Jadwal MotoGP Jerez Spanyol 2014 Lengkap, Gak Begadang Lagi… :D

Sirkuit Jerez Spanyol
Sirkuit Jerez Spanyol

Sebenernya Jadwal MotoGP Jerez Spanyol 2014 agak telat juga nih nongolnya, soalnya sesi FP1 dan FP2 udah hampir selesai di semua kelas. Tapi ya sudahlah, seperti pepatah nenek moyang kita : “Lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali”. 😀

Meskipun ane yakin semua pemirsah hampir udah hafal di luar kepala tentang detail sirkuit ini, gak ada salahnya ane bahas yah, barangkali aja ada yang lupa.

Layout Sirkuit Jerez
Layout Sirkuit Jerez

Sirkuit Jerez Spanyol ini selesai dibangun pada tahun 1986 dan menggelar hajatan MotoGP untuk pertama kalinya setahun berikutnya. Sirkuit ini sanggup menampung penonton hingga 250.000 orang. Nah, berarti tenang aja buat pemirsah yang mau nonton disonoh, jangan takut gak kebagian tiket yah… :mrgreen:

Dengan total jarak tempuh 4.423 meter, maka dengan race yang berlangsung 27 laps, total para pembalap melahap 119,4 km. Udah gituh lebar sirkuit ini hanya 11 meter dengan 5 tikungan ke kiri dan 8 tikungan ke kanan. Biasanya di Jerez ini para pembalap akan rada susah buat saling overtake.

Noh buktinya 2 overtake “bersejarah” di tikungan terkahir sirkuit ini berakhir dengan senggolan. Yang pertama adalah senggolan Rossi Vs Gibernau di tahun 2005, Vale yang nyalip dari sisi dalam membuat Gibernau melebar dan harus puas finish di posisi ke-2.

Rossi VS Gibernau-Jerez 2005
Senggolan Rossi VS Gibernau-Jerez 2005
Senggolan Marquez VS Lorenzo-Jerez 2013
Senggolan Marquez VS Lorenzo-Jerez 2013

Yang kedua adalah Marquez VS Lorenzo, mirip banget dah, tahu dong siapa yang menangin duelnya? 😀 Oh ya… padahal tikungan terakhir Jerez ini dikasih nama tikungan Lorenzo loh pemirsah, tragis emang.

Kenapa sampe senggol-senggolan, soalnya ini sirkuit terbilang “sempit”, jadi pembalap di depan gampang nutup racing line. Nah, kalau yang dibelakang maksa dan ngotot, maka siap-siaplah kita akan melihat “Senggolan Jerez Jilid 3”.

Okay, udah yah kita bahas detail sirkuitnya. Sekarang langsung kita tengok-tengok Jadwal MotoGP Jerez Spanyol 2014 lengkap semua sesi. Check This Out pemirsah…

Jumat, 2 Mei 2014

Moto3 FP1 14:00 14:40
MotoGP FP1 14:55 15:40
Moto2 FP1 15:55 16:40
Moto3 FP2 18:10 18:50
MotoGP FP2 19:05 19:50
Moto2 FP2 20:05 20:50

Sabtu, 3 Mei 2014

Moto3 FP3 14:00 14:40
MotoGP FP3 14:55 15:40
Moto2 FP3 15:55 16:40
Moto3 QP 17:35 18:15
MotoGP FP4 18:30 19:00
MotoGP QP1 19:10 19:25
MotoGP QP2 19:35 19:50
Moto2 QP 20:05 20:50

Minggu, 4 Mei 2014

Moto3 WUP 13:40 14:00
Moto2 WUP 14:10 14:30
MotoGP WUP 14:40 15:00
Moto3 RAC 16:00
Moto2 RAC 17:20
MotoGP RAC 19:00

Ituh dia jadwal lengkapnya pemirsah, gak begadang lagi pemirsah… 😀 Jangan sampe ada yang kelewat yah… Silahkan dicorat-coret…

 

Silahkan Baca Tulisan Lainnya :

Iklan

23 respons untuk ‘Jadwal MotoGP Jerez Spanyol 2014 Lengkap, Gak Begadang Lagi… :D

    • KomMotor Mei 2, 2014 / 20:50

      Komen naon we lah, asal ulah nyepam.. :mrgreen:

  1. cah bagus Mei 3, 2014 / 08:25

    akankah 93 menang lagi besok? mana mungkin….

    • KomMotor Mei 3, 2014 / 08:32

      mungkin saja.. 😀
      Mungkin banget malahan..

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s