Esteve Rabat Tak Terhambat Di Race Moto2 Catalunya 2014

Esteve Rabat-Juara Race Moto2 Catalunya 2014
Esteve Rabat-Juara Race Moto2 Catalunya 2014

Lampu hijau menyala pertanda race Moto2 Catalunya 2014 dimulai, Terlihat 2 pembalap Marc VDS Racing memimpin, adalah Esteve Rabat dan Mika Kallio. Sementara ituh ada 3 pembalap yang jatuh di tikungan pertama, entah siapa tuh pemirsah, gak ada tulisannya…, oh baru terlihat sekarang, Corsi, Krumancher dan Morbidelli ternyata.

Sementara ituh, Maverick Vinales merangsek ke posisi pertama sementara ini, jadi posisi di depan sekarang adalah Vinales, Rabat, Kallio,Aegerter dan Luthi. Hasssseeekkk semoga tetep kayak gini, sepertinya akan terjadi duel hebat antara Vinales Vs Rabat nih, apalagi mereka balapan di kandang sendiri.

Maverick Vinales-Podium 2 Race Moto2 Catalunya 2014
Maverick Vinales-Podium 2 Race Moto2 Catalunya 2014

Baru aja dibilang, kini gentian Rabat yang memimpin jalannya race sementara, cuman 0,4 detik saja nih gapnya, rapet banget. Sayang sekali sampe 15 laps to go, Vinales belom nyerang Rabat lagi, cuman nempel di belakang dengan setia. Semoga aja Vinales sedang nunggu moment yang tepat buat nyalip Rabat.

Dan di posisi ke-3 sementara ini berubah menjadi milik Thomas Luthi setelah berhasil nyalip Kallio. Aegerter pun gak mau ketinggalan untuk nyalip Kallio yang sepertinya sedikit melambat untuk posisi ke-4. Lagi… Kallio kembali melorot ke posisi 6 setelah disalip Torres lewat teknik nyolong angin alias slip stream.

Johann Zarco-Podium 3 Race Moto2 Catalunya 2014
Johann Zarco-Podium 3 Race Moto2 Catalunya 2014

Jadilah sekarang ada 3 pembalap yang rebutan podium ke-3, ada Luthi, Aegerter dan Torres. Lagi… kini giliran Aegerter yang disalip berkat nyolong angin, kini Torres berada di posisi ke-4. Sayang sekali di tikungan terakhir Catalunya Torres terjatuh dan bahkan motornya nyerempet motor Aegerter, beruntung Aegerter masih bisa lanjutin race dengan motornya yang rada penyok.

Eh… lupa, ternyata Vinales gak mampu nempel Rabat yang kini dengan 5 lap tersisa terlihat memimpin jauh sendirian di depan. Yaaaahhh… gagal deh lihat duel untuk rebutan jurara pertama. 😦

Last lap : Esteve Rabat menjadi juara race kali ini dengan selisih yang cukup jauh disusul Mavrick Vinales di podium ke-2. Sementara ituh, Johann Zarco sukses merebut podium ke-3 setelah memenagkan battle lawan Luthi dan Kallio di tikungan terakhir dan memaksa Kallio dan Luthi harus puas dengan posisi ke-4 dan ke-5.

Dan berikut Hasil Race Moto2 Catalunya Spanyol 2014 selengkapnya :

Rider Team Bike Km/h Time/Gap
1 Esteve RABAT Marc VDS Racing Team Kalex 157.6 41’23.197
2 Maverick VIÑALES Paginas Amarillas HP 40 Kalex 157.3 +4.244
3 Johann ZARCO AirAsia Caterham Caterham Suter 156.9 +11.157
4 Mika KALLIO Marc VDS Racing Team Kalex 156.9 +11.301
5 Thomas LUTHI Interwetten Paddock Moto2 Suter 156.8 +11.424
6 Mattia PASINI NGM Forward Racing Kalex 156.5 +16.761
7 Ricard CARDUS Tech 3 Tech 3 156.2 +21.275
8 Axel PONS AGR Team Kalex 155.5 +32.793
9 Marcel SCHROTTER Tech 3 Tech 3 155.5 +32.932
10 Anthony WEST QMMF Racing Team Speed Up 155.5 +32.960
11 Lorenzo BALDASSARRI Gresini Moto2 Suter 155.5 +33.076
12 Julian SIMON Italtrans Racing Team Kalex 155.5 +33.369
13 Takaaki NAKAGAMI IDEMITSU Honda Team Asia Kalex 155.3 +36.190
14 Dominique AEGERTER Technomag carXpert Suter 155.0 +40.703
15 Louis ROSSI SAG Team Kalex 155.0 +40.904
16 Josh HERRIN AirAsia Caterham Caterham Suter 154.6 +47.541
17 Roman RAMOS QMMF Racing Team Speed Up 154.6 +47.593
18 Robin MULHAUSER Technomag carXpert Suter 154.6 +47.644
19 Azlan SHAH IDEMITSU Honda Team Asia Kalex 154.2 +54.002
20 Nicolas TEROL Mapfre Aspar Team Moto2 Suter 153.9 +59.057
21 Franco MORBIDELLI Italtrans Racing Team Kalex 153.4 +1’07.827
22 Gino REA AGT REA Racing Suter 153.1 +1’11.853
23 Tetsuta NAGASHIMA Teluru Team JiR Webike TSR 152.5 +1’22.101
24 Thitipong WAROKORN APH PTT The Pizza SAG Kalex 152.3 +1’25.699
25 Randy KRUMMENACHER Octo IodaRacing Team Suter 152.2 +1’26.978
Alex DE ANGELIS Tasca Racing Moto2 Suter 156.4 4 Laps
Xavier SIMEON Federal Oil Gresini Moto2 Suter 155.6 6 Laps
Jordi TORRES Mapfre Aspar Team Moto2 Suter 157.0 7 Laps
Luis SALOM Paginas Amarillas HP 40 Kalex 153.8 21 Laps
Jonas FOLGER AGR Team Kalex 153.5 21 Laps
Sandro CORTESE Dynavolt Intact GP Kalex 146.2 22 Laps
Hafizh SYAHRIN Petronas Raceline Malaysia Kalex 108.7 22 Laps
Sam LOWES Speed Up Speed Up 0 Lap
Simone CORSI NGM Forward Racing Kalex 0 Lap

Hasil race kali ini semakin mengukuhkan Esteve Rabat sebagai pemimpin klasemen sementara, berikut Klasemen Sementara Moto2 2014 selengkapnya :

Rider Bike Nation Points
1 Esteve RABAT Kalex SPA 149
2 Mika KALLIO Kalex FIN 115
3 Maverick VIÑALES Kalex SPA 89
4 Dominique AEGERTER Suter SWI 71
5 Simone CORSI Kalex ITA 66
6 Luis SALOM Kalex SPA 59
7 Thomas LUTHI Suter SWI 51
8 Jonas FOLGER Kalex GER 47
9 Johann ZARCO Caterham Suter FRA 33
10 Sam LOWES Speed Up GBR 33
11 Anthony WEST Speed Up AUS 33
12 Sandro CORTESE Kalex GER 32
13 Xavier SIMEON Suter BEL 31
14 Marcel SCHROTTER Tech 3 GER 28
15 Jordi TORRES Suter SPA 23
16 Ricard CARDUS Tech 3 SPA 22
17 Alex DE ANGELIS Suter RSM 18
18 Franco MORBIDELLI Kalex ITA 15
19 Mattia PASINI Kalex ITA 14
20 Randy KRUMMENACHER Suter SWI 10
21 Axel PONS Kalex SPA 9
22 Takaaki NAKAGAMI Kalex JPN 9
23 Louis ROSSI Kalex FRA 7
24 Julian SIMON Kalex SPA 6
25 Lorenzo BALDASSARRI Suter ITA 5
26 Hafizh SYAHRIN Kalex MAL 3
27 Nicolas TEROL Suter SPA 2

Usai sudah kebersamaan kita di live report race Moto2 Catalunya Spanyol 2014, sampai jumpa di race MotoGP bentaran lagi yah pemirsah. Silahkan dicorat-coret…

Iklan

11 respons untuk ‘Esteve Rabat Tak Terhambat Di Race Moto2 Catalunya 2014

    • KomMotor Juni 15, 2014 / 18:50

      Hahaha… Marquez lagi? 😀

    • KomMotor Juni 15, 2014 / 18:51

      Sama gan… gara2 Nakagami melempem, sepertinya ane mulai jagoin Vinales nih.. 😀

      • kudo78dk Juni 15, 2014 / 18:59

        nakagami apes….ada motor terbang nyasar

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s