Hasil Kualifikasi MotoGP Catalunya Spanyol 2014 : Pedrosa Pole, Marquez Jatuh…

Dani Pedrosa-Pole Position MotoGP Catalunya 2014
Dani Pedrosa-Pole Position MotoGP Catalunya 2014

Seperti biasa untuk Hasil Kualifikasi MotoGP Catalunya Spanyol 2014 ini ane laporkan langsung dari depan Tivi di rumah ane. 😀 Untuk hasil Q1 gak usah dibahas panjang lebar yah pemirsah, adalah Alvaro Bautista dan Andrea Iannone yang berhak lanjut ke Q2.

Barangkali ada yang mau tahu hasil Q1 selengkapnya, silahkan ditengok-tengok yah :

Rider Team Time Gap 1st/Prev.
1 Alvaro BAUTISTA GO&FUN Honda Gresini 1’42.163
2 Andrea IANNONE Pramac Racing 1’42.170 0.007 / 0.007
3 Cal CRUTCHLOW Ducati Team 1’42.578 0.415 / 0.408
4 Scott REDDING GO&FUN Honda Gresini 1’42.730 0.567 / 0.152
5 Michele PIRRO Ducati Team 1’42.955 0.792 / 0.225
6 Nicky HAYDEN Drive M7 Aspar 1’43.043 0.880 / 0.088
7 Colin EDWARDS NGM Forward Racing 1’43.226 1.063 / 0.183
8 Karel ABRAHAM Cardion AB Motoracing 1’43.360 1.197 / 0.134
9 Broc PARKES Paul Bird Motorsport 1’43.530 1.367 / 0.170
10 Hiroshi AOYAMA Drive M7 Aspar 1’43.564 1.401 / 0.034
11 Michael LAVERTY Paul Bird Motorsport 1’43.737 1.574 / 0.173
12 Hector BARBERA Avintia Racing 1’44.115 1.952 / 0.378
13 Mike DI MEGLIO Avintia Racing 1’45.012 2.849 / 0.897
14 Michel FABRIZIO Octo IodaRacing Team 1’46.214 4.051 / 1.202

Jalannya Sesi Kualifikasi Q2

7 Menit Pertama : Diawali dengan Andrea Dovizioso di depan, kita nantikan siapakah yang mencatatkan lap terbaik di lap pertama? Ternyata di lap pembuka ini yang berhasil menjadi yang tercepat adalah Marquez disusul Pedrosa, Lorenzo dan Smith. Sementara Bautista terjatuh dan gak bisa lanjutin sesi kualifikasi sampe harus ditandu pihak medis.

Sementara itu Valentino Rossi masih berjuang di posisi ke-10, ada apa gerangan dengan The Doctor? Dan para pembalap pun masuk pit untuk genti motor atau pun sekedar genti ban.

Jorge Lorenzo-Posisi ke-2 Kualifikasi MotoGP Catalunya 2014
Jorge Lorenzo-Posisi ke-2 Kualifikasi MotoGP Catalunya 2014

7 Menit Terakhir : Akankah Marquez mampu meraih pole position nya yang ke-7 berturut-turut musim ini? Kita sama-sama nantikan pemirsah semuanya, kalau para pembalap sih gak menantikan pastinya, tapi menggeber gas masing-masing. Terlihat Marquez masuk track lebih dulu, tetapi sayang catatan waktunya belom lebih baik dari lap awal tadi.

Daaaaaannn di 4 menit tersisa Dani Pedrosa sukses melibas catatan waktu Marquez, semoga bertahan yah Pedrosa, biar seru lah MotoGP. 😀 Marquez terlihat ngotot memanfaatkan lap terakhirnya, apakah dia berhasil bales ke Pedrosa? Oh tidaaaakkk, justru Lorenzo ikutan libas Marquez untuk sementara di peringkat ke-2.

Oh… Em… Ji… (OMG)… Ternyata Marquez jatuh, kayaknya sih karena terlalu mereng-mereng pemirsah, beruntung rider OK. Terlihat Marquez rada sedikit kesel juga pemirsah. Gagal deh borong pole position yang ke-7 kali berturut-turut. Gak apa-apa yah Bocah Ajaib.. masih ada race besok…

Marc Marquez-Posisi ke-3 Kualifikasi MotoGP Catalunya 2014
Marc Marquez-Posisi ke-3 Kualifikasi MotoGP Catalunya 2014

Jadilah Dani Pedrosa berhasil menghentikan Dominasi Marc Marquez di sesi kualifikasi dan sukses meraih pole position dengan catatan waktu 1’40.985. Disusul Jorge Lorenzo diposisi kedua dengan selisih hanya 0.115 detik saja, tifiiiisss banget pemirsah. 😀 Sementara Marquez harus puas start dari grid ke-3 di race besok, gara-gara terjatuh di lap-lap akhir.

The Doctor mana? Wow… ane sampe gak merhatiin nih gara-gara lihat Marquez jatoh, ternyata Vale sukses menyodok ke posisi ke-5. Ini dia yang ditunggu, jadinya Vale bisa ngerecokin trio Spaniard di race besok, Semoga saja.

Dan berikut Hasil Kualifikasi MotoGP Catalunya Spanyol 2014 (Q2) selengkapnya :

Rider Team Time Gap 1st/Prev.
1 Dani PEDROSA Repsol Honda Team 1’40.985
2 Jorge LORENZO Movistar Yamaha MotoGP 1’41.100 0.115 / 0.115
3 Marc MARQUEZ Repsol Honda Team 1’41.135 0.150 / 0.035
4 Stefan BRADL LCR Honda MotoGP 1’41.220 0.235 / 0.085
5 Valentino ROSSI Movistar Yamaha MotoGP 1’41.290 0.305 / 0.070
6 Aleix ESPARGARO NGM Forward Racing 1’41.308 0.323 / 0.018
7 Andrea DOVIZIOSO Ducati Team 1’41.337 0.352 / 0.029
8 Bradley SMITH Monster Yamaha Tech 3 1’41.491 0.506 / 0.154
9 Yonny HERNANDEZ Energy T.I. Pramac Racing 1’41.671 0.686 / 0.180
10 Pol ESPARGARO Monster Yamaha Tech 3 1’41.677 0.692 / 0.006
11 Andrea IANNONE Pramac Racing 1’41.751 0.766 / 0.074
12 Alvaro BAUTISTA GO&FUN Honda Gresini 1’42.024 1.039 / 0.273

Huffftt… seperti biasa, nonton sesi kualifikasi juga gak kalah tegang sama nonton racenya pemirsah. 😀 Semoga race besok seru dah, silahkan dicorat-coret yah…

Iklan

20 respons untuk ‘Hasil Kualifikasi MotoGP Catalunya Spanyol 2014 : Pedrosa Pole, Marquez Jatuh…

  1. Fitready Juni 14, 2014 / 20:25

    isukan jam sabaraha kang,
    btw nonton na saluran naon sih kang kualifikasi teh ?

    • KomMotor Juni 14, 2014 / 20:32

      Isukan Moto2 jam 17.20 lamun MotoGP jam 19.00…
      Hehe… nonton dina Foxsport Kang..
      #Bari pusing bayarna.. 😀

      • Fitready Juni 14, 2014 / 20:33

        di crack saluran na kang meh gratis hehehe 😀

          • Fitready Juni 14, 2014 / 20:38

            Sssstt… ulah bebeja ka sasaha nya 😈

            Saya ge teu apah muehehehe… :mrgreen:

            • KomMotor Juni 14, 2014 / 20:41

              Wuahahaha… asli yeuh, kirain.. 😀

            • Satpp Juni 15, 2014 / 06:52

              Screencaptured!Ane kirim anggota buat ngecek ente pake tiket maboer ape kagak

    • KomMotor Juni 14, 2014 / 20:37

      Setujuh gan… apalagi ini kandangnya para Spaniard…

    • KomMotor Juni 14, 2014 / 20:38

      Yupz.. sayang sekali di lap terakhir lagi..

    • KomMotor Juni 14, 2014 / 20:39

      Mantab… salam dari Spartan.. 😎

    • KomMotor Juni 14, 2014 / 22:42

      Wow ajib dah… jiwa pembalap muda.. 😀

    • KomMotor Juni 14, 2014 / 22:43

      Yupz… bisa tidur pulas malam ini… 😀

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s