Ninja 150cc 2-tak Masih Yang Terlaris Diantara Produk Kawasaki, Tanya Kenapa?

Ninja 150RR-Special Edition White
Ninja 150RR-Special Edition White

Pertama tahu kabar tentang Ninja 150cc 2-tak Masih Yang Terlaris Diantara Produk Kawasaki dari blognya Bro Prasetyo676, Barangkali mau tengok-tengok silahkan ke TKP. Agar datanya valid (baca : sahih), maka ane sertakan juga link sumbernya, yaitu dari Okezone plus data mateng dari Bro Rideralam.

Sebenernya kalau ngurusin angka-angka ituh bikin lieur alias puyeng alias mumet ndase, tapi yah sekali-kali bahas biar puyeng terus nantinya ngantuk bacanya, hebat kan tulisan ane bisa jadi pengantar tidur. :mrgreen: Wkwkwkkk…

Ninja R-Green
Ninja R-Green

Sebelum bahas line-up produk Kawasaki yang terjual dari bulan Januari sampe April 2014, kita sama-sama intip dulu penjualan total dari geng ijo ini yah :

Januari = 8.188 unit
Februari = 12.226 unit
Maret = 10.127 unit
April = 16.241 unit

Lanjut ke line-up produknya yah, Check it pemirsah :

Ninja RR = 13.751 unit
Ninja R = 8.650 unit
NInja SS = 2.946 unit
KLX150S = 5.754 unit
Ninja 250 FI = 2.272 unit
Ninja 250 FI ABS = 854 unit
Z250 = 593 unit
Ninja Mono = 729 unit
Ninja Mono ABS = 88 unit
Bebek = 314 unit

Intinya ginih, produk Kawasaki yang paling laku alias terlaris adalah Ninja 150cc 2-tak dan lebih spesifik lagi Ninja 150RR lah yang jadi nomor wahid di geng ijo dengan total penjualan 13.751 unit. Cadas kan pemirsah? Motor ngebul dengan teknologi jadul tapi tutup tangki gak jendul bisa jadi motor paling gaul? :mrgreen: Tanya Kenapa?

Ninja SS-Black
Ninja SS-Black

Kalau ada kata-kata kenapa, yah pasti dong jawabannya adalah karena. Dengerin aja lagu Bang Haji Rhoma Irama, “kenapa eh kenapa lalala…? Karena eh karena lalalala….” :mrgreen: Nah, sesuai dengan judul di atas, maka jawabannya adalah karena :

1. Satu-satunya line-up motor 2-tak yang masih produksi di Indonesia

Bisa dibayangkan pemirsah, semua penggemar motor 2-tak di Indonesia yang pengen motor baru (kan lagi bahas penjualan pabrikan, berarti motor baru dong), hanya dihadapkan pada satu merk yaitu Kawasaki. Baik ituh Ninja RR, Ninja R ataupun Ninja SS, jadi wajar dong Ninja 150cc 2-tak masih jadi yang terlaris…

2. Power tembus 30hp

Dengan power 30hp, rasanya koq kita gak akan rugi yah buat nebus jajaran motor 150cc 2-tak Kawasaki ini. Dengan power segituh, berarti cuman beda sedikit dengan power maksimum Ninja 250FI yang tembus 32hp, bahkan jauh di atas power motor sport para kompetitor (gak usah disebutin ah, kapok… nanti kobong). 😀

Jujur sih, dulu ane jugu nebus RR tuh yah salah satunya karena faktor power ini. Value banget for money pemirsah, puas banget dah pokoknya…

3. Emang Kenceng

Terserah orang mau pada bilang speedo meter Ninja 150cc 2-tak ituh lebay kek, banyak penyimpangannya kek atau apalah. Kalau gak percaya silahkan buktikan sendiri yah pemirsah. Nih, sedikit bukti kalau di GPS juga ini motor tetep kenceng yah, silahkan di tengok Ninja RR milik Bro Kazekage Ivan yang tembus 183 km/jam 😎

Si Putri-Ninja RR yang tembus 183 km/jam on GPS.. :cool:
Si Putri-Ninja RR yang tembus 183 km/jam on GPS.. 😎

Ane pertama beli bahkan gak berani kenceng-kenceng bawa RR, kaget-kaget sama performa motor ini (maklum ndeso). Nah, barulah setelah dirasa cukup kenal, ane pun mulai berani bejek walau hanya untuk melancarkan Super Kips.

4. Jambakan Setan… 😀

Sering denger kan pemirsah istilah jambakan setan inih? Yupz, sebuah istilah untuk menggambarkan keadaan saat Ninja 150cc 2-tak dibejek di atas @7.000 RPM dan Super Kips mulai terbuka dan bekerja, yang mengakibatkan hadirnya power yang meledak secara tiba-tiba dan membuat badan serasa dijambak dari belakang.

5. Suaranya… Treng.. treng.. treng…


Ini mah selera sih, tapi yah gak sedikit juga yang beli ini motor karena mereka menganggap suara Ninja 150cc 2-tak ituh merdu sekali. Meskipun terkadang ngebul, tapi disitulah seni dan kepuasannya, yupz… treng… treng… treng..

6. Akan Discontinue Juli 2015 Nanti

Tebakkan ane aja sih, gak tahu juga tuh ada pengaruhnya atau tidak. Alasannya sih logis aja pemirsah, karena ini motor mau discontinue, maka sebuah kepuasan tersendiri ketika kita masih memilikinya. Siapa tahu jadi collected item… bisa jadi… bisa jadi… :mrgreen:

Apalagi yah? Ane rasa sih cukup sekian dulu dah, barangkali pemirsah mau nambahin dipersilahkan yah. Silahkan dicorat-coret, tapi jangan digalakkin yah… 😀

 

Silahkan Baca Tulisan Lainnya :

Iklan

62 respons untuk ‘Ninja 150cc 2-tak Masih Yang Terlaris Diantara Produk Kawasaki, Tanya Kenapa?

  1. Gokil sekali Mei 7, 2014 / 20:41

    Motor magnet cabe”an,,

    • KomMotor Mei 7, 2014 / 21:28

      WKkwkwk… tidaaaakkk… tidakkk… 😀

    • KomMotor Mei 7, 2014 / 21:29

      Ituh dia Kang, anehnya tampilan masih lawas, masih banyak yg suka aja… hahaha,, 😀

      • Kobayogas Mei 7, 2014 / 21:32

        terjangkau untuk mesin yang powerful mungkin…

        • KomMotor Mei 7, 2014 / 21:34

          Bisa jadi.. bisa jadi… wkwkkwkk…

  2. ᐘKUDA jingkrakᐄᐘ Mei 7, 2014 / 21:09

    pengen koleksi ninja R… masih ngebul gak sih ??? Mau yg RR tapi fairing yg lama.yg skrang ga suka model fairingnya.heee.

    • KomMotor Mei 7, 2014 / 21:30

      Masih ngebul gan,,, pas manasin doang tapinyah..
      RR lama, banyak yg lepas tuh… 🙂

    • KomMotor Mei 7, 2014 / 21:31

      Sip Kang… treng.. treng.. treng.. 😀

    • KomMotor Mei 7, 2014 / 21:32

      Waduh.. R sama SS tuh spek sama, beda lampu depan doang.. CMIIW… 😀

  3. Rangga lawih Mei 7, 2014 / 21:31

    Nunggu yang special edisi perpisahan ja

    • KomMotor Mei 7, 2014 / 21:34

      Semoga powernya lebih nendang.. 😀

  4. cicak kreatip.com Mei 7, 2014 / 21:39

    ijin nyimak 😀 pendaftaran-yes-yamaha-engineering-school-telah-dibuka-kembali-yamaha-membuka-pelatihan-otomotif-sepeda-motor-gratis-selama-45-bulan-hayo-daftar-bro

  5. filmjadul Mei 7, 2014 / 21:43

    Gak nyesel ane beli si hitam RR.
    GURIH GURIH NYOOYY

    • KomMotor Mei 7, 2014 / 21:45

      WKwkkwkk… gurih2 nyoy gan…
      Gak nahan kalau udah open kips.. 😀

  6. ninja 150rr Mei 7, 2014 / 22:55

    padahal harganya naik 1.3jt untuk varian ninja rr,, di mepet” in ke harga ninja mono tp masih laris saja,, si superkips memang jossss

    • KomMotor Mei 7, 2014 / 23:01

      Itu dia anehnya gan…
      Joss gandoss.. 😀

    • KomMotor Mei 7, 2014 / 23:07

      WUahahaha… 10 tahun deui mah teu naon2…
      Aaamiiin… 😀

  7. enoanderson Mei 7, 2014 / 23:49

    Widih,
    Joss emang si 2-Tak lintas generasi ini….. Bikin ketagihan, Sekaligus menantang nyali cabe2an. . . Wkwkwk 😀

    • KomMotor Mei 7, 2014 / 23:52

      WKwkkwk… cuman berusaha menjawab kenapa? 😀

      • enoanderson Mei 8, 2014 / 00:13

        Emang cocok banget buat speedlovers sejati 😀

        • KomMotor Mei 8, 2014 / 19:27

          SAya mah D’Gujubar Lovers we lah.. 😀
          Kalian luar biasa… 😎

          • enoanderson Mei 8, 2014 / 19:29

            Ahahahaa, Kumpulan jelema luar biasa 😀

            • KomMotor Mei 8, 2014 / 19:30

              Luar biasa gokil.. tapi kreatif semua.. 😀

  8. uze Mei 8, 2014 / 07:08

    paling sengsara pas lampu merah dibelakang ninja 2tak, walau ga ngebul tp bau knalpotnya bikin mau mati bro pedes bgt,…pikir lg deh udah 2014 masih aja pake 2tak..mau kenceng2? di sirkuit aja jgn dijalan umum

    • KomMotor Mei 8, 2014 / 19:25

      Masa sih? 😀
      Aneh yah, perasaan yg dibelakang ane pada damai2 aja tuh,,

    • KomMotor Mei 8, 2014 / 19:24

      WKwkk.. kayak iklan yah.. 😀

    • KomMotor Mei 8, 2014 / 19:20

      Hehehe,,, ternyata Dulur Wong Cerbon.. 😀

  9. ms Mei 8, 2014 / 16:19

    karena banyak kelebihannya
    – lebih kenceng
    – lebih langsing
    – lebih murah

  10. Desuka Buitenzorg Mei 16, 2014 / 23:28

    Memang,,, performa dan sensasi sepeda motor 2 tak itu tidak bisa disamai oleh produk sepeda motor 4 tak di kelas nya,,,, setidaknya untuk sepeda motor 4 tak yang memiliki Horse power yang sama,,, harga nya sangat jauh berbeda,,, Bahkan bisa jadi dua kali lipat,,, inilah yang membuat Kawasaki Ninja 150 cc 2 Tak masih laris,,, selain itu tidak ada lagi rival dari kompetitor yang lainnya,,, membuat produk ini melenggang sendirian. Trims Bro….

    • KomMotor Mei 16, 2014 / 23:31

      Setujuh banget gan… komennya gw banget…
      Ane garis bawahin komentar Bro Desuka : “setidaknya untuk sepeda motor 4 tak yang memiliki Horse power yang sama,,, harga nya sangat jauh berbeda,,, Bahkan bisa jadi dua kali lipat,,,”
      Itu alasan kuat ane ngambil RR gan.. 🙂

      • komentator Agustus 17, 2014 / 12:25

        motor 4 tak itu dibuat utk mengejar irit dan minim emisi karbos gas buang… sebenarnya sama saja klo motor 4 tak butuh biaya lebih utk bisa ngejar power yg setara dengan 2 tak (mungkin dengan menambah jumlah silinder) dan 2 tak juga butuh biaya yg jauh lebih besar utk ngejar efisiensi pembakaran irit dan minim gas buang yg setara motor 4 tak, sebagai contoh bisa diliat aprilian 125cc yg 2 tak harga nya MATIKIPE. jadi klo membandingkan kedua tipe mesin ini memank tidak akan sama karna yg dikejar oleh 2 mesin ini berbeda

  11. mr.okeokeoke@gmail.com Mei 22, 2014 / 01:50

    ni org mentang2 punya ninja RR .. ku tengok lah apa yg dia punya jdi gacoan untuk di bela a.. mklum ksi nonjol brg sendiri..

    • KomMotor Mei 22, 2014 / 04:19

      WKwkkwk… woles gan.. orang ini data dari Okezone.com
      Kalau mau protes yah silahkan ke Okezone sonoh.. 😀

  12. onde Mei 22, 2014 / 01:53

    ninja 2 tak suara a mcam ronsokan.. asep a mcam bkar smpah

    • KomMotor Mei 22, 2014 / 04:19

      WKwkk… iya gan.. mana ngebul lagi.. 😀

  13. bono Februari 9, 2015 / 04:22

    Bilang aja kau ga sanggup beli ninja…iri kau kan macam kampr*t

  14. Majid Witwicky Desember 17, 2015 / 23:08

    Blog anda sangat membantu, juga sangat lucu..
    Pertahankan pakde.. Hehe

    • KomMotor Desember 22, 2015 / 21:58

      Thanks gan…
      Hahaha… 😁😁😁

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s