Hasil Kualifikasi MotoGP Jerez Spanyol 2014 (Q1 dan Q2) : Marquez Quatrick Pole… :cool:

Nicky Hayden-Tercepat di Q1 MotoGP Jerez Spanyol 2014
Nicky Hayden-Tercepat di Q1 MotoGP Jerez Spanyol 2014

Gak kerasa udah MotoGP Seri Jeres Spanyol aja nih pemirsah, sekarang saatnya kita bahas Hasil Kualifikasi MotoGP Jerez Spanyol 2014. Seperti biasa kita mulai dari Q1 dulu yah pemirsah…

Q1 MotoGP Jerez Spanyol 2014

Seperti biasa, di Q1 ini gak bakalan dibahas panjang lebar yah. Sedikit kejutan dari Nicky Hayden yang menunggang Honda RCV1000RR berhasil menjadi yang tercepat dengan torehan waktu 1’39.427. Disusul Alvaro Bautista di posisi ke-2 dengan selisih 0.168 detik. Itu artinya Hayden dan Bautista berhak lanjut ke Q2.

Dan berikut Hasil Kualifikasi Q1 MotoGP Jerez Spnyol 2014 selengkapnya :

Pos. Rider Team Km/h Time Gap 1st/Prev.
1 Nicky HAYDEN Drive M7 Aspar 278.3 1’39.427
2 Alvaro BAUTISTA GO&FUN Honda Gresini 291.8 1’39.595 0.168 / 0.168
3 Hiroshi AOYAMA Drive M7 Aspar 285.4 1’39.768 0.341 / 0.173
4 Cal CRUTCHLOW Ducati Team 291.1 1’39.849 0.422 / 0.081
5 Andrea IANNONE Pramac Racing 288.3 1’40.118 0.691 / 0.269
6 Karel ABRAHAM Cardion AB Motoracing 281.6 1’40.126 0.699 / 0.008
7 Michele PIRRO Ducati Team 288.0 1’40.239 0.812 / 0.113
8 Scott REDDING GO&FUN Honda Gresini 279.5 1’40.453 1.026 / 0.214
9 Yonny HERNANDEZ Energy T.I. Pramac Racing 288.2 1’40.566 1.139 / 0.113
10 Danilo PETRUCCI IodaRacing Project 274.7 1’41.009 1.582 / 0.443
11 Michael LAVERTY Paul Bird Motorsport 276.7 1’41.124 1.697 / 0.115
12 Mike DI MEGLIO Avintia Racing 278.3 1’41.517 2.090 / 0.393
13 Broc PARKES Paul Bird Motorsport 272.7 1’41.702 2.275 / 0.185
14 Hector BARBERA Avintia Racing 282.3 1’42.052 2.625 / 0.350

Q2 MotoGP Jerez Spanyol 2014

Dani Pedrosa-Posisi ke-3 Kualifikasi MotoGP Jerez Spanyol 2014
Dani Pedrosa-Posisi ke-3 Kualifikasi MotoGP Jerez Spanyol 2014

Okay pemirsah, lanjut ke seri kualifikasi yang paling ditunggu-tunggu, yupz sesi dimana 12 pembalap tercepat kembali beradu cepat dan menentukan starting grid di race besok.

7 menit pertama : Lorenzo menggebrak dengan menjadi yang tercepat pemirsah disusul Marquez, Pedrosa dan Rossi. Anehnya ketika waktu masih tersisa 9 menit Marquez udah dikasih kode harus masuk pit oleh timnya dan langsung ganti motor ke-2, wah… modus startegi inih… 😀

Selang beberapa lama, giliran Lorenzo dan Pedrosa masuk pit, tetapi mereka berdua sepertinya hanya berganti ban saja pemirsah. Mungkin mereka udah merasa pas dengan setting motornya dan hanya ingin coba ban tipe berbeda saja.

Jorge Lorenzo-Posisi ke-2 Kualifikasi MotoGP Jerez Spanyol 2014
Jorge Lorenzo-Posisi ke-2 Kualifikasi MotoGP Jerez Spanyol 2014

Kita lihat yah, strategi siapa yang paling jitu, apakah Lorenzo, Marquez ataukah Pedrosa. Wuiiihhhh… ternyata nonton kualifikasi juga lumayan tegang yah pemirsah, semua pembalap gasspoll tanpa ada rasa takut sama sekali… cadasss… 😎

7 menit terakhir : Marquez menyelesaikan satu lap dengan motor keduanya, lagi-lagi di pitboard tertulis BOX, yang artinya Marquez diminta timnya untuk kembali masuk pit. Tercengang ane, soalnya biasanya pembalap di Q2 ini cuman 2 kali masuk pit, lah ini Marquez sampe 3 kali.

Oh yah, masuk pit itu butuh waktu yang gak sedikit loh pemirsah. Akibatnya, Marquez hanya punya jatah satu lap saja selepas masuk pit untuk ke-3 kalinya ituh. Tau gak sih??? Justru di lap terakhir itulah Marc Marquez membukukan diri sebagai yang tercepat dan berhasil meraih quatrick pole position dengan torehan waktu 1’38.120.

Marc Marquez-Quatrick Pole Di MotoGP Jerez Spanyol 2014
Marc Marquez-Quatrick Pole Di MotoGP Jerez Spanyol 2014

Yupz, pole position di Jerez ini adalah yang ke-4 berturut-turut selama MotoGP musim ini dan parahnya lagi belom ada pembalap lain yang berhasil meraih pole. Asli nih ane kehabisan kata-kata buat menggambarkan betapa kencangnya Marquez di Q2 tadi, pokoknamah Superb… Marquez… 😎

Sementara Lorenzo berhasil meraih posisi ke-2 dengan selisih waktu 0.42i detik dari Marquez. Disusul Pedrosa di posisi ke-3, itu artinya ada tiga spaniard di grid 1 di race besok. Sementara Rossi berhasil meraih posisi ke-4 disusul Aleix Espargaro yang menutup 5 besar meskipun sempat terjatuh di akhir sesi.

Dan berikut Hasil Kualifikasi Q2 MotoGP Jerez Spanyol 2014 selengkapnya :

Pos. Rider Team Km/h Time Gap 1st/Prev.
1 Marc MARQUEZ Repsol Honda Team 292.1 1’38.120
2 Jorge LORENZO Movistar Yamaha MotoGP 287.5 1’38.541 0.421 / 0.421
3 Dani PEDROSA Repsol Honda Team 292.7 1’38.630 0.510 / 0.089
4 Valentino ROSSI Movistar Yamaha MotoGP 289.4 1’38.857 0.737 / 0.227
5 Aleix ESPARGARO NGM Forward Racing 284.8 1’39.007 0.887 / 0.150
6 Andrea DOVIZIOSO Ducati Team 291.0 1’39.222 1.102 / 0.215
7 Stefan BRADL LCR Honda MotoGP 291.1 1’39.243 1.123 / 0.021
8 Pol ESPARGARO Monster Yamaha Tech 3 289.2 1’39.293 1.173 / 0.050
9 Bradley SMITH Monster Yamaha Tech 3 290.6 1’39.390 1.270 / 0.097
10 Alvaro BAUTISTA GO&FUN Honda Gresini 291.8 1’39.751 1.631 / 0.361
11 Colin EDWARDS NGM Forward Racing 286.3 1’39.814 1.694 / 0.063
12 Nicky HAYDEN Drive M7 Aspar 280.0 1’39.826 1.706 / 0.012

Wuih sampe keringetan nih ngetiknya, maklum news room KomMotor masih belum ber-Ac pemirsah. Jadinya tambah panas aja nih ruangannya, ketambah lagi panasnya Q2 tadi. 👿

Gimana pemirsah? Ada di posisi ke berapa pembalap jagoannya? Silahkan di corat-coret yah pemirsah…

 

Silahkan Baca Tulisan Lainnya :

Iklan

19 respons untuk ‘Hasil Kualifikasi MotoGP Jerez Spanyol 2014 (Q1 dan Q2) : Marquez Quatrick Pole… :cool:

  1. danisubject Mei 3, 2014 / 20:32

    ngalahin rekor rossi yg pol pol nya hatrick . syerem new generation vale ini

    • KomMotor Mei 3, 2014 / 20:59

      Asli serem.. agresif plus kuenceng… 😎

      • danisubject Mei 3, 2014 / 21:26

        hahaha update-an nya marco simoncelli . yang agresif sama muda . marquez kenceng agresif muda 😀

    • suromenggolo Mei 3, 2014 / 21:16

      marquez emang special..rajanya para alien motogp,slm kenal buat yg pny blog..maksih..

  2. dejectermoto9191 Mei 3, 2014 / 21:53

    yoh yoh yoh

    • KomMotor Mei 3, 2014 / 21:54

      Yeay.. yeay.. yeay.. lalala… :mrgreen:

    • KomMotor Mei 4, 2014 / 10:23

      Nuhun.. home for Andri X-Fuera 😀

      • cahyadip Mei 4, 2014 / 10:45

        Yup Andri X-Fuera v2.0 qi qi

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s