Race MotoGP Sachsenring 2014 : Marquez Sapu Bersih Setengah Musim Dengan Kemenangan :cool:

Lagi-lagi drama mirip race Assen kemaren terulang kembali, sighting lap di Sachsenring 2014 ini diguyur hujan. Anehnya menjelang race dimulai, hujan malah berhenti dan track mulai mengering. Sebagian besar pembalap tim pabrikan, kecuali Bradl mau tidak mau harus genti ban dengan dry tire.

Pit Lane Penuh Sesak
Pit Lane Penuh Sesak :mrgreen:

Konsekuensinya adalah para pembalap yang mengganti ban harus start dari pitlane, hingga akhirnya pitlane penuh sesak dengan para pembalap yang kebanyakan pabrikan. Sementara di starting grid cuman Bradl saja dan beberapa pembalap open class, jadi aja pitlane menjadi seru banget. 😀

Starting grid jadi kosong
Starting grid jadi kosong 😀

Wkwkwkk… sampe komentator bilang : “Baru pertama lihat start seperti ini sepanjang jadi komentator MotoGP.” :mrgreen: Apalagi ane yang masih junior, baru pertama juga dong pastinya lihat kejadian kayak ginih.

Kirain Mau Duel Nih Duo Repsol
Kirain Mau Duel Nih Duo Repsol

Tapi pesta Bradl dan beberapa pembalap open class gak berlangsung lama pemirsah, hanya butuh sekitar 5 lap, Marquez sukses menyalip satu-persatu pembalap di depannya dan akhirnya memimpin race sementar. Disusul Dani Pedrosa di posisi ke-2, Lorenzo yang berhasil overtake Rossi di posisi ke-3.

Salah satu Tulisan di Pitboard Pedrosa
Salah satu Tulisan di Pitboard Pedrosa

Terlihat Pedrosa semakin mendekat, tapi anehnya selepas pitboard Pedrosa menampilkan tulisan Mode 1, Pedrosa seperi gak ngotot lagi. Emang artinya apaan yah? Yang jelas selepas ituh pitboard Pedrosa beberapa kali terlihat menampilkan tulisan aneh-aneh. Team order kah? Gak mungkin ah, tanpa team-order juga Marquez udah mendominasi koq.

Selebrasi Marquez Nyalain Petasan
Selebrasi Marquez Nyalain Petasan

Yang jelas selepas ituh, Marquez dengan tenang memimpin race hingga last lap dan menyapu bersih setengah musim 2014 dengan kemenangan. Disusul Dani Pedrosa di posisi ke-2 dan Jorge Lorenzo di posisi ke-3. Selamat aja deh, buat para pemenang.

Marquez-Juara Race MotoGP Sachsenring 2014
Marquez-Juara Race MotoGP Sachsenring 2014
Foto beningnya 😀

Kalau tadi di Moto3 Honda seakan tak berdaya, maka terbalik di race MotoGP. Honda mendominasi dan tepat sekali apabila ada yang berujar : “Honda dilawan? Ora Iso Coy…!!!” :mrgreen:

Dan berikut Hasil Race MotoGP Sachsenring Jerman 2014 selengkapnya :

Rider Team Bike Km/h Time/Gap
1 Marc MARQUEZ Repsol Honda Team Honda 158.1 41’47.664
2 Dani PEDROSA Repsol Honda Team Honda 158.0 +1.466
3 Jorge LORENZO Movistar Yamaha MotoGP Yamaha 157.4 +10.317
4 Valentino ROSSI Movistar Yamaha MotoGP Yamaha 156.9 +19.194
5 Andrea IANNONE Pramac Racing Ducati 156.6 +23.509
6 Aleix ESPARGARO NGM Forward Racing Forward Yamaha 156.3 +27.809
7 Pol ESPARGARO Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 156.0 +33.253
8 Andrea DOVIZIOSO Ducati Team Ducati 155.9 +33.868
9 Alvaro BAUTISTA GO&FUN Honda Gresini Honda 155.9 +34.231
10 Cal CRUTCHLOW Ducati Team Ducati 155.9 +34.676
11 Scott REDDING GO&FUN Honda Gresini Honda 155.7 +37.744
12 Hiroshi AOYAMA Drive M7 Aspar Honda 155.3 +45.018
13 Karel ABRAHAM Cardion AB Motoracing Honda 155.3 +45.177
14 Nicky HAYDEN Drive M7 Aspar Honda 155.2 +46.676
15 Danilo PETRUCCI Octo IodaRacing Team ART 154.8 +52.769
16 Stefan BRADL LCR Honda MotoGP Honda 154.7 +53.889
17 Yonny HERNANDEZ Energy T.I. Pramac Racing Ducati 154.7 +54.476
18 Hector BARBERA Avintia Racing Avintia 154.6 +56.215
19 Bradley SMITH Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 154.6 +56.293
20 Colin EDWARDS NGM Forward Racing Forward Yamaha 154.1 +1’04.083
21 Broc PARKES Paul Bird Motorsport PBM 153.7 +1’10.928
22 Mike DI MEGLIO Avintia Racing Avintia 153.2 +1’19.975
Michael LAVERTY Paul Bird Motorsport PBM 153.3 13 Laps

Ituh artinya Marquez tak terkalahkan dalam setengah musim MotoGP 2014 ini, apa memang pembalap lain pada tidur yah? Hadeuh… ayo dong ladenin Marquez. Jangan sampe nanti ada ungkapan baru : “Marquez di lawan??? Ora iso coy…!!!” :mrgreen: Silahkan dicorat-coret yah pemirsah.

Iklan

47 respons untuk ‘Race MotoGP Sachsenring 2014 : Marquez Sapu Bersih Setengah Musim Dengan Kemenangan :cool:

    • KomMotor Juli 13, 2014 / 20:34

      Sepertinya sih begituh gan 😀

    • KomMotor Juli 13, 2014 / 20:41

      Hahaha.. tos nongton naon atuh? :mrgreen:

        • KomMotor Juli 13, 2014 / 20:45

          Wkwkwk… Persib lawan PSM nya?
          #Ngalaman baheula keur leutik

  1. ridertasik Juli 13, 2014 / 20:41

    spanyol d lawan…………ora iso coy 😀

    • KomMotor Juli 13, 2014 / 20:42

      Wkwkwkk… gara2 maneh bel..
      Lorenzo eleh :mrgreen:

      • ridertasik Juli 13, 2014 / 20:59

        sssssssaassoooookkkkkkkoooooorrrrrrrrrrrrriiiiiiinnnnnnnnn kakakakakakkkkakakkakakkakakak 😆

        • KomMotor Juli 13, 2014 / 21:00

          Huahuawawahaha..
          Sukuranna cuang nyate we beu

      • cicak kreatip.com Juli 13, 2014 / 21:02

        oh iya, hasil lombanya kemarin udah diumumin kah mas? maklum tadi siang ngak nyimak beriytanya 😀

        • KomMotor Juli 13, 2014 / 21:05

          Wkwkwk… sorry gan, boleh gak minta waktu besok pagi
          lagi rempong bingitz nih 😀

          • cicak kreatip.com Juli 13, 2014 / 21:05

            ngoahahaha…up panitianya masih sibuk ni ye…heheheh 😀 siap dipantau 😀 😀 😀

            • KomMotor Juli 13, 2014 / 21:15

              sip2 thanks pengertiannya gan,,
              sibuk nitip jemuran nih :mrgreen:

              • cicak kreatip.com Juli 13, 2014 / 21:17

                hahaha…ea bro, sehari fulll ngak naruh jemuran, 😀 maklum hari minggu ini kang majid lemburrrr kerjanya 😀

                • KomMotor Juli 13, 2014 / 21:20

                  Sering perjalanan dinas yah?
                  Emang kerja dimana gan?

                  • cicak kreatip.com Juli 13, 2014 / 21:21

                    kok tau hehehe, ea mas, ni di perusahaan suwasta mas , 😀 di Surabaya 😀

                    • KomMotor Juli 13, 2014 / 21:22

                      Sip lah.. sama2 sukses aja yah gan.. 🙂

    • KomMotor Juli 14, 2014 / 03:52

      WKwkk.. Marquez mudik ka mana ceunah? :mrgreen:

    • KomMotor Juli 15, 2014 / 11:33

      Baru inget ane.. WKwkwk…

  2. Logan Juli 20, 2014 / 23:49

    Minyak gan… Perasaan lebih condong Marquez ya, bukan Fans Rossi yg kecewa kan??

    Pedrosa dikasih Papan Reklame emang bisa jadi ada unsur Team Order biar kejadian Pedrosa Vs Stoner ga terulang… Tau sendiri lah Track Record Pedrosa di Sanchenring, Stoner aja nyungsep…
    Lagian klo dah posisi 1-2 ga ada salahnya sdikit Team Order… Apalagi posisi 3 (Lobencong) jauh banget…

    Jangan bandingin Order Honda ama Yamaha ya, beda bgt… Emangnya “Yamaha Semakin di Depan”, “Honda Finish Duluan” coy…

    • KomMotor Juli 22, 2014 / 03:46

      Ituh dia gan..
      Ane gak ngeraguin kredibilitas dan penguasaan sirkuit Sachsenring seorang Pedrosa.
      Tapi ane juga masih ragu kalau HRC melakukan team order, Marquez udah sangat jauh mimpin klasemen soalnya.
      #Entahlah.

      • Logan Juli 22, 2014 / 20:04

        Ya klo diliat faktanya bisa Ya bisa Tidak mengingat ada 2 pilihan :
        1. Honda ga pernah (ataw aku yg ga tau) Team Order, selain Hayden VS Pedrosa soalnya :
        – Murni efek Non-Team Order
        – Kesalahan Pedrosa ditebus dengan membantu Hayden secara sukarela (bukan HRC yg minta)
        – Hayden bisa Jurdun meski Pedrosa di depan Hayden (Rossi kan jatoh)
        ataw
        2. Peluang Markuez lebih bagus… 😀

        • KomMotor Juli 24, 2014 / 04:09

          1. Untuk kasus nomor 1, kayaknya hampir semua rider Honda sampe satelitenya ngerubungin Rossi deh pas seri terakhir Valencia 2006.
          2. Untuk nomor 2, ane bener2 gak ngerti alesan HRC kalau nerapin TO, masih ada 9 seri di depan dan Marquez sedang mimpin lumayan jauh.

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s