Harga Honda CBR 250R Dibanderol Mulai 46,8 Juta, Memilih Mundur Kah?

Honda CBR 250R-Merah
Honda CBR 250R-Merah
Standar : 46,8 Juta
ABS : 53,7 Juta

Mungkin pemirsah ada yang bingung dengan judul di atas, Harga Honda CBR 250R Dibanderol Mulai 46,8 Juta, Memilih Mundur Kah? Biar gak bingung, silahkan di tengok-tengok tulisan ane sebelumnya, yang ini nih… Harga Yamaha R25 Kan Udah Pasti 53 Juta, Honda CBR 250R Mau Dibanderol Berapa Yah? 😀

Pada tulisan sebelumnya ane ngibaratin kalau AHM yang sedang galau berat untuk menentukan berapakah harga yang tepat untuk CBR 250R ini. Ibarat film Warkop “Maju Kena Mundur Kena”, CBR 250R dihadapkan dengan 2 pilihan, apakah maju dengan harga lama yang 48,9 juta atau mundur dengan banting koreksi harga.

Dan ternyata AHM memilih untuk mundur dengan mengoreksi harga CBR 250 menjadi 48,9 juta, udah ngerti kan sekarang kamsud judul di atas? 😀 Untuk lengkapnya silahkan dilihat daftar harga Honda CBR 250R selengkapnya, seperti dikutip dari Kang Taufik TMCBlog :

  • CBR 250R tipe standar warna merah harga Rp 46,8 juta
  • CBR 250R tipe standar warna tricolor Red-White-Blue harga Rp 47,8 juta
  • CBR 250R tipe standar Repsol harga Rp 48,3 juta
  • CBR 250R ABS warna merah harga Rp 53,7 juta
  • CBR 250R ABS warna tricolor Red-White-Blue harga Rp 54,7 juta
  • CBR 250R ABS Repsol harga Rp 55,2 juta

Sebagai pembanding, berikut harga Honda CBR 250R sebelum turun :

  • CBR 250R STD RWB & Merah     48,950,000
  • CBR 250R STD Repsol     49,950,000
  • CBR 250R ABS Hitam     56,700,000
  • CBR 250R ABS Repsol     57,950,000

Gimana pemirsah? Udah sesuai ekspektasi kah? Yang jelas, kita harus acungin jempol buat AHM yang udah perduli dengan konsumen yang berminat degan CBR 250R, jadi gak digantungin lagi cintanya. 😀 Apakah ada pemirsah yang bertanya-tanya kenapa harga CBR 250R bisa turun?

Honda CBR 250R-RWB
Honda CBR 250R-RWB
Standar : 47,8 Juta
ABS : 54,7 Juta

Kalau analisis ngawur ane sih ginih, dapetnya dulu pas di bangku kuliah, ituh pun dengerin dosennya sambil ngantuk-ngantuk. :mrgreen: Pricing strategi AHM ini bisa disebut ilmu diskon pemirsah, dimulai dengan melambungkan harga CBR 250R ke angka 48,9 juta dulu. Baru kemudian ada perubahan design menjadi dual silinder headlamp dan kemudian power maksimum menjadi naik, tapi harganya malah turun.

Mantab kan pemirsah? Psikologi bermain disini, diakui atau tidak yang ada di benak kita adalah CBR 250R turun harga dengan power yang bertambah, padahal dulunya ada di angka 41 jutaan saja pemirsah. Nah loh…? Jadinya ini motor aslinya naik apa turun yah? 😀 Yupz, begitulah versi analisis ngawur ane, mau percaya yah silahkan, gak juga… #Akurapopo.

Versi yang kedua adalah hubungannya dengan kompetitior sport fairing 250cc lainnya, yaitu : Kawasaki Ninja 250RR Mono, Ninja 250FI dan Yamaha R25. Dan AHM memilih “mundur” dengan membenturkannya ke Ninja 250RR Mono, sama-sama 1 silinder, meskipun harga kalah saing, tapi CBR 250R punya image CBU dan power maksimum yang lebih besar 1 ps.

Honda CBR 250R-Repsol
Honda CBR 250R-Repsol
Standar : 48,3 Juta
ABS : 55,2 Juta

Dan versi ketiga adalah pernyataan resmi dari pabrikan, seperti dirilis KompasOtomotif, Thomas Wijaya, Wakil GM Divisi Penjualan AHM menjelaskan alasan harga Honda CBR 250R menjadi lebih murah adalah :

“Koreksi harga CBR250R terutama karena penurunan nilai tukar dollar AS, tadinya di atas Rp 12.000, kini sudah bertengger di kisaran Rp 11.500 per dollar AS. 70 persen komposisi harga ditentukan oleh nilai tukar rupiah terhadap dollar AS dan 30 persen sisanya karena faktor kompetisi dan harapan kami sesuai dengan ekspektasi konsumen,” paparnya berbunga-bunga, eh berapi-api. 😀

Tuh kan, versi pabrikan aja ada 30% faktor kompetisinya seperti versi kedua KomMotor. Seperti yang pakbro Thomas Wijaya bilang, berharap sesuai dengan ekspektasi konsumen. Hidup Konsumen Indonesia… 😎 Gimana pemirsah? Udah sesuai ekspektasi kah? Silahkan dicorat-coret yah, tapi jangan digalakkin…

 

Silahkan Baca Tulisan Lainnya :

Iklan

49 respons untuk ‘Harga Honda CBR 250R Dibanderol Mulai 46,8 Juta, Memilih Mundur Kah?

    • KomMotor Mei 24, 2014 / 11:33

      Belum ngeuh nih ane..
      Abnormal gimana? 😀

      • kudo78dk Mei 24, 2014 / 11:42

        maksudnya posisi honda di kelas 250 tdk sedang mendikte pasar…beda dg kelas dibawahnya

        • KomMotor Mei 24, 2014 / 11:51

          Woh… cadass gan… jadi ngerti deh sekarang mah… 🙂

  1. Fitready Mei 24, 2014 / 11:30

    mundur teratur, semakin ekslusif aja dijalan, eh… K45 bentuknya sama jeh 🙄

    • KomMotor Mei 24, 2014 / 11:34

      Sanes Kang kamsud sayah mah, jiga film Warkop tea geuning… maju kena mundur kena.. 😀

      • Fitready Mei 24, 2014 / 14:42

        owh,,, warkop warungna mang asep nya ?

        :mrgreen:

        • KomMotor Mei 24, 2014 / 16:12

          nya…salah satunya Kang… wkwkwkkk…

    • KomMotor Mei 24, 2014 / 11:52

      Bisa jadi.. bisa jadi… 😀

    • KomMotor Mei 24, 2014 / 12:08

      Wkwkkwk.. nya Kang…
      Ari gosip dilokalkeun betul eta teh? Jadi 2 silinder kah?
      BAgi inpohna.. kan Kang Kobay banyak channel di AHM… 😀

  2. enoanderson Mei 24, 2014 / 12:10

    Kalo bertahan harga segini selama 3 bulan kedepan, RR Mono jadi katempo operpret -imho-. . . Sok di analisis lurr pendapat newbie. . . wkwkwk 😛

  3. Mat Solar Mei 24, 2014 / 13:36

    AHM panik,kebakaran jenggot.

    • KomMotor Mei 24, 2014 / 13:38

      Bisa jadi.. bisa jadi… 😀

  4. java36 Mei 24, 2014 / 14:27

    jozzzz mongtor guanteng turun harga
    eta teh turun ku dolar atawa batina dikurangan nyak

    • KomMotor Mei 24, 2014 / 14:29

      Duka atuh Lur… siganamah 22na… 😀

      • java36 Mei 24, 2014 / 14:34

        Nyien artikel sekenan cbr250 atuh lur :v
        Saacan taun baru tararik kene uy hargana tuing ayeuna mah lur

        • KomMotor Mei 24, 2014 / 16:11

          engke dicobaan, maklum newbie mah nyieun 1 posting ge hese.. 😀

          • java36 Mei 24, 2014 / 16:13

            Wkwkwkwk asa unggal poe ge posting da :v

            • KomMotor Mei 24, 2014 / 16:15

              Eta ge seuseut liat Lur,,, wkwkwkk…

  5. bengs Mei 24, 2014 / 15:07

    Di US sendiri (website Powersport) harga CBR250R 4.200 $ kalau dikonversi ke rupiah malah lebih mahal, kita anggap dollar 12.000 Rp. Maka harga disana sekitar 50Jt.

    • KomMotor Mei 24, 2014 / 16:12

      Sip gan.. nice inpoh… 🙂

  6. 0yoo Mei 24, 2014 / 16:44

    bukan cuma AHM yg ngrasain turunnya dolar, kan fluktuatif :mrgreen: brarti kawasaki berani set harga ninja mono jauh lbh murah dgn kandungan metalurgi bagus disaat dolar terhadap rupiah msh 12ribuan wkwkkk….lihat saja sasis si hejo bro pasti skg msh lempeng kan 😀

    • KomMotor Mei 24, 2014 / 16:48

      Wkwkwkk,,, dalem ini… :mrgreen:
      Setuju banget gan…
      sais si Hejo Masih lempeng gan… 🙂

  7. blade-in Mei 25, 2014 / 05:51

    Sport premium; headlamp look like-matic, pelk dan knalpot look-like bebek …. Hadeuhhh !!!

    • KomMotor Mei 25, 2014 / 07:22

      padahal 250cc yah gan.. 🙂

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s