Modifikasi Yamaha NVL Gold : New Vixion Rasa Ninja… Abis 20 Juta :cool:

Kisah modifikasi Yamaha NVL Gold : New Vixion Rasa Ninja… 😎 ini berawal dari kisah Modifikasi Kawasaki Ninja 250FI White : Operasi Kaki-Kaki Habiskan 39 Jeti… Cadaaasss…!!! Yang belom tahu silahkan di tengok-tengok dulu biar nyambung… 😀

Ada dua pertanyaan dari kisah Modifikasi Kawasaki Ninja 250FI White kemaren, kaki-kaki Ninja nya dikemanain? Terus kenapa ada Yamaha NVL Gold disamping Ninja 250FI White? Gak mungkinkan kalau tuh NVL lagi pedekate sama Ninja? :mrgreen:

Ninja 250FI with NVL Gold
Ninja 250FI with NVL Gold

Ada yang tahu jawabannya? Ternyata oh ternyata ituh NVL Gold juga yang punya Bro Rio Julian sang pemilik Ninja 250FI White. Sebagai penyemangat kita semuah agar bisa seperti Bro Rio, ane kasih sedikit bocoran kalau Bro Rio ini adalah seorang enterpreuner sukses yang bisa dibilang masih muda. Semangat Ndri… (sambil ngomong ke diri sendiri). 😀

Back to topic, karena kaki-kaki Ninja 250FI White udah dioperasi dengan punya mogeh, jadinya Bro Rio pun bingung mau dikemanain inih kaki-kaki Ninja nyah. Sayang dulu belom chatingan sama ane, kalau sekarang mah pasti ane udah nego plus bayarnya dicicil… :mrgreen: Karena belom kenal ane, jadi aja tuh kaki-kaki Ninja dipasang ke NVL Gold…

Untuk estimasi biaya kaki-kaki Ninja 250FI ini rada susah juga nyarinya, di website resmi Kawasaki bahkan harga dan rician partnya gak ada. Untung aja ane nemu di thread Kaskus, silahkan di tengok disini. Menurut thread Kaskus ituh harganya Rp 7.200.000 ituh pun second dan tanpa knalpot.

Sementara punya Bro Rio ituh masih gress, baru datang dari dealer, dipake bentaran doang pemirsah. Ituh masuk kategori second gak yah? Okeh deh anggap aja second tapi masih unyu-unyu (baca : kinyis-kinyis), plus knalpot nyampe lah 10 jeti. Setuju gak pemirsah? 😀 Dan biaya operasinya (kan gak plug play), menguras dompet hingga Rp 3 juta.

Bagaimana penampakkan NVL Gold ini sehabis operasi dan diamputasi kaki-kaki pake punya Ninja 250FI? Check this out pemirsah…

NVL Gold Tampak Depan-Samping
NVL Gold Rasa Ninja-Tampak Depan
NVL Gold Tampak Samping(5)
NVL Gold Rasa Ninja-Tampak Samping
NVL Gold-Tampak Belakang(2)
NVL Gold Rasa Ninja-Tampak Belakang

Dan berikut detail modifikasi NVL Gold Rasa Ninja beserta perkiraan harganya, CMIIW (Colek Me If I wrong) :

  • Kaki-kaki Ninja 250FI yang terdiri dari : Stang jepit, Swing Arm, Velg, Shock Depan dan Knalpot (apalagi yah ???), nguras isi dompet sekitar Rp 13 juta.
  • Stang fatbar+raiser bikers Rp 600 ribu
  • Segitiga atas Ninja Z250 Rp 800 ribu
  • Half Fairing, spakbor depan, kondom tangki plus biaya pasang Rp 2 juta.
  • Foot step Nui Rp 450 ribu
  • Ban Battlax BT92 Depan 120/60 belakang 160/60, harganya Rp 3 juta.
  • Handel bikers Rp 500 ribu

Waduh… banyak juga part modifnya yah pemirsah… Kalau pemirsah punya NVL atau motor apa aja dan mau dibikin modif kayak Bro Rio, siapin aja dana segar sekitar Rp 20.350.000,- Ngitungnya pake kalkulator loh.. jadi kecil kemungkinan meleset… 😀

Thanks buat Bro Rio Julian yang udah sabar ngadepin ane yang super kepo. 😀 Gimana pemirsah… tertarik kah? Semoga jadi inspirasi modif di liburan ini yah. Silahkan di corat-coret… tapi jangan digalakkin yah… 😀

Dan buat yang mau tengok-tengok galery, silahkan klik gambar untuk memperbesar fotonya…

Silahkan Baca Tulisan Lainnya :

Iklan

74 respons untuk ‘Modifikasi Yamaha NVL Gold : New Vixion Rasa Ninja… Abis 20 Juta :cool:

    • KomMotor April 26, 2014 / 11:18

      Wkwkwk.. hese ari jalma bisnis mah tuda… 😀

  1. machalesana April 26, 2014 / 11:22

    dijual dua duanya bisa naik kelas tuh

    • KomMotor April 26, 2014 / 11:24

      WKwkwk… itulah seni dari modifikasi gan.. 🙂

    • KomMotor April 26, 2014 / 11:37

      Yoi gan.. cadass suredass… 😀

    • KomMotor April 26, 2014 / 13:40

      WKkwk.. mahal tapi cakep.. 😀

  2. cahyadip April 26, 2014 / 13:28

    Saya kadang sok teu ngartos, ngamodif sampai puluhan juta he he, tapi si NVLna sumpah jadi joss pisan (kesan moge street fighterna kaluar)…anu z250 saya cuman ganti ban depan belakang pake battlax s20 2,5juta terus gentos busi sapasang pake busi cbr250 (185rb hijina)….hiji deui filter ferrox 400rb-an asana mah, eh hiji deui spakbor belakang NVL 80rb an 🙂

    • KomMotor April 26, 2014 / 13:43

      BEuh… ari motor mahal mah part na oge mahal nyah Kang.. 😀

      • cahyadip April 26, 2014 / 17:18

        He he begitulah

    • KomMotor April 26, 2014 / 14:48

      Kan ownernya udah ada Ninja 250FI White.. 🙂

      • potretbikers April 26, 2014 / 15:50

        owchh, emang kalau hobby kadang diluar pemikiran wajar…hehehe

        • KomMotor April 26, 2014 / 18:41

          WKkwkk.. seni mungkin yah gan.. 🙂

    • KomMotor April 26, 2014 / 14:49

      Joss dah..
      Di atas bro Bapakesalma malah bilang lebih keren dari R15… 😀
      Itulah indahnya perbedaan.. 😎

        • KomMotor April 26, 2014 / 15:02

          Wuahahaha,, sorry2 ane fikir terpisah.. ane lihat di notifikasi…
          JAdi malu… 😳

    • KomMotor April 26, 2014 / 14:54

      WKwkkwk…
      keur kosong dompetna Lur.. 😦

  3. enoanderson April 26, 2014 / 14:59

    Asli keren kang, “Semakin Cool” tea jadina…. wkwkwk 😀

    • KomMotor April 26, 2014 / 15:00

      wkwkwk… Nuhun2.. tos seueur sih nu nyarios kituh ka sayah.. 😀

      • enoanderson April 26, 2014 / 15:03

        Edaannss, , , Pedena ampunn dah… wuakakakakk 😀

        • KomMotor April 26, 2014 / 15:06

          wkwkwkk… pede ituh penting Lur…
          Meh tereh kawin… 😀

          • enoanderson April 26, 2014 / 15:07

            Btull, , , Tapi pede teuing ge asaan bahaya da lurr…. wakakakak 😀

            • KomMotor April 26, 2014 / 15:09

              Wkwkwk.. nya oge sih.. 😉

    • KomMotor April 26, 2014 / 18:42

      Iyo gan… tinggal nambah dikit.. 🙂

  4. RPMspeed April 26, 2014 / 16:18

    tpi masih kental aura nevil nya 😮

  5. mas boy April 26, 2014 / 17:14

    suara NVL jadi gimana tuh gan?
    Apakah power juga nambah tu?

    • KomMotor April 26, 2014 / 18:45

      Ane gak tahu juga tuh, silahkan tanya ke ownernya..
      Link nya ada di atas tuh.. 🙂

  6. Fitriyadi Mei 3, 2014 / 14:20

    Itu pipa footstep boncenger-nya di tekuk keluar ya (agak ngangkang)??

    Lebih ajib lagi kalo pake footstep boncenger punya CBR150 karbu thailand….tambah ngangkang n tambah sangar pastinya IMHO

    • KomMotor Mei 3, 2014 / 14:30

      Sip gan.. thanks masukannya..
      Nanti ane bilangin ke yg punya yah.. 😀

  7. yudhie ae Mei 5, 2014 / 23:06

    Gan, mau tanya..
    Itu part kaki2 yg dr ori ninjanya apa aja gan?
    Gearnya pake gear apa?

  8. evhy Juni 12, 2014 / 01:46

    Gan itu half fairingx pesen dmana yaak…naksir nih

    • KomMotor Juni 13, 2014 / 06:20

      Coba nanti colek ownernya dulu… 🙂

  9. Shony Juli 19, 2014 / 10:32

    Gan, kalo boleh tau cara masang muffler ninjanya ke nvl gimana yak? Soalnya ada muffler ninja fi nganggur nih dirumah, sayang gak kepake

  10. Kelvin Oktober 28, 2014 / 16:13

    Ini swimgarm N250FI gan..?
    Kok agak beda yaa.. 😐

    • KomMotor November 2, 2014 / 20:36

      Kata yang punya nya sih begituh gan

  11. Denis Dean Desember 18, 2014 / 14:12

    yang saya pertanyakan apakah NVL dapat optimal memakai ban dan velg z250 ? apakah setting gear aja sudah cukup ? terima kasih .

  12. asepsudiana612@gmail.com Februari 9, 2015 / 11:31

    Gan, mau tanya..
    Itu part kaki2 yg dr ori ninjanya apa aja gan?
    Gearnya pake gear apa?

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s