Senjata Berikutnya Yamaha R25 : Power Maksimum 36 Ps Dan Harga 53 Juta… Sangar Coy…!!!

Yamaha R25-Dibalik Kerudung
Yamaha R25-Dibalik Kerudung (Sumber :TMCBlog)

Biar nyambung, silahkan pemirsah baca Senjata Pertama Yamaha R25 dulu yah. Gak selang beberapa lama, kini Yamaha YZF-R25 kembali menembakkan senjata keduanya…

Apaan emangnya? Yupz, seperti dilansir Kang Taufik TMCBlog, kalau ternyata Yamaha R25 ini udah launching pemirsah. Silahkan di tengok-tengok penampakkan di balik kerudungnya…

Yamaha R25 Merah Biru Hitam
Yamaha R25 Merah Biru Hitam (Sumber : TMCBlog)

Giman pemirsah ganteng kah? Atau biasakah? Silahkan pegang pendapat masing-masing yah dan jangan pernah takut berpendapat. Karena di negara kita, kita mempunyai hak kebebasan berpendapat. 😀

Kita ambil garis besarnya dulu yah pemirsah, pastinya kebanyakan pemirsah juga penasaran sama powernya kan? Dan tahu gak sih power maksimum dari Yamaha R25 ini tembus 26,5 kw (36ps) @12.000 rpm. Sementara torsinya tembus 22,1 Nm @10.000 rpm. Buseng dah… gak kira-kira nih Yamaha kasih power… Sangar coy… 😎

Berikut Spesifikasi Resmi dari Yamaha YZF-R25 selengkapnya :

Spesifikasi R25
Tipe mesin : 4 Langkah, 8 valve DOHC Berpendingin Cairan
Jumlah Silinder/posisi : Dua/Tegak
Diameter X langkah : 60,0 X 44,1 mm
Perbandingan Kompresi : 11,6 : 1
Sistem bahan bakar : Fuel Injection
Sistem pengapian : TCI (Transistorized Control Ignition)
Tipe Busi : CR9E
Tipe Battery : GTZ8V (MF Battery 7.4 Ah)
Sistem Starter : Electric Starter
Sistem Pelumasan : Basah
Kapasitas Oli mesin : Total = 2,40 L ; Berkala = 1,80 L ; Ganti filter oli = 2,10 L
Panjang x Lebar x Tinggi : 2.090 mm X 720 mm X 1.135 mm
Tinggi tempat duduk : 780 mm
Ground clearance : 160 mm
Wheel base : 1380 mm
Caster angle : 25 derajat
Trail : 95 mm
Daya maksimum : 26,5 KW(36 PS) @ 12.000 rpm
Torsi maksimum : 22,1N.m @ 10.000 rpm
Berat Isi : 166 kg
Kapasitas Tangki : 14,3 L (Res : 3 L)
Tipe Rangka : Diamond
Tipe Transmisi : Manual, 6-percepatan
Tipe Kopling : Basah, Kopling manual , Multiplat
Ban Depan & Belakang : Tubeless 110/70-17M/C(54S) & 140/70 – 17M/C(66S)
Rem Depan & Belakang : Cakram Floating Ø 298mm, Piston Ganda & Cakram Ø 220mm Piston Tunggal
Suspensi Depan : Telescopic Fork (diameter 41 mm)
Suspensi Belakang : Monocross Suspension
Lampu depan : DC Halogen 12V,55W (H7)
Lampu belakang : LED

Ternyata tebakkan ane dulu meleset sekitar 4 hp pemirsah, soalnya ane dulu memperkirakan power Yamaha R25 ini bakalan tembus 40 hp. Udah gak aneh juga nih tebakannya meleset? 😀

Mesin Yamaha R25-Sumber TmcBlog
Mesin Yamaha R25-Sumber TmcBlog

Dan mau tahu siapa yang tebakannya paling deket? Dia adalah Pak Bons pemirsah… asli hebat tuh, soalnya dulu-dulu pernah nebak kalau power maksimum R25 ini bakalan tembus 35 hp. Ane lupa tulisannya yang mana pemirsah… 😀

Yamaha R25 Merah
Yamaha R25 Merah (Sumber : TMCBlog)

Dua senjata kedua sudah mulai ditembakkan pemirsah… tapi sayang pemirsah, ternyata harga gak bisa dijadikan senjata oleh Yamaha R25 ini. Soalnya Harga Yamaha R25 ini dibanderol Rp 53 juta OTR Jakarta, atau cuman lebih murah 700 rebu perak saja dengan harga Kawasaki Ninja 250FI…

WKwkwkk… tebakan ane meleset juga di harga ini pemirsah, soalnya kemaren-kemaren ane nebak 46 juta saja.Yang ngerasa punya terawangan joss gandos, boleh bisikin ane yah… Ane meleset terus nih… 😀

Gimana pemirsah tanggapannya tentang Yamaha R25 ini? Sudah sesuai ekspektasikah atau di bawah ekspektasikah? Silahkan dicorat-coret yah pemirsah, tapi jangan digalakin yah…

 

Silahkan Baca Tulisan Lainnya :

Iklan

33 respons untuk ‘Senjata Berikutnya Yamaha R25 : Power Maksimum 36 Ps Dan Harga 53 Juta… Sangar Coy…!!!

    • KomMotor Mei 20, 2014 / 11:01

      Yah sudahlah.. 😦
      terobati dengan powernya gan..

  1. Fitready Mei 20, 2014 / 11:08

    buruan inden, tantang SK mu… xixixi… :mrgreen:

    • KomMotor Mei 20, 2014 / 11:14

      Wkwkwkk….
      TEu payu SK na Kang.. 😀

    • KomMotor Mei 20, 2014 / 11:16

      Haha.. si Akang sok pura2,,,
      pan di Z250 ge gampil ngail 12rebu mah..
      Abi oge si hejo sering dibejek 11rebu RPM.. 😀

        • KomMotor Mei 20, 2014 / 11:57

          Wkwkwk… asli Kang, sayah mah harian oge seringna 8 rebu kaluhur, lamun teu kitu mah rugi atuh meser si Hejo.. 😀

          • cahyadip Mei 20, 2014 / 12:01

            Makana tidak ada yg wah nyak? Qi qi ( jadi keheul..keheul ka saha nyak?)

            • KomMotor Mei 20, 2014 / 12:03

              Sabar-sabar..
              #Bari ngusapan ku dollar.. 😀

              • cahyadip Mei 20, 2014 / 12:19

                Hadeuhhh ngagarosip dolar aingmah qi qi

                • KomMotor Mei 20, 2014 / 12:24

                  Wkwkwk… bagi dollarna atuh Kang.. 😀

    • KomMotor Mei 20, 2014 / 11:20

      Bruakakaak… sayah oge meunang spyshoots 3, moal di publish ah.. 😀

  2. java36 Mei 20, 2014 / 11:24

    harga segini dengan spek seperti itu udah cukup. huff untung pake monocross juga 😀

    • KomMotor Mei 20, 2014 / 11:29

      Huffftt… jadi inden Lur?
      WKkwkk…

      • java36 Mei 20, 2014 / 11:41

        Inden hgkul lur mayar mah hanteu wkwkwk

        • KomMotor Mei 20, 2014 / 11:46

          Muga2 secepatna kebeli yah Lur… 🙂

  3. micel Mei 20, 2014 / 11:33

    keren bnget dach..tp jujur ane msih ragu nich dgn performanya…krn apkah bnar pas r25 ditest ride nti power dn torsinya sesuai dgn yg dibrosur, jgn2 pas dites jlanan mlah gk sesuai lg dgn di brosur, y klo pnyimpangannya pas dites ride nti cma bda tipis aj misalkan dibrosur 36 ps tp trnyata pas dites dijalanan trnyata cm 35ps, y msih bsa dmakluminlah tp klo trnnya power cma 34ps gmn..kn jauh bedanya..? tp smoga aj performanya bneran sesuai dgn spek dibrosurnya..

    • KomMotor Mei 20, 2014 / 11:34

      Biasanya sih ada sedikit pengurangan antara power di brosur dan realita di aspal nanti, itu mah kan wajar gan.. 🙂
      Setuju, semoga gak jauh bedanya,,

  4. Cupuman Mei 21, 2014 / 08:10

    Semoga kebagian inden…… Mohon doa restu……

    • KomMotor Mei 21, 2014 / 08:14

      Amin… boleh share disini gan…
      Ditunggu inpohnya di komputermotor@gmail.com
      Barangkali mau kasih test ride juga boleh banget.. 😀
      ngarep.com

  5. Cupuman Mei 22, 2014 / 16:16

    Terima kasih atas doa restunya gan, saya dapat nomor inden 118

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s