Jadwal MotoGP Mugello Italia 2014, Jangan Ganti Huruf M nya dengan N… :D

Sirkuit Mugello
Sirkuit Mugello, Jepret fotonya darimana yah? 😀

Jadwal MotoGP Mugello Italia 2014 ini adalah hasil convert dari calendar miliknya MotoGP.com pemirsah. Seperti biasa, sebelum ke jadwal kita bahas sirkuitnya dulu yah, barangkali aja ada yang belum tahu detail dari sirkuit ini.

Sirkuit Mugello pertama kali dibangun pada tahun 1974 dan pertama kali menyelenggarakan MotoGP pada tahun 1976, tapi tahun berikutnya tidak lagi. Hingga akhirnya sirkuit ini dibeli Ferrari pada tahun 1988 dan diperbaiki secara besar-besaran dan konsisten menjadi salah satu sirkuit penyelenggara MotoGP dari 1991 sampe sekarang.

Layout Sirkuit Mugello
Layout Sirkuit Mugello

Sirkuit ini mempunyai panjang lintasan sejauh 5.245 meter dan dengan total 23 lap race, para pembalap harus menempuh jarak hingga 120,6 km. Dengan lintasan yang searah jarum jam (bukan jam digital, kan gak ada jarumnya), sirkuit Mugello mempunyai lebar lintasan 14 meter (cukuplah buat salip-salippan), dengan 6 tikungan ke kiri dan 9 tikungan ke kanan.

Rossi dan Lorenzo-Penguasa Sirkuit Mugello
Rossi dan Lorenzo-Penguasa Sirkuit Mugello… 😎

Mugello adalah kandang bagi Valentino Rossi yang mendapat julukkan “King of Mugello” berkat torehan kemenangannya di sirkuit ini di kelas MotoGP, 7 kali berturut-turut dari tahun 2002 sampe tahun 2008. Wew… Mantab memang nih The Doctor, raihannya palingan bisa dideketin oleh Jorge Lorenzo yang juga team-mate nya di Movistar Yamaha MotoGP. Lorenzo mencetak hatrick alias 3 tahun berturut-turut menang di Mugello pada tahun  2011, 2012 dan 2013.

Udah ah pedekate sama sirkuit Mugello nya, sekarang saatnya kita tengok-tengok Jadwal MotoGP Mugello Italia 2014 selengkapnya. Semuanya dalam WIB (Waktu Indonesia Barat) yah, Check This Out…!!!

Jumat, 30 Mei 2014

Moto3FP1 14:00 – 14:40
MotoGPFP1 14:55 – 15:40
Moto2FP1 15:55 – 16:40
Moto3FP2 18:10 – 18:50
MotoGPFP2 19:05 – 19:50
Moto2FP2 20:05 – 20:50

Sabtu, 31 Mei 2014

Moto3FP3 14:00 – 14:40
MotoGPFP3 14:55 – 15:40
Moto2FP3 15:55 – 16:40
Moto3QP 17:35 – 18:15
MotoGPFP4 18:30 – 19:00
MotoGPQ1 19:10 – 19:25
MotoGPQ2 19:35 – 19:50
Moto2QP 20:05 – 20:50

Minggu, 1 Juni 2014

Moto3WUP 13:40 – 14:00
Moto2WUP 14:10 – 14:30
MotoGPWUP 14:40 – 15:00
Moto3RACE 16:00
Moto2RACE 17:20
MotoGPRACE 19:00

Oh ya… jangan ganti huruf “M” dari Mugello dengan huruf “N” yah, ada yang tahu kenapa? Silahkan ditebak di kolom komentar yah… 😀 Kalau lupa jadwal, jam berapa-berapanya, mampir aja sinih yah pemirsah, di bookmark juga boleh. Silahkan dicorat-coret yah…

Iklan

26 respons untuk ‘Jadwal MotoGP Mugello Italia 2014, Jangan Ganti Huruf M nya dengan N… :D

    • KomMotor Mei 28, 2014 / 10:09

      Wkwkwkk… kade ah… dibilang jangan diganti Lur.. D

    • KomMotor Mei 28, 2014 / 10:14

      Wkwkwk… husssttt kan ane bilang jangan gan… 😀

    • KomMotor Mei 28, 2014 / 10:27

      Wkwkwkk… planet Mars.. 😀

    • ridertasik Mei 28, 2014 / 13:05

      nugello itu yg punya warung ini gan 😆

    • KomMotor Mei 28, 2014 / 14:32

      Wkwkwkk… artinya ituh yang ganteng… 😀
      Ssssttt jangan bilang2 yah… :mrgreen:

    • KomMotor Mei 28, 2014 / 14:33

      WKwkwk… tah ini ane lagi reply komen Nugello… 😀

    • KomMotor Mei 28, 2014 / 18:37

      Nu ngareply mah nuganteng,,, wkwkwkk…

    • KomMotor Mei 28, 2014 / 18:38

      Sama2 gan… Silahkan… 🙂

  1. 46sukses.com Mei 28, 2014 / 19:17

    “ya Alloh,,,,berikan lah kemenangan pada vR46,…..berilah sesuatu yg menggembirakan di akhir balapannya…..sebelum pensiun,,,,”Amiin…..

    • KomMotor Mei 28, 2014 / 19:19

      Aaamiiinn….
      berkatnya mana? Telor rebusnya 2 yah… 😀

      • 46sukses.com Mei 28, 2014 / 20:15

        Hihihihihi….di mana-mana berkat, telur rebusnya ya 1 tho mas bro,,,hihihihi…

        • KomMotor Mei 28, 2014 / 21:50

          Woh… kali aja dapet bonus… wkwkwkk…

    • antok Mei 31, 2014 / 23:09

      amiiin 46 x

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s