Hasil Kualifikasi MotoGP Assen Belanda 2014 : Aleix Espargaro Pole, Mengerikan Di Lap Awal..!!

Aleix Espargaro-Pole Di Kualifikasi MotoGP Assen 2014
Aleix Espargaro-Pole Position Di Kualifikasi MotoGP Assen 2014 😎

Seperti biasa, Hasil Kualifikasi MotoGP Assen Belanda 2014 ini ane laporkan langsung dari depan tipi yang kurang besar dan lebar, tapi lumayanlah. :mrgreen: Ketinggalan Q1, ternyata 2 pembalap tercepat dan berhak lanjut ke Q2 adalah Alvaro Bautista dan Cal Crutchlow pemirsah.

Berikut Hasil Q1 selengkapnya :

Rider Team Bike Km/h Time Gap 1st
1 Alvaro BAUTISTA GO&FUN Honda Gresini Honda 305.1 1’34.274
2 Cal CRUTCHLOW Ducati Team Ducati 303.3 1’34.598 0.324
3 Karel ABRAHAM Cardion AB Motoracing Honda 294.1 1’34.907 0.633
4 Hiroshi AOYAMA Drive M7 Aspar Honda 296.9 1’34.930 0.656
5 Yonny HERNANDEZ Energy T.I. Pramac Racing Ducati 303.2 1’35.056 0.782
6 Scott REDDING GO&FUN Honda Gresini Honda 292.6 1’35.059 0.785
7 Danilo PETRUCCI Octo IodaRacing Team ART 288.6 1’35.346 1.072
8 Colin EDWARDS NGM Forward Racing Forward Yamaha 297.2 1’35.484 1.210
9 Broc PARKES Paul Bird Motorsport PBM 288.0 1’35.513 1.239
10 Hector BARBERA Avintia Racing Avintia 294.5 1’35.631 1.357
11 Michael LAVERTY Paul Bird Motorsport PBM 294.3 1’35.731 1.457
12 Nicky HAYDEN Drive M7 Aspar Honda 293.9 1’35.792 1.518
13 Mike DI MEGLIO Avintia Racing Avintia 290.7 1’35.980 1.706

Kualifikasi (Q2)

Semua pembalap berusaha turun pada awal-awal sesi dikarenakan mendung sudah bergelayut, pertanda akan segera turun hujan. 😀 Dan disinilah drama pun dimulai pemirsah, kebayang gak sih? Baru lap permulaan aja, catatan waktu belom dihitung para pembalap udah saling kebut dan cucuk-cucukkan…

7 Menit Pertama : Lap awal yang gak dihitung aja, para pembalap udah saling salip, apalagi di lap pertama Q2. Sepuluh pembalap terlibat dalam satu rombongan, dan terlihat sampe ada sedikit sentuhan segala, udah kayak race aja dah pokoknya.

Terlihat Lorenzo malah posisinya semakin melorot, sebaliknya Marquez dengan sangat beringas melibas satu persatu pembalap di depannya, termasuk Smith yang sedikit “dicium” RC213V. Terbukti di akhir lap 1, catatan waktu Marquez adalah yang tercepat.

Marquez-Seruduk dan Beringas-Posisi 2 Kualifikasi MotoGP Assen 2014
Marquez-Seruduk dan Beringas-Posisi 2 Kualifikasi MotoGP Assen 2014

Oh… tidaaaaakkk, tiba-tiba saja timesheets bergejolak setelah Aleix Espargaro meng-kudeta Marquez dengan gap yang boleh dibilang fenomenal, tembus 1,4 detik. Diposisi ke-3 ada Iannone, disusul Crutchlow dan Smith. Lap selanjutnya giliran Pedrosa yang merangsek ke posisi ke-3 dan menggeser pembalap yang tadi ane sebutin.

7 Menit Kedua : Hujan pun tak bisa ditolak pemirsah, apakah penyelenggara MotoGP gak menyewa pawang hujan dari Indonesia yang biasa ngurusin hajatan nikahan dari Indonesia? :mrgreen: Entahlah… yang jelas ane langsung ngeuh kenapa para pembalap langsung kompakkan dari mulai sight lap alias lap pemanasan tadi.

Logikanya, catatan waktu pada saat sirkuit kering, pasti jauh lebih cepat dibandingkan catatan waktu ketika hujan. Sampe nungging juga gak bisa tuh perbaikin catatan waktu. Terlihat Lorenzo dan Rossi sangat kecewa ketika balik ke pit buat genti motor dengan ban hujan, maklum catatan waktu mereka berdua terlempar jauh…

Terbukti catatan waktu di awal-awal tidak berubah pemirsah, Aleix Espargaro sukses meraih pole position pertamanya di MotoGP, sekaligus pertama juga untuk open class. Kelebihan ban tipe extra soft sukses dimaksimalkan Aleix dan membuatnya menjadi pembalap tercepat di Q2, selamat yah Aleix. 😎

Di posisi ke-2 dan ke-3 ada Marquez dan Pedrosa yang merupakan duo pembalap Repsol Honda Team. Disusul oleh Andrea Iannone dan Cal Crutchlow di posisi ke-4 dan ke-5 sebagai perwakilan dari Ducati.

Rossi dan Movistar Yamaha-Puyeng Banget Sepertinya
Rossi dan Movistar Yamaha-Puyeng Banget Sepertinya :mrgreen:

Rossi dan Lorenzo dimana? Huuuffffttt, Lorenzo terjerembab di posisi ke-9, sementara Rossi menjadi pembalap paling buncit di sesi Q2 ini alias posisi ke-12. Sepertinya tim Movistar Yamaha salah strategi nih, raut kecewa dan kesal jelas terlihat dari Lorenzo. Rossi yang biasanya senyum ke kamera pun, terlihat cuek dan mengangkat kedua tangannya, kesel juga sepertinya nih Bang Vale.

Dan berikut Hasil Kualifikasi Q2 MotoGP Assen Belanda 2014 selengkapnya :

Rider Team Bike Km/h Time Gap 1st
1 Aleix ESPARGARO NGM Forward Racing Forward Yamaha 298.5 1’38.789
2 Marc MARQUEZ Repsol Honda Team Honda 289.0 1’40.194 1.405
3 Dani PEDROSA Repsol Honda Team Honda 301.5 1’40.732 1.943
4 Andrea IANNONE Pramac Racing Ducati 289.7 1’40.786 1.997
5 Cal CRUTCHLOW Ducati Team Ducati 290.8 1’40.796 2.007
6 Bradley SMITH Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 296.0 1’40.818 2.029
7 Andrea DOVIZIOSO Ducati Team Ducati 296.1 1’41.140 2.351
8 Stefan BRADL LCR Honda MotoGP Honda 276.9 1’41.982 3.193
9 Jorge LORENZO Movistar Yamaha MotoGP Yamaha 297.1 1’42.259 3.470
10 Alvaro BAUTISTA GO&FUN Honda Gresini Honda 289.1 1’42.884 4.095
11 Pol ESPARGARO Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 299.7 1’43.085 4.296
12 Valentino ROSSI Movistar Yamaha MotoGP Yamaha 298.9 1’43.625 4.836

Wiiiiiw dah Q2 terseru tahun 2014 sejauh ini sih, udah kayak nonton race nya aja. Jangan lupa race besok dimulai dari Moto3 pukul 16:00, lanjut Moto2 pukul 17:20 dan Race MotoGP pukul 19:00. Silahkan dicorat-coret yah…

Iklan

14 respons untuk ‘Hasil Kualifikasi MotoGP Assen Belanda 2014 : Aleix Espargaro Pole, Mengerikan Di Lap Awal..!!

  1. cadoxs Juni 27, 2014 / 20:58

    Sirkuit yg cenderung cocok ke yamaha

    • KomMotor Juni 28, 2014 / 10:22

      Cocok ke Pedrosa juga.. 😀

  2. ridertasik Juni 28, 2014 / 12:39

    ngke maning lalajo Gp atawa taraweh kitu nya 😀

    • KomMotor Juni 28, 2014 / 13:37

      Bebas lah…
      kan taraweh mah panjang waktuna.. 😀

    • KomMotor Juni 28, 2014 / 22:57

      Wew… gara2 bro Ferboes komen gini nih…
      Race besok komennya Hohe juara gituh.. :mrgreen:

  3. herd Juni 30, 2014 / 16:06

    Makin ganas euy si MM nih

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s