Race MotoGP Mugello 2014 : Marquez Menangi Duel Vs Lorenzo, Sirkuit Tetap Milik Vale…

Marc Marquez Vs Jorge Lorenzo-MotoGP Mugello 2014
Marc Marquez Vs Jorge Lorenzo-MotoGP Mugello 2014

Selepas start Iannone memimpin jalannya race disusul Lorenzo, Marquez, Dovizioso dan Pol Espargaro. Masih di lap pertama Lorenzo akhirnya berhasil overtake Iannone untuk memimpin jalannya race sementara ini, Marquez ngikut nyalip Iannone hingga terjadi duel beberapa saat yang membuat Lorenzo unggul sekitar 1 detik-an di depan.

Sementara itu Valentino Rossi yang start dari posisi ke-10 berhasil merangsek ke posisi 4. Luar biasa Vale ini, umur boleh tua, tetapi semangat masih muda pemirsah. Terbukti kini giliran Iannone yang Rossi libas, kini Rossi udah nongkrong di posisi ke-3. Tapi sayang yah motornya ternyata gak pake livery special… 😦

Jorge Lorenzo-Podium 2 MotoGP Mugello 2014
Jorge Lorenzo-Podium 2 MotoGP Mugello 2014

Jadi posisi sementara adalah Lorenzo, Marquez dan Valentino Rossi. Pedrosa kemana yah? Ternyata Pedrosa ada di posisi ke-8 sementara ini. Oh yah, namanya balapan, terjatuh adalah sebuah hal yang lumrah terjadi, pun begitu di race Mugello ini, tercatat Smith, Crutchlow dan Bradl terpaksa harus mencium gravel. Kasihan Bradl. gak salah apa-apa, motornya dihantam motor Crutchlow yang terjatuh duluan, beruntung kedua rider selamat.

Marc Marquez terlihat semakin mendekati Lorenzo dan sempat mencatatkan fastest lap juga pemirsah. Feeling ane sih bakalan terjadi duel yang luar biasa nih, soalnya Yamaha kompetitif banget kalau disini.

Benar saja pemirsah, tepat di 7 laps to go, di track lurus selepas garis start, Marquez berhasil overtake Lorenzo. Lorenzo nyerah? Tidak pemirsah, dan duel sengit yang ditunggu-tunggu pun terjadi. Berkali-kali mereka saling salip, ada skill hingga adu nyali, pokoknya tegang banget dah nontonya.

Valentino Rossi-Podium 3 MotoGP Mugello 2014
Valentino Rossi-Podium 3 MotoGP Mugello 2014

Tegaaaaaannnggggg… sampe gak kerasa teriak-teriak sendiri, maafin yah tetanggaku semuanya, soalnya ini duel asli seru abis. Dan boleh dibilang duel terbaik di MotoGP tahun 2014, sementara ini. Berkali juga mereka gantian memimpin jalannya race, bahkan kalau dari layar tivi ane sih sampe ada sedikit senggolan juga yah.

Last lap : Duel panas Marc Marquez Vs Jorge Lorenzo masih berlangsung hingga lap terakhir pemirsah. Ane udah nebak, kalau Lorenzo mau sikat Marquez di tikungan kedua terakhir sebelum garis finish. Dan ternyata  benar, kayaknya Marquez juga udah nebak racing line dari Lorenzo ini, buktinya tuh racing line di tutup. Sekaligus menutup harapan seorang Lorenzo untuk memenangkan race ini, sekali lagi ane akuin Marquez lebih genius dari Lorenzo untuk race ini.

Marc Marquez Juara MotoGP Mugello 2014 Sekaligus Kemenangan Beruntun 6 Kali
Marc Marquez Juara MotoGP Mugello 2014 Sekaligus Kemenangan Beruntun 6 Kali

Akhirnya Marc Marquez keluar sebagai juara di race Mugello 2014 ini, sekaligus kemenangan yang ke-6 secara beruntun di musim ini. Disusul oleh Jorge Lorenzo di podium ke-2 dan Valentino Rossi di podium ke-3. Selamat yah… kalian luar biasa… 😎

Ssssstttt… belom selesai nih tulisannya, ada sesuatu yang bikin ane tercengang di Mugello ini pemirsah. Meskipun Marquez yang menang di Mugello ini, tetapi sirkuit justru masih milik Vale. Yupz… selepas race usai, terlihat para Rossifumi berhamburan ke track sambil membakar apa yah? Gak tahu ane, yang jelas mengeluarkan asap kuning sambil teriak-teriak : “Vale… Vale… Vale… ”

Rossifumi menguning di Mugello 2014
Rossifumi menguning di Mugello 2014
Lautan Kuning Rossifumi 46...
Lautan Kuning Rossifumi 46…

Wooooowwwww…. asli tuh Mugello penuh sesak dengan para Rossifumi yang berhamburan ke tempat perayaan podium, dan nama Vale pun bergemuruh di seisi sirkuit sekaligus “menguningkan” Mugello. Udah kayak nonton bola aja nih pemirsah, asli ane salut banget sama Rossifumi, kalian memang fans terbaik sa-alam dunya, Salam dari Spartan yah… 😎

Dan berikut Hasil Race MotoGP Mugello Italia 2014 selengkapnya :

Rider Team Bike Time/Gap
1 Marc MARQUEZ Repsol Honda Team Honda 41’38.254
2 Jorge LORENZO Movistar Yamaha MotoGP Yamaha +0.121
3 Valentino ROSSI Movistar Yamaha MotoGP Yamaha +2.688
4 Dani PEDROSA Repsol Honda Team Honda +14.046
5 Pol ESPARGARO Monster Yamaha Tech 3 Yamaha +15.603
6 Andrea DOVIZIOSO Ducati Team Ducati +17.042
7 Andrea IANNONE Pramac Racing Ducati +17.129
8 Alvaro BAUTISTA GO&FUN Honda Gresini Honda +27.407
9 Aleix ESPARGARO NGM Forward Racing Forward Yamaha +41.886
10 Yonny HERNANDEZ Energy T.I. Pramac Racing Ducati +45.212
11 Michele PIRRO Ducati Team Ducati +45.433
12 Karel ABRAHAM Cardion AB Motoracing Honda +45.831
13 Scott REDDING GO&FUN Honda Gresini Honda +45.839
14 Hiroshi AOYAMA Drive M7 Aspar Honda +46.834
15 Colin EDWARDS NGM Forward Racing Forward Yamaha +1’09.554
16 Michael LAVERTY Paul Bird Motorsport PBM +1’17.789
17 Broc PARKES Paul Bird Motorsport PBM +1’35.031
18 Mike DI MEGLIO Avintia Racing Avintia +1’37.501
Hector BARBERA Avintia Racing Avintia 16 Laps
Michel FABRIZIO Octo IodaRacing Team ART 17 Laps
Cal CRUTCHLOW Ducati Team Ducati 20 Laps
Stefan BRADL LCR Honda MotoGP Honda 20 Laps
Bradley SMITH Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 21 Laps

Dengan berakhirnya race MotoGP Mugello 2014 ini, maka klasemen sementara MotoGP musim 2014 masih dipimpin oleh Marquez dengan 150 point, disusul Vale di tempat ke-2 dengan 97 point. Sementara Lorenzo naik ke posisi ke-4 dengan raihan 65 point. Berikut Klasemen Sementara MotoGP 2014 selengkapnya :

Rider Bike Nation Points
1 Marc MARQUEZ Honda SPA 150
2 Valentino ROSSI Yamaha ITA 97
3 Dani PEDROSA Honda SPA 96
4 Jorge LORENZO Yamaha SPA 65
5 Andrea DOVIZIOSO Ducati ITA 63
6 Pol ESPARGARO Yamaha SPA 49
7 Aleix ESPARGARO Forward Yamaha SPA 44
8 Stefan BRADL Honda GER 39
9 Alvaro BAUTISTA Honda SPA 34
10 Bradley SMITH Yamaha GBR 34
11 Andrea IANNONE Ducati ITA 34
12 Nicky HAYDEN Honda USA 23
13 Hiroshi AOYAMA Honda JPN 23
14 Yonny HERNANDEZ Ducati COL 22
15 Scott REDDING Honda GBR 21
16 Cal CRUTCHLOW Ducati GBR 15
17 Karel ABRAHAM Honda CZE 13
18 Colin EDWARDS Forward Yamaha USA 8
19 Michele PIRRO Ducati ITA 5
20 Danilo PETRUCCI ART ITA 2
21 Hector BARBERA Avintia SPA 2
22 Broc PARKES PBM AUS 1

Udah ah ngetiknya, mau merayakan podium 2 Lorenzo dulu, udah lama nih X-Fuera gak naek podium. 😀 Silahkan dicorat-coret yah pemirsah…

Iklan

26 respons untuk ‘Race MotoGP Mugello 2014 : Marquez Menangi Duel Vs Lorenzo, Sirkuit Tetap Milik Vale…

  1. Yoshi Juni 1, 2014 / 21:15

    penontonnya fans 46 semua . . .
    jiah apa jadinya motogp tanpa rossi?

    • KomMotor Juni 1, 2014 / 21:16

      Ituh dia… asli tercengang ane liat Fumi…
      Wow banget pokoknya… 😎

    • KomMotor Juni 1, 2014 / 22:41

      Yupz… salut banget dah,, 🙂

    • KomMotor Juni 1, 2014 / 22:42

      Bungah pisan…
      Komo mun meunang mah Kang.. 😀

  2. ridertasik Juni 1, 2014 / 23:35

    bosen ah marquez wae nu menang 😀 #ceuk anu keuheuleun 😆 😆 😆

    • KomMotor Juni 1, 2014 / 23:41

      Saha nya?
      Kadua ge bungah we… 😀

  3. 46sukses.com Juni 2, 2014 / 06:56

    Jossss,,,

  4. 46sukses.com Juni 2, 2014 / 06:58

    Langsung jadi kuning semua,,,berapa ribu orang tu??????

    • KomMotor Juni 2, 2014 / 07:12

      Waduh… ane belom pegang datanya gan..
      tapi kayaknya sih sirkuit kuning semua gan… 😎

  5. 46sukses.com Juni 2, 2014 / 07:02

    Lama2suhai dag dig dug dwaaaarrrrr,,,,dlm htinya brkata=”waduh,,,bahaya,,,waduh bahaya,,,waduh bahaya,,,bahaya waduh,,,,”hihihihi

  6. tomcat Juni 2, 2014 / 14:06

    gilo leh…sirkuit menguning…gak kalah sama kali ciliwung yg kuning sama tokai…

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s