Honda CB 150R Segera Facelift, Yamaha New Vixion Facelift Banana Arm Dong.. :D

Spy Tangki Honda CBR 150 Lokal
Spy Tangki Honda CBR 150 Lokal

Gak nyangka pemirsah, akhirnya ada terawangan sekaligus khayalan di ruang komputer ane yang rada nyerempet-nyerempet. :mrgreen: Emang apaan tuh? Itu tuh… gosip tentang Honda CB 150R yang akan segera dapet facelift.

Dapet gosipnya sih dari pakbro Bonsai Biker, yang nulis tentang Botjoer Alus, CB 150 R Bakal Di Facelift Dengan Ubahan Cukup Signifikan, Tangki Gak Njendul Lagee,Bentar Lagi Meluncur!  Disituh pak Bons bilang, kalau CB 150R Streetfire akan dapet facelift dari mulai tutup tangki rata alias gak jendul lagi, serta velg dan ban dengan ukuran yang lebih lebar.

Dan ternyata, untuk urusan tangki yang gak jendul lagi, ane juga dulu pernah iseng bikin tulisan skaligus terawangan yang ini Akankah Honda CB 150R Street Fire Ketiban Berkah Tutup Tangki Honda CBR 150 Lokal??? 😀 Meskipun ane gak kefikiran tentang ban dan velg yang memang kudu dibikin tambah lebar biar tambah jejer sama New Vixion, tapi yah lumayanlah terawangannya daripada lumanyun. :mrgreen:

Nah… pertanyaannya adalah, akankah Yamaha New Vixion Lightning alias NVL diem-diem saja melihat pergerakkan kompetitiornya? Bahaya banget deh kayaknya, sebelum facelift aja itu CB 150R udah menggerogoti penjualan NVL meskipun belom sanggup nyalip, apalagi kalau udah facelift?

Apalagi dong keunggulan NVL? Tutup tangki udah sama rata, ban dan velg udah sama-sama lebar. Justru sekarang CB 150R unggul sedikit dengan DOHC nya. Meskipun katanya gak begituh ngaruh di kelas 150cc, tetep aja kan image CB 150R alias CBSF akan lebih nampol dibanding NVL yang SOHC.

Banana Arm R15
Banana Arm R15- Ganteng Bingitz
Sumber : Vixionable

Dan lagi-lagi fikiran liar ane kembali bermain pemirsah, bukan mikirin yang jorok-jorok tapinya. :mrgreen: Tiba-tiba saja ane teringat dengan Banana Arm pada R15 yang boleh dibilang adik kandung NVL. Apa gak hokcay (baca : ndlongop lan doweh) :mrgreen: tuh para potential buyer kalau NVL juga difacelift dan disematkan Banana Arm?

Asli pas ane lihat ituh Banana Arm R15 di Yamaha Motor Show Cirebon kemaren, ane sampe terpaku liatnya. Buseeeenggg… ganteng bingitz pemirsah. Kata ane yang newbie sih, cukuplah buat ngadepin facelift CB 150R yang bentaran lagi berojol.

Masalah harga terus gimana? Nah loh, berat juga yah, tapi untuk masspro pastinya harga bisa diakalin lah. Ane dulu pernah dapet ilmu substitusi silang waktu lagi kuliah, yah semacam mengorbankan produk yang satu demi keseluruhan line-up gituh. Dan pastinya pabrikan lebih tahu cara dan strateginya dong buat ngakalin tuh Banana Arm nemplok di NVL.

Banana Arm R15 Dipasang Di NVL
Banana Arm R15 Dipasang Di NVL
Sumber : Vixionable

Facelift Banana Arm pada NVL? Kenapa tidak? Pastinya banyak para calon pembeli alias potential buyer yang ngarep.com juga. Kalau ane sih memang tugasnya ngomporin pabrikan, kan konsumen juga yang diuntungkan. Hidup konsumen Indonesia… 😎

Kalau kata pemirsah semuanya, mungkin gak sih Banana Arm R15 akan disematkan pada NVL kalau bener-bener kena facelift nanti? Silahkan dicorat-corat yah…

Iklan

28 respons untuk ‘Honda CB 150R Segera Facelift, Yamaha New Vixion Facelift Banana Arm Dong.. :D

    • KomMotor Juli 12, 2014 / 00:21

      Gixer nyah..
      Iraha ceunah Lur?

    • salesmotor Juli 12, 2014 / 06:38

      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

  1. wtf170 Juli 12, 2014 / 04:13

    gak yakin ane…3 juta lebih je…mau d hargain berapa?la kl cm naik dikit dikit dong untungnya…muehehe

    • KomMotor Juli 12, 2014 / 04:32

      Itulah gan.. baru sebatas fikiran liar, soalnya kemaren tangki ternyata kejadian.. 😀

    • KomMotor Juli 12, 2014 / 04:33

      Wkwkwk.. kurang lila Lur.. :mrgreen:

      • ndesoedisi Juli 12, 2014 / 04:39

        pengalaman menunggu Byson, R15, jeung R25 :mrgreen:

  2. mas huda Juli 12, 2014 / 04:35

    Nah gitu dong jangan njendul

    • KomMotor Juli 12, 2014 / 04:36

      Sip gan… biar gak dibully terus 😀

  3. Mase Juli 12, 2014 / 08:03

    Ngarep mode on

  4. jack Juli 12, 2014 / 11:36

    y mdah2an aj di nvl facelift nti memakai arm banana, kn spa tw yimm bca artikel ini kang, dn akan dipertimbangkan..

    • KomMotor Juli 12, 2014 / 11:46

      Ituh dia.. semoga ada orang YIMM yang baca.. 😀
      Amin deh.. hahaha…

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s