Tom Sykes Juara Race 1 WSBK Portimao Portugal 2014, Meski Dihiasi Rainy Sky :D

Gara-gara kalah tender di Fox Sport entah Star Sport, maka untuk kesekian kalinya ane kudu streaming lagi dah nonton WSBK. Gara-gara itulah, lagi-lagi ane ketinggalan, tahu-tahu race udah berlangsung 7 lap. Loh… koq banyak kata “lagi-lagi” yah? Mungkin lagi-lagi yang punya blog sedang dongkol pemirsah… 😈

Setelah ane browsing kesana kemari, ternyata jalannya race awal sebelum lap ke-7, para pembalap galau menentukan pilihan ban yang akan dipakai gara-gara langit di Portimao mendung maksimal. Mirip situasi di race MotoGP Assen kemaren lah, cuman bedanya di WSBK hujan belom turun pemirsah.

Jonathan Rea sempat memimpin di awal race, tetapi tidak bertahan lama dan akhirnya pimpinan race sementara diambil alih Marco Melandri. Pun begituh dengan Marco harus merelakan kudeta dari Tom Sykes yang terlihat sangat kencang dengan Kawasaki ZX-10R nya. Terbukti pas ane nonton, memang Sykes udah mimpin dengan gap sekitar 3 detik dengan Baz di posisi ke-2.

Baz Mulai Dikeroyok Duo Aprilia
Baz Mulai Dikeroyok Duo Aprilia
Baz terperosok ke posisi ke-5
Baz terperosok ke posisi ke-5

Adrenalin mulai terpacu saat race memasuki race ke-11 pemirsah, tiba-tiba saja Loris Baz dikeroyok para pembalap dibelakangnya. Dimulai dengan Marco Melandri, lalu Sylvain Guintoli dan Chaz Davies. Mereka seperti kompakkan kasih pelajaran terhadap Loris Baz yang dinilai terlalu agresif (Mirip Simoncelli) dan sering membahayakan rider lain.

Baz Overtake Melandri
Baz Overtake Melandri untuk posisi ke-3
Haslam Nabrak Davies
Haslam Nabrak Davies

Tetapi itu gak bertahan lama, beberapa saat kemudian Baz berhasil kembali ke posisi ke-3, cuman Guintoli doang yang gagal dia salip balik. Bahkan Chaz Davies tiba-tiba bertabrakan dengan Leon Haslam yang sepertinya sedang bernafsu menyalipnya, jadi aja kedua rider jatuh bareng, Davies out beberapa lap berikutnya sementara Haslam masih bisa lanjut.

White Flag
White Flag-Hujan Atau Kemarau? Kurang Jelas.. 😀

Lupa, beberapa saat setelah ituh ada kejadian berupa berkibarnya bendera white flag pertanda perubahan cuaca, anehnya para pembalap gak ada yang genti motor atau genti ban. Berarti di awal mereka udah pake ban hujan, atau sebaliknya mereka pake ban kering. Kalau lihat sekilas sih kayaknya semua pembalap udah pake dry tire alias ban kering, kebayang ngerinya ketika di awal-awal pas hujan.

Setelah momen di atas, pertarungan sengit menular ke duel perebutan posisi ke-6 pemirsah, gara-gara ada 2 rider di barisan depan yang jatuh. Pelakunya adalah duo rider Voltcom Crescent Suzuki, yaitu Alex Lowes dan Eugene Laverty melawan rider Ducati Superbike Team yaitu Davide Giugliano. Meskipun cuman rebutan posisi ke-6, tapinya gak kalah seru loh dengan yang rebutan podium.

Tom Sykes Juara Di Portimao
Tom Sykes Juara Di Portimao
Tom Sykes-Juara Race 1 WSBK Portimao
Tom Sykes-Juara Race 1 WSBK Portimao
Foto yang Beningnya 😀

Hingga bendera finish dikibarkan, Tom Sykes tak terkejar dan berhasil menjadi juara race 1 WSBK Portimao Prtugal 2014. Padahal kemenangan Sykes sempat dihiasi rainy sky alias langit hujan, kan Sykes sama Sky mirip-mirip, biar nyambung judulnya. :mrgreen:

Sementara di podium ke-2 ada Sylvain Guintoli dengan Aprilia RSV4 Factory, mantab juga nih Aprilia dan Kawasaki, mirip-mirip persaingan Honda dan Yamaha di MotoGP. Di posisi ke-3 ada bocah bengal dari gelaran WSBK, siapa lagi kalau bukan Loris Baz dari Kawasaki Racing Team yang berhasil menyudahi Melandri di posisi ke-4.

Jonathan Rea yang nunggang Honda CBR1000RR kudu puas di posisi ke-5. Dan akhir dari perebutan posisi ke-6 yang berlangsung hingga lap terakhir dan tikungan terakhir dimenangkan oleh Alex Lowes dengan tunggangannya Suzuki GSX-R1000.

Dan berikut Hasil Race 1 WSBK Portimao Portugal 2014 selengkapnya :

1. Tom Sykes GBR Kawasaki Racing ZX-10R 20 laps
2. Sylvain Guintoli FRA Aprilia Racing RSV4 +2.539s
3. Loris Baz FRA Kawasaki Racing ZX-10R +3.175s 
4. Marco Melandri ITA Aprilia Racing RSV4 +4.042s
5. Jonathan Rea GBR PATA Honda CBR1000RR +7.791s
6. Alex Lowes GBR Voltcom Crescent Suzuki GSX-R1000 +14.772s 
7. Davide Giugliano ITA Ducati SBK 1199 Panigale R +14.877s
8. Eugene Laverty IRL Voltcom Crescent Suzuki GSX-R1000 +14.941s
9. David Salom ESP Kawasaki Racing ZX-10R +26.018s (E)
10. Sylvain Barrier FRA BMW Italia S1000RR +26.032s (E)
11. Leon Haslam GBR PATA Honda CBR1000RR +33.041s 
12. Jeremy Guarnoni FRA MRS Kawasaki ZX-10R +38.385s (E)
13. Niccolo Canepa ITA Althea Ducati 1199 Panigale R +42.237s (E)
14. Riccardo Russo ITA Pedercini Kawasaki ZX-10R +47.908s (E)
15. Alessandro Andreozzi ITA Pedercini Kawasaki ZX-10R +1m 03.502s (E)

16. Aaron Yates USA Team Hero EBR 1190RX +1 lap
17. Gabor Rizmayer HUN Team Toth BMW S1000RR +1 lap 

Ayrton Badovini ITA Bimota Alstare BB3 (E) *
Christian Iddon GBR Bimota Alstare BB3 (E) *

* Ineligible to score points, removed from results (Badovini across the line 12th, Iddon 13th)

Not Classified

18. Chaz Davies GBR Ducati SBK 1199 Panigale R 13 laps completed
19. Peter Sebestyen HUN Team Toth BMW S1000RR 13 laps completed (E)
20. Bryan Staring AUS IRON BRAIN Kawasaki ZX-10R 8 laps completed (E)
21. Sheridan Morais RSA IRON BRAIN Kawasaki ZX-10R 6 laps completed (E)
22. Toni Elias ESP Red Devils Roma Aprilia RSV4 5 laps completed
23. Fabien Foret FRA MAHI Kawasaki ZX-10R 5 laps completed (E)
24. Geoff May USA Team Hero EBR 1190RX 4 laps completed

Did Not Start

Claudio Corti ITA MV Agusta RC F4RR

Iklan

13 respons untuk ‘Tom Sykes Juara Race 1 WSBK Portimao Portugal 2014, Meski Dihiasi Rainy Sky :D

    • KomMotor Juli 6, 2014 / 20:26

      Hahaha,,, WSBK mah rada mending gantian Kawasaki jeung Aprilia.. 😀

  1. aka_ax Juli 15, 2014 / 12:52

    Mantab kawak…ini br balapan seru… 😀

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s