Smartphone Android Terbaik Rp 2 Jutaan, Help… Pilihin Dong Pemirsah… :D

Smartphone Android Terbaik 2 Jutaan-Sumber gambar : Hargadroid
Smartphone Android Terbaik 2 Jutaan-Sumber gambar : Hargadroid

Tiga bulan sudah ane hidup tanpa smartphone Android, mau tau rasanya pemirsah? Rasanya ituh yah biasa-biasa aja, tapi kayak ada sesuatu yang kurang yah. 😀 Terutama ketika ada momen yang harus ane posting atau abadikan, huft… rempong juga sih…

Setelah ane browsing-browsing dan baca-baca dari berbagai sumber tentang Smartphone Android Terbaik Rp 2 Jutaan, akhirnya pilihan pun mengerucut menjadi 3 saja yang menurut ane value for money nya paling bagus. Kenapa 2 jutaan? Soalnya budget buat ngutang alias nyicil alias kredit yah cuman segituh… :mrgreen:

Oh ya.. kategori pilihannya adalah sebagai berikut :

  • Processor quadqore biar lancar buka banyak aplikasi sekaligus, kalau gak quadcore, OS nya harus Android 4.4 alias Android KitKat
  • RAM minimal 1GB, di bawah segituh biasanya agak lola euy…
  • Kamera utama minimal 5 MP, biar lumayan tajem kalau ngambil foto, yah meskipun jauh kalau dibanding DSLR mah… 😀
  • Dual Sim, soalnya ane punya 2 SIM A dan SiM C kartu, jadi lebih praktis kalau hapenya support dual SIM card.

Dan berikut hasil sortiran ane plus spesifikasi dan harga dari Tabloid Pulsa. Check This Out pemirsah… (Design gak masuk, relatif soalnya yah..)

1. LG L70 Dual D325

LG L70 Dual D325
LG L70 Dual D325

Ini inceran ane yang utama nih, alesan utamanya nih hape udah ber-OS Android KitKat. Meskipun upgrade OS KitKat dengan moding berserakan dan cenderung mudah, yakinlah pake yang asli dari Google ituh kepuasan tersendiri. 😎

Untuk spesifikasi dari LG L70 Dual D325 ini, silahkan di tengok-tengok yah (ane ambil point pentingnya aja sih) :

  • Harga : Rp. 1,999,000,-
  • Layar : IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors. 400 x 800 pixels, 4.5 inches (~199 ppi pixel density)
  • Penyimpanan : Internal 4GB, Eksternal Micro SD Upto 32GB. RAM : 1GB
  • Kamera : Primer = 5MP, Sekunder = VGA
  • Batere : Li-Ion 2100 mAh battery
  • OS : Android KitKat 4.4.2
  • CPU alias Processor : Qualcomm MSM8210 Snapdragon 200, Dual-core 1.2 GHz Cortex-A7, GPU Adreno 302

2. Lenovo S920

Lenovo S920
Lenovo S920
  • Harga : Rp. 2,350,000,-
  • Layar : IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors. 720 x 1280 pixels, 5.3 inches (~277 ppi pixel density) Multitouch
  • Penyimpanan : Internal 4GB, Eksternal Micro SD Upto 32GB. RAM : 1GB
  • Kamera : Primer = 8 MP, 3264 x 2448 pixels, autofocus, LED flashGeo-tagging, touch focus, face detection. Sekunder = 2MP.
  • Batere : Li-Po 2250 mAh battery
  • OS : Android OS, v4.2 (Jelly Bean)
  • CPU alias Processor : MTK 6589CPU Quad-core 1.2 GHz Cortex-A7GPU PowerVR SGX544Sensors Accelerometer, proximity, compass

3. Lenovo A850

Lenovo A850
Lenovo A850
  • Harga : Rp. 2,299,000,-
  • Layar : IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors. 540 x 960 pixels, 5.5 inches (~200 ppi pixel density) Multitouch
  • Penyimpanan : Internal 4GB, Eksternal Micro SD Upto 32GB. RAM : 1GB
  • Kamera : Primer = 5 MP, 2592, 1944 pixels, Autofocus, LED Flash. Sekunder = VGA.
  • Batere : Li-Po 2250 mAh battery
  • OS : Android OS, v4.2.2 (Jelly Bean)
  • CPU alias Processor : MTK MT6582MCPU Quad-core 1.3 GHz

Nah, sekarang saatnya kita Komparasi Smartphone Android Rp 2 Jutaan ini. Caranya adalah membandingkan tiap detail spesifikasi di atas. Setiap keunggulan di satu spek mendapat 1 point, sedangkan apabila imbang mendapat 0,5 point. Okay, check it pemirsah…

  • Harga : yang termurah dong… dan keluar sebagai pemenang adalah LG L70 Dual D325 (1 point).
  • Layar : Kita lihat density yang paling tinggi, berarti layarnya paling tajem. Dan keluar sebagai pemenang adalah Lenovo S920 dengan ~277 ppi pixel density ( 1point).
  • Penyimpanan : Imbang alias sama semua (0,5 point untuk semuanya).
  • Kamera : yang menang adalah Lenovo S920 (1 point).
  • Batere : Imbang antara Lenovo S920 dan Lenovo A850 (masing-masing 0,5 point).
  • OS : pastinya yang up to date dong yang menang, KitKat gituh loh. Yupz.. berarti LG L70 Dual D325 yang menang (1 point).
  • CPU alias Processor : Sama-sama Quadcore, tapi Lenovo S920 dibekali GPU  PowerVR SGX544. Berarti Lenovo S920 yang menang (1 point).

Huffftt.. capek juga ngetik ginian yah pemirsah… 😀 Rempong banget dah. Sekarang saatnya kita rekap Quick Qount hasil komparasi di atas yah. Dan keluar sebagai pemenang keseluruhan adalah… (Jreng… jreng…) :

Lenovo S920
Lenovo S920

1. Lenovo S920  dengan raihan total 4 point.
2. LG L70 Dual D325 dengan raihan total 2,5 point.
3. Lenovo A850 dengan raihan total 1 point.

Selamat buat pemenang yah… 😀 Permasalahannya adalah semua point di atas gak mutlak dan melulu dijadikan acuan dalam memilih smartphone 2 jutaan tersebut. Masih banyak faktor-faktor yang lain, termasuk faktor X alias kata hati dan kecocokkan tiap orang berbeda-beda.

Ujung-ujungnya ane tetep minta bantuan pemirsah semuanya… Help… 😀 Kalau pemirsah jadi ane mau pilih yang mana? Mohon bantuin vote yah, tapi yah kalau gak mau vote juga gak apa-apa, ane udah seneng koq pemirsah udah berkunjung ke blog yang sederhana inih… 🙂

Atau ada pilihan lain? Silahkan di corat-coret yah pemirsah…

Iklan

153 respons untuk ‘Smartphone Android Terbaik Rp 2 Jutaan, Help… Pilihin Dong Pemirsah… :D

    • KomMotor Mei 7, 2014 / 10:10

      Makasih.. yang mana nih… 😀

  1. java36 Mei 7, 2014 / 10:01

    s920 kang. kebetulan ane make lenovo juga lumayan. tapi untuk prosesor yg LG wlopun dual core tapi snapdragon punya gak kaya lenovo yang quadcore mediatek. tapi untuk ngeblog kayanya layar lebar lebih mumpuni kang. layar 4,5 inc sering salah ngetik loh secara keyboardnya kecil2. semoga dapet jodoh yg tepat kang

    • KomMotor Mei 7, 2014 / 10:11

      Amin… haturnuhun pisan LUr….
      Asli penjelasanna ngebantu banget.. 🙂

      • java36 Mei 7, 2014 / 10:14

        Siap kang, emg hape ayeuna musingkeun loba pilihan teu siga zaman nokia.

        • KomMotor Mei 7, 2014 / 10:17

          nya,,, pusing pisan Lur… hape pabalatak.. 😀

          • java36 Mei 7, 2014 / 10:20

            Lamun budget motor seken mah bisa lirik samsung jeung HTC kang buahahaha

            • KomMotor Mei 7, 2014 / 10:23

              Wuahahaa… nya sih, build qualityna jempolnya Lur..

              • java36 Mei 7, 2014 / 10:32

                Muhun kang. Tapi lenovo oge lumayan plastiknya lebih bagus daripada samsung. Ohh nyak, eta teh aya nu unibody teu batrena kang?

                • KomMotor Mei 7, 2014 / 10:33

                  Henteu sanes… masih misah Lur.. 😉

  2. REC*303 Mei 7, 2014 / 10:11

    Kalau rentang 2-3 jeti ada beberapa sih, gak melirik ponsel lokal kah ?

    Contoh ada IMO Turbo atau Advan S5G itu quadcore 1,5ghz mediatek atau merk Taiwan yang lagi ngetop Asus Zenfone series. Coba deh tengok spesifikasinya di tabloid pulsa
    Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

    • KomMotor Mei 7, 2014 / 10:15

      RAM nya pada dibawah 1 Gyga kan?? 😀

      • REC*303 Mei 7, 2014 / 10:38

        Salah besar wkwkwk… Yang saya sebut diatas RAM 1Giga semua koq. Banyak pilihan rentang harga segitu termasuk yang komen dibawah ane ini

        • KomMotor Mei 7, 2014 / 16:58

          Wkwkk… thanks masukannya gan.. 🙂

  3. enoanderson Mei 7, 2014 / 10:14

    Yakin pake Snapdragon 200 & Mediatek lurr ??
    Padahal Ada yang Snapdragon S4 Krait & Adreno 305 tuh. . . 😀

    • KomMotor Mei 7, 2014 / 10:18

      Wuahahaha… can kabual eta mah.. 😀

      • enoanderson Mei 7, 2014 / 10:22

        Itu Sony XM, XM dual & XL udah S4 Plus 1Ghz-Krait loh kang padahal. . .
        *JustInfo hheheheheee D

        • KomMotor Mei 7, 2014 / 10:23

          Sugan teh titah meuli Samsung Galaxy S4… wkwkwkk…
          Nuhun Lur…

          • enoanderson Mei 7, 2014 / 10:25

            Buseh jauh keneh kana 2 juta nyak lurr. . .
            Ehh aya ketang, Supercopy-na…. wkwkwkwk 😀
            Sipp lurr, sama2… udah ngepot juga tadi. . . 😀

            • KomMotor Mei 7, 2014 / 10:27

              Vote numana?
              embung ah supercopy mah… gak ngehargain yg bikin… 👿

              • enoanderson Mei 7, 2014 / 10:35

                Vote nu lain lurr, Sony XM-Dual. . . Nah eta, Kudu diberantas tah… 😀

                • KomMotor Mei 7, 2014 / 10:37

                  Sip lah.. ke dipertimbangkeun nya.. 😉

  4. myf Mei 7, 2014 / 10:57

    Sorry kang, saran ane ada diluar pilihan, coba deh liat2 spek ASUS ZENFONE 5, biarpun cuma dual core intel tp kyknya bejaban deh sama quad corenya mediatek, resolusi layar oke, kamera oke, gorilla glass terbaru…..sekedar berbagi sih, tablet ane lenovo A3000, kinerja processornya dibawah harapan, masih oke sih, tp dirasa kurang aja….ane blm pernah nyoba ASUS sih, tp spertinya ASUS merk yg oke, krn dilaptop saingan sama APPLE

    • KomMotor Mei 7, 2014 / 10:59

      Wokey… makasih banget penjelasannya..
      detail banget.. nanti ane pertimbangkan yah gan,,, 🙂

    • Weo Juni 9, 2014 / 22:19

      Setuju mas bro, proci yg dipake zenfone pake intel, jadi oke punya… Soalnya hampir semua fitur yg kayak di procie PC ada; hyperthreading…dll. Ane baca di bbrp rreview brbobot luar & dlm negeri kinerja 3D nya mumpuni bgt

    • KomMotor Mei 7, 2014 / 11:00

      Ituh dia.. Andromak gak suport Dual GSM, cuman 1 GSM sama 1 CDMA..
      Ane butuhnya dual GSM..
      but, thanks masukannya,, 😉

      • nivikoko Mei 7, 2014 / 11:05

        yang satunya GSM pakai hape nokia 75 rebuan aja masbro… ngebut banget tuh andromax Z quard core 1,5 ghz… ram 1 gb.. josss gan

        • KomMotor Mei 7, 2014 / 11:17

          Wokey,, nice idea.. ane pertimbangkan yah gan.. 🙂

  5. ASAS Mei 7, 2014 / 11:09

    LG software destopnya jelek, kalo jual lg jatuh, aksesoris sedikit
    lenovo produk cina. kualitasnya ya ng awet walo spek tinggi
    asus sama aja lh

    mending cari merk samsung/sony aja, awet dah

    jgn cuma liat spec, tapi kualitas jg

    • KomMotor Mei 7, 2014 / 11:18

      Sip dah.. thanks masukannya, jadi tambah galau tapinyah.. 😀

    • joko November 16, 2014 / 10:46

      semua hp bikinan cina, rakitan cina, cos ente pake samsung dengan harapan rakitan korea? liat aja dibelakang casing made in mana? cos carger made in mana? semuany cina, katanya lisensi? mana buktinya sdh lisensi apakah disertakan saat beli hp, minimal fotokopinya jg gak ada, jngn asal nuduh brng cina cos semua kualitas buruk, ente pernah ke cina gak? beli barang asli sana yg g dijual disini, yg premium class, belum kan? makanya jngn asal jeplak g dipikir.

  6. Aa Ikhwan Mei 7, 2014 / 11:13

    ajib..saat ini sy pk yg Lenovo S920 😀

    • KomMotor Mei 7, 2014 / 11:20

      HAseeeekkk… bagi reviewnya dong A??? 🙂

      • Aa Ikhwan Mei 7, 2014 / 11:21

        kl sempet ya 😀

        • KomMotor Mei 7, 2014 / 11:23

          Sip2.. ditunggu A.. tapi selama ini puas kan A sama S920 ini?? 😀

          • Aa Ikhwan Mei 7, 2014 / 11:25

            puas 😀

            • KomMotor Mei 7, 2014 / 11:27

              Pake banget gak A?
              #Serius mode on.. 🙂

              • Aa Ikhwan Mei 7, 2014 / 11:32

                cukup puas 😀
                tp kl ada dana mau ambil yg atasnya lagi Vibe X atau yg Z 😀
                untuk kamera 8mb siang bagus kalau malam cukuplah krn ada flash tp kadang kl dizoom gak agus hasilnya 😀

                RAM aja yg terasa kurang cuma 1Gb 😀 , selebihnya oke

                • KomMotor Mei 7, 2014 / 11:42

                  Asli nih, bikin ane tambah pengen aja nih A..
                  Makasih banget buat reviewnya yah A.. 😀

                  • Aa Ikhwan Mei 7, 2014 / 11:50

                    sama2 😀 😀 ..

                    • KomMotor Mei 7, 2014 / 11:52

                      Meskipun singkat tapi padat.. 😀

    • KomMotor Mei 7, 2014 / 11:22

      WUahahaha… naha salah pencet… 😀
      Nuhun ketang Kang..

    • KomMotor Mei 7, 2014 / 11:24

      nya Kang.. maklum 2 jutaan.. RAM 1GB teh waw.. 😀

    • KomMotor Mei 7, 2014 / 12:53

      Thanks sarannya.. 🙂
      Ditampung dulu.. 😉

  7. wawan Mei 7, 2014 / 12:51

    mas… kl sy emang pilih s920 pemakaian udah 6 bulan.. games FIFA 2014 lancar jaya gak pake stuk..
    tmn gw aja yg pk samsung grand pada kagum… internet kl di adu ama samsung mega milik istri sy msh menang s920 padahal kami sama2 pake kartu XL… tp kembali lg ke msg2 org, ini cm opini pemakai s920

  8. Redribbon Army Mei 7, 2014 / 12:52

    kalo diantara 3 pilihan tersebut saya pilih LG… alasannya kameranya paling bagus… lenovo 8mp tp saya yakin ga lebih bagus dari kamera vga kok.
    jika diluar itu bisa pilih dr keluarga acer deh… mungkin Liquid 3 yah.. pertimbangannya, acer bikinan taiwan… dan secara build quality setara dengan Samsung. Service center jelas dan garansi kuat… batere jua irit, kamera apik… kalo nyari cina cinaan masi mending evercoss mas bro ketimbang advan atau lenovo

    http://pasukanredribbon.wordpress.com/2014/05/05/uji-test-kendaraan-bisa-kok-melalui-media-game-sebagai-simulasi-ini-alatnya-murah-kok/

    • KomMotor Mei 7, 2014 / 12:57

      Waduh.. bikin galau dan semakin bingung..
      Nunggu hasil voting aja dah.. 🙂

    • wawan Mei 7, 2014 / 14:53

      sori bos.. anda salah.. hasil kamera s920 jauh lebih bagus dari samsung grand bahkan sony xperia sekalipun.. cuma hasil kamera kl ruangan kurang cahaya hasilx jelek apalagi kamera depanx sangat2 jelek hasilx..

      • neoliga.com Mei 8, 2014 / 07:06

        Kalo bwt saya kamera s920 cenderung over exposure, terutama utk objek berwarna merah atau coklat. Overall sih puas pke s920, sanajan tungtungna mah dijual oge :mrgreen: Lagi ngincer Asus Zenfone 5 kang, dual-core Intel na matak panasaran

        • KomMotor Mei 8, 2014 / 19:26

          Woh.. nuhun inpohna Lur.. 🙂

      • Redribbon Army Mei 9, 2014 / 15:51

        begitu ya…. pengalaman pribadi dulu nyobain hape lenovo yang harganya 1.5 jutaan (tipe lupa) di pameran sebelum ambil evercoss… memang secara kamera masih lebih bagus dari evercoss dengan resolusi sama yaitu 8 mp. Cuman dibandingin dengan Galaxy Ace Generasi 1 yang cuma 5 mp… 2 hape diatas (lenovo dan evercoss) ga ada apa-apanya.. saya lihat punya temen saya yang grand juga hasil kameranya bagus kok… meskipun masih kalah sama Galaxy Ace yah at least IMHO sepertinya masih bagusan ketimbang lenovo… harusnya punya keduanya x yah biar bisa bandingin head to head.

  9. agoey Mei 7, 2014 / 12:57

    kalo ane sih prefer ke ASUS ZENFONE 5.. spek :: prosesor intel dual core 1,6 ghz hypertrading setara quad core, GPU powerVR SGX 445, RAM 1 GB, internal 8 GB, dual sim GSM, layar 5 inci.. skor antutu 17 ribuan… harga 2,1 juta.. OS Jelly bean.. kamera belakang 8mp kamera depan 2 mp.. sorry Out Of Voting.. :mrgreen:

    • KomMotor Mei 7, 2014 / 13:03

      Gpp gan… justru boleh banget out of voting juga,,,
      Thanks banget masukannya gan.. 🙂

  10. O=O Mei 7, 2014 / 13:35

    aq udah vote lenovo 920, tp klo mau all out & garansi terjamin pke samsung S4 aj, tp hati2 sma yg super copy

    • KomMotor Mei 7, 2014 / 17:00

      Sip gan… makasih banget yah.. 🙂

  11. rider oyag Mei 7, 2014 / 13:35

    xperia M dual aja gan
    alasannya: SONY gitu loh….

    wkwkwkwk……

    • KomMotor Mei 7, 2014 / 17:00

      WKwkkwk.. tampung dulu gan,, 😀

    • KomMotor Mei 7, 2014 / 15:38

      Ane malahan sekarang gak ada kameranya,,, 😦

    • KomMotor Mei 7, 2014 / 15:38

      Woh.. sip dah, thanks banget masbro.. 🙂

    • Redribbon Army Mei 9, 2014 / 15:54

      cross a88 yang q yang 8 MP malah cuma sekualitas VGA … wkwkwkkwkwk…

  12. chep fabregas Mei 7, 2014 / 14:45

    oppo aja om hehe

  13. hafidh07 Mei 7, 2014 / 18:01

    pilih evercoss A66s ram 1 gb procesor mtk 1.3ghz, kamera 13mp true, memory internal 16 gb (pengguna cm bisa 6gban) layar 6 inci top deh cm sayang kerapatan pixel nya kalah sm lenovo

    • KomMotor Mei 7, 2014 / 18:25

      Sip gan.. thanks masukannya.. 🙂

  14. Wong Bioso Mei 7, 2014 / 18:36

    Vote imo s89 miracle….

    Quad core, ram 1 GB, Kamera ajiiiibb…. Depan 2 MP, belakang 12 MP

    Dah satu tahun pakai….

    • KomMotor Mei 7, 2014 / 18:38

      Thanks masukannya gan, daripada ane bingung, ane mau pilih hasil voting terbanyak aja ah.. 😀

  15. king-kong Mei 7, 2014 / 20:04

    Nokia x om, lebih murah lg. Baca reviewnya diblog om beny beruang.

    • KomMotor Mei 7, 2014 / 20:23

      Boleh juga tuh.. thanks sarannya gan..

  16. Bambang Mei 7, 2014 / 20:16

    pilihan yang paling jelas adalah xiaomi. applenya china. sekarang lagi booming. harga jauh lebih murah dari merk beken dengan kemampuan tidak kalah.

    • KomMotor Mei 7, 2014 / 20:23

      Udah masuk Indonesia kah gan?

      • bambang Mei 7, 2014 / 22:45

        ya kagak. di sing pun jualannya online doang. apple aja males ama birokrasi sini. beli dari sing masih gampanglah.

        • KomMotor Mei 7, 2014 / 23:01

          Waduh.. gak ngerti cara beli nya gan.. 😦

  17. Gokil sekali Mei 7, 2014 / 20:44

    Gk tertarik ma 3315,,

  18. orang awam Mei 7, 2014 / 22:04

    acer liquid e2 jg layak dipertimbangkan lho gan..kamera utama 8mp plus flash, kamera dpn 2mp, layar IPS 4.5 inch, processor 1.2 ghz quad core, RAM 1 gb, memori internal 8gb, dual SIM, android 4.2.2 Jelly Bean. harga 2.3 jutaan

    • KomMotor Mei 7, 2014 / 22:11

      Wokeh.. thanks sarannya.. 🙂

  19. sulaiman al ghaibi Mei 8, 2014 / 00:05

    ada lenovo terbaru kang. .s930. coba dicek. tp sayangnya lenovo servis center agak susah di daerah. sony dual yg diats dibahas atao ngga acer bisa jd alternatif.

    • KomMotor Mei 8, 2014 / 19:28

      Sip.. tapi 3 jutaan yah? 😦

  20. bunciskentang Mei 8, 2014 / 01:04

    asus zenfone 5, tapi mesti p.o akhir mei barang baru masuk, kalo masih kebagian jatah 😛

    • KomMotor Mei 8, 2014 / 19:27

      Sip gan.. thanks inpohnya.. 🙂

  21. uze Mei 8, 2014 / 07:11

    lenovo kan hp cina bro….

    • KomMotor Mei 8, 2014 / 19:25

      yupz.. tapi banyak yg bilang quality nya bagus gan,, 🙂

  22. gggg Mei 8, 2014 / 08:37

    Asus zenfone 5 mas, prosesornya Intel dual core, harga 1,9jt

    • KomMotor Mei 8, 2014 / 19:24

      Sip dah.. banyak juga nih yg nyaranin Zenfon 5..
      JAdi penasaran.. 😀

  23. hdhdhj Mei 8, 2014 / 08:41

    Asus Zendfone 5 aza gan, layar 5 inchi, gorrila glass 3, prosesor Intel dual core, harga murah 1,9 gan,! beckmark antutu berkisar di 19ribuan sampai 20ribuan, recomend gan,,

    • KomMotor Mei 8, 2014 / 19:23

      Sip gan,, thanks sarannya.. 🙂

  24. Winardi Mei 8, 2014 / 09:25

    ASUS ZENFONE 5 adja … lagi booming … Rating Star nya memuaskan …

    • KomMotor Mei 8, 2014 / 19:20

      Sip.. thanks buat masukannya…
      Tampung lagi.. 🙂

  25. zeta_jf Mei 8, 2014 / 14:24

    zenphone 5

    sebenernya paling best price itu motorola moto g
    ijin semuanya udah siap, tinggal langsung jual aja
    tp gk berani takut makan pasar hp yg lain

    • KomMotor Mei 8, 2014 / 19:21

      Moto G yah…?? Ayo masukkin gan.. 😀
      Thanks sarannya..

  26. swied Mei 9, 2014 / 08:19

    Kalau hanya melihat spek dan bukan kualitas, mending pakai Samsung ‘supercopy’ S5 atau S4 harga 1 jutaan, point akan lebih tinggi di banding ketiga pilihan anda. ciao (he he he )

    • KomMotor Mei 9, 2014 / 08:22

      Hahahaha,,, tiap2 orang kan beda2 pendapat gan.. 😀
      Lagian Super Copy gak usah dibahas dah,,, bejat banget yg bikin,,, 👿
      Jadi menurut agan yg bagus apa?

      • Mang uus Mei 10, 2014 / 14:37

        amun mang mh asa kbita nu ieu jang ue:

        Xiaomi Redmi Note

        Xiaomi Redmi Note adalah salah satu ponsel pintar yang di produksi oleh perusahaan China, Xiaomi. Ponsel pintar bseutan Xiaomi ini termasuk
        kedalam Update terbaru 10 best Android phone dengan harga dibawah 2 Juta. Xiaomi Redmi Note ini memiliki spesifikasi layar IPS LCD
        berukuran 5.5 inc, prosesor Octa-core 1.7 GHz, memory RAM 2 GB, OS Android v4.2 Jelly Bean, memory Internal 8 GB, microSD hingga 32
        GB, kamera utama 13 MP dan kamera kedua 5 MP, Dual-SIM sudah mendukung jaringan 3G HSPDA, dan koneksi Wi-Fi. Harga Xiaomi Redmi
        Note Rp. 1.850.000.

        • KomMotor Mei 10, 2014 / 14:43

          Beuh.. detail pisan Mang inpohna… 🙂
          MEserna dimana etah Xiaomi Redmi Note teh? Sesah milarianna.. 😦

          • nardisigit@yahoo.co.id Mei 10, 2014 / 14:56

            Kubeg we jang di dumay,ke ge mendakan geura hehe…

            • KomMotor Mei 10, 2014 / 14:58

              Wew.. sugan weh aya linkna mang.. bisa batur ge aya nu milarian.. 😀

  27. pr@szt Mei 12, 2014 / 13:49

    vote for HIMAX PURE III
    Spesifikasi :
    DualSim
    Dimensi : 139.8 x 66.2 x 8.6 mm
    Ukuran Layar : 720 x 1280 pixels, 4.7 inches (~312 ppi pixel density)
    Jenis Layar : IGZO capacitive touchscreen, 16M colors Dragontrail X Glass
    Memory Internal :16 GB
    Memory Eksternal : –
    Ram : 1 GB RAM
    Konektivitas Internet : HSPA+
    OS : Amigo OS 4. 2.5 / Android 4.2.2
    CPU :Octa Core MT6592 1,7 GHz
    GPU : Mali-450MP4
    Kamera : Rotating lens 13 MP, 4160 x 3120 pixels, autofocus, LED flash
    Kapasitas Baterai : Non-removable 2200 mAh Li-po battery

    • KomMotor Mei 14, 2014 / 18:17

      Thanks masukannya gan… 🙂

  28. Motorseo Mei 13, 2014 / 13:53

    vote Galaxy Ace 3!! , pengalaman pake versi sebelumnya joss awet, kena air, kebanting tahan ha ha.. merek L yg agan sebutin ane sekarang pake itu, tapi maaf ane kecewa, gak usah di umbar takut BC.. terserah gan

    • KomMotor Mei 13, 2014 / 14:08

      Woh.. thanks masukannya gan…
      Ane tampung dulu yah.. 🙂

    • KomMotor Juni 24, 2014 / 22:34

      Sip gan.. thanks masukannya.. 🙂

  29. parisian Juli 12, 2014 / 11:20

    MAxtron…ane pertama pake Ventus…dual core gorilla glass cm 1.2jt 4″ 480×800.brp tu PPI nya
    trus skrg pake Maxtron Diamond spek hmpr sama L920 tapi dah Pke Dragon Xtrail glass (sm kya Gorilla glass) 5″ 540×960 OGS OLED…kamera 12mp depan 2mp …cm 1.6jt semua di ATAS LEWAT…makanya. cuma lihat MERk sih….spek donk ….dan ENdurance…Makan tu MERk…

    • KomMotor Juli 12, 2014 / 11:29

      Wkwkwk.. woles gan, jangan sewot dong… 😀
      Ane gak lihat merk, cuman lihat spec plus vendor terpercaya.

  30. dion Juli 12, 2014 / 19:34

    Coba cek Himax Pure III

    • KomMotor Juli 12, 2014 / 19:57

      Sip gan.. thanks inpohnya.. 🙂

  31. hardinsa Juli 19, 2014 / 12:53

    yang baru motorola moto g gan, 😀

    • KomMotor Juli 19, 2014 / 18:23

      MotoG sama Zenfone duluan MotoG keluarnya gan, CMIIW 😀

  32. nori Juli 30, 2014 / 22:35

    sama lagi bingung jg nyari hp.. td nya pengen moto g, spek oke banget, tp sayang ga da memori external, jd lewat deh.. soalnya buat ane yg demen nonton, slot memori external kudu wajib ada.. skarang lg bingung antara ace 3, lg l70, sm sony m.. 😀

  33. ibnu Agustus 5, 2014 / 16:57

    gan kalo antara andromax 13s ma advan s5J pilih mana? atau ada lagi alternatif dengan harga yang sama tapi sedikit lebih bagus? oia dual sim ea!! thank,s

    • ibnu Agustus 5, 2014 / 16:58

      ram 1 gb pasti nya kamera 5 megapixel quad core juga. harga di bawah 2 jt.

  34. leony agustina sutarning dyah Agustus 23, 2014 / 10:50

    asus zerfone 5

  35. astrid Agustus 31, 2014 / 18:37

    ZENFONE 5 gimana?:) maaf out of votting

  36. Panjul September 13, 2014 / 20:00

    Moto g ato zenfone 5 ato redmi 1s gan, ram nya 1gb semua layar juga hd

    • KomMotor Oktober 2, 2014 / 06:50

      Redmi Note aja gan,, hahaha

  37. wigan Oktober 9, 2014 / 21:18

    Himax polymer gan

    • KomMotor Oktober 10, 2014 / 09:26

      Thanks masukannya gan,
      sayangnya kurang sreg warna cover belakangnya

    • KomMotor Desember 11, 2014 / 10:53

      Silahkan cari di dealer ASUS terdekat.. 😀

  38. Dhepi Desember 22, 2014 / 15:54

    saran OPPO neo 3..lebih Ok… cuman saran

    • KomMotor Desember 22, 2014 / 15:55

      Thanks sarannya gan…

  39. daftar harga hp asus Januari 4, 2015 / 00:24

    Ane dari dulu kepincut sama desain hp keluaran LG. Jadi ane vote untuk LG L70 Dual D325 🙂

    • KomMotor Januari 4, 2015 / 06:25

      Sip gan… thanks udah vote.. 🙂

  40. Diva Januari 21, 2015 / 23:47

    Ganti ke xiaomi note aja mas. katanya oke punya tuhh

    • KomMotor Februari 5, 2015 / 15:17

      Thanks sarannya gan.. 🙂

  41. Omega Maret 2, 2015 / 12:46

    kalo ane pake oppo neo 3.. ram 1 gb, dual sim, kamera belakang 5MP

    • KomMotor Maret 16, 2015 / 10:38

      sip.. thanks inpohnya gan.. 🙂

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s