Hasil Kualifikasi (Q1 dan Q2) MotoGP Argentina 2014 : Marc Marquez Emang Ajaib…

Untuk Hasil Kualifikasi (Q1) MotoGP Argentina 2014, tidak usah dibahas panjang lebar yah pemirsah. Intinyah kan cuman ngambil 2 pembalap tercepat yang akan ikutan Q2. Dua pembalap tercepat pada Q1 adalah Bradley Smith dan Nicky Hayden, yupz… keduanya berhak ikutan Q2.

Berikut hasil Q1 MotoGP Argentina 2014 selengkapnya :

Pos. Rider Team Km/h Time Gap 1st
1 Bradley SMITH Monster Yamaha Tech 3 318.9 1’39.888
2 Nicky HAYDEN Drive M7 Aspar 307.6 1’40.198 0.310
3 Scott REDDING GO&FUN Honda Gresini 304.8 1’40.238 0.350
4 Colin EDWARDS NGM Forward Racing 313.7 1’40.476 0.588
5 Karel ABRAHAM Cardion AB Motoracing 309.2 1’40.615 0.727
6 Hiroshi AOYAMA Drive M7 Aspar 309.4 1’40.616 0.728
7 Yonny HERNANDEZ Energy T.I. Pramac Racing 317.9 1’40.691 0.803
8 Broc PARKES Paul Bird Motorsport 305.5 1’40.981 1.093
9 Michele PIRRO Ducati Team 313.8 1’41.018 1.130
10 Michael LAVERTY Paul Bird Motorsport 306.7 1’41.103 1.215
11 Hector BARBERA Avintia Racing 307.2 1’41.129 1.241
12 Mike DI MEGLIO Avintia Racing 304.6 1’41.267 1.379
13 Danilo PETRUCCI IodaRacing Project 303.7 1’41.686 1.798

Langsung lanjut ke Q2 yah pemirsah semuanya…

Marq Marquez-Pole Position MotoGP Argentina 2014
Marq Marquez-Pole Position MotoGP Argentina 2014

Marc Marquez langsung menggebrak dengan mengukir waktu tercepat ketika waktu kualifikasi Q2 yang keseluruhan jatahnya 15 menit baru berjalan sekitar 2 menit. Catatan waktu tersebut bertahan lama banget, mau tahu siapa yang pecahin waktu Marquez di awal-awal sesi kualifikasi Q2 ini? Lanjutin bacanya… tarik jabrik…

Tak lama berselang selepas Marquez ukir waktu tercepat, tiba-tiba Stefan Bradl terjatuh dan kepala serta badannya tertimpa motor. Beruntung sepertinya pembalap LCR Honda ini tidak mengalami cedera yang parah dan hanya memegang kepala saja. Pun begituh akhirnya Bradl tidak bisa turun lagi kelintasan.

Sampe para pembalap masuk pit di 7 menit terakhir, waktu Marquez benar-benar tak tergoyahkan pemirsah. Pedrosa sempat membuat progress positif dengan membuat estimasi waktu yang sepertinya akan melibas waktu Marquez. Tetapi sayang di tikungan ke berapa gituh (udah mau finish), Pedrosa malahan melebar dan menghancurkan semua estimasi waktu tadi.

Selepas masuk pit, para pembalap kembali turun ke lintasan pemirsah… Biasanya di 7 atau 5 menit terakhir inilah para pembalap mengerahkan segala daya, upaya dan skill untuk menjadi yang tercepat.

Jorge Lorenzo-Posisi ke-2 kualifikasi MotoGP Argentina 2014
Jorge Lorenzo-Posisi ke-2 kualifikasi MotoGP Argentina 2014

Sedikit kejutan pemirsah, Jorge Lorenzo yang sedari tadi terbenam di posisi ke-7 melejit ke posisi 2 dan hanya terpaut 0.1 sekian detik saja dari Marquez. Tapi sayang sekali, ternyata akhirnya Marquez jualah yang melibas catatan waktunya di awal sesi tadi dengan catatan waktu 1’37.683.

Marquez pun berhasil meraih pole position ke-3 berturut-turut di MotoGP musim 2014 ini pemirsah. Marquez emang ajaib… tidak ada pembalap yang sanggup mendekati catatan waktunya. Lorenzo yang race besok bakalan start di posisi ke-2 pun terpaut jauh, sekitar 0.742 detik.

Sementara Pedrosa menjadi pembalap tercepat ke-3 dengan selisih 0.968 detik dari Marquez. Disusul Aleix Espargaro di posisi ke-4 dan Andrea Dovizioso di posisi ke-5. Menutup row 2 ada Valentino Rossi di posisi ke6, lumayan berat juga nih race besok buat Vale sepertinyah…

Okay dah.. dan berikut Hasil Kualifikasi Q2 MotoGP Argentina 2014 selengkapnya  :

Pos. Rider Team Km/h Time Gap 1st
1 Marc MARQUEZ Repsol Honda Team 327.3 1’37.683
2 Jorge LORENZO Movistar Yamaha MotoGP 321.7 1’38.425 0.742
3 Dani PEDROSA Repsol Honda Team 324.5 1’38.651 0.968
4 Aleix ESPARGARO NGM Forward Racing 319.5 1’38.794 1.111
5 Andrea DOVIZIOSO Ducati Team 324.3 1’38.856 1.173
6 Valentino ROSSI Movistar Yamaha MotoGP 320.9 1’38.949 1.266
7 Bradley SMITH Monster Yamaha Tech 3 321.8 1’38.958 1.275
8 Andrea IANNONE Pramac Racing 324.7 1’39.237 1.554
9 Stefan BRADL LCR Honda MotoGP 323.4 1’39.297 1.614
10 Alvaro BAUTISTA GO&FUN Honda Gresini 325.0 1’39.429 1.746
11 Pol ESPARGARO Monster Yamaha Tech 3 321.1 1’39.822 2.139
12 Nicky HAYDEN Drive M7 Aspar 309.7 1’40.541 2.858

Gimana pemirsah? Ada di posisi berapakah posisi pembalap jagoannya? Silahkan dicorat-coret yah… 😀

 

Silahkan Baca Tulisan Lainnya :

Iklan

24 respons untuk ‘Hasil Kualifikasi (Q1 dan Q2) MotoGP Argentina 2014 : Marc Marquez Emang Ajaib…

    • KomMotor April 27, 2014 / 07:16

      Wkkwkkk.. hampir sih Pedrosa, tetapi melebar pas menjelang garis finish.. 🙂

      • danisubject April 27, 2014 / 09:08

        😀 liat aja pas race nya . race nya kapan sih mas ? jam 10 nanti kan

        • KomMotor April 27, 2014 / 09:09

          Moto2 Jam 22:20
          MotoGP jam 24:00

          • danisubject April 27, 2014 / 09:12

            weh 😐 jam 00.00 . hm kalo mau liat moto 2 mau liat siapa ya . bagusan moto3 ada honda n ktm n mahindra dan ada pembalap cewe 😀 hahaha . kenapa ya moto 3 ga diliatin ?

            • KomMotor April 27, 2014 / 11:08

              Moto3 kurang populer mungkin di Indo, atau durasi.. 😀
              Jagoan ane di Moto2 ada Nakagami.. 😀

              • danisubject April 27, 2014 / 11:10

                oh itu . main game moto gp 2013 ada tuh :D. perang antara 2 silinder vs 1 silinder . honda 1 ktm 2

                • KomMotor April 27, 2014 / 11:12

                  Tapi Honda di Moto3 2014 pesat juga perkembangannya..
                  Skarang udah tifis banget sama KTM..

                  • danisubject April 27, 2014 / 11:13

                    hm masih menang ktm bukti kalo 2 silinder lebih yahut di trek sebenar nya ??

                    • KomMotor April 27, 2014 / 11:15

                      Bisa jadi.. bisa jadi… 🙂
                      KTM emang sesuatu di Moto3, mesinnya juga banyak yg pake..

                    • danisubject April 27, 2014 / 11:16

                      yg ane suka dari honda moto 3 itu undertail muffler 😀 keren .

    • KomMotor April 27, 2014 / 07:14

      Leres pisan Kang.. Ajaib.. 🙂

    • KomMotor April 27, 2014 / 11:13

      Ayo kita kejar.. 😀
      #sambil pake helm Lorenzo..

  1. warungasep April 27, 2014 / 08:12

    Wah markuwes deui jigana ieu mah,hahaha 😀

    • KomMotor April 27, 2014 / 08:13

      Sigana sih.., yang bisa bikin Marquez gak juara disinih adalah kontur aspal yg cepet bikin habis ban Kang..
      KAlau kurang ajib menej ban nyah,,,
      Siap2 aja Lorenzo yg menang.. 😎
      Hahaha…

    • KomMotor April 27, 2014 / 08:15

      Wuahahaha,,, angger, keresekna loba nu neangan ayeunamah.. hebat euy.. 😉

  2. Mas Sayur April 27, 2014 / 09:25

    dulu…Pak Tua 46 terkenal sbg pembalap pemburu… *start di tengah tapi bisa menyusul…

    berhubung sekarang yang “di buru ” adalah anak anak muda,maka adalah sebuah hal luar biasa jika pak Tua bisa naik dari posisi 6 ke minimal 3 besar.. * beraaat… 😦

    http://bakulkangkungjpr1.com/2014/04/27/korban-ninja/

    • KomMotor April 27, 2014 / 11:09

      Rada berat emang gan..
      Tapi asli salut sama semangat balap Vale yg selalu membara layaknya anak muda.. 🙂

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s