TOP 10 Aplikasi Android Yang Boros Baterai

Kesel Gara-gara lowbatt
Kesel Gara-gara lowbatt 😀

Pemirsah semuanya pasti pernah ngalamin dong nge-charge smartphone androidnya semalam suntuk, eh… taunya baru juga tengah hari ntuh smarphone udah lowbatt. Apa gak kesel bin ngedumel tuh? Kalau seharga gorengan udah dibanting dah tuh smartphone… :mrgreen:

Aneh juga yah pemirsah, smartphone yang dibeli dengan harga yang bisa dibilang gak murah, koq baterenya cepet lowbatt. Padahal cuman buka blog otomotif macam TMC, IWB, Indobikermags, Kobayogas terus buka Fesbuk, Twitter, Path, BBM. Tapi ituh baterai seakan gak bisa diajak kompromi maen low aja, sebenernya kenapa sih?

Ternyata eh ternyata jawabannya baru ditemukan baru-baru ini pemirsah, bukan sama ane tapinya, tapi ditemukan oleh lembaga sekuriti AVG. Yang maenan PC udah lama pasti kenal dong sama pembuat antivirus yang dikenal galak ini. Nah… kata lembaga sekuriti AVG ini, ada beberapa aplikasi Android terkenal yang memang boros baterai.

Apa aja sih? Berikut TOP 10 Aplikasi Android Yang Boros Baterai :

10 Aplikasi Android Boros Batere
10 Aplikasi Android Boros Batere

Nah loh… Pantesan aja smartphone kita cepet banget lowbatt, ternyata 10 aplikasi yang boros batere itu sangat akrab dengan keseharian kita. Sebut saja Facebook, Path, Instagram, BBM adalah aplikasi yang kebanyakan orang sering buka. Hadeuh… ini toh sebabnya baterai cepet banget low-nya.

Bay de way, eniway, baswey… Koq banyak aplikasi jejaring sosial yah yang bikin boros baterai? Masih kata lembaga sekuriti AVG nih pemirsah, gara-garanya adalah aplikasi jejaring sosial tersebut terutama Facebook sering melakukan koneksi otomatis untuk memeriksa notifikasi yang masuk, bahkan ketika kita sedang tidak membukanya.

Kalau udah urusan koneksi yah jelas nyambungnya ke Wifi atau Data mobile yang udah jadi rahasia umum merupakan musuh utama baterai. Jadi pas udah baca ini jangan aneh lagi yah kalau baterai cepet banget abis alias lowbatt.

Terus kudu gimana nih ngatasinnya? Ane bahas di artikel terpisah aja yah… Soalnya ini jari udah mulai keriting ngetik dikit juga, maklum udah lama gak ngeblog. Sekarang mah silahkan dicorat-coret dulu aja yah…

Iklan

20 respons untuk ‘TOP 10 Aplikasi Android Yang Boros Baterai

  1. 46sukses.com November 28, 2014 / 21:05

    Salam sukses ueyyy…lama gak mampir,,,,,gara2 alamat2 blog terhapussss….huassssyem tenan….

    • KomMotor November 28, 2014 / 21:16

      Salam sukses 46x juga gan… 🙂

  2. brigade jalan raya November 28, 2014 / 21:32

    saya pakai ‘smart launcher’ aja gan? kalo sosmed, perangkat blogging dibutuhkan, ga apa,.asal liat dia sinkron sama google.ga. kalo ga bagus tuh. matikan aja sinkronisasi google. memang negatifnya kita ga dapat update dari gmail, google plus, bakal repot signin. tapi itu masalah repot sitik. pakai ‘ram booster’ alias acara mudah mematikan aplikasi kan. dah dijamin irit baterai mas bro. mudahan 🙂

    • KomMotor November 29, 2014 / 00:51

      Nice share gan…
      lengkap pake bingits…

    • KomMotor November 29, 2014 / 00:52

      Hahaha… jadi ketergantungan sama sosmed 😀

    • KomMotor November 29, 2014 / 00:52

      Merendah terus nih mang Asep…
      padahal udah pake Android

  3. 0yoo November 29, 2014 / 00:25

    ga tambah aplikasi sj sdh boros…

    • KomMotor November 29, 2014 / 10:01

      Wkwkwkk…
      Nice idea gan 😀

  4. Mas Sayur November 29, 2014 / 09:39

    utk fb saya mmg gak pernah pake aplikasi android….masih setia dengan opmin… aman… 🙂

    • KomMotor November 29, 2014 / 10:01

      Boleh juga tuh opmin…
      Lebih hemat baterai..

    • KomMotor November 29, 2014 / 20:53

      WordPress aman gan.. 🙂

    • KomMotor November 29, 2014 / 20:54

      Woh… sip dah..
      berarti udah hemat batere..

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s