Jadwal MotoGP Argentina Lengkap Semua Sesi, Tripple Begadang… :D

Sirkuit Termas de Rio Hondo-Argentina
Sirkuit Termas de Rio Hondo-Argentina

Karena di MotoGP seri Austin kemaren ane udah nyanyi lagu begadang karya Bang Haji Rhoma Irama, maka untuk seri Argentina ini gak usah nyanyi lagi yah… 😀

Sirkuit yang akan menggelar seri ke-3 MotoGP musim 2014 ini mempunyai nama panggilan lengkap Termas de Río Hondo  yang terletak 6 km dari pusat kota provinsi Santiago del Estero. Dibangun di atas lahan sekitar 150 hektar, sirkuit ini diresmikan 11 Mei 2008, tetapi sudah mengalami perbaikkan, perluasan dan modernisasi pada tahun 2012.

Layout Sirkuit Termas de Rio Hondos-Argentina
Layout Sirkuit Termas de Rio Hondos-Argentina

Sirkuit ini mempunyai trek sepanjang 4.806 meter dengan rencana race yang akan berlangsung 25 lap, berarti total para pembalap MotoGP akan melahap 120,2 km. Itu kalau touring dari Cirebon nyampe mana yah? :mrgreen: Kecepatan tinggi lagi.. salut dah sama fisik para pembalap MotoGP.

Dengan lebar sirkuit 16 meter, sirkuit ini memliki track searah jarum jam pemirsah. Hayo… tebak tikungannya ada berapa? Betul sekali, cuman ada 2, yaitu ke kanan dan ke kiri. 😀 Hahaha… kidding pemirsah, yang betul adalah 5 tikungan ke kiri dan 9 tikungan ke kanan.

Okay… back to nature laptop topic, gelaran MotoGP Argentina ini akan dibuka dengan seri FP1 Moto3 pada hari Jumat, 25 April 2014 pukul 19:00 WIB dan ditutup dengan race MotoGP pada hari Senin, 28 April 2014 pukul 00:00 WIB, barangkali ada yang bingung, pukul 00:00 ituh artinya jam 12 minggu malam yah pemirsah… :mrgreen:

Tripple Begadang
Tripple Begadang.. 😀

Artinya kita semua penikmat MotoGP akan tripple begadang di 3 seri pembuka MotoGP 2014 ini. Sedikit berbeda dengan musim kemaren yang hanya double begadang di seri pembuka… 😀

Dan berikut Jadwal MotoGP Argentina Termas de Rio Hondo 2014 selengkapnya (Semuanya WIB yah pemirsah) :

Jumat, 25 April 2014

Moto3 FP1 19:00 19:40
MotoGP FP1 19:55 20:40
Moto2 FP1 20:55 21:40
Moto3 FP2 23:10 23:50

Sabtu, 26 April 2014

MotoGP FP2 00:05 00:50
Moto2 FP2 01:05 01:50
Moto3 FP3 19:00 19:40
MotoGP FP3 19:55 20:40
Moto2 FP3 20:55 21:40
Moto3 QP 22:35 23:15

Minggu, 27 April 2014

MotoGP FP4 23:30 (Sabtu) 00:00
MotoGP QP1 00:10 00:25
MotoGP QP2 00:35 00:50
Moto2 QP 01:05 01:50
Moto3 WUP 18:40 19:00
Moto2 WUP 19:10 19:30
MotoGP WUP 19:40 20:00
Moto3 RAC 21:00
Moto2 RAC 22:20

Senin, 28 April 2014

MotoGP RAC 00:00

Jangan sampe ada yang kelewat yah pemirsah… biar tahu setiap jengkal dan progress pembalap jagoan masing-masing. Silahkan di corat-coret yah… 😀

 

Silahkan Baca Tulisan Lainnya :

Iklan

26 respons untuk ‘Jadwal MotoGP Argentina Lengkap Semua Sesi, Tripple Begadang… :D

  1. danisubject April 23, 2014 / 21:09

    heleh 😐 siap siap kopi cap gajah :S

    • KomMotor April 23, 2014 / 21:11

      Wkwkwk.. emang ada kopi cap Gajah? :mrgreen:

        • KomMotor April 23, 2014 / 21:24

          Woh.. setelah ane Googling,,, ternyata ada yah Kopi cap Gajah.. 😉
          Enak gak tuh?

          • danisubject April 23, 2014 / 21:25

            ga tau bang belum pernah coba takut ga bisa tidur 1 minggu 😀 beneran ga tau

  2. Mas Sayur April 23, 2014 / 21:31

    berarti di jayapura jam 3 subuh…weh…enak enaknya tidur,tuch…molor ..ah… 😀

    • KomMotor April 23, 2014 / 21:32

      Wkwkwkk… moyoy sampe bengkok masbro.. :mrgreen:

      • Mas Sayur April 23, 2014 / 21:33

        jangan sampai bengkok ah…
        sayang.. :mrgreen:

        • KomMotor April 23, 2014 / 21:38

          WKkwkwkk… berarti masbro kalau tidur lempeng yah? 😀

          • Mas Sayur April 23, 2014 / 21:39

            “kadang kadang” >mrgreen:

    • KomMotor April 23, 2014 / 21:56

      Emang kagak ada trans7 yah gan??

      • Plat (R) April 23, 2014 / 22:34

        emang TV bisa bikin screenshoot yah??
        #Maaf_Baru_Tau 😀

        • KomMotor April 23, 2014 / 22:35

          Woh… kirain.. 😀
          #sambil ngumpet…

  3. cahyadip April 23, 2014 / 22:40

    Saena nobar di warungasep he he

    • KomMotor April 23, 2014 / 22:52

      Aaamiiinn… iraha nya?? 🙄

    • KomMotor April 24, 2014 / 07:22

      HAhahaha… terlalu emang nih BAng Haji.. :mrgreen:

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s