Marquez Juara Race MotoGP Catalunya 2014, Edasss… 7 Kali Juara Beruntun Coy…!!!

Marquez-Juara Race MotoGP Catalunya 2014
Marquez-Juara Race MotoGP Catalunya 2014

Selepas start Lorenzo memimpin disusul Pedrosa, Rossi dan Marquez, eittss Rossi langsung nyalip Pedrosa untuk posisi kedua. Hufffttt… tegang banget nih awal-awal…

Tak butuh waktu lama, kini Marquez ada di posisi ke-3 dibelakang Lorenzo dan Rossi. Sementara Karel Abraham jadi korban pertama sirkuit Catalunya yang terjatuh di race kali ini.

Wow….terjadi duel Rossi Vs Loprenzo pemirsah, kini Rossi memimpin race untuk sementara ini. Tak berselang lama, giliran Marquez yang nyalip Lorenzo. Semangat Hohe…

Yesss… Lorenzo nyalip Marquez lagi dengan teknik nyolong angin, dibales lagi oleh Marquez, wuiiiihhh asli seru banget ini race. Kini giliran Pedrosa yang salip Lorenzo, jadi aja Hohe kini di posisi ke-4 pemirsah.

17 Laps to go : Pedrosa berhasil nyalip Marquez untuk posisi ke-2 sementara ini, gak lama Marquez bales lagi. Sementara ituh Crutchlow gak bisa nerusin balapan, sepertinya motornya bermasalah.

14 Laps to go : Terlihat ada 3 pembalap yang berebut podium 1, ada Rossi, Marquez dan Pedrosa, semetara Lorenzo agak jauh tertinggal di posisi ke-4.

Rossi-Podium 2 Race MotoGP Catalunya 2014
Rossi-Podium 2 Race MotoGP Catalunya 2014

12 Laps to go : Rossi jaaaaaiiiiilll pemirsah atau gak sengaja terlihat sangat terlambat ngerem yang memaksa Marquez melebar. 😀 Beruntung Marquez masih bisa nerusin race di posisi ke-2 meski sempat disalip Pedrosa. Bahkan kini udah nempel lagi tuh sama Rossi, kenceng amat nih Bocah Ajaib…

7 Laps to go : Marquez berhasil nyalip Rossi dan Marquez dan Pedrosa keduanya melambai, hujankah? Woh… ternyata ada yellow flag, kenapa gerangan kag? Rossi mah kalem aja balapan, jadi aja Rossi memimpin lagi. Gak lama, kini Marquez yang memimpin race sementara ini. Asli ini race… top markotop dah…

5 Laps to go : Kini ada 4 pembalap yang bertarung untuk podium, Marquez, Rossi, Pedrosa dan Lorenzo. Wow.. kini giliran Pedrosa yang nyalip Rossi, jadi aja kini duo Repsol yang pimpin sementara jalannya race.

Dani Pedrosa-Podium 3 MotoGP Catalunya 2014
Dani Pedrosa-Podium 3 MotoGP Catalunya 2014

Last Lap : Pedrosa duel dog fight dengan Marquez, tetapi sayang perlawanan Pedrosa harus berakhir setelah Marquez “meniru” teknik Rossi yang memaksa Pedrosa melebar. Atau bisa jadi Marquez emang menutup racing line Pedrosa. Apapun ituh, selamat buat Marquez atas kemenangan ke-7 berturut-turut di musim ini.

Sementara ituh Rossi ketiban untung dari melebarnya Pedrosa dan dapet podium 2, Pedrosa yang tampil cukup agresif harus puas dengan podium ke-3. Dan Lorenzo lagi-lagi terlempar dari podium dengan hanya meraih posisi ke-4, kenapa lagi Hohe?

Setelah kemarin di Mugello banyak yang bilang race terbaik, kayaknya berubah lagi deh. Setuju gak pemirsah kalau race MotoGP Catalunya 2014 kali ini dibilang race terbaik, terseru, termenegangkan tahun 2014 sejauh ini? Asli tenggorokan sampe serak gara-gara teriak terus nih pemirsah… 😀

Dan berikut Hasil Race MotoGP Catalunya Spanyol 2014 selengkapnya :

Rider Team Bike Time/Gap
1 Marc MARQUEZ Repsol Honda Team Honda 42’56.914
2 Valentino ROSSI Movistar Yamaha MotoGP Yamaha +0.512
3 Dani PEDROSA Repsol Honda Team Honda +1.834
4 Jorge LORENZO Movistar Yamaha MotoGP Yamaha +4.540
5 Stefan BRADL LCR Honda MotoGP Honda +11.148
6 Aleix ESPARGARO NGM Forward Racing Forward Yamaha +14.213
7 Pol ESPARGARO Monster Yamaha Tech 3 Yamaha +16.127
8 Andrea DOVIZIOSO Ducati Team Ducati +16.175
9 Andrea IANNONE Pramac Racing Ducati +18.040
10 Bradley SMITH Monster Yamaha Tech 3 Yamaha +24.781
11 Yonny HERNANDEZ Energy T.I. Pramac Racing Ducati +37.153
12 Scott REDDING GO&FUN Honda Gresini Honda +42.921
13 Nicky HAYDEN Drive M7 Aspar Honda +43.299
14 Michele PIRRO Ducati Team Ducati +55.157
15 Hiroshi AOYAMA Drive M7 Aspar Honda +59.191
16 Broc PARKES Paul Bird Motorsport PBM +1’00.906
17 Michael LAVERTY Paul Bird Motorsport PBM +1’01.284
18 Colin EDWARDS NGM Forward Racing Forward Yamaha +1’06.121
19 Hector BARBERA Avintia Racing Avintia +1’25.195
20 Michel FABRIZIO Octo IodaRacing Team ART +1’40.665
Mike DI MEGLIO Avintia Racing Avintia 8 Laps
Cal CRUTCHLOW Ducati Team Ducati 15 Laps
Alvaro BAUTISTA GO&FUN Honda Gresini Honda 22 Laps
Karel ABRAHAM Cardion AB Motoracing Honda 24 Laps

Setelah race Catalunya ini, maka posisi Marquez semakin kokoh aja di klasemen sementara. Dan berikut Klasemen Sementara MotoGP 2014 selengkapnya :

Rider Bike Nation Points
1 Marc MARQUEZ Honda SPA 175
2 Valentino ROSSI Yamaha ITA 117
3 Dani PEDROSA Honda SPA 112
4 Jorge LORENZO Yamaha SPA 78
5 Andrea DOVIZIOSO Ducati ITA 71
6 Pol ESPARGARO Yamaha SPA 58
7 Aleix ESPARGARO Forward Yamaha SPA 54
8 Stefan BRADL Honda GER 50
9 Andrea IANNONE Ducati ITA 41
10 Bradley SMITH Yamaha GBR 40
11 Alvaro BAUTISTA Honda SPA 34
12 Yonny HERNANDEZ Ducati COL 27
13 Nicky HAYDEN Honda USA 26
14 Scott REDDING Honda GBR 25
15 Hiroshi AOYAMA Honda JPN 24
16 Cal CRUTCHLOW Ducati GBR 15
17 Karel ABRAHAM Honda CZE 13
18 Colin EDWARDS Forward Yamaha USA 8
19 Michele PIRRO Ducati ITA 7
20 Danilo PETRUCCI ART ITA 2
21 Hector BARBERA Avintia SPA 2
22 Broc PARKES PBM AUS 1

Asli nih terimakasih kepada The Fantastic 4 dan semua pembalap MotoGP semuanya yang udah menyuguhkan tontonan yang sangat menarik, extreme, gila dan seru banget. Kalian luar biasa… 😎 Silahkan dicorat-coret yah pemirsah…

Iklan

22 respons untuk ‘Marquez Juara Race MotoGP Catalunya 2014, Edasss… 7 Kali Juara Beruntun Coy…!!!

    • KomMotor Juni 15, 2014 / 20:28

      Banggetz… bingits.. 😀

    • KomMotor Juni 17, 2014 / 15:08

      Kata Juragan ikan sih…
      #Akurapopo.. 😀

  1. faridmuh Juni 18, 2014 / 18:06

    wah mantap, ini race paling seru d 2014, semoga race selanjutnya tambah seru lg

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s