Perisai Kawasaki Ninja 250FI Untuk Mempertahankan “Tahta” Dari Serangan Yamaha R25

Kawasaki Ninja 250FI Vs Yamaha YZF-R25-MotoBlast
Kawasaki Ninja 250FI Vs Yamaha YZF-R25-Sumber : motoblast.org

Senjata Yamaha R25 sudah mulai ditembakkan ke jantung pertahanan Kawasaki Ninja 250FI. Dari 3 senjata yang diprediksi bakal bisa menggoyang tahta alias singgasana Ninja 250FI sebagai raja motor sport fairing kelas bulu 250cc, yaitu harga, performa (power) dan figur Rossi, ternyata hanya 2 yang betul-betul jadi senjata R25.

Yupz, kolaborasi figur Rossi dan power maksimum yang tembus 36 ps membuat indent online di www.iwantyamahar25.com dengan jatah 500 unit ludes hanya dalam waktu kurang dari 1 jam saja. Sayang sekali faktor harga kurang dimaksimalkan YIMM yang hanya sanggup menempatkan R25 lebih murah 700 rebu saja dari Ninja 250FI.

Dengan harga mefet banget sama Ninja 250FI saja, R25 ternyata sudah dipesan sebanyak 2.800 peng-indent hanya dalam waktu kurang dari 25 jam. Apalagi kalau harganya dibikin selisih rada jauh yah? Bisa-bisa “geng ijo” bakalan tambah panik yah pemirsah… 😀

Tenang dulu pemirsah… ini baru awal alias genderang perang persaingan antara Ninja 250FI Vs Yamaha R25 baru ditabuh. Jadi kita gak bisa men-judge siapa yang menang dan siapa yang kalah, tolok ukur paling objektif menurut ane sih pada bulan ke-6 atau setahun setelah kelahiran R25 ini.

Ninja 250FI-Black
Ninja 250FI-Black

Kawasaki Ninja 250FI sebagai “Raja Lama” juga gak boleh dipandang sebelah mata loh pemirsah, ya iyalah… gak asik juga kalau lihat pake satu mata doang mah. :mrgreen: Masih ada “Perisai” dari Kawasaki Ninja 250FI ini untuk mempertahankan “Tahta” sebagai raja motor sport fairing kelas 250cc. Apa aja tuh? Check This Out…

First Mover (Semoga tulisannya bener) 😀

Ninja 250FI diuntungkan sebagai first mover alias pemaen pertama di kelas fairing 250cc ini. Secara gituh, konsumen lebih dulu tahu dengan Ninja 250FI ini, sementara R25 baru sebatas konsumen yang melek internet saja dan mungkin orang-orang yang deket dengan para sales atau pegawai Yamaha saja.

Contoh kasus, dulu ketika Honda CB 150R berojol di JMS 2012 (CMIIW, agak lupa nih), euforia nya terasa cetar membahana dan dikabarkan indent di event tersebut sukses. Yamaha New Vixion Lightning sebagai “Juara Bertahan” diprediksi bakalan luluh lantah sama si Street fire ini, logika sederhananya adalah SOHC Vs DOHC dimana katanya DOHC dianggap lebih superior.

Hasilnya? Sampai bulan Februari 2014, Yamaha New Vixion tetep kokoh sebagai “Raja” di kelas 150cc ini. Memang sih Honda CB 150R juga bisa dibilang “laku”, tapi masih tetep kesulitan buat ngejer raihan NVL.

Mirip kan pemirsah? Power maksimum Ninja 250FI yang hanya 32 ps jelas sedikit inferior dibanding R25 yang tembus 36 ps. Indent online pun sukses seperti yang udah ane bahas di atas. Cuman permasalahannya, mampukah R25 menggulingkan Ninja 250FI? Atau justru nasibnya bakalan seperi CB 150R Street fire yang belom bisa ngejer NVL? Kita kawal sama-sama yah pemirsah…

Seperti biasa yang mau lanjutin bacanya, silahkan klik tombol NEXT atau ANGKA di bawah yah. Kalau gak mau lanjut, silahkan lambaikan tangan ke kamera yah pemirsah… 😀

Next

Iklan

50 respons untuk ‘Perisai Kawasaki Ninja 250FI Untuk Mempertahankan “Tahta” Dari Serangan Yamaha R25

    • KomMotor Mei 23, 2014 / 05:54

      WKwkk… mangga lah… 😀

    • KomMotor Mei 23, 2014 / 06:03

      Bruakakakkak…
      Tapi facelift sih katanya udah bentaran lagi, kalau update power mah gak tahu,, (wangsit malem jumat…) 😀

      • enoanderson Mei 23, 2014 / 06:06

        Tah menang wangsit malem jumaah euy. . . Bisikannya atuh lurr, 4 angka jeung 2 angkana *ehh… wkwkwkwk 😀

        • KomMotor Mei 23, 2014 / 10:14

          Wkwkwkwkk… teu apal euy… nu kitumah beda puasana.. :mrgreen:

    • KomMotor Mei 23, 2014 / 10:14

      Sengit dan berdarah2 syst.. 😀

    • KomMotor Mei 23, 2014 / 10:15

      Satuju.. tapi tacan kabual… 😦

      • cahyadip Mei 23, 2014 / 10:40

        Wew sempet komen anu gawe teh he he

        • KomMotor Mei 23, 2014 / 11:02

          Komen sempet Kang.. koneksi keong di dieu mah…
          Ngan teu tiasa whatsapp-an… 🙂

          • cahyadip Mei 23, 2014 / 11:05

            Sip 🙂

  1. Cara yg mungkin mudah buat Geng Ijo mempertahankan tahta Ninja 250 dgn segera melokalkannya.
    Ane rasa klo dibuat lokal harga bisa terkoreksi 5-10 juta.
    Tarohlah harga 45 juta, ane rasa tahtanya masih sangat aman.
    R25 akan kelihatan sangat2 over price
    Toh kelebihan R25 sejauh ini cuma powernya doank…
    IMHO

    ——————————————————————————————
    http://sarungjokcooltech.wordpress.com/2013/05/15/sarung-jok-anti-panas-cooltech-ninja-250-edition/

    • KomMotor Mei 23, 2014 / 09:58

      Permasalahannya Thailand gak akan tinggal diam gan, jatahnya diambil. Kalau produksi untuk lokal saja dan gak dieksport kayaknya tetep berat cost nya.. 🙂

    • KomMotor Mei 23, 2014 / 10:00

      Woh… joss gandoss… 🙂

      • Mase Mei 23, 2014 / 13:12

        Kotos kotos…

    • KomMotor Mei 23, 2014 / 11:14

      kalau 300 pajaknya nyekek banget gan…
      Kayaknya bakalan pilih All new Ninja 250 gan.. 🙂

  2. java36 Mei 23, 2014 / 10:07

    masa 😀
    kok pacar ane tau soal soal r15 dan r25 :p padahal gk pernah blogwalking hahaha
    katanya ninja udah gak hits lagi hehe

    • KomMotor Mei 23, 2014 / 10:16

      WKwkk.. kayaknya tahu dari cowoknya.. 😀
      #Makanya ane bilang kalau perubahan itu cepat sekali..

      • java36 Mei 23, 2014 / 10:24

        Wkwkwk masalahnya beritanya dmana2 kang gak cuma di blog doang media yg lain juga 😀
        Kelebihan kawasaki tuh suka main sendiri ya lur 😀 kalo yamaha sama honda masih ngeluarin 2tak jalan cerita pasti beda 😀

        • KomMotor Mei 23, 2014 / 10:33

          Wkwkk… nice opini gan.. 🙂

    • KomMotor Mei 23, 2014 / 15:32

      Mangga Lur,, tumben popoeanna hiji.. 😀

  3. zuhry Mei 23, 2014 / 13:43

    mnurut gw kawasaki mau gak mau harus nyoba niru honda sdikit, dimananya?? di kaskus….eh kasus new cbr250 dimana katanya ada perubahan part2 daleman n optimalisasi sampe bisa naekin power sampe 3ps n torsi sdikit….
    terus adain facelift lagi jadi lebih fresh lagi dengan harga tetap atau sekalian kaloemungkinkan di lokalkan utk nekam cost terus adain promo krn udah lokal harha terpampang tetep tapi diskon gede 3-5 jt 😛
    ALL NEW NINJA 250 V3 …. hmm…. keren kereen
    itu baru straregi jitu

    • KomMotor Mei 23, 2014 / 19:47

      Wkwkk… contoh kaskus, eh kasusnya bagus banget gan. Setujuh gan… 🙂

  4. paperiders Mei 23, 2014 / 21:38

    biasalah barang baru banyak yang beli, 3-6 bulan dst adalah pembuktian konsistensi penjualan.

    • KomMotor Mei 23, 2014 / 21:40

      Setujuh… yang penting konsistennya ituh yang berat.. 🙂

      • paperiders Mei 23, 2014 / 22:09

        jadi kalo ada berita terlalu fantastis tentang ludesnya motor udah ga wow juga sih, Indonesia sekarang kaya-kaya kok

        • KomMotor Mei 23, 2014 / 22:16

          Kalau kata ane sih tetep fantastis gan…
          Secara ini motor 50 jutaan, 500 unit masih kurang aja…
          YIMM aja cuman persiapan 500 unit tadinya.. wkwkkwk…

          • paperiders Mei 23, 2014 / 22:32

            apa ga heran dengan Ninja om, ga ada iklan ga ada promosi besar tapi tetep laku dan jadi impian 250cc :mrgreen:

            • KomMotor Mei 24, 2014 / 09:40

              Ituh dia… heran sih.. 🙂

  5. jojon Agustus 24, 2014 / 06:39

    ninja 250fi bagus (owner), R25 jg bagus… (calon owner)

  6. Ags stw amj Oktober 8, 2014 / 20:19

    memang sih klw di pikir2 yamaha emang sudah menjadi andalan di moto GP baik itu dri power dan sponsornya rossi.tp ingat di era jaman thn 70 s/d 90 an kawasaki adalah product org bangsawan.dan skrg menjadi product istimewa.nah dari jamannya lahir kawasaki motor hingga skrg productnya punya keunggulan sendiri yaitu mesin yg bandel dan harga jual lumayan tinggi apalagi org pecinta motor clasicnya.nah klw pendapat saya sih mulai dari model,mesin,hingga performa masih di pertahankan.nah klw product yg lain memang sih sama,tetapi kebanyakan menjadi pengikut yg dimasalkan untuk di jual dari pesaingan bisnis.saya juga memakai ninja 250r dan di moto GP sy suka dengan Honda.bukan berarti sy tidak suka dengan Yamaha,inilah selerah masing2.dimanapun anda berada di indonesia pasti semua nya pada melirik ninja.apa lagi cewek2 matre pasti ninjanya yg di pandang hehehhe.ninja tdk akan terlupakan sampai kapanpun.karena ini simbol dari semboyan bela diri di jepang.

    • KomMotor Oktober 8, 2014 / 20:31

      Wow.. panjang bingit share nya.
      Ane setuju gan, intinya image Ninja sampe saat ini sih masih kokoh gan

  7. atingkoe November 9, 2014 / 03:34

    dagoan aing isuk ek top speed r25 ti bunceran cibeureum ka bunderan cimahi, 199kmph aing sanggup, da aing mah cuma gagang nyere,.

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s