TOP 10 Motor Tercepat Tahun 2014, Ada Yang Tembus 560 km/jam :cool:

TOP 10 Motor Tercepat Tahun 2014 ini adalah versi Fastest Motorcycle, yang merupakan komparasi dari motor-motor sa-alam dunya (baca : seluruh dunia). Yang jelas, ane cuman translate aja, jadinya netral banget dong pastinya… 😀

Okay, ngebut ituh bagi sebagian orang adalah sebuah pride alias kebanggaan dan kesenangan tersendiri loh pemirsah. Selain pride, ngebut juga bisa menjadi sebuah hobi dan rutinitas buat sebagian lainnya yang demen nyentil, eh nyentul alias trackday. :mrgreen: Bejek motor di sirkuit yang safety sampe limit hingga adrenalin terpacu dan mendidih adalah sebuah kepuasan tersendiri.

Bagi orang pas-pasan kayak ane, ngebut dijalanan manakala sepi dan pastinya penuh perhitungan, sudah cukup untuk sekedar pacu adrenalin. Please Don’t Try This At Home… Kalau mau try, kalau jalanan lagi sepi aja dan dengan perhitungan yang matang pastinya, pokoknya kalau kondisi gak memungkinkan yah jangan maksa… :mrgreen:

Siapa sih yang gak demen motor kenceng alias cepat, meski gak dibejek sampe poll tiap hari, tapi yah lagi-lagi memiliki motor kencang alias cepet itu adalah sebuah pride (pride lagi, lagi-lagi pride, soalnya hari ini kan pride day). :mrgreen: Dan tahukah pemirsah motor tercepat di dunia?

Berikut TOP 10 Motor Tercepat Tahun 2014 Di Dunia, Versi Fastest Motorcycle, Check This Out…!!!

10. Ducati 1098s = (271 km/jam)

Ducati-1098S
Ducati-1098S

Kita mulai dari nomor 10 dulu yah pemirsah, ternyata ada jagoan dari pabrikan Bologna, Italia, yupz Ducati 1098s. Motor ini mempunyai power maksimum 160 Hp @9.750 RPM, buseng dah baru nomor 10 aja udah segini, gimana nomor 1 nya yah pemirsah.

Dengan power segituh, Ducati 1098s sanggup meraih top speed 271 km/jam. Wedew… untuk motor jualan sih, segini tuh udah kenceng banget pemirsah.

Seperti biasa buat yang mau lanjut baca dan mau tahu peringkat ke-9 sampe ke-1, silahkan klik tombol NEXT atau Angka di Bawah yah. Kalau udah gak kuat lanjut, silahkan lambaikan tangan ke kamera yah… :mrgreen:

Next

Iklan

91 respons untuk ‘TOP 10 Motor Tercepat Tahun 2014, Ada Yang Tembus 560 km/jam :cool:

    • KomMotor Mei 30, 2014 / 10:36

      Boleh.. boleh… boleh… 😀

  1. mufidar Mei 30, 2014 / 10:08

    MTT Turbine Superbike Y2K itu pake mesin bekas helikopter.
    suaranya yaa kayak pesawat 😀
    suara pas pertama dihidupin juga keren.

    • KomMotor Mei 30, 2014 / 10:37

      Woh… sip gan… tahnks inpohnya… 🙂

    • farhan Mei 25, 2015 / 15:01

      itu kecepatannya gmn ya? ngerii denger suaranya..

      • KomMotor Oktober 11, 2015 / 23:24

        Ane juga ngeri gan… 🙂

    • KomMotor Mei 30, 2014 / 10:39

      Dimana aja boleh… 😀
      Ada idekah gan?

      • kudo78dk Mei 30, 2014 / 10:40

        di game compie :v

        • KomMotor Mei 30, 2014 / 10:46

          WKkwk.. thanks idenya gan… 🙂

    • KomMotor Mei 30, 2014 / 10:47

      Ituh dia… 😀
      #Ada di versi lain…

      • Bro Ndes 94 Mei 30, 2014 / 10:53

        Versi 2014, Hayabusha kalah ama ZX-14R. Soale kecepatan standartnya diturunkan akibat perubahan ECU 😎

        • KomMotor Mei 30, 2014 / 17:26

          Nah, berdasar sumber yang ane jadiin referensi yah gitu… 😀

  2. setia1heri Mei 30, 2014 / 10:42

    weleh2,,,
    setia1heri.com/2014/05/29/selamat-jalan-mbak-may-semoga-damai-di-alam-sana/

    • KomMotor Mei 30, 2014 / 10:49

      Belom ada gan… 😀
      Masih tetep juara gan…

    • wtf170 Mei 30, 2014 / 18:36

      dodge tomahack kayaknya rancu deh…..kl pake roda 4 apa bisa d sebut motor….haruse kan ATV :-D….
      kl asal pake mesin motor juara di antara juara ya motor tim Top Oil-Ack Attack dengan mesin motor hayabusa(pake 2) top speednya 605.7 km/h…..

      • Aditya Mifta Mahmud Oktober 21, 2014 / 18:33

        Dodge tomahawk itu ambnil mesin dodge viper srt 10 silinder 8000 cc transmisi 2 percepatan manual

  3. jay Hendra Mei 30, 2014 / 11:10

    Saya gak yakin tuh. Tomahawk bisa lari 560 km. Dari ergonominya aja gak nunduk terus aerodinamisnya parah bgt tuh motor. Saya yakin naik 250 kmph aja ridernya megap megap ketiup angin, o iya nambahin aja rekor hayabusa udah dipecahin zx 14. Dan motor kencang 2014 harusnya ada panigale superleggera dan s1000rr HP4 plus desmodecini versi jalanan.
    Mille factory, blackbird, k 1200 bukanya line up tahun 2008 an yahhhhh. Sekarang bukannya eranya zx14, zx10, cbr1000r fireblade, gsx1000r, mille factory juga udah diganti rsv4 yg udah v4 enginenya

    • KomMotor Mei 30, 2014 / 17:27

      Thanks inpoh dan masukannya gan.. 🙂
      Ane dapet dari sumbernya kayak gini gan.. 🙂

    • mufidar Mei 30, 2014 / 22:52

      cari di google, termasuk nunduk kok riding posisinya
      itu pake mesin dodge viper kalo ga salah, mesin mobil sport 😀

      • jay Hendra Mei 31, 2014 / 08:42

        Kalo menurut saya gak nunduk malah mirip nempel di tangki, coba goggling lagi dan perhatiin tingginya tangki atau stang yg nempel di bagian depan itu gak memungkinkan buat nunduk, yang saya lihat rata rata motor sport atau sportbike punya stang under yoke dan tomahawk gak punya dan gak lincah karena kegedean mesin, hayabusa aja diajak cornering kurang lincah kok karena kelewat lebar senasib sama zx14

      • KomMotor Mei 31, 2014 / 09:03

        Thanks udah jawabin gan… 🙂

        • jay Hendra Mei 31, 2014 / 18:17

          Trim udah di respon gan

    • Angga September 16, 2014 / 15:25

      hayabusa tetep nomer 1 om, mungkin dia bisa kalah aksel sama zx-14 tapi top speed tetep habusa dengan 448 kph. kalo hayabusa di modif bisa tembus 605 kph… (top 1 ack attack)

    • KomMotor Mei 30, 2014 / 17:27

      Joss gan.. langsung ke TKP… 😀

    • KomMotor Mei 30, 2014 / 17:52

      Ane udah mampir.. susah komen yah gan…
      Sekedar saran, gimana kalau disediakan kolom komen untuk nama dan URL biar lebih gampang komen.. 🙂

  4. dejectermoto9191 Mei 30, 2014 / 11:35

    yg janggal mh nmor satau
    1. bukan motor masal
    2. bannya ada 4 ya ? haha

    • KomMotor Mei 30, 2014 / 17:29

      Yupz.. janggal tapi kenceng Lur.. 😀

        • bidan Januari 11, 2015 / 15:48

          tu motor cm ada 10 unit d dunia bro d jual pas natal 2003 klu gak salah lo bro

  5. Nobita Mei 30, 2014 / 12:11

    wow….
    keren2 yah motornya…
    tapi itu data2nya valid gak sih…?
    banyak yang janggal.
    kawak 1400cc kmana…?, power r1 juga setahu saya 182 an hp, koq cuma 128 hp.? sama dengan r6 donk berarti, bahkan lebih kecil dari r6 dengan ycct yang mampu 133 hp.

    • KomMotor Mei 30, 2014 / 17:30

      Thanks masukannya gan… 🙂

  6. bengs Mei 30, 2014 / 12:42

    Penialianya masih ambigu, motor harian diadu sama motor konsep, motor keluaran tahun lama diadu sama tahun baru.

    • KomMotor Mei 30, 2014 / 17:30

      Sip gan… thanks masukannya.. 🙂

  7. java36 Mei 30, 2014 / 12:58

    Kalem heula, ai zx14r kamana lur? Ngan parkir di sentul hgkul iye teh?

    • KomMotor Mei 30, 2014 / 17:32

      Wkwkwk… tah eta, ti sumberna kitu Lur… 😀

      • java36 Mei 30, 2014 / 17:38

        Kacaw nyak lur haha komengtatorna kuciwa 😀

        • KomMotor Mei 30, 2014 / 17:41

          Sorry Lur…
          Kan ane bilang di tulisan…
          Jangan protes ke ane.. 😀
          Insya Allah secepatnya ane bikin Superbike tercepat, biar gak pada protes…

          • java36 Mei 30, 2014 / 17:42

            Haha huuh lur 😀
            Naha teu motor lokal wae meh kobong wkwkwk

            • KomMotor Mei 30, 2014 / 17:44

              Tacan siap mental.. 😀
              Kalau ngutip dari Detik atau Kompas mah wani…
              WKwkwkkk…

              • java36 Mei 30, 2014 / 17:48

                Haha palingan dimaki2 lur 😀
                Nu penting mah ulah make bahasa provokasi weh :v aya da bloger nu osok make bahasa provokasi ehh dimaki2 komengtatorna wae wkwkwk

                • KomMotor Mei 30, 2014 / 17:49

                  Sip Lur… nuhun masukannya.. 🙂

    • KomMotor Mei 30, 2014 / 17:33

      Thanks udah gak protes… wkwkwkk…

  8. nbsusanto Mei 30, 2014 / 13:55

    oiya kayaknya emang janggal..zx 14 r nggak ada.. gila juga ya kalo mtt tembus 52 ribu rpm.. silindernya berapa ya? bisa 4x lipat putaran mesin motor 250 cc 2 silinder dan 3 x lipat putaran mesin motor 600 cc 4 silinder.. o_O

    • KomMotor Mei 30, 2014 / 17:34

      Yupz… ituh dia, thanks masukannya gan.. 🙂

    • wtf170 Mei 30, 2014 / 18:40

      lawong itu pake mesin turbin roll royce copotan dr helikopter….turbin kan rpm nya tinggi om

  9. gaplek mania Mei 30, 2014 / 17:51

    hayabusaaaaa…knalpotnya bener2 mengganggu pandangan mata.

    • KomMotor Mei 30, 2014 / 17:54

      Kepanjangan yah gan… 😀

      • gaplek mania Juni 1, 2014 / 07:26

        iya..jelek banget knalpotnya..mirip zx14 oh iya zx14 kok gak masuk ya?

        • KomMotor Juni 1, 2014 / 07:37

          Dari sumbernya gak masuk gan… 😀

  10. wtf170 Mei 30, 2014 / 18:26

    Y2k turbine tu mesinnya copotan dari mesin roll royce dr helikopter ….tu motor muncul di film Torque…..
    o ya kok kawasaki zx1400 gak masuk ya?padahal no 4 ampe 10 kayaknya kelibas deh

    • KomMotor Mei 30, 2014 / 18:57

      Ituh dia gan…
      Dari sumbernya gak masuk… 🙂

  11. fortune Mei 31, 2014 / 02:16

    di sumber itu motornya jadul2
    superbike sekarang rata2 topspeed standarnya 299kpj, di youtube zx10r, yzf r1, s1000rr 299kpj pas. Sepertinya udah pada sepakat, tinggal adu di akselerasi

    • KomMotor Mei 31, 2014 / 09:06

      Itu dia gan… tapi yah minimal dari peringkat 4, ada geregetnya… 😀

  12. Bisa Jadi Mei 31, 2014 / 10:58

    Dodge Tomahawk mencapai top speed 560km/h dalam kondisi statis gan, dinaikin diatas mesin yg mirip mesin dyno gitu tanpa blower fan. Kalo kondisi real di lapangan lain cerita gan, buat nembus 500 km/h butuh body khusus seperti peluru dan trek super panjang. Liat aja video Top Oil-Ack Attack di Youtube

    • KomMotor Mei 31, 2014 / 11:10

      Woukey.. thanks masukannya gan,,, 🙂

  13. samepackbowlong Juni 1, 2014 / 01:01

    mas iku yg MTT kayaknya sumbernya salah tulis deh dibagian rpmnya, soalnya data di wiki
    Power 320 shp (239 kW) @ 6,000 rpm
    lagian mesin dgn. rpm 56.000 gak masuk akal kayaknya, masak bisa sih hampir 1000 rotasi per detik lho

    • KomMotor Juni 1, 2014 / 06:33

      Sip2… thanks masukannya, nanti ane tinjau dan ane edit yah gan,,, 🙂

  14. juwidiarsa89 Agustus 25, 2014 / 12:53

    secepet apa motor itu ,masih cepet hembusan angin <tanpa aerodinamika yg tepat motor tdk dpt melesat melampaui batas nya

  15. Angga September 16, 2014 / 15:18

    dodge tomahawk itu prototype gan bukan motor pabrikan, harusnya diposisi 1 itu hayabusa yg tembus 440kph #2014 disusul kawasi zx-14.. masalah akselerasi lebih bagus zx-14, namun topspeednya tetep hayabusa yg megang.. kalo hayabusa di prototype agan sudah tau di top 1 ack attack yg tembus 605,7 kph.. & dimanapun itu, semua motor 1000cc itu pasti bisa tembus 300 kph 😉

    • KomMotor Oktober 2, 2014 / 06:54

      Thanks pencerahannya gan, ane cuman ngutip dari sumber luar gan.

  16. wahyuadhisuprobo257 September 19, 2014 / 16:59

    trus aku harus bilang wow gitu? gimana kalau vespaku aku kasik mesin jet? kalah semua itu motor… vespa di lawan…

    • KomMotor Oktober 2, 2014 / 06:59

      WOW dong gan…
      Wkwkkwkwk.;..

  17. buto November 1, 2014 / 20:00

    Pingin nyobain tuh semua motor, tapi kagak ad yang punya, ane saranin maenin game’nye aj in smartphone judul drag racing bike edition, semua motor di atas ad kecuali no1

    • KomMotor November 2, 2014 / 20:40

      Hahahaha… nice idea gan..

  18. Rental Motor November 27, 2015 / 05:43

    Motor Dodge Tomahawk memang berkecepatan tinggi, cuma sayangnya model/bentuk motornya kurang saya suka. Saya malah lebih suka ama model tulisan admin “Kalau udah gak kuat lanjut, silahkan lambaikan tangan ke kamera yah…”.

    • KomMotor November 27, 2015 / 05:44

      Wkwkwkk…
      makasih gan…
      Berarti kuat yah, gak sampai melambaikan tangan ke kamera… 😀

  19. Anggi Rovio Cahyo Desember 4, 2015 / 19:35

    Tomahawk itu pake mesin mobil dodge viper 😀

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s