Senjata Rahasia Yamaha YZF-R25 Yang Mungkin Bisa Menggoyang Singgasana Ninja 250FI

Yamaha R25-Hitam
Yamaha R25-Hitam(sumber Aripitstop.com)

Ngomongin kelas motor sport fairing 250cc di Indonesia, pastinya fokus kita langsung tertuju kepada Ninja 250FI dan Honda CBR 250R. Yupz… 2 motor yang bersaing keras baik di sirkuit atau penjualan.

Anehnya, kemenangan CBR 250R di sirkuit gak terlalu ngefek tuh dengan penjualan. Mungkin para pembeli alias konsumen berfikir, yang terpenting adalah performa standar yang terpaut lumayan jauh, Ninja 250FI dengan power maksimum 32 ps sementara Honda CBR 250R cuman sekitar 26 ps sajah.

Ninja 250FI-White
Ninja 250FI-White

Banyak faktor juga sih yang menjadikan Ninja 250FI ini dominan dan menjadi raja di kelas 250cc dan unggul telak dari Honda CBR 250R ini. Sebut saja : harga, jumlah silinder, design dan lain-lain (Silahkan tambahin sendiri yah..) 😀

Nah, gonjang-ganjing akan segera dirilisnya Yamaha YZF-R25 pastinya sedikit banyak akan membuat Ninja 250FI khawatir, untuk CBR 250R kita abaikan sejenak yah, soalnya kan dengan Ninja 250FI aja udah kalah telak tuh penjualannya. Pertanyannya… mungkinkah Yamaha YZF-R25 bisa menggoyang singgasana Ninja 250FI sebagai raja motor sport fairing kelas 250cc?

Yamaha R25-Gambot
Yamaha R25-Gambot (Sumber : Bonsaibiker.com)

Okay, pastinya Yamaha gak maen-maen yah dengan gacoan anyar mereka ini. Targetnya pun jelas, untuk menggoyang dominasi Ninja 250FI. Terus dibekali apa aja tuh R25 untuk bisa “bersaing” dengan Ninja 250FI?

Pastinya dibekali senjata yang mumpuni dong, masa disuruh ngelawan “raja” tanpa dibekali senjata. Dan berikut “Senjata Rahasia” Yamaha YZF-R25 versi KomMotor yang mungkin saja bisa menggoyang Ninja 250FI dari singgasananya :

Design

Untuk design ini udah ane bahas duluan pemirsah. Buat yang belum baca, silahkan barangkali mau tengok-tengok Design R25 Ituh Inovatif Tapi Berbahaya, Mendingan Cari Aman Kayak Ninja 250FI… 😀

Harga

Ini adalah senjata rahasia R25 yang pertama pemirsah, ane sebut senjata rahasia soalnya kan harganya emang masih rahasia toh? Nah, kalau nanti terbukti harga R25 ini lebih murah dari Ninja 250FI, bisa jadi R25 akan beneran bisa menggoyang Ninja 250FI. Bisa jadi… bisa jadi… :mrgreen:

Masalah harga R25 yang lebih murah ini memang berhembus kencang pemirsah. Ya iyalah… orang ini motor dirakit dimari, masa mau dibanderol lebih mahal dari motor import? Kan gak lucu juga…

Performa

Ini juga masuk kategori senjata rahasia pemirsah, yah sama dengan di atas, soalnya spesifikasi dan performa dari R25 ini masih dirahasiakan. Eiiitttsss tunggu dulu, statement dari petinggi Yamaha udah sangat yakin, kalau sama-sama standar pabrik, mereka bilang R25 bakal sedikit lebih unggul dari Ninja 250FI.

Tolong yah petinggi Yamaha jangan umbar janji tanpa bukti alias PHP (Pemberi Harapan Palsu), konsumen Indonesia butuh bukti bukan janji. Nah, kalau nanti terbukti performa R25 ini lebih unggul dari Ninja 250FI, dijamin dah singgasana raja motor sport fairing kelas 250cc ini akan semakin bergoyang hebat. Goyang terus… tarik mang… 😀

Figur Rossi

Selain mendambakan design yang “moge look”, konsumen motor fairing 250cc juga biasanya seneng sama yang kenceng-kenceng, termasuk MotoGP. Lihat aja dijalanan, banyak Ninja 250FI yang dimodif, baik sekedar cutting atau sampe air brush dengan motif pembalap kesayangan.

Nah, berbicara pembalap favorit, Rossi pastinya masih menjadi favorit di Indonesia. Kalau gak percaya, silahkan aja survey sendiri… hahaha…
Gak usah susah-susah ding, dicek aja di fanspage nya Rossi, berapa orang yang berasal dari Indonesia. 😀

Yamaha R25-With Valentino Rossi
Yamaha R25-With Valentino Rossi

Kenapa jadi senjata rahasia? Kabarnya pihak Yamaha akan menjadikan Rossi sebagai brand ambasador alias bintang iklan R25 ini. Tuh kemaren juga pas launching versi racing, Rossi yang bejek. Kalau sampe jadi, ini bisa menjadi senjata beneran buat R25.

Bawa motor yang sama merknya dengan pembalap kesayangan atau sama motifnya atau hanya bertempelkan nomor motornya ituh sesuatu banget pemirsah. Pernah ngalamin kan? 😀

Sekian saja bahas senjata rahasinya dan jangan lupa jaga senjata masing-masing yah, kita sama-sama lihat nanti siapa yang akan bergoyang. :mrgreen: Silahkan di corat-coret yah pemirsah, tapi jangan digalakkin yah… 😉

 

Silahkan Baca Tulisan Lainnya :

Iklan

55 respons untuk ‘Senjata Rahasia Yamaha YZF-R25 Yang Mungkin Bisa Menggoyang Singgasana Ninja 250FI

    • KomMotor Mei 5, 2014 / 07:20

      Kuenceng verzamaknya… 😀

      • KomMotor Mei 5, 2014 / 09:35

        Figur Bro Vandra juga joss.. 😀

    • errorbandit Mei 5, 2014 / 14:00

      dari pertama kali liat bocoran tampangnya gw berani taruhan YZF-R25 nasibnya ga jauh beda dengan CBR 250, yakin…. inget orang Indonesia itu haus moge, inget gak honda tiger, scorpio, thunder, dll dipakein baju/fairing gede2, ban gede2 biar dikira moge beneran 😀 yg dibuat mejeng tuh tampangnya masalah performa dll belakangan.. menurut gw orang Indonesia memilih motor 250cc karena; 75% tampangnya moge kalo biso tampang 1000cc, 20%nya harga, 5%nya baru performa/engine 🙂

      • 87racer Mei 5, 2014 / 14:03

        modelnya 11-12 sama cbr 250 kayanya ya

      • KomMotor Mei 5, 2014 / 17:05

        Persentasenya bagus juga gan.. kita sama2 lihat nanti yah.. ane jadi tambah penasaran nih.. 😀

      • Masdaniblog Mei 5, 2014 / 20:25

        hehe,, agak beda pendapat kita masbro 😀

        kalo MDblog ada duit sih komposisinya tampang 25%, kenyamanan 35%, harga 25% dan sisanya performa 🙂

        kebutuhannya beda beda :p

  1. 46sukses.com Mei 5, 2014 / 07:26

    Mantab senjatanya….

    • KomMotor Mei 5, 2014 / 08:02

      Woh… sip dah.. tahnks udah melengkapi… wkkwkwkk…

  2. enoanderson Mei 5, 2014 / 08:25

    Mungkin harganya yg bakal jadi peran utama kang. . . . -imho- 😀

    • KomMotor Mei 5, 2014 / 08:48

      Bisa jadi,, bisa jadi,… 😀

    • KomMotor Mei 5, 2014 / 09:19

      WKwkkwk… ke di editlah, ditambahkeun…
      Berarti X-Factor… alias ketetapan-NYa,, kituh Lur.. 😀

  3. r6 Mei 5, 2014 / 09:20

    senjata utama di mesin dan harga menurut saya 2 itu……… kalo untuk body…. it okelah………… kalo body cbr jangan di angep wkwkwkkwkwkwk

    • KomMotor Mei 5, 2014 / 09:30

      Ati2 dijalan.. :mrgreen:
      Iyo gan.. waspadalah,, waspadalah…

  4. Scorvita Mei 5, 2014 / 09:28

    Kalo Bisa diulas Kesiapan After salesnya.. Sare part, Service, apa Blok silindernya sudah djual ke Umum?
    ( lumayan Buat modif PIO ),

    • KomMotor Mei 5, 2014 / 09:32

      Yupz.. itu dia, next mungkin.. soalnya ini senjata Yamaha juga,, tapi bukan senjata rahasia.. 😀

    • KomMotor Mei 5, 2014 / 10:38

      Sesuai gak yah… kasih tahu gak yah.. 😀

  5. micel Mei 5, 2014 / 11:13

    tp jgn harap ya r25 diiklankan dtv sperti motor matic,bebek atw motorsport150cc mngingat r25 adlah motor 250cc yg tdk butuh iklan sperti itu, cba ente liat ninja fi,cbr250r dn motor 250 cc keatas mng ad iklannya di ditv..gk adkan, pling2 r25 ntar diiklankannya sperti r15 yg lewat acara2 sperti motogp atw acara yg lainnya, atw dimedia2 lainnya dn mngkin yg memperkenalkannya om rossi hehe, kn lucu jg klo r25 diiklankan blapan sma hewan chetaah, atw iklannya blapan djalanan hehehe!!

    • KomMotor Mei 6, 2014 / 08:28

      WKkwkwk… ane baru kefikiran… thanks tambahannya gan,, 🙂

  6. wtf170 Mei 5, 2014 / 12:24

    kalo ane mah cukup tampilan dan suara aja….yg penting lebih keren dr kompetitor dah cukup…..masalah power buat ane gak begitu masalah….250cc itu dah kenceng and gak bakalan berguna full disini kecuali sirkuit….masalh harga malah harus mahal kl menurutku….250cc mah prestige nya….bangga naik motor agak mahalan…hehe…opini pribadi ane lo….

    • cbr tombo ati Mei 5, 2014 / 13:47

      haalah….! ndak perlu dibanggakan mas bro, dijalan raya pun, cbr 250 lebih lincah, gesit,

      • 87racer Mei 5, 2014 / 14:12

        mudah2an cbr 250 dan yzf r25 bisa belajar dari ninin 250 😀 masa modelnya lucu gitu winshield tinggi kayak RXZ aja hahaaaahaa… kasian

      • wtf170 Mei 5, 2014 / 14:35

        Iya sih…kl d jalan raya cbr lebih lincah dbnding ninin fi ato r25….tp kl dbndingin kok kayak gak adil…krn mesin 2 silinder inline pasti lebih lebar…yg berbanding lurus dgn lebar motor dan dimensi keseluruhan kan…kl msalah gesit dan lincah harusnya kl cbr250 tu dbndingin ama ninja250 SL…cmiiw

    • KomMotor Mei 5, 2014 / 17:10

      Tambahan nih.. ane lupa tuh prestige.. 🙂

  7. cbr tombo ati Mei 5, 2014 / 13:56

    ***CBR 250R kita abaikan sejenak yah, soalnya kan dengan Ninja 250FI aja udah kalah telak tuh. ***
    hehehe, ndak salah nih tulisan? n250fi cuma menang merdu doang, eh juga bengkak doang, keren juga sih, tapi lemotnya…sesuatu banget…hahahah…

    • 87racer Mei 5, 2014 / 14:19

      produsen gak peduli masalah lemotnya, yg penting angka penjualannya bray 😀 begitu juga dengan konsumen, lemot gak masalah lah wong dipake jalan2 sore santai2 sambil tebar pesona semakin gagah semakin asooyy 😀 apalagi klo suaranya garang 😀 selemot2 250cc tetep ngelibas motor 4 tak lain di bawahnya jd no problem sama sekali 😀 dari pada tuh cbr & yzf body ceking windshield tinggi kayak motor tukang pos 80an… ahaaAHAHAAaahahaaa 😀

    • KomMotor Mei 5, 2014 / 17:06

      Kamsud ane di penjualan gan.. hahaha… ane edit deh.. 😀

    • KomMotor Mei 5, 2014 / 17:04

      Bisa jadi.. bisa jadi.. 😀

      • RPMspeed Mei 5, 2014 / 21:57

        kalau orang awan setiap motor fairing disebut ninja mas 😀

  8. suryamoto Mei 5, 2014 / 17:14

    bilang lemot.mang ente dh meliki n ngrasain ninja apa bos..sekemot lemotnya nija masih di atas motor 250 cc yg ada d indo….klo ente dh puny ninja ..gabung k grup KNC cilacap..fb saya bayu collin junior .ku sering komen d fb mas iwan vanaran .ga ada nma samar samaran.

    • KomMotor Mei 5, 2014 / 17:17

      waduh.. ini komen buat siapa yah? 😀

  9. andrewiwanto Mei 6, 2014 / 11:56

    tetap R25 dunk…sprti nya harga lebih murah dan spare part nya lebih murah juga…wah hati-hati ninja

    http://www.indoniaga.co.id

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s