Hasil Kualifikasi MotoGP Le Mans Perancis 2014 : Marquez Menggila… :cool:

Marc Marquez-Pole Posisition Di Kualifikasi MotoGP Le Mans Perancis 2014
Marc Marquez-Pole Posisition Di Kualifikasi MotoGP Le Mans Perancis 2014 😎

Ketemu lagi di live report Hasil Kualifikasi MotoGP Le Mans Perancis 2014 dari depan tivi ane. 😀 Seperti biasa untuk Q1 gak akan dibahas panjang kali lebar, 2 pembalap tercepat yang berhak lanjut ke Q2 adalah Aleix Espargaro yang membalap dengan motor Forward Yamaha dengan torehan waktu 1’33.483.

Sementara di tempat kedua ada Cal Crutchlow dengan torehan waktu 1’33.823. Dan berikut Hasil Q1 selengkapnya :

Rider Team Km/h Time Gap 1st/Prev.
1 Aleix ESPARGARO NGM Forward Racing 298.0 1’33.483
2 Cal CRUTCHLOW Ducati Team 302.2 1’33.823 0.340 / 0.340
3 Nicky HAYDEN Drive M7 Aspar 288.8 1’33.859 0.376 / 0.036
4 Yonny HERNANDEZ Energy T.I. Pramac Racing 297.6 1’33.999 0.516 / 0.140
5 Colin EDWARDS NGM Forward Racing 296.2 1’34.203 0.720 / 0.204
6 Scott REDDING GO&FUN Honda Gresini 289.6 1’34.233 0.750 / 0.030
7 Hiroshi AOYAMA Drive M7 Aspar 294.0 1’34.457 0.974 / 0.224
8 Karel ABRAHAM Cardion AB Motoracing 293.8 1’34.880 1.397 / 0.423
9 Hector BARBERA Avintia Racing 291.0 1’35.499 2.016 / 0.619
10 Broc PARKES Paul Bird Motorsport 285.7 1’35.795 2.312 / 0.296
11 Michael LAVERTY Paul Bird Motorsport 288.2 1’35.932 2.449 / 0.137
12 Mike DI MEGLIO Avintia Racing 287.6 1’36.163 2.680 / 0.231

Q2

Lanjtut ke Q2 pemirsah, huft… tegang banget nontonnya, para pembalap bener-bener push until the limit di 15 menit sesi kualifikasi ini. Tarik jabrik…. 😎

Pol Espargaro-Posisi ke-2 Kualifikasi MotoGP Le Mans Perancis 2014
Pol Espargaro-Posisi ke-2 Kualifikasi MotoGP Le Mans Perancis 2014

7 Menit Pertama : Lorenzo langsung menggebrak dengan torehan waktu 1:33:188 tetapi gak bertahan lama dan langsung disikat Marquez. Cadassss… bocah ajaib ini langsung menggila di lap pertama.

Tetapi sayang di lap selanjutnya Marquez malah keluar lintasan dan tampak kesal. Sedikit kejutan dari Andrea Iannone yang merangsek ke posisi 3.

Gak kerasa yah 7 menit pertama udah lewat dan para pembalap masuk pit, ada yang genti motor dan ada juga yang cumen genti ban doang. Tapi gak ada yang genti cewek… mana sempet… :mrgreen:

7 menit terakhir : Seakan datar di awal waktu, hampir gak ada perubahan besar di barisan depan. Eitttsss tunggu dulu, ternyata kejutan ada di akhir sesi pemirsah.

Diawali dengan Andrea Dovizioso yang merangsek ke posisi ke-2. Langsung dilibas Iannone, oh tidaaakkk… waktu Iannone di cancel, gara-gara motong tikungan. Wkwkkwwkk…

Andrea Dovizioso-Posisi ke-3 Kualifikasi MotoGP Le Mans Perancis 2014
Andrea Dovizioso-Posisi ke-3 Kualifikasi MotoGP Le Mans Perancis 2014

Dan akhirnya Pol Espargaro menyelamatkan muka Yamaha dengan melibas catatan waktu Dovi untuk posisi ke-2. Sementara Stefan Bradl nyodok ke posisi ke-4 dan Rossi di posisi ke-5, ini membuat Lorenzo terjerembab ke posisi 6. Hadeuh… 😦 Tapi bukan Hohe saja ternyata pembalap factory yang terlempar dari 5 besar, masih ada Dani pedrosa yang harus puas di posisi ke-9. Ada apa dengan Cinta Dani? 😀

Dan akhirnya 15 menit pun habis pemirsah… Selamat buat Marc Marquez atas Pole Position ke-5 nya musim ini dengan torehan waktu 1’32.042. Disusul Pol Espargaro dengan catatan waktu yang terpaut lumayan jauh dari Marquez, sekitar 0.692. Di posisi ke-3 ada Andrea Dovizioso dengan torehan waktu 1’32.755, sebuah hal yang luar biasa bagi Ducati, selamat yah…

Dan berikut Hasil Kualifikasi Q2 MotoGP Le Mans Perancis 2014 selengkapnya :

Rider Team Km/h Time Gap 1st/Prev.
1 Marc MARQUEZ Repsol Honda Team 304.3 1’32.042
2 Pol ESPARGARO Monster Yamaha Tech 3 308.6 1’32.734 0.692 / 0.692
3 Andrea DOVIZIOSO Ducati Team 308.3 1’32.755 0.713 / 0.021
4 Stefan BRADL LCR Honda MotoGP 306.6 1’32.846 0.804 / 0.091
5 Valentino ROSSI Movistar Yamaha MotoGP 306.6 1’32.873 0.831 / 0.027
6 Jorge LORENZO Movistar Yamaha MotoGP 304.9 1’32.899 0.857 / 0.026
7 Alvaro BAUTISTA GO&FUN Honda Gresini 307.7 1’33.006 0.964 / 0.107
8 Aleix ESPARGARO NGM Forward Racing 301.0 1’33.015 0.973 / 0.009
9 Dani PEDROSA Repsol Honda Team 309.7 1’33.023 0.981 / 0.008
10 Bradley SMITH Monster Yamaha Tech 3 304.6 1’33.058 1.016 / 0.035
11 Andrea IANNONE Pramac Racing 304.3 1’33.102 1.060 / 0.044
12 Cal CRUTCHLOW Ducati Team 303.9 1’33.315 1.273 / 0.213

Ada di posisi berapakah pembalap jagoan pemirsah? Silahkan di corat-coret yah…

 

Silahkan Baca Tulisan Lainnya :

 

Iklan

25 respons untuk ‘Hasil Kualifikasi MotoGP Le Mans Perancis 2014 : Marquez Menggila… :cool:

    • KomMotor Mei 17, 2014 / 20:34

      Bisa jadi… bisa jadi.. 😀

    • KomMotor Mei 17, 2014 / 21:04

      Wkwkkk….
      I’m Spartan but respect to all Rossifumi… 😎

    • KomMotor Mei 17, 2014 / 21:04

      Makasih…
      Seneng banget di komen sama blogger papan atas… 🙂

  1. Ucrit Mei 17, 2014 / 20:40

    Gerbong kedua bakalan tendang tendangan ini saat race nanti.

    • KomMotor Mei 17, 2014 / 21:06

      yupz.. penasaran juga siapa yg bakalan bersinar di gerbong kedua..

    • KomMotor Mei 18, 2014 / 06:28

      Wkwkkk… on fire and on te track.. 😀

  2. newseries Mei 18, 2014 / 04:58

    Lorenzo .. Apapun yang terjadi padamu, di sini aku akan selalu ada untukmu… #gubraaakkk… 😉

    • KomMotor Mei 18, 2014 / 06:29

      Wkwkwkk… puisinya bagus… 😀

      • newseries Mei 18, 2014 / 11:44

        Xixixii… Terimakasih.. Aku jadi tersapu.. Eh salah, tersipu maksudnya….. 😉

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s