Hasil Kualifikasi MotoGP Mugello Italia 2014 : Marquez Ukir Pole 6 Kali Beruntun…

Jorgre Lorenzo-Posisi ke-3 Kualifikasi MotoGP Mugello Italia 2014
Jorgre Lorenzo-Posisi ke-3 Kualifikasi MotoGP Mugello Italia 2014

Malem minggu saatnya live report Hasil Kualifikasi MotoGP Mugello Italia 2014 dari depan tivi yang cuman satu-satunya di rumah ane. Pengen sih beli tivi lagi yang lebih gede biar nonton MotoGP nya puas, tapi sayang uangnya belom ada… (malahan jadi curhat). :mrgreen:

Q1

Ngomongin Q1 mah gak usah panjang-panjang yah pemirsah, langsung aja dah 2 pembalap tercepat di Q1 yang berhak lanjut ke Q2, kali ini adalah Alvaro Bautista dan Aleix Espargaro. Dan berikut Hasil Q1 MotoGP Mugello Italia 2014 selengkapnya :

Pos. Rider Team Km/h Time Gap 1st/Prev.
1 Alvaro BAUTISTA GO&FUN Honda Gresini 333.9 1’48.312
2 Aleix ESPARGARO NGM Forward Racing 327.0 1’48.580 0.268 / 0.268
3 Yonny HERNANDEZ Energy T.I. Pramac Racing 338.6 1’48.722 0.410 / 0.142
4 Scott REDDING GO&FUN Honda Gresini 319.0 1’48.754 0.442 / 0.032
5 Michele PIRRO Ducati Team 338.6 1’48.794 0.482 / 0.040
6 Karel ABRAHAM Cardion AB Motoracing 325.6 1’48.894 0.582 / 0.100
7 Hiroshi AOYAMA Drive M7 Aspar 325.0 1’49.505 1.193 / 0.611
8 Colin EDWARDS NGM Forward Racing 325.5 1’49.780 1.468 / 0.275
9 Hector BARBERA Avintia Racing 317.7 1’49.932 1.620 / 0.152
10 Michael LAVERTY Paul Bird Motorsport 320.9 1’50.505 2.193 / 0.573
11 Mike DI MEGLIO Avintia Racing 320.5 1’50.515 2.203 / 0.010
12 Broc PARKES Paul Bird Motorsport 316.6 1’50.875 2.563 / 0.360
13 Michel FABRIZIO Octo IodaRacing Team 314.9 1’53.116 4.804 / 2.241
Nicky HAYDEN Drive M7 Aspar

Q2

Ini dia nih pemirsah, babak kualifikasi yang bikin jatung empot-empottan. Gimana gak was-was, semua pembalap pada nge-gas sampe lewat batas, semoga gak ada yang naas. (akhiran -as semoga bikin panas). :mrgreen:

7 Menit Pertama :

Terlihat gerombolan Yamaha dipimpin oleh Lorenzo, Pol Espargaro dan Rossi di rombongan pertama. Hasilnya di lap pertama ini catatan waktu Lorenzo langsung dibabad Marquez yang masuk track belakangan. Ada kejutan pemirsah, Iannone yang mencuri angin alias slip stream dari Rossi sukses meraih posisi ke-2.

Andrea Iannone-Posisi ke-2 Kualifikasi MotoGP Mugello Italia 2014
Andrea Iannone-Posisi ke-2 Kualifikasi MotoGP Mugello Italia 2014

Jadi posisi sementara adalah Marquez, Iannone, Lorenzo, Espargaro dan Rossi. Kini semua pembalap pun pada masuk pit, ada yang sekedar genti ban dan ada yang mengganti motor juga. Ganti kulit? Gak ada lah, emangnya ular… :mrgreen:

7 Menit Kedua :

Lagi-lagi Lorenzo terlihat bersemangat banget pemirsah, cepet banget di pit nya, kayaknya sih panas banget liat Marquez nongkrong di posisi ke-1 time-sheets sementara. 😀 Disusul Pedrosa dan Marquez, sementara Rossi paling telat kembali ke track, terlihat timnya masih sibuk seting motornya.

Dan tiba-tiba… Braaaaakkkk, terlihat Pol Espargaro jatuh dengan cukup keras, untung aja gak ketiban motor. Untungnya lagi rider OK, meskipun dia gak bisa nerusin sesi Q2 ini, dikarenakan motornya rusak berat.

Kejutan lagi, seperti biasa di menit-menit terakhir pemirsah, kalau di awal yah bukan kejutan namanya. 😀 Tapi bukan di row depan pemirsah, adalah Valentino Rossi yang di awal sesi sempet nongkrong di posisi ke-5, semakin terlempar hingga posisi ke-10. Woh… pantesan tadi timnya terlihat galau banget pas memasuki 7 menit kedua, ini toh alasannya…

Marc Marquez-Pole Posisition di Kualifikasi MotoGP Mugello Italia 2014
Marc Marquez-Pole Posisition di Kualifikasi MotoGP Mugello Italia 2014

Akhirnya bendera finish pertanda 15 menit waktu Q2 telah habis. Dan… Marquez sukses meraih pole position yang ke-6 secara beruntun musim ini dengan torehan waktu 1’47.270. Awesome Marq… 😎 Congratz dan pokoknya…

Di posisi ke-2 ada Andrea Iannone yang hanya terpaut 0.180 detik dari Marquez, disusul Lorenzo di posisi ke-3 dan Pedrosa di posisi ke-4. Sementara itu, Alex Espargaro berhasil menjadi pembalap Open Class tercepat di sesi ini sekaligus menutup 5 besar.

Dan berikut Hasil Kualifikasi MotoGP Mugello Italia 2014 (Q2) selengkapnya :

Pos. Rider Team Km/h Time Gap 1st/Prev.
1 Marc MARQUEZ Repsol Honda Team 337.0 1’47.270
2 Andrea IANNONE Pramac Racing 341.9 1’47.450 0.180 / 0.180
3 Jorge LORENZO Movistar Yamaha MotoGP 332.8 1’47.521 0.251 / 0.071
4 Dani PEDROSA Repsol Honda Team 340.0 1’47.584 0.314 / 0.063
5 Pol ESPARGARO Monster Yamaha Tech 3 336.5 1’47.612 0.342 / 0.028
6 Cal CRUTCHLOW Ducati Team 340.1 1’47.659 0.389 / 0.047
7 Bradley SMITH Monster Yamaha Tech 3 337.0 1’47.681 0.411 / 0.022
8 Andrea DOVIZIOSO Ducati Team 339.4 1’47.754 0.484 / 0.073
9 Stefan BRADL LCR Honda MotoGP 342.9 1’47.765 0.495 / 0.011
10 Valentino ROSSI Movistar Yamaha MotoGP 336.0 1’47.791 0.521 / 0.026
11 Alvaro BAUTISTA GO&FUN Honda Gresini 339.6 1’48.132 0.862 / 0.341
12 Aleix ESPARGARO NGM Forward Racing 337.3 1’48.218 0.948 / 0.086

Okay pemirsah, udah dulu live repot reportnya, sampai jumpa di race besok yah. Silahkan dicorat-coret…

Iklan

27 respons untuk ‘Hasil Kualifikasi MotoGP Mugello Italia 2014 : Marquez Ukir Pole 6 Kali Beruntun…

    • KomMotor Mei 31, 2014 / 20:41

      Melimpah disini mah… 🙂

    • KomMotor Mei 31, 2014 / 20:43

      Lanjut gan.. siapa tahu dapet bonus.. 😀

        • KomMotor Mei 31, 2014 / 20:48

          Banyak kaca di kampus yang bening… 😀
          WKkwwk…

  1. gokilpisan Mei 31, 2014 / 20:45

    Pake opmin di hp jadul lumayan kencang om,,

    • KomMotor Mei 31, 2014 / 20:45

      Apa jare… 😀
      WKwkwkk…

  2. gokilpisan Mei 31, 2014 / 20:49

    Jamannya lorenzo dh berakhir om, mending ngefans marqes za,, hehehe

    • KomMotor Mei 31, 2014 / 20:50

      Wew.. Lorenzo sampe pensiun dah… 😀

    • KomMotor Mei 31, 2014 / 20:59

      WKwkwk… mana… mana? 😀

    • KomMotor Juni 1, 2014 / 06:31

      Itu dia… curi angin… 😀

    • KomMotor Juni 1, 2014 / 06:31

      Yupz… Bocah gendeng… 😀

    • KomMotor Juni 1, 2014 / 06:32

      L4… kasihan… kasihan… 😀

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s