pinggir-pinggiran. Target konsumennya sama, barang yang dijual sejenis, tapi konsumen malahan berbondong-bondong beli barang ke warung sebelah. Cuman karena di warung sebelah ada barang baru…

Padahal barang baru tersebut di warung kita juga ada, cuman masih dalam proses pembuatan. Apa yang akan pemirsah lakukan? Nah, kurang lebih seperti itulah yang dirasakan AHM saat ini, melihat laris manisnya Yamaha R15 akhir-akhir ini.

Terus apakah AHM diam sajah? Yah, enggaklah pastinya pemirsah. Hal pertama yang dilakukan pastinya adalah menghembuskan isue bahwa AHM juga sedang mempersiapkan motor yang sepadan bahkan lebih untuk menghadang laju R15 ini.

Honda CBR 150R Indonesia VS Yamaha R15 Indonesia-Sumber Motoblast.org
Honda CBR 150R Indonesia VS Yamaha R15 Indonesia-Sumber Motoblast.org

Entah disengaja atau tidak, spy shoots printilan part CBR 150 lokal yang didapat para blogger senior adalah salah satu strategi AHM. Intinya sih pesan tersirat AHM tuh gini pemirsah : “Wahai konsumen Indonesia, jangan beli dulu R15, tungguin nih Honda CBR 150 lokal bentaran lagi berojol.” :mrgreen:

Bahkan bocoran harga pun sudah didapat pihak Kompas Otomotif dari orang dalam AHM, begini pernyataannya : “Model kami akan lebih baik dari kompetitor, tunggu saja. Mudah-mudahan bisa di bawah Rp 30 juta, doakan saja.”

Selain harga, bocoran lainnya juga udah ane bahas disini. Bocor… bocor… :mrgreen:

Nah lo… apa gak panas tuh pemirsah? Cuman sedikit kekhawatiran ane adalah kehadiran Honda CBR 150 lokal ini terkesan buru-buru pemirsah, udah jadi rahasia umum kalau Honda digadang-gadang akan memajukan jadwal peluncurannya.

Kenapa khawatir? Masih inget kasus Honda CB 150R Street Fire waktu pertama kali berojol? Berbagai kasus menyeruak (gak usah ane sebutin dah, nanti ada yang kebakaran jenggot lagi) dan justru menjadi bumerang buat Honda sendiri.

Noh, buktinya data AISI, Yamaha New Vixion masih digdaya kalau dikompare head to head dengan Honda CBSF secara penjualan. Meskipun Yamaha NVL juga diterpa gosip miring, tapi yah tidak sebanyak kasus Honda CBSF.

Semoga kasus Honda CBSF bisa jadi pelajaran pihak AHM dalam peluncuran CBR 150 lokal. Buru-buru boleh aja dan bahkan boleh banget, biar rame, ane juga seneng… kan jadinya banyak ide posting… :mrgreen:

Yang terpenting adalah semoga Honda CBR 150 lokal ini tidak lahir dengan kualitas prematur, tetapi terlahir dengan matang dan bisa bersaing secara sehat dengan Yamaha R15.

Buru-buru : Aku Yes

Prematur : Aku No

Kalau Mas Anang Gimana?

#Sambil ngarep pemirsah komen layaknya Anang di Indonesian Idol… :mrgreen:

Sumber gambar : MOTOBLAST

 

Silahkan Baca Tulisan Lainnya :

Iklan

65 respons untuk ‘Honda CBR 150 Lokal Akan Dibanderol Di Bawah 30 Juta??? Yang Penting Jangan Lahir Prematur…

    • KomMotor April 17, 2014 / 21:28

      Emang FBY bisa galau yah? 😀
      Bukannya produk sebelah gak pernah dilirik?? :mrgreen:

      • Ferboes Richardson April 17, 2014 / 21:30

        Saya masih agak waras bro 😀
        Kalo emang suka ya itu yg jadi pilihan. Lagipula selama ini saya gak pernah bilang anti H, cuman belum bisa suka sama produk H. Lebih condong ke Y tapi kalo cbr lokal kaia cbr300? Ya lihat dulu deh

    • KomMotor April 17, 2014 / 21:36

      Aya naon ieuh…?
      #bari nyuguhkeun Monster energy,, :mrgreen:

  1. ninja150ss April 17, 2014 / 22:37

    harga lbh mahal drpd r15 gpp asal kualitas material mesin lbh bgs&tentunya tdk byk penyakitnya.
    beda sm tunggangan kita y berow…dr dulu aman,kn cm minoritas.

    #salam foging piston teknologi jadul
    :troll:

    • KomMotor April 17, 2014 / 23:31

      Hahaha.. setujuh gan…
      #Salam ngebul juga gan.. 😎

    • KomMotor April 17, 2014 / 23:34

      Sip dah.. kita lihat prediksinya.. 😀

  2. macantua April 18, 2014 / 00:01

    akkuuu…. akkuuuu…. tapi tak begini….. #anang mode hahahaha

    • KomMotor April 18, 2014 / 00:08

      Wuahahaha…
      #bari gagaro.. :mrgreen:

  3. cahyadip April 18, 2014 / 00:58

    Disain CB150SF sudah over ekspektasi (akan mirip gen CB series) ehhh bentukna malah AHM minded (kurang berani)… Masa yg pul piring na saruana…hadeuh

    • KomMotor April 18, 2014 / 02:02

      Smoga tidak nyah Kang.. 😀

      • cahyadip April 18, 2014 / 02:51

        Yak pan bakal mirip cbr300r

        • KomMotor April 18, 2014 / 09:40

          Hahaha… kamsudna sekarang mah gak akan AHM minded lagi sepertinyah,, 😀

          • cahyadip April 18, 2014 / 10:01

            Wouhhh he he

  4. chep fabregas April 18, 2014 / 04:56

    josss kang

    • KomMotor April 18, 2014 / 09:41

      Gandoss…
      Thanks udah mampir ke gubuk kecil ane pakbro..
      Makasih juga pencerahan yg kemaren… berguna banget pakbro… 🙂

    • KomMotor April 18, 2014 / 09:19

      WKwkkwk… yang barunya aja belom nongol.. 😀

  5. 0yoo April 18, 2014 / 09:50

    gmn “permisah” saja 😀

    • KomMotor April 18, 2014 / 09:52

      Haha.. komputernya udah bener gan?

  6. 0yoo April 18, 2014 / 10:05

    blm pasti, kmrn cek hardware skalian dibersihkan, di cb bbrp kali play oke2 sj kyknya mmg karna kotor maklum kipasnya nyedot, bukan ngeluarin ehehe

    • KomMotor April 18, 2014 / 10:07

      Woh.. nice inpoh.. debu emang nakal.. 😀

    • KomMotor April 18, 2014 / 10:17

      Wuahahaha.. ane baru inget.. 😀
      Tapi di segment sport rada susah nih kayaknya buat Honda.. 😉

      • fachruldeanca April 18, 2014 / 10:22

        Iya mungkin… Tapi medeni juga ya honda hihihi 😀

        • KomMotor April 18, 2014 / 10:26

          Medeni pastinyah.. modal paling gede,,
          PAbrikan terkaya gitu loh.. 😎

  7. upin Juni 22, 2014 / 20:28

    aku suka cbr yg seprti ini asalkn di bawah 30jutaan ya allh pengnnn kpan yhh

    • KomMotor Juni 22, 2014 / 21:12

      Amin.. semoga cepet kebeli.. 🙂

    • KomMotor Juni 26, 2014 / 11:06

      Maklum barang baru gan.. 😀

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s