SoundCloud… Musik Aing Kumaha Aing, Sundul Gan… :D

Tampilan Soundcloud
Tampilan Soundcloud

Pertama tahu SoundCloud udah lama sih, tapi mulai dengeran lagu di sonoh, baru sebulan lalu sih. Ssssttt… yang udah tahu SondCloud, diem-diem aja yah, pura-pura gak tahu. :mrgreen: Buat pemirsah yang belom tahu, silahkan dikunjungin SoundCloud.Com, tersedia berbagai macam musik, dari mulai jenis sport fairing, naked, matic sampe moped alias bebek (lah, ini bahas musik apa motor sih). :mrgreen:

Makanan apa lagi sih SoundCloud ituh? Menurut om Wikipedia sih, SoundCloud adalah sebuah platform distribusi suara secara online yang memungkinkan kolaborasi, promosi, dan distribusi dari rekaman suara. Gampangnya sih sebuah website yang mirip Youtube, tetapi cuman audio alias suara sajah, kan kalau Youtube mah familiar sama Video yah. Bedanya kalau Youtube ituh terkesan berat dan lama loadingnya, kalau SoundCloud mah ringan dan tanpa loading.

Apa aja sih yang kita bisa lakukan di SoundCloud?

  1. Buat penikmat musik kayak ane, silahkan didengarkan jutaan lagu dari mulai lokal sampe internasional, sepuasnya selama ada kuota internet. Jadi lagu yang belom ada di hardisk atau koleksi pribadi bisa kita dengerin disini (kalau ada yang upload). Jangan sampe lupa waktu, apalagi kalau pake headset, nanti bisa-bisa bengkak tuh telinga… 😀
  2. Buat para pencipta lagu seperti Kang Asep, silahkan upload lagunya disini, gratis pemirsah. Ada fasilitas khusus loh, biar lagunya banyak yang dengerin. Daftar dulu tapinyah, gampang koq…
  3. Apa lagi yah? Yang bikin beda adalah ada fasilitas Explore yang bikin kita gak bingung lagi, milih jenis musik sesuai genre yang kita suka.

    Play Musik Sesuai Genre Lo... Sesuka Hati Lo..
    Play Musik Sesuai Genre Lo… Sesuka Hati Lo..
  4. Download lagu, sebagian lagu ada yang bisa di download langsung ada yang tidak, tergantung yang nge-uploadnya. Kalau di komputer atau laptop pemirsah ada IDM nya, biasanya nanti muncul tab download otomatis,

Ngomongin soal musik atau lagu, kalau ane sih tidak terlalu idealis pada sebuah aliran saja. Meskipun jujur ane lebih suka aliran Punk Rock dan Jalan Rock Alternatif, tapi telinga ane gak nolak dengan genre lainnya, pokokke joget dah. 😀

Jenis Genre dan Aliran Music
Jenis Genre dan Aliran Music

Biasanya dengerin lagu atau musik ituh, disesuaikan dengan keadaan dan kondisi hati serta mood kita. Kayaknya sih hampir mirip deh dengan apa yang pemirsah biasa lakukan. Contohnya :

  • Musik Melow, Pop, pokoknya yang sendu-sendu dan menyayat hati.
    Ini biasanya kita putar ketika : Putus cinta, sedang sedih, kesepian, tengah malam, ngerjain tugas, nulis blog. Hayooo… yang ngerasa silahkan acungkan tangan dan isi komentar…
  • Musik Rock, Punk Rock, Metal, Underground, pokoknya yang berisik dah.
    Biasanya diputar oleh para cowok atau cewek yang gak melankolis dan sedikit brutal, ketika putus cinta, sedang sedih, kesepian, pokoknya kebalikan dari yang di atas dah. Sama-sama sedih tapi ekspresinya berbeda yah pemirsah, adakah disini tipe cowok atau cewek yang sedikit binal brutal?
    Selain itu, musik jenis berisik ini bagi sebagian orang, cocok di play ketika pagi hari, sebagai penyemangat katanya sih. Mau semangat koq dengerin musik? Cari pasangan hiduplah… 😀
  • Musik Dangdut
    Buat para penggemarnya yah ini menu wajib tiap hari, baik siang, malem, maupun pagi. Bagi yang dengerinnya sesekali aja, biasanya diplay ketika udah mulai lapar, eh mulai bosan dengan musik yang itu-itu aja. Pengen cari suasana baru lah…
  • Musik Gak Jelas
    Ada juga nih yang sukanya dengerin musik aliran gak jelas, dangdut bukan, rock juga bukan, pop juga bukan. Biasanya para pencipta lagunya adalah orang-orang super kreatif yang ciptain lagu sesuka hati dan gak pernah mikirin pasar. Alasan yang dengerin? Mirip-mirip lah sama dengerin musik dangdut, pengen cari suasana baru aja…
  • Musik Daerah, Keroncongan, Sundaan, Jawaan, Campur Sari, Tarlingan (Cirebonan) dan lain-lain.
    Biasanya diplay ketika kita sedang pulang kampung atau lagi di rumah. Ada juga yang biasanya lagi dirantau, pengen pulang tapi gak punya ongkos (kayak ane), biasanya yah pelariannya dengerin musik atau lagu daerah. Cintailah budaya daerah masing-masing, karena bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai budayanya.
  • Musik Religi
    Biasanya diplay ketika kita ngerasa dekat dengan Allah, ngerasa lagi insyaf ataupun lagi tobat sambel. 😀

Masih banyak lagi jenis musik atau lagu yang gak bisa ane sebutin satu-satu, karena keterbatasan tenaga dan waktu ane buat ngetiknya. Satu hal yang paling penting adalah Tolong Hargai selera musik atau Lagu orang lain, jangan pernah menganggap selera musik kita ituh yang paling hebat dan paling keren.

Hargailah Selera dan Perbedaan Musik Atau Lagu
Hargailah Selera dan Perbedaan Musik Atau Lagu

Inget… Pria wanita punya selera yang berbeda-beda, jadi gak mungkin sama dan seragam lah, emang lagi sekolah apa? Musik Aing Kumaha Aing, Musik Guweh Terserah Guweh… 😎

Karena kita lagi bahas SoundCloud, maka ane kasih bonus, sebuah lagu dari The Panas Dalam yang berjudul “Tong Gandeng”. Lagu yang pertama ane play di SoundCloud, ada yang tahu? Silahkan di dengarkan yah pemirsah…

Udah dulu ah, semoga ini bisa menambah koleksi lagu dan musik kita. Jangan lupa sundul yah gan… 😀 Silahkan di corat-coret yah…

Iklan

43 respons untuk ‘SoundCloud… Musik Aing Kumaha Aing, Sundul Gan… :D

    • KomMotor Mei 27, 2014 / 20:07

      Wkwkwkk… aya SoundCloud Kang… 😀

  1. java36 Mei 27, 2014 / 20:06

    mun siang paramore, avenged sevenfold, laruku, jeung bullet for my valentine
    mun peuting nu melow, kunkun hayang kawin wkwkwk

    • KomMotor Mei 27, 2014 / 20:09

      WKwkwkkwk.. Sarua geuning…
      Hearst Burst Into Fire… (Nulisna bener teu nya)… 😀

      • java36 Mei 27, 2014 / 20:12

        Wkwkwk bener meuren :v
        Lila kalilaan bosen geuning nyak lagu nu kitu teh 😀
        Komo nu susis mah pasti dicarekanan ku pamajikan teh wkwkwkwk

        • KomMotor Mei 27, 2014 / 20:15

          Haissshhh… tong diturutan si Rider Tasik Mah,,,
          Koplak… Wkwkwkk…

          • java36 Mei 27, 2014 / 20:30

            Wkwkwk gosip atawa fakta eta teh lur hahaha

            • KomMotor Mei 27, 2014 / 20:31

              Wkwkwk… gosip… biarlah waktu yang membuktikannya… 😀

  2. ridertasik Mei 27, 2014 / 20:16

    Nyimax mastah “ƪ(˘⌣˘)┐”ƪ(˘⌣˘)ʃ “ƪ(˘⌣˘)┐”ƪ(˘⌣˘)ʃ” ┌

    • KomMotor Mei 27, 2014 / 20:18

      Azzzz…
      Silahkan Mastah Sotoshop… 😀

  3. ridertasik Mei 27, 2014 / 20:20

    Beungeut kawas maneh mah sugan teh resep na kana dangdut sis wkwkwkwkwkwkwk

    • KomMotor Mei 27, 2014 / 20:22

      Wkwkwkk… dangdut ge resep Peng… 😀
      Naon we lah, nupenting ngeunah…

  4. enoanderson Mei 27, 2014 / 20:32

    Wah mantep yeuhh. . . Japanese Anime OST aya teu nyak kang ???

    • KomMotor Mei 27, 2014 / 20:33

      Cobaan di searh weh Bro Emon, Eh Bro Eno… 😀

  5. danisubject Mei 27, 2014 / 20:34

    heleh ane bukan pencipta laguu . mantap ki di seduh aja ntar :p

    • KomMotor Mei 27, 2014 / 20:42

      Wkwkwkk… silahkan diseduh… 😀

  6. arip Mei 27, 2014 / 20:37

    Pernah ngerap lagu tah kang

    • KomMotor Mei 27, 2014 / 20:38

      Tacan Lur,,, karek di ajar… 😦
      Cing diintip heula linkna…

    • KomMotor Mei 27, 2014 / 20:43

      Wkwkwkk… sae Lur…
      Calon penerus Ebith Beat A yeuh… 😀

  7. Yoshi Mei 27, 2014 / 20:45

    Aku belum pernah upload, dengar suara orang sih sering

    • KomMotor Mei 27, 2014 / 21:52

      Woles gan.. biar telat asal semangat.. 😀

  8. gilaroda2 Mei 27, 2014 / 22:22

    mantab masbro, btw mampir dengerin lagu band ane ya…thanks.

    • KomMotor Mei 28, 2014 / 06:28

      Wiih… coba diintip dulu lagunya…

    • KomMotor Mei 28, 2014 / 06:34

      Beuh… itu band asal mana gan?
      Ane jadi semangat nih abis dengerin lagunya…
      yang water enak juga… 🙂

      • gilaroda2 Mei 28, 2014 / 08:12

        Alhamdulillah klo enak gan, padahal dulu ngomposenya asal aja…:D oya itu band ane sama temen kuliah dulu gan waktu di Malang-Jatim. btw thanks udah dengerin ya…:)

        • KomMotor Mei 28, 2014 / 08:14

          Wow… serius gan?
          Sumpah ane fikir band nya orang luar… 😎
          Asli keren banget gan… masih eksis kah band nya?

          • gilaroda2 Mei 28, 2014 / 08:18

            hehehe..bisa aja gan, emang dulu ane dapet feelnya pake bhs inggris, bukan sok british sih cuma dapet feelnya disistu…:) utk band sih sebenarnya blm bubar, cuma vakum aja, soalnya personelnya udah pada lulus dan pulang ke daerah asal masing2…:)

        • KomMotor Mei 28, 2014 / 10:10

          Potensial padahal gan… lanjutin aja gan… 🙂

          • gilaroda2 Mei 28, 2014 / 10:15

            oke makasih banyak gan atas apresiasinya….:)

  9. santoso Juni 4, 2014 / 13:58

    kok gk mau di donlot idm ya? ajarin dong cara donlotnya

    • KomMotor Juni 5, 2014 / 00:55

      Ntar ane bahas terpisah deh,, 🙂

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s