Motor Honda Paling Rawan Dicuri Di Amerika Serikat, Ngeri Pemirsah…

Pencurian Motor Di Amerika Serikat
Pencurian Motor Di Amerika Serikat

Ditemani rintik hujan yang seakan berirama layaknya lagu pengantar tidur, mata pun seakan kehilangan gairah di depan layar komputer. Tiba-tiba mata ane sedikit terbelalak ketika lagi browsing dan nyangkut di Kompas Otomotif, Whatttt???

Ada data yang membuat ane tercengang dari Negeri Paman Sam, pemirsah tahu dong Paman Sam? Yupz… pastinya suaminya Bibi Sam lah. :mrgreen: Yupz, Amerika Serikat, sebuah negara adiguna adidaya yang terkenal dengan kecanggihan senjata dan teknologinya ternyata mempunyai catatan hitam juga pemirsah.

Apaan emangnya? Catatan yang ditulis pake tinta hitam kah? Bukan pemirsah, ternyata di negara canggih tersebut juga masih terjadi banyak kasus pencurian sepeda motor. Bahkan sampe puluhan ribu kasus pemirsah, kirain cuman dimarih doang marak kasus pencurian sepeda motor.

Datanya sendiri diperoleh dari National Insurance Crime Bureau (NICB) atau lembaga non-profit gabungan dari perusahaan asuransi di AS yang kerjaannya melansir jumlah pencurian kendaraan bermotor. Dari NICB inilah didapat merk sepeda motor yang menjadi favorit para maling, Chek This Out…!!!

1. Honda
Honda Motor
Entah apa alasannya, ternyata motor yang paling rawan dicuri di Amerika Serikat adalah Honda. Tercatat sepanjang tahun 2013 ada 8.557 kasus pencurian dari sepeda motor berlogo sayap mengepak ini atau sekitar 18,8 % dari kasus keseluruhan.

Entah karena motor Honda terkenal ganteng sehingga menjadi favorit para maling atau cuman kebetulan saja pemirsah, yang jelas angka segituh banyak juga yah dan pastinya ngeri banget…

2. Yamaha
Yamaha Motor
Di posisi kedua ada musuh saudara satu negara sesama Japanese, pabrikan Iwata alias Yamaha dengan 7.038 kasus pencurian. Hadeuh… bukan cuman jualan ternyata yang bersaing ketat, angka kemalingan juga masih pengen saingan. 😀

3. Suzuki
Suzuki Motor
Diposisi ketiga ternyata masih ada pabrikan Jepang lagi pemirsah, adalah Suzuki dengan 6.378 kasus pencurian. Suzuki yang tak berkutik di Indonesia, justru angka kemalingannya mepet-mepet sama Honda dan Yamaha.

Mau tahu posisi ke-4 hingga motor yang paling aman dari maling di Amerika Serikat? Silahkan klik tombol NEXT atau ANGKA di bawah yah pemirsah. Kalau gak mau lanjut baca yah… #Akurapopo… 😀

Next

Iklan

24 respons untuk ‘Motor Honda Paling Rawan Dicuri Di Amerika Serikat, Ngeri Pemirsah…

    • KomMotor Juni 13, 2014 / 20:48

      Di Indonesia ada data valid kah? Dari kantor polisi mungkin yah gan.. 🙂

      • KomMotor Juni 14, 2014 / 07:01

        Azzzz… naha aingna Peng? 😀

    • KomMotor Juni 14, 2014 / 06:59

      Sami matic di cirebon juga yang rawan Kang…
      Ke mampir na chat FB, Waslapmah lagi rempong gara2 pake Hotspot Shield, jadinya koneksi rada berat… 😀

    • KomMotor Juni 14, 2014 / 07:00

      Yupz… Always hati2 gan… 🙂

  1. ridertasik Juni 13, 2014 / 22:02

    anu di imah rek di piceun wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk 😆 😆 😆

    • KomMotor Juni 14, 2014 / 07:00

      WUahahahaa…. asli teu nyangka Kang Asep setega ituh… :mrgreen:

    • KomMotor Juni 14, 2014 / 07:09

      nya Kang…
      Bahaya,,, naudzubillah..

  2. andul Juni 14, 2014 / 02:47

    terkenal motor ganteng? wkakakakak.. lucu deh, sy jd ketawa..

    • KomMotor Juni 14, 2014 / 07:14

      yang mana… yang mana? 😀
      Biasanya kan jadi favorit maling gara2 motornya ganteng atau gampang dibobolnya…

  3. Fitready Juni 14, 2014 / 03:19

    didaerah saya mah paling rawan dicuri teh mbehehehe…

    • KomMotor Juni 14, 2014 / 07:14

      Wkwkkw… disayamah aman Alhamdulillah..

  4. tiger Juni 14, 2014 / 05:07

    Haha, ada motor merknya Tao-tao. Ini temennya jialing kali ya. Dan lebih rawan dicuri drpd KTM dan ducati 🙂

    • KomMotor Juni 14, 2014 / 07:15

      Wkwkkwk.. yupz… Tao-Tao emang motor China gan.. 🙂

    • KomMotor Juni 14, 2014 / 07:19

      Ituh dia gan.., kirain cuman disini doang.. 😀

    • KomMotor Juni 18, 2014 / 12:28

      WKwkkwk… naudzubillah yah..

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s