Yamaha R15 Tanpa Kick Starter Koq Gak Ada Yang Protes? NVL Dulu Diprotes… :D

Yamaha R15-Supernova Red
Yamaha R15-Supernova Red (Tanpa kick starter)

Tulisan ini aslinya udah pengen dibikin dari beberapa hari ke belakang, tapi berhubung moodnya baru ada sekarang, ya udah deh… 😀 Pertama tahu kalau R15 ini gak ada kick starternya dari blognya Bro Gesang, kemudian disundul lagi oleh Bro Ridertasik alias Old Blade, Dan ternyata udah disundul juga sama juragan Pertamax7.

Jadinyah sekarang ane sundul lagi deh perihal Yamaha R15 yang tanpa kick starter ini. Dan Goaaaalllll…. (gara-gara sundul-sundulan jadinya inget bola) :mrgreen: Melihat indent online 1.500 Yamaha R15 yang ludes tanpa sisa, ane jadinya berfikir kalau masalah tiadanya kick starter ini No Problemo alias gak masalah.

Cuman apakah ini dikarenakan ketidak tahuan para peng-indent atau justru kepercayaan para peng-indent? Mari kita kupas lebih dalam ala KomMotor yah pemirsah…

Kasus NVL Belum Berlaku

NVL-Tanpa Kick Starter
NVL-Tanpa Kick Starter

Pemirsah tentu masih inget ketika dulu awal-awal Yamaha New Vixion Lightning (NVL) mau berojol, yupz… NVL nekad akan hadir tanpa kick starter dan meng-klaim kalau motor tanpa engkol ituh canggih.

Tapi apa yang terjadi pemirsah? Jagad per-bloggeran gonjang-ganjing dengan para komentator dan para blogger itu sendiri yang khawatir kalau NVL tanpa kick starter terus mogok gimana? Cadas memang impact para blogger otomotif (terutama para blogger seniornya), bisa bikin Yamaha dengerin aspirasi konsumen.

Dan… jebred… lahirlah NVL versi kick starter yang lebih mahal 200 rebu dari yang non kick starter. Hasilnya? Temen ane pun yang kebetulan beli NVL memilih ngerogoh kocek lebih banyak 200 rebu asalkan ada kick starternya. Rupanya mayoritas peminat NVL pun sama ternyata pemirsah, lebih memilih yang ada kick starternya.

Dan sekarang di website resmi Yamaha, ane gak lihat tuh penampakkan NVL non kick starter. Artinyah NVL non kick starter kalah saing dengan NVL yang ada kick starternya. :mrgreen:

Apakah kasus di atas akan terjadi dengan R15? Who knows pemirsah… konsumen Indonesia ituh unik dan dinamis banget, gak bisa ngikutin maunya konsumen? Siap-siap aja jualannya anjlok dan bahkan gak laku… Ingatlah wahai semua pabrikan.. Konsumen adalah raja… 😎

Kasus NVL Tidak Berlaku

Artinya konsumen Indonesia percaya dengan ketangguhan R15 meskipun tidak adanya kick starter. Mungkin konsumen Indonesia menjadikan India sebagai acuannya. Yupz… di India sonoh R15 udah ngaspal hampir 6 tahun-an dan gak pernah terdengar kabar kalau R15 mogok dan bikin rempong pemiliknya gara-gara gak ada kick starternya.

Kalau beginih gak usah dibahas panjang lebar yah pemirsah… Berarti pihak YIMM aman dan bisa tenang jualan R15 tanpa kick starter.

Kasus NVL Berlaku

NVL-With Kick Starter
NVL-With Kick Starter

Kalau misalnya tiba-tiba… berita tentang tidak adanya kick starter di R15 ini cetar membahenol pemirsah. Disundul lagi dengan pengakuan beberapa user(ambil contoh dibahas di artikel IWB) yang mengaku kesulitan gara-gara R15 gak ada kick starternya… wah ini yang bikin rempong YIMM.

Apakah YIMM akan biarin hot isue tersebut menyebar liar? Gak mungkin… mana mau mereka jualan R15 nya anjlok cuman gara-gara gak ada kick starternya doang…

Sepertinyah YIMM bakalan terpaksa ngasih kick starter di R15 deh kalau hal di atas terjadi. Dan terpaksa harga pun bakalan naik beberapa ratus ribu gara-gara “engkol” ini…

Kira-kira kasus mana yang akan berlaku yah pemirsah? Kita saksikan dan simak saja sama-sama. Bay de way Honda CBR 150 lokal pake kick starter gak tuh? Kalau ada, bisa jadi nilai plus apa minus yah? :mrgreen: Silahkan di corat coret yah pemirsah…

 

Silahkan Baca Tulisan Lainnya :

Iklan

61 respons untuk ‘Yamaha R15 Tanpa Kick Starter Koq Gak Ada Yang Protes? NVL Dulu Diprotes… :D

    • KomMotor April 21, 2014 / 19:23

      Jos gandoss kotoss2… 😀

  1. 0yoo April 21, 2014 / 19:41

    motor sport itu motor laki2, bukan metik moped cup bebek underbone apalagi tuh wkwk
    tinggal pemakainya sj kl disiplin merawat jaminan starter jreng, apalagi ini yg sport full fairing jinjay ada engkolnya wkwkwkk

    • KomMotor April 21, 2014 / 19:44

      Wkwkwkk… jangan gituh dong bro Yoga..
      #sambil berusaha nyabut engkol si Hejo.. 😀

      • 0yoo April 21, 2014 / 19:50

        jiakakakakkkkkkk……………..perlu bantuan broo wkwkwk…..adeeh ampe mules mumpung mau puasa maap lahir batin ya wkwkwk……………..

        • KomMotor April 21, 2014 / 19:54

          Wuahahaha… woles aja gan…
          Ane udah biasa di bully.. gara2 ketek kemaren… :mrgreen:

          • 0yoo April 21, 2014 / 20:47

            wkwkwkk…aya’2 wae :mrgreen:

            • KomMotor April 21, 2014 / 20:49

              Wkwkkwk… sama bro Yoga tadi,, suruh nyabut engkol si Hejo.. 😦

    • mariodevan April 21, 2014 / 20:31

      Mo pake engkol kalo aki mati… di engkol sampe jebol gak akan hidup, trus fungsinya buat apa??wakakaka

      • KomMotor April 21, 2014 / 20:32

        BUat hiasan mungkin gan.. :mrgreen:

  2. adityaprad April 21, 2014 / 21:16

    Motor canggih “katanya”
    tp klo misal aki oke truz suatu saat dinam0 starter pzti bgian brush.a aus jd g bza muter stater.a
    saat itulah “mungkin” kick starter brfungsi.IMHO
    cuma pndapat k0k

    • KomMotor April 21, 2014 / 21:19

      Masuk akal gan.. nice share… 🙂

    • KomMotor April 21, 2014 / 22:59

      Wkkwkwk… keukeuh euy.. 😀

    • Fitready April 22, 2014 / 06:42

      behel nu urg arek teu, sok atuh

  3. Fitready April 22, 2014 / 06:41

    cuma minset aja, biasa lah kalo fitur yg tadinya ada trs hilang sering jadi perkara, semacam aho aja cmiiw

    • KomMotor April 22, 2014 / 07:00

      Woh.. nice share gan.. 😉

  4. bapakeVALKYLA April 22, 2014 / 13:13

    kalau ditelusuri, bisa jadi yg protes itu para fansboy yg hobi bc 😀

    • KomMotor April 22, 2014 / 16:58

      bisa jadi.. bisa jadi.. asli ane baru nyadar gan.. 😀

    • KomMotor April 22, 2014 / 20:28

      Disinih gan…
      #sambil ngasih jengkol.. :mrgreen:

    • KomMotor April 22, 2014 / 20:28

      Wkwkwk.. curiga, sabanerna saha nya si mimin teh? :mrgreen:

  5. rusman April 23, 2014 / 11:21

    kalau motor full fairing pake engkol malah aneh
    nanti dikira minerpah :mrgreen:

    • KomMotor April 23, 2014 / 11:25

      Waduh…
      Si Hejo banyak yg ngire Minerpah berarti.. 😀
      kasihan.. kasihan..

      • rusman April 23, 2014 / 11:26

        minerpah kan ga ada yang 2 tak 😀

        • KomMotor April 23, 2014 / 11:31

          wkwkwkk… bisa ajah masbro.. 😀

  6. Wildan Mei 6, 2014 / 15:55

    CBR, Ninja 4 tak, dan moge2 alin gk ada kikc staternya gan??

  7. extreme traffic Mei 11, 2014 / 01:39

    wassup komputermotor.com owner discovered your blog via Google but it was hard to find and I see you could have more visitors because there are not so many comments yet. I have found website which offer dramatically increase laser targeted traffic from search engines to your site http://amazing-web-traffic.com they claim they managed to get close to 4000 visitors/day using their services you could also get lot more targeted traffic from search engines as you have now. I used their services and got significantly more visitors to my website. Hope this helps 🙂 They offer most cost effective services to increase website traffic at this website http://amazing-web-traffic.com
    To your success your friend
    Lisa

    • KomMotor Oktober 27, 2014 / 10:37

      Kan udah pake teknologi canggih.. 😀

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s