Huft… Akhirnya Spaniard Juara Di Race MotoGP Jerez 2014 : Marquez Quatrick…

Marquez Quatrick di Race MotoGP Jerez 2014
Marquez Quatrick di Race MotoGP Jerez 2014

Setelah sebelumnya di race Moto3 dan Moto2 juaranya bukan pembalap Spanyol, akhirnya di race MotoGP kembali pembalap Spaniard yang juara. Yupz… Marc Marquez quatrick alias menorehkan 4 kali kemenangan berturut-turut di awal musim ini.

Aje gile… semua seri di musim ini dibabat habis Marquez, sebuah pencapaian yang luar biasa pemirsah. Meskipun sempat mendapat preasure ketat dari Rossi, akhirnya Marquez bisa melepaskan diri dari kejaran Rossi dan selanjutnya memimpin di depan sendirian hingga akhir race.

Marquez menjadi juara dengan torehan waktu 45’24.134 unggul 1.431 detik dari Valentino Rossi di podium ke-2. Rada aneh juga sih, soalnya di 8 lap sebelum berakhir gap Marquez ke Rossi sampe 5 detik.

Valentino Rossi-Podium 2 Di MotoGP Jerez 2014
Valentino Rossi-Podium 2 Di MotoGP Jerez 2014

Jempol buat Vale yang sukses menggondol podium ke-2 di tanah Spanyol. Asli nih Vale, seakan menyiratkan kalau doi belom habis. Bisa jadi dia harapan satu-satunya buat ngelawan Marquez musim ini.. 😀

Sementara di podium ke-3 ada Dani Pedrosa yang sukses menyalip Lorenzo yang harus puas finish di posisi ke-4. Di lap-lap akhir sepertinya Pedrosa akan nyalip Rossi, tapi sayang… ternyata The Doctor gak kekejar, padahal tifis banget tuh pemirsah…

Okay, segituh dulu live report MotoGP Jerez dari depan komputer tercinta… :mrgreen: Gak Nobar MotoGP Trans7? Insya Allah ane bikin di artikel terpisah…

Dan berikut Hasil Race MotoGP Jerez Spanyol 2014 selengkapnya :

Pos. Rider Nation Team Bike Km/h Time/Gap
1 Marc MARQUEZ SPA Repsol Honda Team Honda 157.8 45’24.134
2 Valentino ROSSI ITA Movistar Yamaha MotoGP Yamaha 157.7 +1.431
3 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team Honda 157.7 +1.529
4 Jorge LORENZO SPA Movistar Yamaha MotoGP Yamaha 157.3 +8.541
5 Andrea DOVIZIOSO ITA Ducati Team Ducati 156.2 +27.494
6 Alvaro BAUTISTA SPA GO&FUN Honda Gresini Honda 156.2 +27.606
7 Aleix ESPARGARO SPA NGM Forward Racing Forward Yamaha 156.2 +27.917
8 Bradley SMITH GBR Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 156.2 +27.947
9 Pol ESPARGARO SPA Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 156.1 +29.419
10 Stefan BRADL GER LCR Honda MotoGP Honda 155.9 +32.872
11 Nicky HAYDEN USA Drive M7 Aspar Honda 155.7 +35.490
12 Hiroshi AOYAMA JPN Drive M7 Aspar Honda 155.5 +40.083
13 Scott REDDING GBR GO&FUN Honda Gresini Honda 155.3 +43.830
14 Yonny HERNANDEZ COL Energy T.I. Pramac Racing Ducati 154.8 +52.295
15 Hector BARBERA SPA Avintia Racing Avintia 154.7 +54.873
16 Michael LAVERTY GBR Paul Bird Motorsport PBM 154.0 +1’06.182
17 Broc PARKES AUS Paul Bird Motorsport PBM 153.1 +1’23.420
Colin EDWARDS USA NGM Forward Racing Forward Yamaha 154.5 1 Lap
Andrea IANNONE ITA Pramac Racing Ducati 153.7 5 Laps
Mike DI MEGLIO FRA Avintia Racing Avintia 144.9 6 Laps
Karel ABRAHAM CZE Cardion AB Motoracing Honda 149.2 17 Laps
Cal CRUTCHLOW GBR Ducati Team Ducati 153.8 23 Laps
Michele PIRRO ITA Ducati Team Ducati 151.1 25 Laps

Last… Selamat buat semua pemenang, buat yang kalah tetap semangat yah… Ada di posisi ke berapakah pembalap jagoan pemirsah semuanya? Silahkan di corat coret yah…

Iklan

28 respons untuk ‘Huft… Akhirnya Spaniard Juara Di Race MotoGP Jerez 2014 : Marquez Quatrick…

    • KomMotor Mei 4, 2014 / 20:19

      Sip dah… kuenceng banget.. 😀

    • KomMotor Mei 4, 2014 / 20:35

      Pamajikan embungeun ditinggalkeun Kang…
      Rek dibawak karunya ka orok.. 😦

    • KomMotor Mei 4, 2014 / 20:57

      WKwkwkk… motivasi buat pembalap yg laen agar bisa menghentikan Marquez.. 🙂

    • KomMotor Mei 4, 2014 / 21:18

      Yupz… dominasi yg bikin pembalap lain frustasi.. 😀

    • KomMotor Mei 4, 2014 / 21:52

      Wkwkwkk.. tetap semangat.. 😀

  1. cahyadip Mei 4, 2014 / 23:05

    Baru kali ini ntn tuntas di tv he he

    • KomMotor Mei 5, 2014 / 05:46

      Emang biasana teu tuntas sugan Kang? 😀

      • cahyadip Mei 5, 2014 / 09:00

        Biasana ngantuk wae ari malem mah 🙂

        • KomMotor Mei 5, 2014 / 09:03

          Woh,, maklum lembur terus nya Kang.. :mrgreen:

  2. IqroZen Mei 4, 2014 / 23:47

    Waduh Mas Ozy naik podium juga hehe

    • KomMotor Mei 5, 2014 / 05:47

      JUstru ituh, sepertinya musim ini dia bakalan jadi pesaing utama Marquez tuh.. 🙂

  3. Ricky Mei 5, 2014 / 18:46

    rossi lumayan lah

    • KomMotor Mei 5, 2014 / 19:54

      Haha.. ane malahan rada optimis nih kalau Rossi bakalan bersaing di barisan depan,, 🙂

    • KomMotor Mei 6, 2014 / 08:13

      Wkkwkkwk.. salah pembalap lain gak bisa ngejer Marquez.. 😀

  4. andrewiwanto Mei 6, 2014 / 12:49

    tapi gpp yang penting VR46 tetap podium..tp klo marquez dengan motor yang sama bisa kalahkan VR46 ga ya

    http://www.indoniaga.co.id/

    • KomMotor Mei 6, 2014 / 12:54

      Coba aja gan.. suruh Marquez pindah Yamaha,,, wkkwkwk… 😀

  5. abie fzn Mei 7, 2014 / 02:26

    marquez bakalan juara lg motogp 2014

    • KomMotor Mei 7, 2014 / 06:16

      Sepertinya sih begituh, kecuali Rossi bangkit,,, Hahaha…

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s