Jangan Anggap Remeh Tongsis…!!! Masuk Penemuan Terbaik 2014 Loh…

Tongsis Punya Adik ane :D
Sedari siang pengen update artikel, apa daya komputer tiba-tiba rewel dan gak mau nyala. Baru bener lagi barusan setelah di bersihin dan reset Bios. Jadi aja update artikelnya telat bingit nih pemirsah… 😀 (Padahal kemaren-kemaren gak update sama sekali).

Kembali ke laptop, ke keyboard sih sebenernya… Pemirsah pasti udah tahu dan udah kenal dong sama Tongsis??? Itu tuh temennya Tongseng… Hahaha… :mrgreen: Kali aja ada yang belom tahu Tongsis alias Tongkat Narsis adalah alat berupa tongkat panjang buat memudahkan selfie.

Biasanya para ABG-ABG yang punya, jarang-jarang ada kakek-kakek atau nenek-nenek yang punya ini alat, bahkan bapa-bapa dan ibu-ibu yang udah punya anak juga belum tentu punya ini alat. Pun begituh pun ane, dengan umur yang mulai bertambah, ngeliat Tongsis yah biasa-biasa aja alias kurang excited.

Eiiiitttsss… jangan anggap sebelah mata Tongsis ini pemirsah. Alat yang di luar negeri ini punya nama ‘selfie stick’ ini baru saja masuk dalam 25 Penemuan terbaik tahun 2014 versi majalah Time. Gak maen-maen pemirsah Tongsis disejajarkan dengan Apple Smart Watch, Mobil listrik BMW i3 dan masih banyak lagi.

Berikut 25 Penemuan Terbaik 2014 Versi Majalah Time selengkapnya :

  1. Skateboardtanpa roda “Hoverboard”
    2. Wahana antariksa “Mangalyaan”
    3. Reaktor fisi nuklir “High-beta”
    4. Listrik nirkabel “Witricity”
    5. Printer tiga dimensi “3D Systems”
    6. Jam tangan pintar “Apple Watch”
    7. Smartphone Android “Blackphone”
    8. Kotak es “Coolest Cooler”
    9. Cip “Lumo Lift”
    10. Mobil listrik “BMW i3”
    11. Tablet “Microsoft Surface”
    12. Cincin reminder “Ringly”
    13. Kotak obat “Pillpack”
    14. Pisang antikebutaan “Superbananas”
    15. Roda sepeda lisrik “Copenhagen Wheel”
    16. Penerjemah bahasa tubuh “MotionSavvy uni”
    17. Filter Ebola “Hemopurifier”
    18. Tongsis (“Selfie Stick”)
    19. AC hemat daya “Aros”
    20. Kamar penjara “Blue Room”
    21. Tablet mainan “Osmo”
    22. Bola basket pintar “94fifty”
    23. Bungkus makanan yang bisa dimakan “Wikipearls”
    24. Frame digital “Electric Objects”
    25. Action figure “IAMelemental”

Ternyata Tongsis ada di nomor 18 pemirsah, jadi jangan anggap remeh lagi tongkat yang harganya sekitar 40 rebuan ituh, lihat inovasinya. Tiap mau pake kudu inget kalau itu alat adalah salah satu penemuan terbaik tahun ini. Jadi sekarang mah pakenya dengan rasa bangga juga yah… 😀

Yang belom kebeli Pake Ini Juga Boleh
Yang belom kebeli Pake Ini Juga Boleh :mrgreen:

Pemirsah ada yang senasib kayak ane belom punya Tongsis? Kalau belom punya ayo cepetan beli alat inovatif ini yah… Jangan lupa corat-coret kolom komentar yah…

Iklan

8 respons untuk ‘Jangan Anggap Remeh Tongsis…!!! Masuk Penemuan Terbaik 2014 Loh…

  1. warungasep November 29, 2014 / 23:26

    mbehahahaahaha… aya aya ajah 😀

    • KomMotor November 30, 2014 / 00:28

      Hahaha… diaya-ayakeun mang… 😀

    • KomMotor November 30, 2014 / 09:01

      Kalau pertama kalinya ane kurang tahu gan… 🙂

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s