Jadwal MotoGP Le Mans Prancis 2014 Lengkap Semua Sesi, Check This Out…!!!

Sirkuit Le Mans Prancis
Sirkuit Le Mans Prancis, Menara Eifel mana yah? 😀

Sebelum ke Jadwal MotoGP Le Mans Prancis 2014, seperti biasa kita bahas detail dari sirkuit ini yah pemirsah. Barangkali aja ada yang lupa atau memang belom kenal dekat dengan sirkuit ini… 😀

Sirkuit Le Mans ini dibangun pada tahun 1965, sekitar 200 km dari kota Paris. Wuih… udah lama juga yah sirkuit ini dibangun, ane belom lahir, sirkuit ini udah selesai dibangun. Kalau Kang Kobayogas udah lahir belom yah? Kayaknya sih udah… wkwkkwk… loh, kenapa bawa-bawa Kang Kobay? Ini kan malem Jumat, bentaran lagi kayaknya nongol dah tuh Merinding Series

Layout Sirkuit Le Mans Prancis
Layout Sirkuit Le Mans Prancis

Back to sirkit, Le Mans ini mempunyai total lintasan 4.185 meter, jadi dengan jumlah lap race MotoGP yang biasanya di sini sekitar 28 laps, maka setiap pembalap akan melahap 117,2 km setelah finish race. Lumayan lah, kalau kita sih pasti udah harus istirahat dulu di pom bensin yah, kasihan di sirkuit ini gak ada tempat istirahat… 😀

Dengan lebar 13 meter, berarti sirkuit ini lebih lebar 2 meter dari sirkuit Jerez Spanyol kemaren. Karena lebih lebih lebar, semoga saja akan lebih banyak lagi aksi salip-salipan dibanding Jerez kemaren yah pemirsah. Sirkuit ini mempunyai track searah jarum jam pemirsah dengan 4 tikungan ke kiri dan 9 tikungan ke kanan.

Duel Rossi Vs Stoner Le Mans 2012
Duel Rossi Vs Stoner Le Mans 2012, Masih inget dong siapa yang menang… 😎

Sedikit inpoh, sirkuit ini juga terkenal dengan cuacanya yang tidak menentu. Dua tahun terakhir race malah berlangsung dalam kondisi hujan, CMIIW (Colek Me If I Wrong). Kalau tahun ini sih gak tahu juga yah pemirsah, lagi males buka perkiraan cuaca nih. Soalnya tahun kemaren perkiraan cuacanya meleset terus… 👿

Okay, kayaknya udah cukup deh sesi bahas sirkuitnya, sekarang saatnya kita tengok-tengok Jadwal MotoGP Le Mans Prancis 2014, Check This Out…!!! Semuanya dalam WIB yah pemirsah…

Jumat (Friday), 16 Mei 2014

Moto3FP1 14:00 – 14:40
MotoGPFP1 14:55 – 15:40
Moto2FP1 15:55 – 16:40
Moto3FP2 18:10 – 18:50
MotoGPFP2 19:05 – 19:50
Moto2FP2 20:05 – 20:50

Sabtu (Saturday), 17 Mei 2014

Moto3FP3 14:00 – 14:40
MotoGPFP3 14:55 – 15:40
Moto2FP3 15:55 – 16:40
Moto3QP 17:35 – 18:15
MotoGPFP4 18:30 – 19:00
MotoGPQ1 19:10 – 19:25
MotoGPQ2 19:35 – 19:50
Moto2QP 20:05 – 20:50

Minggu (Sunday), 18 Mei 2014

Moto3WUP 13:40 – 14:00
Moto2WUP 14:10 – 14:30
MotoGPWUP 14:40 – 15:00
Moto3RAC 16:00
Moto2RAC 17:20
MotoGPRAC 19:00

Huffft… pegel juga nih ngedit-ngedit dari calender di website resmi MotoGP. Mau dikasih link, takutnya nanti di banned, tahu sendiri galaknya website tersebut. 😀

Udah dulu yah pemirsah, ane mau WhatsApp-an dulu sama balad-balad D’Gujubar nih. Katanya sih ada rapat penting nih, wkwkwkk… silahkan dicorat-coret yah pemirsah…

 

Silahkan Baca Tulisan Lainnya :

Iklan

36 respons untuk ‘Jadwal MotoGP Le Mans Prancis 2014 Lengkap Semua Sesi, Check This Out…!!!

    • KomMotor Mei 15, 2014 / 22:20

      Joss juga gan…
      Ane juga blogger junior gan… wkwkwkk…. :mrgreen:
      Silahkan…

  1. Ninjerr Wani boroz Mei 15, 2014 / 22:23

    Lumayan

    • KomMotor Mei 15, 2014 / 22:28

      Daripada lumanyun… 😀
      #kidding…

    • KomMotor Mei 15, 2014 / 22:42

      Azzz… aing kudu kumaha nya meh cap susis leungit? :mrgreen:

    • KomMotor Mei 15, 2014 / 22:49

      WKkwkk… asli tadina rek Kang Yadi, ngan teu wani euy…
      Bisi kawalat… :mrgreen:

      • cahyadip Mei 15, 2014 / 23:07

        Qi qi tapi baelah, woles wehh

    • KomMotor Mei 15, 2014 / 23:21

      Wuahahahha… asli sugan teh rapat serius….
      Kalah ka baranyol teu puguh, sampe nyeuli kulit beuteung jeung kulit pipi Kang… :mrgreen:

    • KomMotor Mei 16, 2014 / 08:20

      Kan kamari2 aya kan Indonesia Lur.. 😀

      • enoanderson Mei 16, 2014 / 08:22

        Angger weh ari sayah mah can pernah amprok lurr 😀 😀

        • KomMotor Mei 16, 2014 / 08:24

          Next time nyah Lur,, mun Rossi jeung Hohe ka Indonesia deui.. 😀

          • enoanderson Mei 16, 2014 / 08:24

            ahahaa, Kanyahoan X-Fuera mah Hohe mania. . . 😀

            • KomMotor Mei 16, 2014 / 08:25

              Wkwkwkk… nu penting mah kenetralan dijaga… 😀

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s