Jalan Berlubang Bisa Bikin Mood Hilang… :D

Jalan Berlubang-Bikin Mood Hilang.. :D
Jalan Berlubang-Bikin Mood Hilang.. 😀

Gara-gara tadi pagi kesel lewatin jalan berlubang nih, jadi ajah posting ini pemirsah… Kalau di kota-kota besar ada jalanan macet yang bisa bikin mood ilang, di kota standar sampe kota kecil, justru jalan berlubanglah yang jadi aktor utama.

Gimana gak bikin mood ilang tuh, apalagai kalau lobangnya bukan hanya satu dua, tetapi sampe kita gak bisa “milihan jalan” (baca : menghindari lobang), saking kerepnya alias banyaknya lubang…

Selain bisa bikin mood ilang, jalan berlubang juga sering menjadi penyebab kecelakaan pemirsah. Sering kita jumpai berita di media-media baik online atau cetak, kecelakaan yang disebabkan karena menghindari lubang doang. Dilema kan? Kalau gak dihindari, yah siap-siap aja velg dan motor cepet rusak… 😦

Terus kita kudu gimana nih menghadapi jalan berlubang ini? Yang jelas bawa pelan ituh lebih enak, berani ngebut? Dijamin deh velg cepet penyok pemirsah…

Lubang Berjalan
Lubang Berjalan

Karena kita bawa motornya pelan, jadi kita bisa menghindari lubang kalau memungkinkan (jalanan sepi) dan terabas lubang dengan santei apabila terpaksa.

Jangan sampe kita terperosok lubang dan sampe bunyi “bletuk” atau “bletak”. pertanda velg berbenturan keras dengan lubang. Siap-siap deh nge-press velg atau kalau parah sampe genti velg.

Dan yang ane alamin bunyi “bletak” atau “braaakkk” itulah yang bikin hati nyesek dan kefikiran terus sepanjang jalan : “velg nya rusak gak yah..” Hayoooh… pasti pernah ngalamin kan pemirsah???

Terakhir.. hati-hatilah dengan jalan berlobang ataupun “lobang berjalan”… keduanya bisa sangat berbahaya pemirsah… :mrgreen: Keep praying and feeling (maksudnya mau ngebut juga pake feeling dan perhitungan yang matang yah..), semoga kita semua selalu dalam Lindungan Allah SWT…

 

Silahkan Baca Tulisan Lainnya :

Iklan

55 respons untuk ‘Jalan Berlubang Bisa Bikin Mood Hilang… :D

  1. rusman April 23, 2014 / 11:24

    banyak jalan yang rusak parah belum diperbaiki
    apa dananya kepake buat pemilu ya?

    • KomMotor April 23, 2014 / 11:31

      Bisa jadi.. bisa jadi.. :mrgren:
      Orang Sumber kan masbro?

      • rusman April 23, 2014 / 14:19

        talun tapi tinggal di pilang

        • KomMotor April 23, 2014 / 15:09

          Woh… joss dah.. 😀
          Pilang mana??

          • rusman April 24, 2014 / 09:11

            pilangsari, kedawung deket radio sindangkasih

            • KomMotor April 24, 2014 / 10:00

              Joss gan.. kapan2 kopdar yah.. 😀

              • rusman April 24, 2014 / 10:07

                boleh boleh 😀

  2. Bapak'e Salma April 23, 2014 / 11:29

    wah, artikelnya hampir sama. bentar lagi tak publish dah xixixixi

  3. Fitready April 23, 2014 / 11:37

    pelan pelan juga tetep cepet kena tapi shock breaker nya (Pengalaman), paling enak bawa trail, makanya sekarang di kota besar (jkt) malah lebih sering lihat ni motor dari pada di kampung, karn jalanan jkt kalo dah musimnya bisa jadi jalan belantara :mrgreen:

    • KomMotor April 23, 2014 / 11:42

      Wkwkwk… ide bagus,.. meser motor trailnyah Kang.. 😀

      • Fitready April 23, 2014 / 11:48

        tah eta, cocok buat nerobos pager tatangga nu boga gadis hahaha…:D

        • KomMotor April 23, 2014 / 11:53

          Wuahahaha… hasyeum….
          Sugan teh serius… 😀

    • KomMotor April 23, 2014 / 11:42

      Wkwkwk.. tadinya mau pajang bonus lobang berjalan.. :mrgreen:

    • KomMotor April 23, 2014 / 11:47

      Hahaha.. gud aidieu Kang… 😀

  4. Ferboes Richardson April 23, 2014 / 11:41

    Di jekardah juga buaaanyaaakkkk lubang berjalan… eehh… salah.. jalan berlubang kamsudnya broh. Apalagi kalo abis musim penghujan, pasti aspalnya langsung pada ngelupas…. belum lagi rute yg sering dilewatin truk2 besar, sudah bisa dipastikan semua lubang berjalan…. ehh jalan berlubang kamsudnya broohhh :mrgreen:
    Ingaa…ingaa… titi DJ

    • KomMotor April 23, 2014 / 11:48

      WUahahaha,,, bro Ferboes lagi cerita jalan berlubang atau lubang berjalan sih??
      Setujuh,.,.. TTDJ..

  5. KenunK April 23, 2014 / 11:50

    Hati-hati…apalagi kalau lagi mboncengin ibu hamil.. D

    • KomMotor April 23, 2014 / 11:55

      Wah,,, itu mah ngeri gan.. lewat poldur aja takut.. 😀

      • KenunK April 23, 2014 / 11:57

        Tul gan…skg lg ngalami kondisi spt itu.. 😀

        • KomMotor April 23, 2014 / 12:30

          WOh.. selamat.. be carefull gan.. 😉

          • KenunK April 23, 2014 / 12:33

            Siap, thx gan 😉

  6. Maskur April 23, 2014 / 12:04

    biar mood
    pake Trail

    • KomMotor April 23, 2014 / 13:50

      WKwkkwk.. banyak yang kasih saran trail..
      mayan buat next artikel nih.. 😀

  7. 0yoo April 23, 2014 / 12:35

    ga papa, itung2 melatih daya ingat

    • KomMotor April 23, 2014 / 13:52

      Wkwkwk.. tapi kalau lubangnya banyak justru bikin hilang daya ingat gan.. 😀

    • KomMotor April 23, 2014 / 13:54

      Berfikir untuk nikah lagi.. :mrgreen:
      #eh..

    • KomMotor April 23, 2014 / 15:08

      WKwkwk., selamar menikmati.. :mrgreen:

    • KomMotor April 23, 2014 / 19:11

      Eta lain poto di cirebon Lur, poto ti Google, tapi mewakili lah.. 😀

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s