Hasil Race MotoGP Argentina 2014 : Marquez Hatrick Pemirsah…

Marc Marquez Cetak Hatrick Di MotoGP Argentina 2014
Marc Marquez Cetak Hatrick Di MotoGP Argentina 2014

Hasil Race MotoGP Argentina 2014 ini ane ketik live dengan media laptop Acer milik adik ane pemirsah. 😀 Seri ke-3 MotoGP Argentina ini berlangsung di Sirkuit Termas de Río Hondo.

Lampu hijau menyala dan para pembalap pun langsung pelintir gas. Keluar tikungan pertama posisinya adalah Lorenzo, Iannone, Marquez, Rossi dan Pedrosa. Lorenzo melebar dan terlempar ke posisi ke-3. Marquez memimpin dan Rossi di uruan ke 2, sementara Bautitsta malah crash dan gak bisa nerusin race.

Sedikit sengoolan antara Lorenzo dan Marquez membuat posisi berantakkan dan ane pun ngetiknya jadi berantakkan. Huffftt.. tarik nafas dulu ah. Ternyata buah dari kemelut tadi, Lorenzo jadinya memimpin race, sementara Marquez terlempar ke posisi ke-6. Woooooowwwww… asli seru banget pemirsah…

Dani Pedrosa-Podium 2 MotoGP Argentina 2014
Dani Pedrosa-Podium 2 MotoGP Argentina 2014

Posisi di 22 laps to go adalah  Lorenzo, Rossi, Iannone dan Marquez. Rossi melebar, Marc nyodok ke posisi 2. Terjadi lagi kemelut, kali ini antara Rossi, Iannone dan Stefan Bradl. Dan akhrnya sedikit kejuan dari Bradl membuat Rossi melebar dan terlempar ke posisi ke-7.

Sementara ituh gap antara Marquez dan Lorenzo semakin menipis, hingga 0,6 sekian detik saja. Di rombongan dua, Bradl berhasil overtake Iannone untuk posisi ke-3, gak lama Iannone pun ambil alih lagi, sementara Pedrosa merangsek ke posisi ke-4. Marquez tambah deket sajah pemirsah… dan… masih belom bisa nyalip sih sampe 17 laps to go…

Jorge Lorenzo-Podium 3 MotoGP Argentina 2014
Jorge Lorenzo-Podium 3 MotoGP Argentina 2014

Pedrosa berhasil overake Bradl untuk posisi ke-3, sementara Rossi pun gak mau kalah dan overtake Iannone untuk posisi ke-5. Rossi tambah panas, Bradl pun disalip untuk posisi ke-4. Kalau Marquez sih sepertinyah tinggal nunggu waktu yang tepat aja buat nyalip Lorenzo, udah deket banget soalnya…

Terbukti akhirnya Marquez berhasil nyalip Lorenzo di 9 laps to go. Hadeuuuhhh.. ayo Hohe.. semangat… Sementara Pedrosa juga semakin deket tuh gapnya ke Lorenzo. Dan akhirnya Pedrosa berhasil nyalip Lorenzo di 2 laps to go pemirsah…

Last lap : Marquez nyaman banget di depan dan akhirnya berhasil menjadi juara seri Argentina 2014 ini. Disusul Dani Pedrosa di Posisi ke-2 dan Jorge Lorenzo di posisi ke-3. Selamat buat Marquez yang udah berhasil hatrick dan buat semua peraih podium serta semua peraih poin.

Dan berikut Hasil Race MotoGP Argentina 2014 selengkapnya :

Pos. Rider Team Bike Km/h Time/Gap
1 Marc MARQUEZ Repsol Honda Team Honda 173.0 41’39.821
2 Dani PEDROSA Repsol Honda Team Honda 172.9 +1.837
3 Jorge LORENZO Movistar Yamaha MotoGP Yamaha 172.8 +3.201
4 Valentino ROSSI Movistar Yamaha MotoGP Yamaha 172.6 +4.898
5 Stefan BRADL LCR Honda MotoGP Honda 171.9 +15.029
6 Andrea IANNONE Pramac Racing Ducati 171.6 +19.447
7 Bradley SMITH Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 171.3 +24.192
8 Pol ESPARGARO Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 171.0 +29.118
9 Andrea DOVIZIOSO Ducati Team Ducati 170.7 +33.673
10 Hiroshi AOYAMA Drive M7 Aspar Honda 170.0 +43.279
11 Nicky HAYDEN Drive M7 Aspar Honda 170.0 +43.352
12 Yonny HERNANDEZ Energy T.I. Pramac Racing Ducati 169.9 +44.819
13 Karel ABRAHAM Cardion AB Motoracing Honda 169.9 +45.178
14 Scott REDDING GO&FUN Honda Gresini Honda 169.7 +48.656
15 Aleix ESPARGARO NGM Forward Racing Forward Yamaha 169.4 +52.250
16 Hector BARBERA Avintia Racing Avintia 169.4 +53.505
17 Michele PIRRO Ducati Team Ducati 169.3 +53.669
18 Michael LAVERTY Paul Bird Motorsport PBM 169.1 +56.570
19 Mike DI MEGLIO Avintia Racing Avintia 168.7 +1’03.140
20 Colin EDWARDS NGM Forward Racing Forward Yamaha 168.5 +1’05.760
21 Broc PARKES Paul Bird Motorsport PBM 167.8 +1’16.722
Alvaro BAUTISTA GO&FUN Honda Gresini Honda 0 Lap
Danilo PETRUCCI IodaRacing Project ART 0 Lap

Sampe disini sajah live report dari KomMotor, sampe jumpa di seri berikutnya di Jerez 4 Mei 2014 mendatang. Silahkan di corat-coret… tapi jangan digalakkin yah… 😀

 

Silahkan Baca Tulisan Lainnya :

Iklan

20 respons untuk ‘Hasil Race MotoGP Argentina 2014 : Marquez Hatrick Pemirsah…

    • KomMotor April 28, 2014 / 06:32

      WKkwkk… 😀
      TEnang.. masih ada 15 seri lagi.. 😉

      • macantua April 28, 2014 / 08:10

        dengan 15 seri lg berarti akan semakin banyak ditabokinnya… mewek trus pindah nya jd hahahahaha

        • KomMotor April 28, 2014 / 08:33

          Wkkwk.. time will tell weh.. 😀

    • KomMotor April 28, 2014 / 06:33

      Engke kang 4 Mei, hayu2… pendak yuk.. 🙂

      • Fitready April 28, 2014 / 12:52

        hoyong sih, ngan ayeuna tos angkat deui ka bekasi 😦

        • KomMotor April 28, 2014 / 12:56

          Waduhhh.. sayang sekali… padahal hoyong pendak, sakalian nyobian CBR old-na.. 😦

          • Fitready April 28, 2014 / 13:19

            tenang, masih ada hari esok kang 😉

            • KomMotor April 28, 2014 / 13:20

              Sip2.. diantos nya.. 🙂

    • KomMotor April 28, 2014 / 06:35

      WKkwk.. nonton di tv mana Kang? :mrgreen:

    • KomMotor April 28, 2014 / 06:36

      yoi gan, MM emang ajaib.. 😀

    • KomMotor April 29, 2014 / 20:01

      Joss gan.. Baby Alien yang bisa ngepretin para alien.. 😀

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s