Dimana Beli Atau Pre-Order (PO) Asus Zenfone 5? Check This Out…

Asus Zenfone 5
Asus Zenfone 5

Sebelumnya ane mau curcol dulu pemirsah, kenapa ane posting tentang Dimana Beli Atau Pre-Order (PO) Asus Zenfone 5? Berawal dari kebutuhan ane akan smartphone Android 2 jutaan, akhirnya ane pun membuat tulisan Smartphone Android Terbaik Rp 2 Jutaan, Help… Pilihin Dong Pemirsah… 😀

Di tulisan tersebut ane minta tolong pemirsah semuanya agar bantuin milihin sekaligus pilihin smartphone Android terbaik 2 jutaan. Alhamdulillah viewnya nyampe 1.000 hits, sungguh ane gak nyangka bisa tembus segituh. Mau tahu hasilnya? Check This Out…!!!

Hasil Polling Smartphone Android terbaik 2 jutaan
Hasil Polling Smartphone Android terbaik 2 jutaan

Beuh… ternyata Lenovo S920 keluar sebagai jawara polling tersebut di atas dengan market share persentase 41,77%. Di tempat kedua ada LG L70 Dual D235 dengan raihan 31,65% dan Pilihan lain justru mencuat juga dengan torehan 22,78%.

Yang bikin ane sedikit tercengang adalah pemirsah banyak yang nyaranin di kolom komentar untuk memilih Asus Zenfone 5. Yupz… smartphone pabrikan asal Taiwan yang baru launching 15 April 2014 kemaren dan sekarang masih dalam masa Pre Order (booking dulu) alias masih terbatas dan belum tersedia secara luas di pasaran.

Gara-gara komentator-komentator tersebutlah ane pun penasaran dan akhirnya browsing kesana kemari mencari wangsit yang lengkap tentang Asus Zenfone 5 ini. Berikut spesifikasi Asus Zenfone 5 :

  • Harga : Rp. 2,099,000,-
  • Layar : IPS Capacitive Touch Screen, 16M Colors. 720 x 1280 pixels, 5.0 inches (~294 ppi pixel density)
  • Penyimpanan : Internal 4GB, Eksternal Micro SD Upto 64GB. RAM : 1GB
  • Kamera : Primer = 8 MP, 3264 x 2448 pixels, Autofocus, LED Flash. Sekunder = 2MP.
  • Batere : 2110 mAh Lithium
  • OS : Android OS, v4.3 (Jelly Bean), Upgradable To v4.4.2 (KitKat)
  • CPU alias Processor : 2X2: Intel® Atom™ Multi-Core Z2580/Z2560 Processor 2.0/1.6GHz with Intel Hyper-Threading Technology

Setelah sekitar 5 hari terakhir ini ane selidikkin semua hal tentang Asus Zenfone 5 ini, maka lewat postingan ini ane mau mohon maaf kepada pemirsah semuanya jikalau ane tidak menuruti hasil polling. Mau gimana lagi, ane udah kena racun Asus Zenfone 5 ini pemirsah, sekali lagi ane mohon maaf…

Warna Black Inceran Ane-Tampak Depan
Warna Black Inceran Ane-Tampak Depan 😎
Warna Black inceran ane-tampak belakang
Warna Black inceran ane-tampak belakang

Apapun ituh, hasil polling ini semoga berguna buat pemirsah yang mungkin mengalami hal yang sama kayak ane. Dan ane ucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada semua pemirsah yang udah vote, thank you very much…

Back to topic, buat pemirsah yang berminat beli atau Pre Order Asus Zenfone 5 ini, jangan bingung yah. Ane udah tanya langsung customer care Asus nya dan dibalas gak lebih dari 2×24 jam saja.

Ane dikasih link, Where to buy produk-produk Asus secara resmi seluruh Indonesia. Kalau diposting di sini pasti puaaanjang bangettt, jadi ane kasih link nya aja dah, silahkan klik disini. Khusus buat pemirsah di Jawa Barat, silahkan ditengok-tengok yah…

Parahyangan Computer Jawa Barat Cirebon Mall Lt.1 Jl. Sarief Abdurachman 159 0231-205662
Micromedia Jawa Barat BEC lt.1 E08-09, Jl. Purnawarman 13-15 022-4219154
X-BOOK Bandung Jawa Barat BEC Lt.1 /Blok B-10, Jl. Purnawarman no.13-15 022-4202210
Mitra Solusindo Computama (MSC) Jawa Barat JL.Purnawarman no.13-15, BEC Lt. 1 Blok D-6 022-4219472/ 70738456
Fast n Cheap Jawa Barat BEC. Lt 2 / G.07 Jl. Purnawarman 13-15 022-4202371
ULTIMA Jawa Barat Cihampelas 186 Kv.18 022-2031715/ 2034883
Platinum / Next Solution Jawa Barat Jl Kartini No 9 Bandung 022-4264150/ 4236765
Liberty Computer Jawa Barat BEC Lt. 2 C15, Jl. Purnawarman no.13-15 Bandung 022-70023809/ 70694468
Media Touch Computer Jawa Barat Jl Karapitan No 86 Bandung 022-4205167
CHY Computer Jawa Barat BEC LT.01 D-08, Jl.Purnawarman no.13-15 022-4218490
Calvin Digital Computer Jawa Barat Kutagara no.53 Cirebon 0231-232288
HD Computer Jawa Barat Jl. Dewi Sartika No. 139 Sumber , Cirebon 0231-8330549/ 3310259
Gempita Technology Jawa Barat BEC, Lt.1 Blok F no. 17A, Jl. Purnawarman no.13-15 022-4223102
Patron Jawa Barat BEC Lt.1 Blok F-1 Jl Punawarman 13-15, Bandung 022-4219915
Planet Computer – Tasik Jawa Barat Jl. Selakaso No.4, Tasikmalaya 0265-332223
Rida Comp Centre Jawa Barat Jl. Bebedilan No.5-A, Tasikmalaya 0265-338689
Petra Computer Jawa Barat Jl. Sutisna Senjaya No.92, Tasik 0265-340724
DIGICOM – Cianjur Jawa Barat Jl Moch Ali No 62 Cianjur 0263 260789/ 9110818
Dwi Jaya Computer Jawa Barat Jl Pekiringan 37 Cirebon 0231 210888
Sehati Indo Dua Jawa Barat Jl A. Yani 82 Garut 0262 234299
Putri Komputer Jawa Barat Jl Ibrahim Singadilaga No 64, Koncara, Purwakarta 0264 231230/ 8220524

Tuh kan… baru Jawa Barat aja udah panjang banget, apalagi seluruh Indonesia. Berbekal tabel di atas, ane pun langsung meluncur ke Parahyangan Computer, orang Cirebon pasti udah tahu nih. Dan ane pun tak kuasa untuk segera PO, meskipun uangnya dapet ngutang…. wkwkkwkkk… :mrgreen:

Karena ini dealer resmi dan direkomendasikan oleh pihak Asus pusat, maka jangan khawatir penipuan yah. Oh yah… boleh saja beli di luar rekomendasi di atas, tetapi hati-hati dan teliti yah pemirsah. Hadeuuuhhh… zaman sekarang mah kalau gak teliti yah siap-siap penipuan menanti… 😥

Barangnya dateng kapan? Katanya sih semingguan lagi… amiiin dah, udah gak sabar nih pemirsah. Nanti ane share cerita selanjutnya yah, sekarang mah silahkan dicorat-coret yah pemirsah tapi jangan digalakkin yah…

 

Silahkan Baca Tulisan Lainnya :

Iklan

112 respons untuk ‘Dimana Beli Atau Pre-Order (PO) Asus Zenfone 5? Check This Out…

    • KomMotor Mei 14, 2014 / 22:00

      WKkwk… barangna duka dimana keneh Kang.. :mrgreen:

    • KomMotor Mei 14, 2014 / 22:01

      Mantab gan.. sikat aja.. 😀

      • potretbikers Mei 14, 2014 / 22:04

        Hahaha 😉 uangnya sudah habis buat beli EverCoss

        • KomMotor Mei 14, 2014 / 22:07

          Woh.. okay dah…
          yang penting posting jadi lebih gampang.. 🙂

    • KomMotor Mei 15, 2014 / 07:40

      Sip… widih, sosmed kesayangan Kang Kobay disebutin semua..
      WKwkkkwk…

  1. myf Mei 15, 2014 / 01:05

    Good…good….elegan bentuknya kalo yg warna hitam

    • KomMotor Mei 15, 2014 / 07:40

      WKkwk.. thanks.. thanks.. 😀

    • KomMotor Mei 15, 2014 / 07:41

      Sip.. kalau udah dateng yah barangnya,, 😀

  2. AbuFaishal Mei 15, 2014 / 08:34

    Sorry bro OOT… mengenai wacana pemerintah yg akan membredel IMEI hp ilegal bagaimana perkembangannya? Trims…

    • KomMotor Mei 15, 2014 / 08:42

      Waduh… ane belom tahu hal ituh gan… 😦
      Nanti ane cari referensinya dulu yah..

      • AbuFaishal Mei 15, 2014 / 09:00

        OK bro…kebetulan sy lg nguli di negeri orang, rencana mau ambil zenfone 6 tp takutnya malah ngga bs kepake d Indo…soalnya prnah beli Sony Exp Z (d dealer) stlh sy cek IMEI d international numbering plans kok ngga tembus….begitu jg tab2….anehnya ketika sy beli galaxy s seken malah tembus…jujur sy gaptek…

        • KomMotor Mei 15, 2014 / 13:52

          Wkwkwkk… ane juga rada2 gaptek gan…
          teknomah cepet bgt perkembangannya.. 😀

    • KomMotor Mei 15, 2014 / 13:50

      Iyo gan… upgradable ke kitKat.. 😀

    • KomMotor Mei 15, 2014 / 13:51

      Taiwan kayaknya.. 😀
      CMIIW…

    • AbuFaishal Mei 15, 2014 / 20:23

      Taiwan bro…sy punya Asus yg seangkatan sama SE k550i, tp serinya lupa (warna putih, di bodi blkang ada list biru hijau merah kaya list yg ditempel di mobil/motor retro) ktnya sih special edition…wah bandelnya minta ampun. Yg SE sdh 2x servis, yg asus sampai skrng blm apa2….ini yg jadi pertimbangan pengin ambil zenfone6.

    • KomMotor Mei 15, 2014 / 13:53

      Udah gorila glass sepertinyah gan, CMIIW.. 🙂

  3. #47 Mei 15, 2014 / 18:22

    waaah semoga seminggu beneran gan, soalnya di lounge kaskus untuk zendfone 5 banyak yg geger karena kelamaan nunggu PO, sampai halaman hampir 200 cuma curhat nunggu PO. 😀
    pengiriman zendfone di Indo 80rb unit dah ludes gan, moga agan gak yg pengiriman ke3 soalnya pertengahan juni. ngihihihihiiiii

    awalnya ane juga pengen banget zendfone 5 tapi karna susah dicari malahan sekarang nglirik hp khusus Indonesia, siapa lagi klo bukan “BB z3 alias BB Jakarta”, katanya bisa instal aplikasi Android wlaupun APK. 🙂

    • KomMotor Mei 15, 2014 / 19:49

      Masalahnya di Cirebon gak gituh booming gan..
      Dealer tempat ane PO, dapet jatah 150 unit doang gan..
      Yang ngantri baru 25 orang…
      Semoga ane dapet secepatnya yah gan.. 😀

  4. senou Mei 15, 2014 / 23:00

    wah sy juga orang cirebon gan, . . kira2 di parahyangan komp msh buka PO ga yah gan ? ngiler nih gan ma Asus Zenfone 5 nya . . .

    • KomMotor Mei 15, 2014 / 23:02

      Masih gan… dari jatah 150 unit, baru ada yg PO 25 orang kemaren sih… 🙂

      • senou Mei 15, 2014 / 23:08

        wah siap meluncur nih, oh ya, apa di parahyangan komp juga dapet bonus memory 8 Gb untuk 100 PO pertama gan ? btw thanks juga buat infonya n salam kenal ya kang 🙂

        • KomMotor Mei 15, 2014 / 23:10

          Waduh… ane lupa nanyain ituh gan…
          Kalau jadi kesana, kasih kabar ane yah…
          Oh, ya kalau misalnya gak dapet bonus, coba ke Clavin aja gan, sama Dealer Asus juga tuh,,,

          • senou Mei 15, 2014 / 23:14

            Ok deh siap kang, . . owh ya ya kang, sy suka belanja Komputer dan Accesoriesnya di Parahyangan komp n Calvin . . . karna sy buka warnet, jadi klo ada keperluan accesories sy suka belanja di sana kang . .

            • KomMotor Mei 15, 2014 / 23:15

              Woh… joss gan, kalau ane sih gak tentu…
              Survey harga dulu.. 😀

              • senou Mei 15, 2014 / 23:18

                Ok dech kang, sy pamit mau istirahat dulu ya kang, . . sekali lagi thanks buat info nya n salam kenal ya 🙂

                • KomMotor Mei 15, 2014 / 23:21

                  Sip gan… sama2..
                  Salam kenal juga yah.. 🙂

  5. omnicharacter Mei 16, 2014 / 10:16

    gan mau tanya. kalau dibandingkan dgn procie 1,2 ghz 4 core dgn 2 core ht nya intel kira2 unggul mana ya? maaf newbie kalo urusan ginian hehe

    • KomMotor Mei 16, 2014 / 13:09

      Sebelumnya, ane tegaskan dulu kalau ane juga newbie yah gan, jadi kita sama2 sharing aja yah…
      Ana jawab ini berdasarkan pengalaman pribadi ane di komputer yah gan, soalnya kan cara kerjanya kan similar alias mirip2, CMIIW…
      Kalau untuk buka single Apps yang hanya butuh 1 core saja, jelas core clock yang bermain disini, jadi semakin tinggi yah semakin unggul, alias boleh dibilang Intel lebih unggul karena mempunyai core clock lebih tinggi yaitu 1,6 Ghz dibanding yg satunya cuman 1,2 Ghz walaupun udah 4 core.
      Sebaliknya, ketika membuka aplikasi (multi aplikasi) yang emang benar2 butuh 4 core, maka procie 1,2 Ghz dengan 4 core lah yang unggul. Meskipun Intel pake teknologi Hyper Threading yang kinerjanya mirip2 4 core, tapi sepertinya akan lebih unggul 4 core beneran deh gan…
      #yang ane tahu mah begituh gan, mohon koreksinya kalau kurang tepat… 🙂

  6. gokilpisan Mei 17, 2014 / 21:33

    Parahiangan emang di tunjuk sbg beres nya asus tuh,,

    • KomMotor Mei 17, 2014 / 21:45

      Woh… kalau Calvin sih gan?

  7. senou Mei 30, 2014 / 22:12

    gimana sudah ada kabar zenfone 5 nya gan ?

    • KomMotor Mei 31, 2014 / 09:03

      Belom ada gan… tau nih… bikin geregetan aja… 😀

  8. Siti Alifah Mei 31, 2014 / 12:27

    wkwkwkwk,,,syukur mampir ke blog ini dari curhat “pilihin smartphone Android terbaik 2 jutaan”
    sampe PO zenfone 5,
    kebetulan emang cari android kalo bisa dipake seuumur hidup , heuheu tengku akhirnya keracunan juga ama zenfone 😀

    • KomMotor Mei 31, 2014 / 12:47

      Wkwkwk… kayaknya gak mungkin deh kalau kepake seumur hidup sys… :mgreen:
      Minimal, dengan spek speri Zenfone 5, lifecycle nya rada lama.. 😀

  9. Siti Alifah Juni 1, 2014 / 06:00

    alamak, itu zenfone gak pasti datangnya gan? 😀
    udah nelpon 4 tempat dak ada kepastian, emang PHP android satu ini,,,wkwkwkwk

    • KomMotor Juni 1, 2014 / 06:37

      Wkwkwk… emang daerah mana syst?
      Udah PO belom? Ane juga kena PHP nih,,,

  10. adi Juni 8, 2014 / 19:11

    hadeuh,, jd kapan ya kira2 nyampe di crb … ane udah PO z4 di parahyangan jg dr bulan kemaren…

    • KomMotor Juni 9, 2014 / 18:48

      Ane juga belom dapet kabar sampe sekarang… 😦
      #Uangnya udah hampir habis… wkwkwkk…

      • adi Juni 10, 2014 / 11:26

        kyk nya kalo minggu ini belum ada juga, ane mau refund DP..
        bisa kan ya balik DP di parahyangan ??

        • KomMotor Juni 11, 2014 / 10:15

          Katanya sih bisa gan… 🙂

  11. Arie Pebrianto (@si_ariip) Juni 10, 2014 / 22:47

    broo ini tuh dual sim ya??
    mantap nih HH lagi ngincer ini 😀
    ane doain, minggu depan bro-bro semua udah pegang nih HH, ga di PHPin lagi 😀

    • KomMotor Juni 11, 2014 / 10:46

      Iya gan.. dual SIM…
      Amin… semoga gak di PHP-in lagi… 😀

  12. أوم موك Juni 11, 2014 / 00:46

    Waduh ane dah hampir sebulan nyari Zenfone 5, awalnya baca disebuah majalah langsung jatuh cinta ni ma Android, Lokasi Mataram NTB susah skali stok barang ni, yang PO aja bnyak, katanya sih bulan depan lgi baru ada

    • KomMotor Juni 11, 2014 / 10:49

      Sabar aja gan…
      Semoga cepet dapet.. 🙂

    • KomMotor Juni 11, 2014 / 10:49

      Wkwkwkk… sabar aja gan, kalau kelamaan mendingan selingkuh aja.. 😀

  13. EKO Juni 11, 2014 / 09:09

    Daerah Tasik-Ciamis sampai sekarang belum ada :3

    • KomMotor Juni 11, 2014 / 10:50

      Sama gan… Cirebon juga belom dateng.

  14. idon Juni 11, 2014 / 20:43

    slamet menunggu gan…. ga tau pe kpn normal da ditiap agency nya…
    ane bela2in tuk dpt zenfone ni meski baru dpt zenfone 4 dr PO jakarta…. zenfone 5 lg nunggu jg ni,,,

    • KomMotor Juni 11, 2014 / 20:45

      Wow… selamat gan udah dapet, ane mulai habis kesabaran nih.. 😀

  15. Maghfir Rafsan Jamal Juni 11, 2014 / 22:47

    terima kasih banyak infonya gan! setidaknya saya tahu where to buy in sulawesi selatan 😀 … kira-kira masih bisa PO atau tidak?..

    • KomMotor Juni 13, 2014 / 06:18

      Sama2 gan, gimana kebijakan tokonya biasanya gan.. 😀

  16. Pengertian Juni 16, 2014 / 21:45

    di Sumedang kayanya belum.
    Mantap tuh klo udah ada kayanya, gk perlu jauh-jauh. 😀

    • KomMotor Juni 17, 2014 / 15:13

      Dari Sumedang tinggal naek bus aja ke Bandung, BEC.. 😀

      • Pengertian Juni 19, 2014 / 21:13

        Iya gan kayaknya mantep tuh di BEC, bisa milih-milih. 😀
        Tp klo liat mobil “big size” rada sesuatu. 😀

        Jadi udah pre order nih? udah dpt blm barangnya?

        • KomMotor Juni 19, 2014 / 21:22

          Kasih tahu gak yah? 😀
          #Nanti ane bikinin artikelnya..

          • Pengertian Juni 20, 2014 / 17:27

            Ditunggu gan, pengen ane juga. 😀

            BTW, OOT, mau nanya, kira-kira 5jt dpt motor apa?

  17. dito Juni 22, 2014 / 10:20

    gimana gan udh dapet blom barangnya? penasran neh, beneran ada apa skedar mitos aja neh si zefone5…

    • KomMotor Juni 22, 2014 / 21:10

      Kasih tahu gak yah? 😀
      Nanti ane share dah..

      • Ravie Juni 23, 2014 / 19:28

        share secepatnya please 😀
        penasaran ni gan, tadi ane udah datengin ke toko nya, tapi juga blum ada kabar di daerah ane.
        kalau andai kata barang nya datang akhir bulan ini, mgkn msh ane tunggu.
        tapi kalau harus nunggu ampe bulan depan, kyk nya mesti cari produk lain nih gan 😦

        • dita ayu Juni 27, 2014 / 19:20

          gan masih bisa PO ga skrg zenfone 5 nya? saya di daerah bogor

          • KomMotor Juni 27, 2014 / 19:27

            tiap daerah beda2 syst.. CMIIW..

  18. senou Juni 28, 2014 / 16:46

    [INFO] Min, sya udah dapet Zenfone 4 di Calvin cirebon harga 1,3 jt dapet softcase nya juga pembelian tanggal 16 Juni . . . PO Zenfone 5 yang di Parahyangan Komp nya di cancel , . . selingkuh ke ade nya aja dech hehehe. kemarin sms ke karyawan di parahyangan komp hari ini jam 2 an zenfone 5 ready harga 2,4 jt katanya

    • KomMotor Juni 28, 2014 / 22:59

      Woukey.. thanks inpohnya gan..
      #Sedih gara2 Zenfone 5 😦

  19. gadi Juni 30, 2014 / 22:05

    masih blom dapet juga gan?

    • KomMotor Juni 30, 2014 / 22:12

      Ane belom dapet uangnya gan,, 😀

  20. parez Juli 2, 2014 / 17:04

    di parahyangan udah ada belom barang’a . . ? Ko di tlfon ga aktif no’a ? N harga’a berapa ? Kasih kabar ya gan.

    • KomMotor Juli 3, 2014 / 10:46

      No siapa? Parahiyangan ane belom tahu gan?

  21. apiep_bogor Juli 4, 2014 / 09:17

    hehehe alhamdulillah waupun harga di atas harga resmi tapi ane akhirnya dapet juga asus zenfone5 di harga 2450 dari pada nunggu PO bisa ampe 2 bulan…..bisa2 kimaat duluan hahahahahahahhaa

    • KomMotor Juli 4, 2014 / 09:56

      Selamat gan..
      #Tambah ngeces.. 😦

  22. egen Juli 14, 2014 / 12:23

    Bandung msh mhal gan 2,75juta Ram 2 GB

    • KomMotor Juli 15, 2014 / 11:35

      Waduh.. mahal bingitz yah.. 😀

  23. Rivan Rusdianto Juli 18, 2014 / 09:05

    harganya paling murah dikisaran berapa? setau ane, asus ngeluarin kebijakan harga pasaran tuh 2.099.000 gan

    • KomMotor Juli 18, 2014 / 09:19

      Harga awal segituh untuk batch 1 yang RAM 1GB.
      yang sekarang ituh batch 2 dengan RAM 2GB, makanya yang jual pengen cari untung dengan naikkin harga.
      Padahal dari sonohnya mah tetep 2.099.000 🙂

  24. Rivan Rusdianto Juli 18, 2014 / 09:07

    oh ya, kalo zenfone 4 kan dibekali 2batre, kalo yang zenfone 5 2 juga atau cuma dapet 1 yah? terus apa bener ga dapet perangkat headset? minta infonya agan agan

    • KomMotor Juli 18, 2014 / 09:20

      Untuk Zenfone series sepertinyah gak dapet headset gan.
      Kalau batere Zenfone 5 ane belom tahu gan, soalnya belom beli 😦

        • KomMotor Juli 18, 2014 / 10:06

          BElom ditebus… gak ada uangnya 😦
          Lupa, ZF5 baterenya menyatu dan gak bisa dicabut gan

          • Rivan Rusdianto Juli 18, 2014 / 10:19

            berarti barangnya udah ada kan gan sekarang? saya belum ke toko” lagi soalnya, kebetulan ane berdomisili cirebon bandung gan. saya nunggu udah dari januari -_-

            • KomMotor Juli 18, 2014 / 11:54

              Katanya sih ready, tapi limit banget gan 🙂

  25. kevin Maret 29, 2015 / 20:14

    thanks infonya bener bener bermutu…kepasan lagi cari asus juga

  26. udin Juli 5, 2015 / 00:17

    Cirebon mall itu dimna..? mall dicirebon tu bnyak.. klau dr plumbon itu naik angkot pa..

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s