Ayo Dong Pabrikan Lain, Jangan Malu Tiru Indent Online Yamaha Indonesia…

Yamaha R25-Biru
Yamaha R25-Biru

Sebuah gebrakan dan terobosan besar berupa indent online R15 dan R25 oleh pihak Yamaha Indonesia ternyata mendapat sambutan yang antusias oleh para bikers sa-alam Indonesia. Keduanya, baik R15 dan R25, laris manis bak bebek kacang goreng dan bahkan sampe nambah jatah, udah kayak makan lagi laper aja, pake nambah… :mrgreen:

Mungkin ini adalah sebuah indikasi kalau indent online itu disukai biker Indonesia, apalagi ada bonus helm bermotifkan pembalap MotoGP dan bonus lainnya. Untuk hal ini, kayaknya tagline “Semakin Di Depan” memang rada terbukti, gak tahu tuh kalau di segmen matic. 😀

Tapi kenapa pabrikan lain, terutama Honda adem ayem aja dan terlihat cuex dengan gebrakan Yamaha Indonesia? Gengsi kah untuk “ngekor”? Kalau itu menguntungkan konsumen, kenapa tidak? Tinggal pake konsep ATM saja, jangan “ngekor” plek, soalnya bakalan dibully para fabsboy sebelah nantinya.

ATM
ATM… 😀

Contoh kasus terbaru adalah launching Honda CBR 250R kemaren, padahal kan waktunya setelah boomingnya indent online Yamaha R15, kenapa gak ATM? Apaan tuh ATM? Anjungan Tunai Mandiri kah? Tidak… tidak… tidak… ATM disini adalah Amati, Tiru dan Modifikasi. Sebuah konsep bisnis yang memang banyak dilakukan oleh perusahaan yang bersaing secara head to head.

Coba bayangkan kalau launching Honda CBR 250R kemaren dilanjutkan dengan indent online yang berhadiah helm Marquez? Kayaknya sih akan dapet deh euforianya, jadinya gak tenggelam banget tuh sama hingar bingar kelahiran Yamaha R25. Plus blow up di berbagai media tentang design baru dan naiknya power, tapi justru harga turun.

Hadiah Utama MotoGP League-Helm plus tanda tangan Marquez
Helm plus tanda tangan Marquez Coy… 😀

Meskipun masih ada kendala silinder yang masih jomblo alias single, kayaknya dengan iming-iming helm atau asesoris Marquez, Honda CBR 250R bakalan sedikit tertolong deh. Apalagi sekarang Marquez sedang mendominasi di MotoGP, kali aja bisa sedikit mengganggu dominasi R25 yang justru menggandeng Valentino Rossi sebagai brand ambasador.

Semoga aja ada pihak AHM yang baca tulisan ini dan mengaplikasikannya pada launching Honda CBR 150 lokal alias K45. Asli kalau beneran ada indent online CBR 150 lokal nantinya, dijamin dah bakalan tambah panas aja tuh persaingan lawan R15 nya. Tapi mungkinkah pihak AHM ada yang baca dan cobain saran blog pinggiran ini? Bisa jadi… bisa jadi… apa sih yang gak mungkin di dunia ini? 😀

Renderan Honda CBR 150R Lokal-Sumber Motoblast
Renderan Honda CBR 150R Lokal-Sumber Motoblast

Dan yang terpenting adalah apresiasi terhadap konsumen yang sampai saat ini boleh dibilang Yamaha jagonya, IMHO. Apresiasi alias penghargaan terhadap para fans Honda terutama Marquez pastilah sangat ditunggu. OMG… Helllooooowwww… Yamaha Indonesia aja mampu, masa AHM yang katanya modalnya jauh lebih besar gak mampu?

OMG… Hellooooowwww… gak perdulikah AHM dengan para fans Marquez yang sekarang mulai menjamur seiring mendominasinya Marquez di MotoGP? Ane aja udah sering lihat tuh nomor 93 ditempel di motor-motor yang kebetulan ketemu, ituh tandanya Marquez sudah mulai punya tempat di hati para bikers, terutama biker Honda.

Terakhir, tujuan tulisan ini adalah sebagai perwakilan para fans Marquez sa-alam Indonesia yang menginginkan AHM kasih apresiasi. Pokoknya Hidup Konsumen Indonesia… 😎 Silahkan dicorat-coret pemirsah, tapi jangan digalakkin yah…

Iklan

28 respons untuk ‘Ayo Dong Pabrikan Lain, Jangan Malu Tiru Indent Online Yamaha Indonesia…

  1. Kobayogas Juni 13, 2014 / 09:33

    Wah ari mampir di saduluran mah tara euy… ckckkcck

    cuma mau ngasih tau aja sabtu depan kita jadi ngumpul di Bandung, cigadung… tq

    • KomMotor Juni 13, 2014 / 10:23

      Wah.. iraha2… ini postingan baru bangun Lur… 😀
      Sabtu besok apa sabtu isukan? Tanggal sabaraha?

    • KomMotor Juni 13, 2014 / 20:27

      Kajaring geuning Lur… 😀

    • KomMotor Juni 13, 2014 / 10:57

      Iraha? Tanggal sabaraha Lur? 😀

    • KomMotor Juni 13, 2014 / 11:11

      Makasih bapak manajer AHM yang terhormat… 😀

  2. danisubject Juni 13, 2014 / 12:37

    honda us udah honda sini jelek sales nya yak ga kreatif . kalo honda us sudah 360 kayak yamaha tapi alus ga besar kecil kebayang bayar berapa buat 1 itu . terus banyak aksesoris nya kalo beli motor bisa di tawarin warna apa aksesoris mau enggak dll coba aja liat situs honda us . bandingin sama astra honda lol 20:10

    • KomMotor Juni 13, 2014 / 16:03

      Sip gan… thanks tambahannya… 🙂

    • KomMotor Juni 13, 2014 / 16:04

      Ituh dia gan, masalahya niat kasih bonus atau gak? 😀

    • KomMotor Juni 13, 2014 / 19:09

      Kamsud ane bonus helm pembalap MotoGP dan bonus lainnya yang kudu ditiru gan.. 😀

  3. 0yoo Juni 13, 2014 / 18:58

    biarpun manajemen AHM g ada rencana ke arah itu (mgkn) tp sl ini sy setuju!

    • KomMotor Juni 13, 2014 / 19:11

      Thanks gan… udah selesai kah proyeknya? 🙂

      • 0yoo Juni 15, 2014 / 15:36

        sami2..alhamdulillah sdh selesai tp yg lain nyusul jd tetep kerjanya hrs on fire, sori jd jarang nongol neh 😀

        • KomMotor Juni 15, 2014 / 15:41

          Wih… selamat dah…
          Woles aja gan, yang penting sama2 sukses dah,,, 🙂

          • 0yoo Juni 15, 2014 / 15:43

            amin

  4. TiCtAc Juni 14, 2014 / 20:57

    ngapain,.??
    ngga bgtu aja msh ttp laris,
    bkn gk mau dan gak bisa
    skali brgerak, gulng tikar ntr yg lain
    lha sales2 ayan makan apa?

    • KomMotor Juni 14, 2014 / 21:00

      Hahaha.. kamsud ane biar para fans Marquez atau Pedrosa bisa dapet helm atau aksesoris gratis dari AHM gan.. 😀

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s