Honda CBR 150R Diskon 7 Juta Di Jakarta, Koq Bisa Yah? :D

Honda CBR 150R Diskon 7 Juta
Honda CBR 150R Diskon 7 Juta

Lagi berselancar di Grup Fesbuk NVL Riders, ada bro Yeni Rudianti Wijaya yang pajang foto Honda CBR 150R sedang dikompres. Wkwkkwkk… dikompres? Emang lagi sakit yah tuh CBR 150R? :mrgreen:

Bukan pemirsah, bukan lagi sakit, tuh CBR 150R ternyata dikompress sebuah kertas bertuliskan “DISC Rp. 7.000.000 UNTUK PEMBELIAN CBR 150R”. Nah loh… ada apa inih, koq bisa yah?

Setelah ane kepoin narasumber di atas, ternyata foto tersebut adanya di dealer resmi Honda di Jl. Samanhudi Jakarta Pusat. Dimana ituh? Ane juga gak tahu pemirsah… wkwkwkk… yang jelas ini terjadi di Jakarta berarti. Gak tahu juga berlaku di dealer lain atau hanya di dealer tersebut.

Honda CBR 150R tersebut adalah rakitan Desember 2013 dan dibanderol Rp 42.750.000 OTR. Setelah ane cek pake kalkulator, berarti setelah diskon harganya menjadi Rp. 35.750.000,- Wuih… mirip harga dulu yah sebelum naik?

Apakah AHM sudah mulai pake rumus emol-emol (baca :mall), yang sebelum lebaran menaikkan harga baju gak kira-kira, kemudian ngasih diskon yang besar untuk menarik pembeli?

Atau mungkin ini adalah efek lahirnya Yamaha R15? Ataukah efek mau berojolnya CBR Lokal? Entahlah, ane kali ini lagi gak sotoy, :mrgreen: bagi pemirsah yang tahu kenapa. silahkan di share di kolom komentar…

Satu kesimpulan dari ane, jangan pernah takut bilang overprice kepada pabrikan yang emang se-enak udel ngasih harga. Hingga akhirnya, setelah dikritik, pabrikan kasih harga yang sesuai dan lagi-lagi konsumen lah yang diuntungkan. 😎

Udah dulu yah pemirsah, gas LPG nya lagi habis nih… :mrgreen: Silahkan di corat-coret yah…

 

Silahkan Baca Tulisan Lainnya :

Iklan

83 respons untuk ‘Honda CBR 150R Diskon 7 Juta Di Jakarta, Koq Bisa Yah? :D

  1. Yoshi Mei 16, 2014 / 22:24

    ediaaaan diskonnya mantab

    • KomMotor Mei 16, 2014 / 22:24

      Wkwkk.. mantab surantab.. 😀

    • pindana Mei 17, 2014 / 10:32

      apanya yg mantab broo…gila tuh ahm ambil untungnya….udah discount pun harga masih sadiss…

  2. Ninjerr Wani boroz Mei 16, 2014 / 22:30

    Produk gagal

    • KomMotor Mei 16, 2014 / 23:00

      Waduh…
      gara2 overprice kali yah gan?

      • Plat-R Mei 16, 2014 / 22:35

        ya..iya..
        tergantung juga sih (baca:istri) :mrgreen:

        • KomMotor Mei 16, 2014 / 22:36

          Azzz… meten… 😀
          #Kaboooorrrr….

    • KomMotor Mei 16, 2014 / 22:37

      Bisa jadi… bisa jadi.. :mrgreen:
      Emang kalau udah dilokalkan? Import stop yah gan?
      Bagi inpohnya dong..

  3. paperiders Mei 16, 2014 / 22:37

    efek K45 dan penghabisan stok lawas 😀

      • paperiders Mei 16, 2014 / 22:39

        kayak diskon Inazuma stok lawas mungkin, dari pada ga laku, ambil mepetnya saja toh juga masih untung
        :mrgreen:

        • KomMotor Mei 16, 2014 / 22:40

          Tapi ini Desember 2013 gan, masuk stok lawas apa gak yah gan?

          • paperiders Mei 16, 2014 / 22:44

            kalo masalah rekam jejaknya liat TPT saja, tiap pabrikan beda-beda ambil stoknya ada yang bulan 2 dan 4 ga pasti akhir tahun

            • KomMotor Mei 16, 2014 / 22:46

              Wokeh.. thanks pencerahannya gan.. 🙂

              • paperiders Mei 16, 2014 / 22:53

                kalo produk global impor kan tiap negara ada jatahnya ngambil berapa.. kalo R25 kan produk lokal yang di ekspor jadi ya jatah pertahun produksinya banyak :mrgreen:

                • KomMotor Mei 16, 2014 / 22:55

                  Nah, permasalahannya harga second dari CBR 150R ini rada keganggu kan?
                  Harusnya ini diperhatikan AHM yah gan… 🙂

                  • paperiders Mei 16, 2014 / 23:00

                    CBR150 di cipta hanya untuk di “doom” omm, baru lahir saja sudah di matiin jadi lokal hehehe 🙂

                    • KomMotor Mei 16, 2014 / 23:01

                      Ituh dia gan.. tragis nasibnya…

                    • paperiders Mei 16, 2014 / 23:06

                      hehehe kutipan dari mbah dukun itu om, belum apa-apa sudah di judge born to be doom keluar dari gen CBR dan sekarang keluar dual keen, entah sudah telat atau malah brilian K45 dan CBR250 nya..

                    • KomMotor Mei 16, 2014 / 23:07

                      Mungkin The Power of kepepet kali yah gan… 😀

                    • paperiders Mei 16, 2014 / 23:17

                      kalo menurut ane sih rivalitas antara Honda dan Yamaha sama-sama teledor kalo ga ada yang sentil duluan ga bergerak, sama-sama bergerak kalo udah telat, cuma honda di untungkan dengan dana melimpah secara global.. CBR150/K45 juga sama kalo ga di sentil ya tetep 150cc 40jutaan :mrgreen:

                    • KomMotor Mei 16, 2014 / 23:19

                      Sentil men-sentil, semoga ujung2nya konsumen yang diuntungkan.. 🙂

  4. 0yoo Mei 16, 2014 / 22:44

    dampak dr mau klrnya versi lokal kali y, cuci gudang biar lapang buat naruh kulakan CBR lokal

    • KomMotor Mei 16, 2014 / 22:47

      Wkwkk… kata CBR Lokal, tolong minggir dong CBR CBU… 😀

      • 0yoo Mei 16, 2014 / 22:52

        😀 ambil bro, bbakal langka tuh

        • KomMotor Mei 16, 2014 / 22:53

          Silahkan bro Yoga aja dah…
          Ane belom tega selingkuhin Hejo… 😀

    • KomMotor Mei 16, 2014 / 22:48

      Wow.. koment of the day…
      #Berbobot pisan Lur… 😀

    • KomMotor Mei 16, 2014 / 22:50

      Angger… coba komentar yg lebih kreatif Lur.. 😀

    • KomMotor Mei 16, 2014 / 22:51

      Kayaknya sih…
      Koq jawabannya bisa kompakkan yah? 😀

    • KomMotor Mei 16, 2014 / 22:56

      Wow… jawaban terbanyak… 😀

  5. ridertasik Mei 16, 2014 / 22:55

    lamun uing komen kreatif berarti uing bloger jaman dulu 😆

    • KomMotor Mei 16, 2014 / 22:57

      #Nu penting mah damai nya Lur… 🙂

    • KomMotor Mei 16, 2014 / 23:06

      Siganamah kitu Kang… 😀

      • cahyadip Mei 16, 2014 / 23:13

        Di Bandung sami kompak

  6. Asys Fandi Mei 16, 2014 / 23:13

    cukup di wakili dengan kalimat yg ini “jangan pernah takut bilang overprice kepada pabrikan yang emang se-enak udel ngasih harga”…………………… eh iya 10 hari yg lalu ada yg nawarin cbr second cuma 19 juta…!! emang bener semua gara2 R15 harga second cbr jadi amburadul…!

    • KomMotor Mei 16, 2014 / 23:14

      Waduh… 19 juta?? masa sih gan? Ituh dia gan…
      Entahlah gan, belom pasti juga gara2 R15.. 😀

    • KomMotor Mei 16, 2014 / 23:26

      Waduh… teu ngarti pertanyaanna?
      Ieu teh saha nu mulai lapar?
      Sayah atw Kang Kobay? wkwkkwk…

      • Kobayogas Mei 16, 2014 / 23:31

        si peri… ah dirimu mah angger tar teh nanya di grup … aya berita naon wakakakkaa… tinggaleun wae

        • KomMotor Mei 16, 2014 / 23:33

          Aya naon deui emang…?
          Asli poe ayeuna mah sibuk pisan Kang…
          Sibuk maen game… 😀
          WKkwkkk…

            • KomMotor Mei 16, 2014 / 23:47

              Wuahahaaha… asli sibuk kehidupan nyata ogeh Kang.. 🙂

    • java36 Mei 17, 2014 / 01:33

      no prolink jgn lupa 😀

      • Kobayogas Mei 17, 2014 / 08:10

        Ah iya yg 150 kan ga pake wakakaka… Ogah..#eh

        • java36 Mei 17, 2014 / 08:39

          Ditikungan geal geol kaya mio mau? Wkwkwk yg old gak ada juga?

  7. ipanase Mei 16, 2014 / 23:46

    coba ada yang versi prod 2012, diskon 10 juta bikin seger :v

    • KomMotor Mei 16, 2014 / 23:48

      Seger… jadi mau genti apa gan?
      Ane penasaran banget nih… 😀

    • KomMotor Mei 17, 2014 / 10:43

      Asa apal… gaya saha etah nya? 😀

  8. java36 Mei 17, 2014 / 01:30

    sedikit efek r15 efek gedenya karna cbr lokal 😀 cuci gudang lah kan ntar AHM gk jual ini motor lagi

  9. java36 Mei 17, 2014 / 01:32

    edikit efek r15 efek gedenya karna cbr lokal 😀 cuci gudang lah kan ntar AHM gk jual ini motor lagi

  10. danisubject Mei 17, 2014 / 06:25

    ngabisin stok kali sama buat modal si brand new cbr 150

    • KomMotor Mei 17, 2014 / 10:40

      kayaknya sih begituh gan… 😀

    • KomMotor Mei 17, 2014 / 10:40

      Nah, ituh kamsud ane gan… wkwkkwk… 😀

  11. pindana Mei 17, 2014 / 10:37

    ahm kepedean…kasi harga selangit…yg beli orng fanatik doang…

    • KomMotor Mei 17, 2014 / 11:03

      Yupz.. sepertinya sih… 🙂

    • KomMotor Mei 17, 2014 / 12:54

      Wkwkk… ituh dia gan.. 😀

  12. paktarno Mei 18, 2014 / 08:02

    FBH yg terlanjur ambil CBR biar kapok bin nyesek 😀

    • KomMotor Mei 18, 2014 / 08:05

      Hmmmm… ane bingung mau jawab apa… 😀

  13. rider burhan 09' Juni 6, 2014 / 18:51

    tlat comen

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s