Klasemen WSBK 2014 : Kawasaki Memimpin Disusul Aprilia Dan Honda, Panasnya…

Tom Sykes-Kawasaki ZX-10R
Tom Sykes-Kawasaki ZX-10R

Seperti janji ane selepas Race 1 dan Race 2 WSBK Portimao Portugal 2014 kemaren, ane pengen share klasemen sementara WSBK 2014. Kalau di MotoGP jarak antara klasemen pembalap lumayan agak renggang, tapi kalau di WSBK justru lumayan ketat pemirsah.

Kawasaki memimpin di klasemen pembalap sekaligus konstruktor, ZX-10R dengan joki Tom Sykes bertengger di puncak klasemen pembalap dengan 284 point. Sementara di klasemen konstruktor alias pabrikan, Kawasaki juga ada di urutan pertama dengan torehan 301 point. Kawasaki boleh mengundurkan diri dari MotoGP, tapi jangan tanya bengisnya ZX-10R di WSBK pemirsah, gelar juara dunia WSBK 2013 pun disabet geng ijo.

Sylvain Guintoli-Aprilia RSV4 Factory
Sylvain Guintoli-Aprilia RSV4 Factory

Di posisi kedua pembalap ada Sylvain Guintoli dengan Aprilia RSV4 Factory dengan torehan 241 point atau terpaut 43 point saja, dalam WSBK mah segituh deket, soalnya satu serinya ada 2 race. Pun begituh di klasemen pabrikan pun, Aprilia yang satu kampung dengan Ducati dari Italia, nongkrong di posisi ke-2. Coba kalau race 2 kemaren dua Aprilia gak senggolan dan jatuh bareng, dijamin tambah panas aja nih klasemen sementara. 😀

Jonathan Rea-Honda CBR1000RR
Jonathan Rea-Honda CBR1000RR

Sementara ituh posisi 3 klasemen pembalap ada Loris Baz dari Kawasaki dengan 236 point, disusul Jonathan Rea dengan Honda CBR1000RR di posisi ke-4. Kalau di klasemen pabrikan mah, Honda ada di posisi 3 pemirsah dengan torehan 235 point. Di MotoGP Honda boleh berjaya, tetapi di WSBK Honda cuman bisa tembus peringkat ke-4 untuk pembalap dan ke-3 untuk pabrikan. Tanya kenapa? 😀

Biar lebih gamblang, silahkan ditengok-tengok Klasemen WSBK 2014 untuk pembalap dan konstruktor. Check This Out..!!!

2014 WORLD SUPERBIKE RIDERS’ CHAMPIONSHIP STANDINGS (AFTER 8 ROUND OF 13)

POSITION RIDER TEAM POINTS
1 Tom Sykes Kawasaki Racing Team 284
2 Sylvain Guintoli Aprilia Racing 241
3 Loris Baz Kawasaki Racing Team 236
4 Jonathan Rea PATA Honda 235
5 Marco Melandri Aprilia Racing 192
6 Chaz Davies Ducati SBK 159
7 Davide Giugliano Ducati SBK 140
8 Eugene Laverty Voltcom Crescent Suzuki 121
9 Leon Haslam PATA Honda 115
10 Toni Elias Red Devils Roma Aprilia 115
11 Alex Lowes Voltcom Crescent Suzuki 111
12 David Salom Kawasaki Racing Team (E) 74
13 Niccolo Canepa Althea Ducati (E) 46
14 Leon Camier BMW Italia (E) 30
15 Jeremy Guarnoni MRS Kawasaki (E) 26
16 Sylvain Barrier BMW Italia (E) 17
17 Luca Scassa Pedercini Kawasaki (E) 16
18 Sheridan Morais IRON BRAIN Grillini Kawasaki (E) 14
19 Fabien Foret MAHI India Kawasaki (E) 14
20 Claudio Corti MV Agusta Reparto Corse 13
21 Alessandro Andreozzi Pedercini Kawasaki (E) 10
22 Glenn Allerton BMW Italia SBK (E) 6
23 Bryan Staring IRON BRAIN Grillini Kawasaki (E) 5
24 Kervin Bos Winterb Honda CBR1000RR (E) 5
25 Ivan Goi Barni Ducati (E) 5
26 Riccardo Russo Pedercini Kawasaki (E) 5
27 Michel Fabrizio IRON BRAIN Grillini Kawasaki (E) 2
28 Imre Toth BMW Team Toth 2
29 Romain Lanusse Pedercini Kawasaki (E) 1

 

2014 WORLD SUPERBIKE MANUFACTURERS’ CHAMPIONSHIP STANDINGS (AFTER 8 ROUND OF 13)

POSITION MANUFACTURER POINTS
1 Kawasaki 301
2 Aprilia 273
3 Honda 235
4 Ducati 207
5 Suzuki 179
6 BMW 53
7 MV Agusta 13

Untuk klasemen pembalap ada tanda (E) ituh artinya Evo Class, semacam CRT atau open class di MotoGP lah. Muga-muga aja dengan klasemen ini pemirsah jadi tambah semangat nonton WSBK nya, seru banget asli… 😎

Iklan

42 respons untuk ‘Klasemen WSBK 2014 : Kawasaki Memimpin Disusul Aprilia Dan Honda, Panasnya…

    • KomMotor Juli 8, 2014 / 13:55

      Ko nick nya beda? 😀
      Silahkan gan..

      • abianfr Juli 8, 2014 / 13:59

        Blog bersama gan… Tp juga blog ane kok gan… Ane juga admin gan

      • abianfr Juli 8, 2014 / 14:02

        Jadi blog nya 1 tapi yang ngurusin berdua gan

        • KomMotor Juli 8, 2014 / 14:04

          Woh.. OK lah kalau begituh.. 🙂

          • ridertasik Juli 8, 2014 / 16:12

            maneh nurutan geura….nu hiji make nickname sussis 😆

            • KomMotor Juli 8, 2014 / 18:20

              Wkwkwk… gud aidieu..
              #Eh.. si Abah kamana sih?

    • KomMotor Juli 8, 2014 / 18:16

      Masih mending masbro.. 🙂

  1. kodokijo Juli 8, 2014 / 15:12

    Adu balap motor produksi massal. ZX10R emang kenceng. Dibanding MotoGP, SBK tidak begitu boros biaya, krn bkn pake motor prototype yg nyedot biaya R & D yg amat besar. ZX10R banyak team yg pake, sebuah bukti kalo ZX10R emang kenceng dan punya potensi yg besar utk dioprek.

    • KomMotor Juli 8, 2014 / 18:18

      Sampei sejauh ini ane setuju gan..
      Kelas EVO aja yang juara sementara ZX-10R gan..

  2. jon Juli 8, 2014 / 15:16

    kok ga ada yamaha

    • KomMotor Juli 8, 2014 / 18:19

      Potong rambut biar adem,,,
      #Nguukkk.. 😀

    • KomMotor Juli 8, 2014 / 18:19

      Cobalah kau liat wajah Hulk, niscaya kau akan paham gan.. :mrgreen:

    • KomMotor Juli 8, 2014 / 18:20

      Eta pisan Lur.. sampe lalinu ningali cucuk2an.. 😎

      • macantua Juli 10, 2014 / 08:03

        eleh mang oci ge aksi cucuk2an na mah…

    • KomMotor Juli 9, 2014 / 19:26

      WKkwkwk.. udah tadi barusan.. :mrgreen:

  3. jalioye Juli 10, 2014 / 15:19

    WSBK gengsinya kalah sama MotoGP. Piss OM 😀

    • KomMotor Juli 11, 2014 / 09:51

      Woles gan..
      Ane demen 22 nya koq.. 😀

      • jalioye Juli 11, 2014 / 13:10

        Piss OM 😀

  4. aka_ax Juli 15, 2014 / 17:30

    Motor di Motogp sehebat apapun tuh motor ga bs dipake dijln raya…beda sm wsbk yg emang basik’a motor jalan raya…balapan jg lebih menarik…

    • KomMotor Juli 15, 2014 / 18:52

      Yupz.. MotoGP menang pamor sama bintangnya gan 🙂

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s