Jack Miller Juara Race Moto3 Sachsenring, Honda Tak Berdaya Dilibas KTM Dan Mahindra

Rins crash
Rins crash

Race Moto3 Sachsenring Jerman 2014 diawali dengan sebuah kecelakaan pemirsah, adalah Alex Rins yang terjatuh disaat race baru dimulai dan gak bisa nerusin race. Sementara ituh Jack Miller memimpin race sementara ditempel ketat Alex Marquez dan Alexis Masbou.

Sampe kontak fisik di pinggir track
Sampe kontak fisik di pinggir track

Selang beberapa lama, ada 2 pembalap yang jatuh barengan, nggak tahu sih namanya soalnya gak ditampilin di layar monitor. :mrgreen: Eh… tahunya ada salah satu pembalap yang gak terima dan terlihat ngomel-ngomel dan bahkan sampe ada kontak fisik segala. Para marshall pun tanggap dan segera melerai pertikaian tersebut, beruntung yang satunya gak ikutan emosi.

Fenati Crash Juga
Fenati Crash Juga

Baru 3 lap berjalan, tiba-tiba terlihat Romano Fenati tergelatak di pinggir lintasan, hadeuh… siapa dong yang akan menghentikan Miller? Wow… rupanya Alex Marquez yang merupakan adik Kandung Marc Marquez lah sepertinya yang akan bisa menghentikan Miller.

Sesuai dengan judul, Honda boleh mendominasi di kelas MotoGP, tetapi kalau di Moto3 langkahin dulu deh KTM sama Mahindra, terutama KTM. Dan hal ituh pun terbukti di race kali ini, Honda yang berada di barisan depan lewat Alex Marquez cuman bertahan sekitar 10 lap, selepas ituh kena salip Brad Binder yang pake motor Mahindra.

Dan tahu gak sih pemirsah? Ternyata Mahindra yang adalah pabrikan asal India ini sukses ngasepin Honda dan gak terkejar lagi hingga finish. Mahindra aja gak bisa dikejer Honda, apalagi KTM yang lewat Jack Miller dapetin pole dan selalu memimpin race bahkan hingga akhir.

KTM dan Mahindra Bikin Honda Tak Berdaya
KTM dan Mahindra Bikin Honda Tak Berdaya
Foto yang beningnya 😀

Luar biasa KTM, salut buat Mahindra, Honda dikit lagi lah ngimbang nih. 😀 Daripada tahun kemaren yah masih mending Honda yang tahun sekarang lah. Pun begituh terlihat crew dan tim Alex Marquez di lengan bajunya ada logo HRC, ituh artinya HRC mulai gerah dengan sepak terjang KTM.

Tahu sendiri kan sering kita temuin isi kolom komentar yang gini :

“Honda dilawan…??? Ora iso coy…!!!”

Wwkwkwkk… pernah baca gak komentator yang sering komen gituh? :mrgreen: Nah ternyata di Moto3 yang namanya Honda masih bisa dilawan pemirsah, adalah KTM dan Mahindra pelakunya. Semoga aja dominasi Honda di MotoGP pun akan bisa diredam tim dan pabrikan lain, biar seru nontonnya.

Dan berikut Hasil Race Moto3 Sachsenring Jerman 2014 selengkapnya :

Rider Team Bike Km/h Time/Gap
1 Jack MILLER Red Bull KTM Ajo KTM 150.7 39’26.927
2 Brad BINDER Ambrogio Racing Mahindra 150.7 +0.180
3 Alexis MASBOU Ongetta-Rivacold Honda 150.6 +1.119
4 Alex MARQUEZ Estrella Galicia 0,0 Honda 150.6 +1.180
5 Danny KENT Red Bull Husqvarna Ajo Husqvarna 150.6 +1.290
6 Efren VAZQUEZ SaxoPrint-RTG Honda 149.1 +26.231
7 John MCPHEE SaxoPrint-RTG Honda 149.0 +26.336
8 Isaac VIÑALES Calvo Team KTM 149.0 +26.474
9 Matteo FERRARI San Carlo Team Italia Mahindra 149.0 +26.583
10 Juanfran GUEVARA Mapfre Aspar Team Moto3 Kalex KTM 149.0 +26.735
11 Jakub KORNFEIL Calvo Team KTM 149.0 +26.873
12 Philipp OETTL Interwetten Paddock Moto3 Kalex KTM 149.0 +27.009
13 Arthur SISSIS Mahindra Racing Mahindra 149.0 +27.305
14 Eric GRANADO Calvo Team KTM 148.8 +30.084
15 Enea BASTIANINI Junior Team GO&FUN Moto3 KTM 147.9 +45.125
16 Alessandro TONUCCI CIP Mahindra 147.9 +45.539
17 Jules DANILO Ambrogio Racing Mahindra 147.8 +46.025
18 Hafiq AZMI SIC-AJO KTM 147.8 +46.110
19 Luca GRÜNWALD Kiefer Racing Kalex KTM 147.2 +56.787
20 Ana CARRASCO RW Racing GP Kalex KTM 147.1 +57.149
21 Maximilian KAPPLER SaxoPrint RTG FTR 146.4 +1’09.312
22 Gabriel RODRIGO Avant Tecno Husqvarna Ajo Husqvarna 144.3 1 Lap
23 Kevin HANUS Fai Rent-A-Jet Honda 144.0 1 Lap
Niccolò ANTONELLI Junior Team GO&FUN Moto3 KTM 149.1 3 Laps
Miguel OLIVEIRA Mahindra Racing Mahindra 149.3 8 Laps
Karel HANIKA Red Bull KTM Ajo KTM 149.3 8 Laps
Andrea LOCATELLI San Carlo Team Italia Mahindra 149.1 12 Laps
Livio LOI Marc VDS Racing Team KTM 143.0 14 Laps
Gabriel RAMOS Kiefer Racing Kalex KTM 147.4 15 Laps
Romano FENATI SKY Racing Team VR46 KTM 148.6 24 Laps
Zulfahmi KHAIRUDDIN Ongetta-AirAsia Honda 147.5 24 Laps
Scott DEROUE RW Racing GP Kalex KTM 141.9 26 Laps
Bryan SCHOUTEN CIP Mahindra 141.5 26 Laps
Alex RINS Estrella Galicia 0,0 Honda 0 Lap

Sekian dulu live report race Moto3 Sachsenring Jerman 2014, langsung dari depan tv ane yang kurang lebar ini. Semoga suatu saat tv nya bisa kebeli yang 50 inci yah, :mrgreen: silahkan dicorat-coret…

Iklan

13 respons untuk ‘Jack Miller Juara Race Moto3 Sachsenring, Honda Tak Berdaya Dilibas KTM Dan Mahindra

  1. enoanderson Juli 13, 2014 / 18:46

    Kade lur, ngke judul keur motogepeh nya tibalik. . . wkwkwk 😀

    • KomMotor Juli 13, 2014 / 18:46

      Wkwkwk.. nya kituh meh rame :mrgreen:
      #Status Sachsenring hujan sekarang

      • enoanderson Juli 13, 2014 / 18:47

        Eciyee yg seneng ujann, Kade ahh era ku aleix bin KW3. . . wkwkwk 😀

        • KomMotor Juli 13, 2014 / 18:50

          Wwkwkwkk… ayeunamah geus dewasa nontona Lur..
          #Menikmati race :v

          • enoanderson Juli 13, 2014 / 18:51

            encan aya euy di tv one #ehh trans7 ketang. . . . :mrgreen:

            • KomMotor Juli 13, 2014 / 18:52

              Wwkkwk… boa beda hasilna? :mrgreen:

                  • enoanderson Juli 13, 2014 / 20:39

                    Hohe dibelakang deui #ehh *Kaburrr 😀

                    • KomMotor Juli 13, 2014 / 20:40

                      Wkwkwk.. mayan podium Lur 😀

                    • enoanderson Juli 13, 2014 / 20:44

                      Alhamdulillah. . . . wkwkwkwk 😀

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s