Finish Dengan “Frog Swimming Style” Antarkan Marquez Juara Race MotoGP Assen 2014

Frog Swimming Style Marquez
Frog Swimming Style Marquez

Semoga ane jadi yang tercepat dalam menyajikan berita Hasil Race MotoGP Assen Belanda 2014, :mrgreen: maklum tadi nonton di rumah mertua, sekalian silaturahim. Jadi aja baru update sekarang, semoga masih anget-anget kuku yah inpohnya…

Race MotoGP Assen sendiri sempat delay hampir 20 menit dikarenakan cuaca yang tidak menentu, percis seperti suasana para jomblo disaat malem minggu, sama-sama tidak menentu. Kasihan para team dan pembalap MotoGP terlihat sibuk milih ban dan setingan untuk motor masing-masing.

Sesaat sebelum race dimulai, Rossi kembali ke pit, sepertinya dia pilih ban dry, sementara titik-titik air di lintasan mulai terlihat. Dia pun harus start dari pit lane dikarenakan terlambat balik ke start grid, hadeuh… padahal dia harapan terbesar buat ladenin Marquez. 😦

Start pun dimulai, Andrea Dovizioso memimpin disusul Marquez, Pedrosa dan Aleix Espargaro. Selepas satu lap berjalan, hujan justru semakin lebat saja pemirsah. Anehnya memasuki lap ke-4, lintasan sirkuit mulai mengering dan memaksa para pembalap untuk mengganti motor mereka.

Drama pun dimulai Pemirsah…!!! Marc Marquez keluar dari pit dan tercecer di posisi ke-7 dikarenakan pembalap yang lain ada yang belom masuk pit. 😀 Terbukti setelah semua pembalap masuk pit, Marquez memimpin race untuk sementara. Gak lama tapinya, tiba-tiba saja Marquez melebar dan membuat Dovi menyalip dengan gampang.

Setelah itu race berjalan kondusif, soalnya track mulai mengering, posisi sementara adalah Dovi, Marquez, Pedrosa dan Aleix Espargaro. Pertarungan seru justru terjadi antara Dani Pedrosa Vs Aleix Esparagaro yang rebutan podium ke-3. Berkali-kali mereka saling salip dan cucuk-cucukkan, ngotot juga nih Aleix, padahal cuman bermodalkan motor open class FTR-Yamaha.

Di pertengahan lomba, terlihat para tim sibuk mempersiapkan motor, sepertinya awan mendung mulai memayungi Assen. Azzz… sayang sekali, mendung bukan berarti hujan, 😀 gak jadi deh liat para pembalap rempong lagi gara-gara kudu genti motor.

Sementara ituh di 13 laps to go, gap Dovi dengan Marquez yang tadinya sekitar 4 detik, kini tinggal 1 detik aja, tinggal nunggu waktu aja ini mah. Terbukti beberapa lap berikutnya Marquez sukses overtake Dovi untuk memimpin race sementara. Pedrosa gak mau kalah, akhirnya sukses ngasepin Aleix untuk amankan posisi ke-3.

9 Laps to go : Kata komentator : “Awan mendung mulai menghilang, kabar bagus nih buat Marquez, anybody can’t stop Marquez.” Begitulah pemirsah, selepas itu praktis tidak ada salip-salipan di barisan depan, kecuali Rossi yang sukses “terbang” ke posisi 5, padahal start dari pitlane. Mungkin itulah salah satu alasan julukan The Doctor disematkan padanya… 😎

Akhirnya race pun berakhir dan Marquez keluar sebagai juara, 8 kali berturut-turut cooooy… Ada yang unik dari Marquez ketika finish, dia seolah berenang gaya katak alias “Frog Swimming Style”. Apa yah kamsudnya? Mungkin ituh menyiratkan kalau Marquez sekarang udah bener-bener enjoy di kelas MotoGP. Apapun ituh, selamat yah Marquez…

Sementara ituh Andrea Dovizioso sukses meraih podium 2 sekaligus podium keduanya di musim ini. Disusul Dani Pedrosa di podium ke-3 dan Aleix Espargaro di posisi ke-4. Rossi yang start dari pitlane berhasil meraih posisi ke-5, sementara Jorge Lorenzo tersesat di posisi ke-13… #Akurapopo. 😀

Dan berikut Hasil Race MotoGP Assen Belanda 2014 selengkapnya :

Rider Team Bike Km/h Time/Gap
1 Marc MARQUEZ Repsol Honda Team Honda 162.8 43’29.954
2 Andrea DOVIZIOSO Ducati Team Ducati 162.4 +6.714
3 Dani PEDROSA Repsol Honda Team Honda 162.2 +10.791
4 Aleix ESPARGARO NGM Forward Racing Forward Yamaha 161.6 +19.199
5 Valentino ROSSI Movistar Yamaha MotoGP Yamaha 161.2 +25.813
6 Andrea IANNONE Pramac Racing Ducati 161.0 +29.003
7 Alvaro BAUTISTA GO&FUN Honda Gresini Honda 160.9 +30.882
8 Bradley SMITH Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 160.9 +30.985
9 Cal CRUTCHLOW Ducati Team Ducati 160.1 +44.031
10 Stefan BRADL LCR Honda MotoGP Honda 159.9 +48.662
11 Broc PARKES Paul Bird Motorsport PBM 159.7 +51.863
12 Scott REDDING GO&FUN Honda Gresini Honda 159.2 +1’00.329
13 Jorge LORENZO Movistar Yamaha MotoGP Yamaha 158.9 +1’04.641
14 Karel ABRAHAM Cardion AB Motoracing Honda 158.8 +1’05.980
15 Danilo PETRUCCI Octo IodaRacing Team ART 158.1 +1’17.611
16 Hiroshi AOYAMA Drive M7 Aspar Honda 158.0 +1’19.753
17 Nicky HAYDEN Drive M7 Aspar Honda 157.5 +1’27.630
18 Hector BARBERA Avintia Racing Avintia 157.5 +1’28.142
19 Yonny HERNANDEZ Energy T.I. Pramac Racing Ducati 155.9 1 Lap
20 Mike DI MEGLIO Avintia Racing Avintia 154.9 1 Lap
21 Michael LAVERTY Paul Bird Motorsport PBM 151.9 1 Lap
22 Colin EDWARDS NGM Forward Racing Forward Yamaha 143.8 3 Laps
Pol ESPARGARO Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 147.0 8 Laps

Race udah beres, sekarang saatnya siap-siap balapan dengan waktu ngadepin ramadhan. Kamsudnya pengen waktu cepet-cepet seperti balapan, biar cepet magrib. :mrgreen: Silahkan dicorat-coret yah pemirsah…

Iklan

17 respons untuk ‘Finish Dengan “Frog Swimming Style” Antarkan Marquez Juara Race MotoGP Assen 2014

  1. Plat-R Juni 29, 2014 / 01:41

    lorenzo kmn yah???

    • gentel Juni 29, 2014 / 02:23

      jolor gak ikut balapan
      yg urutan ke 13 itu pengendara er lima blas

      • Plat-R Juni 29, 2014 / 02:27

        wakakakakakak kasian x-fuera

            • KomMotor Juni 29, 2014 / 02:59

              Insya Allah…
              #Belajar dewasa 😀

              • Plat-R Juni 29, 2014 / 03:00

                owh..bs kluar mlm dong, asyeeekk

                • KomMotor Juni 29, 2014 / 03:01

                  Hahahaaha… udah bosen gan.. 😀

      • Plat-R Juni 29, 2014 / 02:58

        owh.. emang udah dibolehin kmn2 (lagi) ??? #ehhh

  2. 46sukses.com Juni 29, 2014 / 04:12

    Huassyem tenan ,,,,gara2 markues menang…aku puasa(tdk komen)di warungnya iwb,,,hihihi,,,*menepati ucapan sya sendiri…

  3. Ping-balik: Kompilasi Blog yang Bahas MotoGP Assen | Mercon Motor™

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s