Jonathan Rea Dengan Honda CBR1000RR Juara Race 2 WSBK Portimao 2014, Banyak Drama Pemirsah…

Rea Memimpin Race Dari Awal
Rea Memimpin Race Dari Awal

Gak mau ketinggalan race 2 WSBK Portimao Portugal 2014, maka ane pun staytuned dari awal di depan komputer. Terlihat race berlangsung dalam kondisi hujan lebat pemirsah, asik juga nih biasanya banyak kejutan soalnya.

Setelah lampu hijau pertanda race dimulai menyala, para pembalap pun gaspol diantara derasnya hujan dan cipratan air dari pembalap di depannya. Jonathan Rea dengan Honda CBR1000RR melesat bak anak panah, sementara Tom Sykes dengan tertatih berusaha untuk mengimbanginya.

Pertarungan Segitiga Melandri, Davies, Guintoli
Pertarungan Segitiga Melandri, Davies, Guintoli

Tuh kan, baru mulai aja udah ada kejutan, Kawasaki yang digdaya di race 1, seakan tak berdaya di race 2. Pokoknya di awal-awal lap ini tegang banget dah, terjadi saling overtake dari mulai yang sopan hingga yang extreme. Mau tahu yang extreme? Ada pertarungan segitiga antara Chaz Davies Vs Marco Melandri Vs Sylvain Guintoli yang berlangsung hingga lap ke-5.

Barulah di lap ke-5 duo Aprilia berhasil lewatin Davies dan mereka berdua terlihat kenceng banget dan semakin mendekat ke Tom Sykes di posisi ke-2. Terdengar komentator bilang, Heavy Rain and Heavy Spray, mungkin kamsudnya pembalap kudu ngadepin hujan yang deras sekaligus cipratan air di track yang juga deras.

Di lap ke-7 gap antara Rea yang sedang memimpin race dengan Sykes di posisi ke-2 tembus 4,7 detik. Rea yang kenceng apa Sykes yang melambat yah? Ternyata Sykes yang melambat dan kudu rela diovertake duo Aprilia di satu lap berikutnya. Wow banget dah duo Aprila terlihat kompak dan selalu beriringan dari awal race.

Dan akhirnya duo Aprilia sukses memangkas gap dengan Rea menjadi 1 detik saja di lap ke-12, bakalan jadi bintang nih duo Aprilia. Bayangin aja pemirsah, gap dari 4,7 detik kini mereka percis dibelakang Rea. Apa gak uedan tuh mereka berdua bejek motornya? 😎

Duo Aprilia Sama-Sam Nongot Akhirnya Senggolan
Duo Aprilia Sama-Sam Nongot Akhirnya Senggolan

Satu lap kemudian, terlihat Melandri begitu ngotot buat nyalip Rea, pun begituh Guintoli nguntit percis di moncong kenalpot Melandri. Haiiiissshhhh ngeri banget pemirsah, ngalah dulu dong, satu-satu nyalipnya. 😀 Anehnya Melandri terkesan sedikit ragu-ragu dan gak seperti biasanya maen gunting aja.

Mungkin Guintoli geregetan yah pemirsah, dan akhirnya di sebuah tikungan mereka berdua terlihat sama-sama ngotot pengen duluan dan nyalip Rea. Daaaaannnn… Braaaaakkkk, terdengar dan terlihat keduanya senggolan dan jatuh bareng-bareng pemirsah. Hadeeeeeeuuuuuuhhhh, asli kesel banget nih, padahal race lagi seru-serunya, kenapa kalian malah sama-sama Egois? 👿

Duo Aprilia Crash Bareng
Duo Aprilia Crash Bareng, Azzz… 👿
Padahal race lagi seru-serunya
Melandri Tertimpa Motor
Melandri Tertimpa Motor, kasihan bingitz.. 😦

Kasihan Marco, tubuhnya terhantam motor dan gak bisa lanjut balapan, 😦 sementara Guintoli masih bisa lanjut. Dan mau tahu siapa yang mengambil untung? Rea pastinya, padahal terlihat duo Aprilia semakin cepat dan Rea mulai kedodoran. Namanya juga race, faktor luck alias keberuntungan ituh kudu punya pemirsah.

Jadilah 5 lap terakhir menjadi antiklimaks di barisan depan. Palingan ada perebutan podium ke-3, antara Alex Lowes Vs Chaz Davies Vs Leon Haslam yang lumayan menghibur dan berlangsung hingga lap terkahir. Duel mereka bertiga sedikit mengobati rasa kecewa ane yang masih kesel gara-gara duo Aprilia nyuksruk bareng.

Rea Wheelie Lagi Ujan
Rea Wheelie Lagi Ujan
Jonathan Rea-Juara Race 2 WSBK Portimao 2014
Jonathan Rea-Juara Race 2 WSBK Portimao 2014
Foto yang beningnya 😀

Akhirnya Jonathan Rea dengan tunggangannya Honda CBR1000RR berhasil menjadi juara di race 2 WSBK Portimao Portugal 2014 yang penuh dengan telenovela drama ini. Sebelom finish Rea sempat wheelie, gak begitu tinggi sih. Nah… pas udahan race nya baru deh Rea wheelie sampe tinggi, apa gak takut kepeleset yah pemirsah? Padahal track masih basah banget gara-gara hujan.

Di podium ke-2 ada Davide Giugliano dengan Ducati 1199 Panigale R disusul team-matenya Chaz Davies di podium ke-3. Torehan ini terasa manis bagi Ducati Superbike Team yang sukses menggondol double podium. Davies sendiri berhasil meraih podium ke-3 setelah berhasil memenangkan duel segitiga dengan Alex Lowes dan Leon Haslam.

Dan berikut Hasil Race 2 WSBK Portimao Portugal 2014 selengkapnya :

1. Jonathan Rea GBR PATA Honda CBR1000RR 18 laps
2. Davide Giugliano ITA Ducati SBK 1199 Panigale R +6.817s
3. Chaz Davies GBR Ducati SBK 1199 Panigale R +8.676s
4. Alex Lowes GBR Voltcom Crescent Suzuki GSX-R1000 +9.740s 
5. Leon Haslam GBR PATA Honda CBR1000RR +11.289s 
6. Loris Baz FRA Kawasaki Racing ZX-10R +11.808s 
7. Sylvain Guintoli FRA Aprilia Racing RSV4 +14.169s
8. Tom Sykes GBR Kawasaki Racing ZX-10R +17.164s
9. Eugene Laverty IRL Voltcom Crescent Suzuki GSX-R1000 +26.406s
10. Toni Elias ESP Red Devils Roma Aprilia RSV4 +30.168s 
11. Sylvain Barrier FRA BMW Italia S1000RR +41.820s (E)
12. Sheridan Morais RSA IRON BRAIN Kawasaki ZX-10R +47.434s (E)
13. Jeremy Guarnoni FRA MRS Kawasaki ZX-10R +50.045s (E)
14. Bryan Staring AUS IRON BRAIN Kawasaki ZX-10R +1m 17.436s (E)
15. Riccardo Russo ITA Pedercini Kawasaki ZX-10R +1m 24.500s (E)

16. Alessandro Andreozzi ITA Pedercini Kawasaki ZX-10R +1m 30.563s (E)
17. David Salom ESP Kawasaki Racing ZX-10R +1m 34.242s (E)
18. Niccolo Canepa ITA Althea Ducati 1199 Panigale R +1m 34.647s (E)
19. Gabor Rizmayer HUN Team Toth BMW S1000RR +1m 47.422s 

Ayrton Badovini ITA Bimota Alstare BB3 (E) *
Christian Iddon GBR Bimota Alstare BB3 (E) *

* Ineligible to score points, removed from results (Badovini across the line 9th, Iddon 12th)

Not Classified

20. Marco Melandri ITA Aprilia Racing RSV4 12 laps completed
21. Geoff May USA Team Hero EBR 1190RX 7 laps completed
22. Aaron Yates USA Team Hero EBR 1190RX 0 laps completed

Did Not Start

Peter Sebestyen HUN Team Toth BMW S1000RR (E)
Fabien Foret FRA MAHI Kawasaki ZX-10R (E)
Claudio Corti ITA MV Agusta RC F4RR

Mau sekaligus kasih inpoh klasemen pembalap dan pabrikan, tapi tulisannya udah panjang banget nih. Next article aja yah pemirsah, silahkan dicorat-coret…

Iklan

26 respons untuk ‘Jonathan Rea Dengan Honda CBR1000RR Juara Race 2 WSBK Portimao 2014, Banyak Drama Pemirsah…

  1. 46sukses.com Juli 7, 2014 / 00:45

    Jossss

  2. Fitready Juli 7, 2014 / 08:14

    komputer 💻 na hebat bisa nonton S3K euy…

    • KomMotor Juli 8, 2014 / 09:44

      Azzz… 😈
      Maksakeun streaming Lur.. 😀

  3. Ms Dhukha Juli 7, 2014 / 10:40

    Yah, si LIA jatuh berdua donk?? 😦

    • KomMotor Juli 8, 2014 / 09:45

      iyo gan.. padahal udah sama2 kenceng banget tuh bedua..

  4. kodokijo Juli 7, 2014 / 12:17

    Berarti bkn CBRnya yg hebat, tp duo Aprillianya yg gebleg, krn kl dua2nya kaga egois kan kemungkinan besar bisa nyalip CBR tuh. Terlihat jg Tom Sykes main aman krn hujan deras, drpd kaga dpt point, hehehe…

    • KomMotor Juli 8, 2014 / 09:50

      Hahaha,, asli duo Aprilia nya emang lagi kenceng banget..
      Sayang pada nafsu semua.. 😈

    • KomMotor Juli 8, 2014 / 10:01

      Sip2.. Salam D’Gujubar oge.. 🙂

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s